А давайте курьезные истории про медицину порассказываем

мама
Екатеринбург

Кряча,
аноним,
С точки зрения психологии, некоторые неприятные жизненные моменты легче отпустить с юмором. Попереживали, посмеялись и забыли.

Екатеринбург

Ancheg: неприятные жизненные моменты легче отпустить с юмором. Попереживали, посмеялись и забыли.

Вот согласна

Аноним просто

аноним,
Я тоже думала, в чем сакральный смысл этих унижений, почему нельзя было дать дойти спокойно в одежде до палаты и там дать переодеться в «это»? , НО видимо смысл какой то есть, может какие то инструкции им дают на этот счёт...ответа не нашла. Осталось только так как сказала
Ancheg,

Аноним 527

Дома хозяюшка: какие то инструкции им дают на этот счёт...ответа не нашла.

кто Вас раздевал? санитарки, наверное, под небольшим надзором медсестры. темные личности... медсестры тоже зачастую такие, как будто и не учили их. да зайдите в тему про мед.колледж. пишут там, что практики посещать обязательно, а по теории можно договориться. так и не учатся, а уж этику и деонтологию наверняка совсем игнорируют, как неважные. главное - манипуляции. ну, честно говоря, хоть манипуляции и то хорошо. меня больше убивает в этой ситуации, что Вас экстренно доставили, даже домой не отпустили, а потом Вы разгуливали в таком виде по лестницам. на каталке должны были везти. а если б у Вас от нагрузки, в том числе психологической, приступ эклампсии случился?!

Аноним 414

Дома хозяюшка: димо смысл какой то есть, может какие то инструкции им дают на этот счёт...

Да нет никаких инструкций, есть безмозглость и отсутствие эмпатии. Надеюсь, вам не придется больше с таким столкнуться

Аноним 514

Первые роды: 3:30, приехали в роддом, в приемном мне задают вопрос: а вам чего женщина? Тоже самой интересно стало, что я 4.01 в 3:30 в роддоме делаю.
Третьи роды: приехала в родом уже все знаю, в приемном принимает врач, я говорю, вы мне клизму поставьте обязательно!!! Клизму хочу!! (Во вторые роды не ставили, ну соответсвенно с потугами все пошло(() врач после осмотра: поздравляю! Вы рожаете! Раскрытие 5 пальцев! Клизма в подарок!

Какая есть

Ancheg: жизненные моменты легче отпустить с юмором. Попереживали, посмеялись и забыли.

+++

Кряча: ничего смешного в историях с унижением женщин не вижу(((

Девушка в сознании была, насильно никто ее не заставлял идти в таком виде по 2-ому этажу ЖК. Тоже как-то была в такой ситуации. Пока я переодевалась ,ушли с вещами. Позвала медсестру, сказала, что в таком виде в коридор не выйду, посмеялись, дали халат. Не дали, я бы штору сняла наверное,но голая не пошла.

мама
Екатеринбург

У меня после КС полшва тоненькая ниточка,как волосок. Вторая половина грубый шов. Сама виновата,со своим языком. Рожала со знакомыми врачами-акушерками. Ну и попросила в конце бонус-сделайте за одно уж липосакцию. Девочки мои потом приходили в палату, извинялись за свой хохот и корявенький шов. уговаривали приходить к ним еще,вот тогда они мне красоту наведут Решила,что как нибудь уж с таким швом проживу

мама
Екатеринбург

Yusechka,

мама

Заболела, вызвала врача на дом, пришёл мужик: "Раздевайтесь до пояса." Ну, разделась спиной повернулась прослушал, потом говорит: "разворачивайтесь и смотрите в окно!" В общем он мне грудную клетку прослушивал, а я в окно смотрела.

Гинеколог незаметно для меня начала осмотр рукой, я ойкнула, она спрашивает:

• Больно?
  • Нет, просто неожиданно!
  • Неожиданно это когда вам так в автобусе сделают, а тут вполне ожидаемо.

Не совсем про врачей, но забавно было:

Два мальчишки под окнами роддома (10 и 16 лет примерно)

• Мама! Мааа-мааа!
    Грозный голос из окна:
  • Здесь все мамы!!!
    Младший:
  • Логинова Наталья Ивановна, посмотрите наконец на своего ребёнка!!!

Когда была беременная вторым, отправили на УЗИ с подозрением на двойню, врач смотрит и диктует медсестре:

• Один плод живой ...
    Я испуганно: "А второй? Второй что? Мёртвый?"
  • Какой второй? Один у вас ребёнок!

Потом стал осматривать, через влагалище, надевает на датчик узишный, которым смотрят, презерватив, я врачу:

• А мне прописали половой покой!!!
  • А я не глубоко!

Проходила диспансеризацию, в финале у терапевта, выслушала все свои диагнозы и анализы, а потом она спрашивает:

• Жалобы ещё на что-то есть?
  • Ну, если только на лишний вес!
  • Можно ногу отрезать, минус 20 килограмм, как минимум!
просто посетитель
Санкт-Петербург

Я поняла, что когда мне реально плохо, я про всякий стыд забываю.
Мне лет 19 было, почечная колика, я не знала, что это, сидела по очередям в поликлинике в разные кабинеты - к терапевту, потом к хирургу, потом опять к терапевту... ну, как сидела? Сгибалась-разгибалась, прыгала от боли, вставала на банкетку на колени и наклонялась туда-сюда... потом для исключения аппендицита мне было велено сдать мочу. Я была на втором этаже, а женский туалет - на третьем. Я поняла, что туда не дойду, заползла в мужской, выгнала оттуда курящего врача... Не стыдно было ни капельки. В голове было только "ой как больно... щас сдохну".
Не очень смешно, правда. Но тогда я поняла, что еще многого про себя не знаю

Аноним 527

ОСА,

ОСА: - Один плод живой ...
Я испуганно: "А второй? Второй что? Мёртвый?"

• Какой второй? Один у вас ребёнок!

мне на первом узи сказали, что такой хороший ребеночек, все позвоночки пересчитали, ну такой хороший, и позвоночки, и ножки. я ушла, а потом дома дошло, что про ручки не сказали. ух, как переживала до следующего узи.

мама
Екатеринбург

КумушкаЛиса,
)) я когда на сохранении лежала тоже какие только виды не сдавала, и ведь назначали не мне одной, все 3-х литровые банки стояли на подоконнике в общей ванне, подписанные, так вот мы всей палатой ходили и весь день собирали, ещё загадывали кто в лидеры выйдет, но запашок да, был не очень там.
Когда сдавали где по периодам в баночку, нам утром каждой выдали по корзинке и каждая свои анализы несла в лабораторию, наверное смешно было смотреть впереди идёт медсестра, а за ней гуськом человек 5 с брякающими корзинами

мама
Екатеринбург

Может быть: У меня дочке 6 лет, только в путь уколы мне ставит. Ничего не гнёт.

здорово, молодец. У моих детей такого опыта нет лечения взрослых.

Екатеринбург

ОСА: разворачивайтесь и смотрите в окно!" В общем он мне грудную клетку прослушивал, а я в окно смотрела. Это он вам так деликатно сказал, чтобы вы в лицо ему не дышали.

просто посетитель
Санкт-Петербург

ОСА: - Можно ногу отрезать, минус 20 килограмм, как минимум!

Что-то безумно напомнило КВН с Картунковой, дословно причем.
Ну, может быть, конечно, на подсознательном уровне уже у всех запечатлелось, и в жизни так шутят, не замечая, что цитата...

мама
Энгельс

Аноним: а там офицеры от нечего делать издевались над молоденькими медсестрами

Вот у военных вечно шутки дурацкие...
Папа рассказывал. На аэродроме мужики приколоться решили. Ослабляют дверцы бомболюка. Мужик встает на колени, засовывает между ними бошку, откидывает в сторону один валенок а вокруг еще краской снег поливают. И тут идет их командир. Его с сердечным приступом в госпиталь увезли.

А я пол 2 ребенка не узнавала до родов. ПКС, врач шутит, спрашивает: "Кого будем доставать?". На мое: "Не знаю" громко сказал: "Дамы и господа, принимаем ваши ставки, ставки сделаны - ставок больше нет"

мама

Меланхолия: Так это он вам так деликатно сказал, чтобы вы в лицо ему не дышали.

Он мне по подбородок был, я б ему в макушку, если что дышала. Хотя всё может быть, это первый доктор, который моих бацилл испугался.

Тритата: Что-то безумно напомнило КВН с Картунковой,

Погуглила, пока искала уржалась. ))) Жаль, что доктор не автор шутки, но шутнула в тему.

Ещё вспомнила:
В написанном варианте может и не смешно, но мне тогда было очень весело в этом участвовать. )))

У меня беременной воспалились лимфоузлы, отправили по всем специалистам, чтоб исключить причины, попала к лору, она говорит:

• По моей части вы здоровы, но я же не могу вас без лечения отпустить, вы же беременны.
  • Ну и что? Беременность-то мне лечить не нужно.
    В общем вцепилась она в меня и ни за что без назначений отпускать не хотела, отправила к зав. поликлиникой. А он не глядя и не разбираясь написал: отправить в стационар. Лор к нему за объяснениями в какой стационар: в инфекцию, в лор.отделение или в роддом? А его уже и след простыл, пошла к старшему врачу, я у дверей сижу, бумажки свои караулю без них мне от неё не вырваться. А она старшему плачется, что нафига мне в роддом с лимфоузлами – не примут. В лор.отделении смеяться будут, а в инфекцию – жалко беременную. ))) В общем минут через 10 совещания они решили всё таки в инфекцию меня бросить, но я написала отказ, чем очень порадовала этого суперпереживательного лор врача.

Лежу в патологии заведующая на обходе: 7 августа родишь!
А я: Мне мне свекор сказал 28 июля в 17:00

• А кто у нас свекор?
  • Экстрасенс!
    28 июля в 17:00 отходят воды и полдевятого вечера я уже родила, на следующий день ко мне приходит заведующая и говорит:
  • Надо же, как он угадал?
  • Ничё себе угадал, на три часа ошибся!
  • А я-то вообще на неделю. ))))

Сижу у психиатра на осмотре, в это время врывается возмущенный мужик с пакетиком таблеток и орёт, что ему дали не те таблетки, врач забирает пакетик, поворачивается к мужику спиной и высыпает их в баночку, разворачивается и отдаёт ему баночку со словами: Теперь те? Мужик согласно кивает и довольный уходит.

мама
Энгельс

аноним: сосиска, сосиска, сарделька (мой) сосиска, сосиска

17 лет назад сына родила. Со мной в палате девочка родила на 5800 63 см. Детей тогда не оставляли с мамами. И на кормление в таких раковинах развозили. Так там Сарделька по диагонали лежала))) Ей после родов даже принесли его в палату показать. Остальные сами ходили смотреть. Это целый коридор надо было пройти! Это был самый долгий путь в моей жизни. Доползла, а мне там говорят, что сейчас не до меня. Приходи когда на кормление всех развезем.

Аноним 340

ОСА: - Жалобы ещё на что-то есть?

• Ну, если только на лишний вес!
  • Можно ногу отрезать, минус 20 килограмм, как минимум!

это из КВН))))

Аноним 340

Тритата: Что-то безумно напомнило КВН с Картунковой, дословно причем.

это он и есть)
прием у диетолога : "можно ноху отрезать"

мама
Энгельс

Знакомая рассказывала. Приехала в роддом. Ее в родильное отправили. На кресло уложили, все дела. Приходит врач. Молодой. Говорит:"Ну что? Рожать будем? У меня это первые роды". Знакомая отвечает:"Не переживайте доктор, я вас всему научу, у меня третьи роды, все будет хорошо". Доктор засмущался. Но прошло все хорошо)

Екатеринбург

Elena2711: 17 лет назад сына родила. Со мной в палате девочка родила на 5800 63 см

мой 4300 на 63 см родился ( не сарделька, а глист) , я на взвешивании маялась, как его на весах расположить, то голова то ноги свешиваются и опираются. а на выписке ползунки едва до пипки дотянулись и распашонка до пупа с рукавами 3\4 оказалась, медсестра еще сказала- он что у нас 3 месяца пролежал?
зы вспомнила . в пите после кесарева медсестра кричит- кто у нас после клинической и меня называет , а я в медицине только клиническую смерть знаю - вот я тогда испугалась.
зы зы клиническое несоответствие было.

мама

Elena2711: 63 см.

Четаржу: 63 см

Офигеть какой рост! Они и сейчас высокие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";