Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кряча,
аноним,
С точки зрения психологии, некоторые неприятные жизненные моменты легче отпустить с юмором. Попереживали, посмеялись и забыли.
Вот согласна
аноним,
Я тоже думала, в чем сакральный смысл этих унижений, почему нельзя было дать дойти спокойно в одежде до палаты и там дать переодеться в «это»? , НО видимо смысл какой то есть, может какие то инструкции им дают на этот счёт...ответа не нашла. Осталось только так как сказала
Ancheg,
кто Вас раздевал? санитарки, наверное, под небольшим надзором медсестры. темные личности... медсестры тоже зачастую такие, как будто и не учили их. да зайдите в тему про мед.колледж. пишут там, что практики посещать обязательно, а по теории можно договориться. так и не учатся, а уж этику и деонтологию наверняка совсем игнорируют, как неважные. главное - манипуляции. ну, честно говоря, хоть манипуляции и то хорошо. меня больше убивает в этой ситуации, что Вас экстренно доставили, даже домой не отпустили, а потом Вы разгуливали в таком виде по лестницам. на каталке должны были везти. а если б у Вас от нагрузки, в том числе психологической, приступ эклампсии случился?!
Да нет никаких инструкций, есть безмозглость и отсутствие эмпатии. Надеюсь, вам не придется больше с таким столкнуться
Первые роды: 3:30, приехали в роддом, в приемном мне задают вопрос: а вам чего женщина? Тоже самой интересно стало, что я 4.01 в 3:30 в роддоме делаю.
Третьи роды: приехала в родом уже все знаю, в приемном принимает врач, я говорю, вы мне клизму поставьте обязательно!!! Клизму хочу!! (Во вторые роды не ставили, ну соответсвенно с потугами все пошло(() врач после осмотра: поздравляю! Вы рожаете! Раскрытие 5 пальцев! Клизма в подарок!
+++
Девушка в сознании была, насильно никто ее не заставлял идти в таком виде по 2-ому этажу ЖК. Тоже как-то была в такой ситуации. Пока я переодевалась ,ушли с вещами. Позвала медсестру, сказала, что в таком виде в коридор не выйду, посмеялись, дали халат. Не дали, я бы штору сняла наверное,но голая не пошла.
У меня после КС полшва тоненькая ниточка,как волосок. Вторая половина грубый шов. Сама виновата,со своим языком. Рожала со знакомыми врачами-акушерками. Ну и попросила в конце бонус-сделайте за одно уж липосакцию. Девочки мои потом приходили в палату, извинялись за свой хохот и корявенький шов. уговаривали приходить к ним еще,вот тогда они мне красоту наведут Решила,что как нибудь уж с таким швом проживу
Yusechka,
Заболела, вызвала врача на дом, пришёл мужик: "Раздевайтесь до пояса." Ну, разделась спиной повернулась прослушал, потом говорит: "разворачивайтесь и смотрите в окно!" В общем он мне грудную клетку прослушивал, а я в окно смотрела.
Гинеколог незаметно для меня начала осмотр рукой, я ойкнула, она спрашивает:
Не совсем про врачей, но забавно было:
Два мальчишки под окнами роддома (10 и 16 лет примерно)
Грозный голос из окна:
Младший:
Когда была беременная вторым, отправили на УЗИ с подозрением на двойню, врач смотрит и диктует медсестре:
Я испуганно: "А второй? Второй что? Мёртвый?"
Потом стал осматривать, через влагалище, надевает на датчик узишный, которым смотрят, презерватив, я врачу:
Проходила диспансеризацию, в финале у терапевта, выслушала все свои диагнозы и анализы, а потом она спрашивает:
Я поняла, что когда мне реально плохо, я про всякий стыд забываю.
Мне лет 19 было, почечная колика, я не знала, что это, сидела по очередям в поликлинике в разные кабинеты - к терапевту, потом к хирургу, потом опять к терапевту... ну, как сидела? Сгибалась-разгибалась, прыгала от боли, вставала на банкетку на колени и наклонялась туда-сюда... потом для исключения аппендицита мне было велено сдать мочу. Я была на втором этаже, а женский туалет - на третьем. Я поняла, что туда не дойду, заползла в мужской, выгнала оттуда курящего врача... Не стыдно было ни капельки. В голове было только "ой как больно... щас сдохну".
Не очень смешно, правда. Но тогда я поняла, что еще многого про себя не знаю
ОСА,
мне на первом узи сказали, что такой хороший ребеночек, все позвоночки пересчитали, ну такой хороший, и позвоночки, и ножки. я ушла, а потом дома дошло, что про ручки не сказали. ух, как переживала до следующего узи.
КумушкаЛиса,
)) я когда на сохранении лежала тоже какие только виды не сдавала, и ведь назначали не мне одной, все 3-х литровые банки стояли на подоконнике в общей ванне, подписанные, так вот мы всей палатой ходили и весь день собирали, ещё загадывали кто в лидеры выйдет, но запашок да, был не очень там.
Когда сдавали где по периодам в баночку, нам утром каждой выдали по корзинке и каждая свои анализы несла в лабораторию, наверное смешно было смотреть впереди идёт медсестра, а за ней гуськом человек 5 с брякающими корзинами
здорово, молодец. У моих детей такого опыта нет лечения взрослых.
Что-то безумно напомнило КВН с Картунковой, дословно причем.
Ну, может быть, конечно, на подсознательном уровне уже у всех запечатлелось, и в жизни так шутят, не замечая, что цитата...
Вот у военных вечно шутки дурацкие...
Папа рассказывал. На аэродроме мужики приколоться решили. Ослабляют дверцы бомболюка. Мужик встает на колени, засовывает между ними бошку, откидывает в сторону один валенок а вокруг еще краской снег поливают. И тут идет их командир. Его с сердечным приступом в госпиталь увезли.
А я пол 2 ребенка не узнавала до родов. ПКС, врач шутит, спрашивает: "Кого будем доставать?". На мое: "Не знаю" громко сказал: "Дамы и господа, принимаем ваши ставки, ставки сделаны - ставок больше нет"
Он мне по подбородок был, я б ему в макушку, если что дышала. Хотя всё может быть, это первый доктор, который моих бацилл испугался.
Погуглила, пока искала уржалась. ))) Жаль, что доктор не автор шутки, но шутнула в тему.
Ещё вспомнила:
В написанном варианте может и не смешно, но мне тогда было очень весело в этом участвовать. )))
У меня беременной воспалились лимфоузлы, отправили по всем специалистам, чтоб исключить причины, попала к лору, она говорит:
В общем вцепилась она в меня и ни за что без назначений отпускать не хотела, отправила к зав. поликлиникой. А он не глядя и не разбираясь написал: отправить в стационар. Лор к нему за объяснениями в какой стационар: в инфекцию, в лор.отделение или в роддом? А его уже и след простыл, пошла к старшему врачу, я у дверей сижу, бумажки свои караулю без них мне от неё не вырваться. А она старшему плачется, что нафига мне в роддом с лимфоузлами – не примут. В лор.отделении смеяться будут, а в инфекцию – жалко беременную. ))) В общем минут через 10 совещания они решили всё таки в инфекцию меня бросить, но я написала отказ, чем очень порадовала этого суперпереживательного лор врача.
Лежу в патологии заведующая на обходе: 7 августа родишь!
А я: Мне мне свекор сказал 28 июля в 17:00
28 июля в 17:00 отходят воды и полдевятого вечера я уже родила, на следующий день ко мне приходит заведующая и говорит:
Сижу у психиатра на осмотре, в это время врывается возмущенный мужик с пакетиком таблеток и орёт, что ему дали не те таблетки, врач забирает пакетик, поворачивается к мужику спиной и высыпает их в баночку, разворачивается и отдаёт ему баночку со словами: Теперь те? Мужик согласно кивает и довольный уходит.
17 лет назад сына родила. Со мной в палате девочка родила на 5800 63 см. Детей тогда не оставляли с мамами. И на кормление в таких раковинах развозили. Так там Сарделька по диагонали лежала))) Ей после родов даже принесли его в палату показать. Остальные сами ходили смотреть. Это целый коридор надо было пройти! Это был самый долгий путь в моей жизни. Доползла, а мне там говорят, что сейчас не до меня. Приходи когда на кормление всех развезем.
это из КВН))))
это он и есть)
прием у диетолога : "можно ноху отрезать"
Знакомая рассказывала. Приехала в роддом. Ее в родильное отправили. На кресло уложили, все дела. Приходит врач. Молодой. Говорит:"Ну что? Рожать будем? У меня это первые роды". Знакомая отвечает:"Не переживайте доктор, я вас всему научу, у меня третьи роды, все будет хорошо". Доктор засмущался. Но прошло все хорошо)
мой 4300 на 63 см родился ( не сарделька, а глист) , я на взвешивании маялась, как его на весах расположить, то голова то ноги свешиваются и опираются. а на выписке ползунки едва до пипки дотянулись и распашонка до пупа с рукавами 3\4 оказалась, медсестра еще сказала- он что у нас 3 месяца пролежал?
зы вспомнила . в пите после кесарева медсестра кричит- кто у нас после клинической и меня называет , а я в медицине только клиническую смерть знаю - вот я тогда испугалась.
зы зы клиническое несоответствие было.
Офигеть какой рост! Они и сейчас высокие?