А давайте курьезные истории про медицину порассказываем

Аноним 367

На втором КС врач и м/с обе очень невысокие были. Анестезиолог называл их "бригадой хоббитов"
После КС сразу стали прикладывать к груди, а я сама не маленькая, лежу высоко, да еще и боком немного. М/с с одной стороны - не достает, с другой неудобно %), дядька над ней ржал-ржал, а потом грит иди сюда - схватил ее за талию, поднял к столу - так и приложились - м/с у груди ляльку держит, а дядька ее

+++
просто посетитель
Екатеринбург

КумушкаЛиса: захотите покататься, приходите еще

Екатеринбург

carte,
к сожалению больше не пришлось... а спуск, кстати, был похож немного на один известный аттракцион в ЦПКиО

рыжая
Екатеринбург

аноним: Это проба Реберга. Там вся сливается в одну тару, потом оттуда отливается контейнер и сдается на соли.

Суточная обычная, я так понимаю
Хоть на белок годится, хоть на соли разные

Аноним 567

У стоматолога женщина цыганка !врач поставил анестезию,через пять минут спрашивает:занемело?пациентка: что? Врач:ну,мёрзнет что-нибудь? Она: Да,говорит! Ноги зимой мёрзнут)))

Аноним 9

Может не смешно, делают мне кесарево - перед 1 сентября. И врачи меня зашивая общаются о погоде, о том как детей собрали к 1 классу, о пробках на дорогах. А я лежу без движения и думаю - только чая не хватает - а так как будто в кафе с подружками сижу.
Если что 27 роддом в 2010 году.

Аноним 367

Аноним,
Меня, когда первый раз кесарили, мне так обидно было - у меня тут ребееееенок! а они сериалы пересказывают!!!
Сейчас тоже смешно

Екатеринбург

Анонимно: а они сериалы пересказывают

у меня наоборот спрашивали: Вы не против, если мы у Вас в животе покопаемся???? Ну а потом между собой че-то ржали..веселая бригада меня оперировала. Кстати потом переехала в 7-ку, там тоже хирурги прикольные, постоянно юморили, обращаясь ко мне.

Екатеринбург

Не совсем медицина, но на медицинской кафедре. Понятно, что ГО (гражданская оборона) мы терпеть не могли. И вел ее очень противный дядька. Ростиком небольшой, бледный вечно. И была у нас одногруппница Лена, вся неземная, вечно в облаках витала. А тут еще развод, делила с мужем все, включая чайные ложки. И вот ее, в растрепанных чувствах, вызывает наш бледнолицый, дает жгут и говорит: "Я буду говорить, откуда кровотечение, а Вы должны наложить жгут".
Ну и перечисляет, рука, нога, тут, там, кровотечение из сонной артерии. Мы замерли. Лена на автомате накидывает жгут на шею и затягивает. Бедный мужик побелел окончательно, руками машет и шипит, мы орем: "Ленка, развязывай жгут". У той руки трясутся, ничего не получается. В общем, кое-как освободители преподавателя. Тот отдышался и говорит: "Ну я знал, что вы меня не любите, но не ожидал, что до такой степени".
Во второй группе уже никому жгут в руки не давал.

Екатеринбург

Может быть: Ничего не гнёт.

Когда ее учили, иглы другие были.
Прекрасно помню, дугой выгибается, а потом уже кожу протыкает. Иглы тупые, на 1000 раз простерилизованные. Одноразовые когда появились, просто праздник наступил. Особенно, когда внутривенно ставить нужно было.

мама
Екатеринбург

Дома хозяюшка: как меня избавили от чувства стыда.

Схожая ситуация.

Рожала первенца в ОПЦ. Затянулся у меня этот процесс на сутки. Измучилась, но таки наконец выдавила из себя ребенка. Лежу отдыхаю, пока ребенка обрабатывают и испуганному мужу передают. Врач ищет, где у меня кровит; нашла, зашивает.
И тут в палату заходит толпа ординаторов с врачом: человек 10 парни и девушки. Встают полукругом, врач зачитывает что там со мной было, все смотрят как ТАМ у меня дела, задают вопросы врачу.
И тут какой-то парень: "Ну а вы спасибо то врачу сказали? СПАСИБО СКАЗАЛИ???"

Ancheg: Ну а вы спасибо то врачу сказали? СПАСИБО СКАЗАЛИ??

Ой, тут мне просто плохо от смеха стало

Молчун

История от одного знакомого...
90-е годы, диспанцеризация, хирург, нервопатолог и прочие уже успешно пройдены, псих остался на закуску. Заходит в кабинет, врач начинает задавать вопросы:

• Что-нибудь беспокоит?
  • Да ничего особенного.
  • Как с алкоголем?
  • В меру.
  • А с наркотиками?
  • А что с ними? Герыч каждый день, опий и травка пореже. Мне вот экстези и кокаин больше нравятся, но эти не каждый день бывают.
  • И что Вы с ними делаете?
  • Белый и на коленке сварганить можно, а синтетику колоть приходится.
  • /врач слегка в шоке/ И давно у Вас это... с наркотиками?
  • Да лет пять уже. Еще взрывчатые вещества, нефтепродукты...
    Врач переворачивает бегунок, читает отдел, должность.
  • А что ж Вы сразу не сказали...
  • Было интересно, когда Вы об этом спросите...
  • А куда наркотики то колете?
  • В хроматограф, конечно :)
Аноним 514

НЕШОКОЛАДКА,
Не учла! Даже не думала, что они гнуться могли! Тогда это жесть конечно(((

Сочи

Может быть: Не учла! Даже не думала, что они гнуться могли! Тогда это жесть конечно(((

Я вот тоже сидела голову ломала. Сама прервый раз в 14 лет укол бабушке делала, мама меня по телефону консультировала. Вообще идеально прошло.

мама
Екатеринбург

Аноним: А почему мне с каким-то Нечипоренко вместе в одну баночку мочу сдавать!?"

просто посетитель
Москва

Ancheg: И тут какой-то парень: "Ну а вы спасибо то врачу сказали? СПАСИБО СКАЗАЛИ???"

боже, у меня коллега такой есть вот с утра уже достал.

просто посетитель
Санкт-Петербург

КумушкаЛиса: сосиска, сосиска, сарделька (мой) сосиска, сосиска

Аноним 414

Дома хозяюшка: .....Затем в таком виде меня по лестнице заставили подниматься по лестнице на 4-йэтаж....

Совсем не понимаю, как над такими историями можно смеяться. 21 век на дворе, а у нас все к людям, как к убожеству относятся

Аноним 414

Кряча,

просто посетитель
Екатеринбург

было мне лет 16. Со слухом были проблемы ( пробки)
Пришла на осмотр к гинекологу. Раздеваюсь, а врач меня спрашивает "Половой жизнью живете?". Из всего вопроса я услышала только слово "живете".. И выдала ему полный домашний адрес, вместе с индексом. На меня и врач, и медсестра как на сумасшедшую посмотрели и больше вопросов не задавали.
Роддом- это отдельная песня. Рожала в футболке "Чайф.20 лет", т.к. не было ночнушки. видимо, они уже тогда заподозрили, что со мной что-то не то. Узистку умоляла запаковать сына "как было", Когда первый раз в РД ребенка к груди приложила, врачи на обход пришли. А сын у меня ну никак не хочет грудь брать, и так, и эдак пробовала. Врачи спросили "Ну что, как дела? Сосет?" А я им сказала, что он балуется. Стыд и позор.

Екатеринбург

У меня когда мастит случился, привезли в 20ку, не р.д., а больницу. Смотрю 4 парня в приемном. Все как-то подозрительно молодые. Обьяснила ситуацию. Они вышли посовещались и вошел один. Достала предмет болезни, посмотрел, даже не потрогал. И сказал, что маститами только 40я занимается
Вот жеж блин гад! Зачем тогда смотрел. Они там еще наверно совещались, кто больше на сиськи хочет поглядеть. Ну ладно хоть не все захотели

мама
Первоуральск

Тритата: Кстати, к тому, что мне постоянно что-то говорят про отсутствующие гланды - я вполне привыкла. То они хорошие, то плохие... Но какие-то - постоянно.)

О, это мужу моему так рассказывают, у него гланды в детстве ещё удалили. Недавно комиссию проходил, ему врач то же про гланды сказал что то, на вопрос мужа, от куда они там? Врач спокойно ответил: отросли.

Аноним 285

Меня перед операцией привязали к столу, я спрашиваю: зачем? И тут заходит хирург с хитрым прищуром и потирая руки спрашивает : ну что, привязали? Тогда я поняла, что с бригадой мне повезло)))
После укола анестезиолога рассказывала им анекдоты типа таких: - Доктор куда вы меня везете? -В морг. - Дак я еще не умер! - Дак мы еще и не доехали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";