Сходили на "кашу"

Москва

на казахских свадьбах, похоронах, днях рождений итд. всегда записывают, кто сколько подарил. Для этого в семье есть специальная тетрадочка, куда старшие по торжеству все вносят. Знакомые на свадьбу собирались, кредит брали, ибо им та пара дарила много, подарить намного меньше обидеть сильно.

мама
Екатеринбург

у меня ребенку 9 лет. тоже среди его возраста начинают дарить деньги. потому что у каждого уже столько всего, что реально не знают люди, что подарить

Аноним161185

Классная тема :) посмеялась от души :)
У меня много таких коллег и знакомых к сожалению :( особенно бесят когда типа забывают отдать долг , я помню но напоминать не стану :(

Екатеринбург

Я уже где то писала про мою подругу из детства. Мы с ней крепко дружили. Она стала крестной у моего сына. Потом я, у её дочери. Всегда помогала, чем могла ей. Так как ребенок у нее первый без мужа. Ну, по поводу подарков крестникам. У меня даже в голову не приходило, что просить на какие то праздники у нее. Она приходила с словами « Извини, денег нет СЕЙЧАС у меня. Подарок с меня потом…это значит ни когда!». Когда же она затевала праздники. Мне было сказано раз по десять, что кому и сколько. То деньги, то сумку или нет лучше давай шторки мне на кухню. Любимой крестнице золотой крестик, телефон и так дальше…
Окончанием нашей дружбы, стало, то, что она даже не позвонила поздравить моего сына с 16-ем!!
Очень хороший показатель отношения к ней произошел в её ДР 30 лет! Пришли тока два человека я и мой сын. Она накрыла стол, нарядилась, готовилась. Все родственники и друзья сказали, что у них нет денег на подарок ей. Ужасно так, было. Потом под конец пришли пьяные «друзья», просто в наглую, что бы пожрать и выпить на халяву. Так, что как аукнется так и откликнется.

мама
Екатеринбург

Матрешка.ру на казахских свадьбах, похоронах, днях рождений итд. всегда записывают, кто сколько подарил. Для этого в семье есть специальная тетрадочка, куда старшие по торжеству все вносят. Знакомые на свадьбу собирались, кредит брали, ибо им та пара дарила много, подарить намного меньше обидеть сильно.

видимо и правда есть такой обычай
но я таких обычаев не знала
и вообще в шоке была
в 2005 году
сестра двоюродная, моя одногодка, выходила замуж
я всегда думала, что свадьба - это праздник
но видимо с ее беременностью у нее не было настроения радоваться вместе с гостями
все фотки с кислой миной
да ее еще гости уговаривали вместе сфотографироваться на всяких там памятниках
выкуп - отдельная песня
жених мало того что опоздал (жили она в третьем подъезде, он в первом)
пришел почти в хлам
зажабил денег на выкуп
просто рванул с такими же пьяными дружками напролом по девчонкам
свидетельницу через перила на лесенки закинул второго этажа, шоб не мешала со своими заданиями
в итоге родня жениха вся оказалась казахская.
Они же сами и тамадили (то еще зрелище - когда с открытки поздравления в 12 строчек мы минут 10 слушали с запинаниями и заиканиями)
В итоге подыстренькому пробежались по всем, выслушали поздравления, собрали денег и свалила новоиспеченная свекровь с моей теткой.
Через минут 30-ть приходят и делают важное заявление:
Со стороны жениха подарено: 1200 рублей, ковер, пылесос, утюг, сервиз (ну и че-то еще по мелочи)
Со стороны невесты подарено 35000 рублей

Все, блин, подвели бухгалтерию
Мне вот даже в голову не приходило, что такое нужно всем объявлять........

такого треша я вынести уже не смогла
свалили не дождавшись дальнейших развлечений

на второй день тоже не поехали, первого хватило

зато те, кто там был, тоже хватили на следующий день, когда новоиспеченную тещу катали в корыте по поселку, потом свалили ее в какую-то канаву
ну это выше моего понимания

мама
Екатеринбург

Тема супер! Неужели все эти люди существуют

мама
Екатеринбург

Маркет нда уж, вот и в другой теме про детские дни рождения я не поняла, когда приглашают родителей с детьми домой, нанимают аниматора, устраивают шоу, а родителям нарезка колбасы с сыром, и деткам скромный обед, я б со стыда провалилась будь я хозяйкой такого стола..

• я так делала, да-да, проводится вообще-то ДЕТСКОЕ день рожденье , поэтому родителей кормить не стала - перекусили , винца выпили и все, аривидерчи. Родители , приглашенных детей, в данном случае - сопровождающие лица.
    Вы знаете сколько стоит заказать тортик на ДР? А заказать помещение и аниматора? У меня в 10-ку вылетело. И потом, вот мы отмечали не дома - я что должна была горячее и т.д. с собой прихватить?
    Как ,вообще, тогда выглядит детское ДР, если родители за столом-полный фарш?
Аноним 754

не смогла пропустить, пардоньте, побуду немного граммар-наци

Prodige ДЕТСКОЕ день рожденье

детский (какой?) день (чего?) рождения))

мама
Каменск-Уральский

аноним детский (какой?) день (чего?) рождения))

+++++
спасибо, меня тоже цепляет всегда

Аноним 510

аноним

Ну уж если совсем правильно, то наверное не "какой", а "чей", хотя просклоняли вы верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";