Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На втором году жизни, когда дочь только-только говорить начинала, воспитательницу Наталью Сергеевну звала Неня Тетеня, и ничего, та отзывалась
В деревне у свекрови туалет очень старый и очень страшный. Ребёнку (4 г) подходить к нему запрещено. Подкараулила бабушку и таки заглянула туда. Бежит через весь огород, кричит:
сыну 7, внезапно забыл слово "Бюстгалтер".
"Мама, мама, а ты купаться в грудинном нагруднике будешь?"
Дети с отцом уже вышли на прогулку, я позже их догнала.
Сын 2,5г мне говорит мама ты - лопата . Почему???? Папа сказал, что ты копаешься дома - значит ты лопата
Дочь в 3 года увидела на дороге раздавленного голубя: "мама, гулька сломалась!"
Сын в 8 лет меня спросил: "Мам, а ты при царе жила?"
Меня девочка в детском саду называла Савана Саванна. Меня зовут Светлана Станиславовна.
Проезжаем остановку "Верх-Исетский рынок", сын спрашивает "А эту остановку почему назвали "Верх-Писецкий рынок"?
нравится ему песни PSY, корейский язык хочет изучать, поет отрывок из песни Джентльмен : Катай вату джентльмен.
Вот ещё вспомнила, старшая в младшей группе воспитателя периодически называла Елена Стакановна (Александровна)
Сын с семьей постоянно живет в Индии, внучке 2,5 года, приехали нынче в мае, пришлось одевать ребенка "по полной": комбез, сапоги, шапка, варежки......после прогулки подходит и задумчиво так сообщает:"Бабуля, у вас тут зима такая холодная!", на что пришлось сказать:"Зайка моя - это у нас такое лето!"
Легенда Самосваловна ( Регина Станиславовна), на четырехлетнего Мишу не обижается.
Подркуга с сыном в гостях, мы на кухне вино пьем, разговариваем, дети в игровой(5 летки) Идилия. вдруг слышим крики "хуя, хуя" Пере глянулись и тихо так из-за угла выглядываем: оба в "стойке" и демонстрируют друг другу приемы, один из айкидо, другой из тхэквондо.
Шедевр. как анекдот буду рассказывать!))
моя (3.4 года) любит канючить в магазине: - мама, купи мне штонибудь
я спрашиваю: -например?
на что она стала канючить в магазине по-другому: - мама, купи мне например.
Моему когда жарко, говорит: «я сейчас вскапачусь»
Как то за праздничным ужином в семейном кругу (я, муж, дочка и родители с обоих сторон) двухлетняя дочь очень громко спросила: "А что родители все баются и баются?". Наступила тишина, шок у всех. Ее переспросили: "Что делают?" Она: "Баются и баются, почему?" До меня не сразу, но доходит, что дочь имела в виду балуются (мы с мужем из тарелки друг у друга что-то перекладывали). Уточнили у нее - да, балуются. Потом все смеялись.
undefined
Ой тоже было: у тебя срок годности вышел уже?)))))
До слез...
Про названия педагогов у нас была Одежда Петровна и Сметана Васильевна.
Дети каждый в своём возрасте очень любили памятник Ленину, средний сын однажды в маршрутке уговаривал бабушку выйти на площади, так как очень соскучился по дедушке Ленину и хочет ему в глаза посмотреть, пассажиры ржали. Младший сын увидев памятник радостно заорал: Мама, смотри шоколадный человек.
Дочка о везении: Юле вот везёт ей уроки делать не надо, она завтра вместо школы на похороны идёт.
Папа зовёт детей есть: Мелкаши к столу! Дочка: мы не алкаши!
Однажды дочка мозг вынесла ей домашку задали рассказать о хобби Ивана Сусанина, когда я уже была без сил и не знала где ещё почитать про увлечения Сусанина, и предложила написать туризм или топил поляков, она уточнила у подруг, что оказывается не хобби а подвиг. ))))
Какая умильность, за папу горой.
Вспомнила. Племянник говорил:
Копака - ею копают
Колоток - им колотят
Мой как-то в деревне лошадей увидел в такой же позе))и говорит:"мама смотри !лошадки цирк показывают!"
Дочке три было, гуляли по лесу, услышала птичий крик - О! Сова совукнула!
После дождя разглядывала червяка на осфальте, червяк пополз в ее сторону, бежала ко мне с криком - аааа.... мама, за мной червяк гонится!
Ой, у меня брат в детстве такой придумщик был:
Машина с пузором (кузовом)
Песню слушал на пластинке, там пели "Персия, Персия", а он "Пенсия, Пенсия"
И из "Гардемаринов" "Судьба и родина - Детины" (едины)
Сын 2,5 года. дверь в ванну нельзя закрывать, иначе истерика. Я купаюсь, он зашел, посмотрел и так удивленно "Мама, у тебя что ли писи нету??!!" (как у папы и у него).
В 2 года увидели соседа на велосипеде. Я говорю "О , Коля!"
Потом идем с ним, у мужчины велосипед упал, ребенок смеется "Коля упал". Все велосипеды - Коли.
Букву Р не выговаривает. Говорит кефиль (кефир). Ну и бабушка/дедушка за ним повторяют. Бабушка спрашивает "Будешь кефиль?". Он в ответ "Бабушка, не кефиль, а кефиЛь!"
И у нас поцелюль. "Бабушка, иди скорее поцелюль меня, я домой пошел уже".
Бабушка моя говорила на укороченное пальто "полуперденчик".
Купили старшей сестре пальто. домой пришли, она одела, хвастается.
Младшая смотрела-смотрела и говорит "полный пердень".
Сын в 3,5 года воспитателя в садике назвал Родитевна (Елена Леонидовна) ну и любимое адемасы (м&мs).
Из любимых : На улице гоза (гроза)
Крестница с детства обожает лошадей.
Делали дома ремонт. В одной комнате всю мебель вынесли.
Она посмотрела и говорит "Мама, а давай тут будет конюшня!"
Сыну было лет 5. Уж не знаю, о чём там речь зашла у них в садике, но он всем гордо заявил, что дома у него есть фотография Бога!..