Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня как-то не случалось таких знакомых, наглых пройдох и скупердяев..всегда в лепешку друг для друга расшибаемся, и подарки хорошие. а здесь что, тьфу , противно:(
+++,
у меня сестра на свадьбе у брата мужа погуляла год назад. рассказывает - от компании (втроем: 2 брата+она) - положили в конверт деньгу, + по букету цветов от каждого из братьев, + на самой свадьбе "покупали" все продающееся :)))
результат, звонит молодая жена на следующий день и говорит : "Мы ваш конверт наверное, потеряли, найти не можем". Сестренка (как так?) начала конверт описывать визуально, та вся-такая-разочарованная протянула: "ах, этот от вас? тогда от второго брата где? ах, вы ВТРОЁМ ТАКУЮ сумму положили? ну ничо себе" Я как представила, что этот конверт на свадьбе надписывается чтоль? чтобы потом идентифицировать? или как? или сразу все пересчитывается?
К слову, они (сестра+зять и брат егойный) у меня совсем не жадные.
даже не верится, что такие люди бывают!
я бы отказала)
Мы сами заранее спрашиваем (у близкой родни) - деньгами или игрухи. Просто бывает так, что родители копят на какую-то дорогую игрушку и проще скинуться родней(самыми близкими), чтобы мечта осуществилась. А ко всем остальным идем с подарком. ДР ребенкин -ему/ей подарки/внимание важно, а не конверт с деньгой...
ешкин конь))) ну народ
а нам кто-то пустой конверт подарил на свадьбу)) а Хто -не знаем . Ржали долго, когда открыли пустой запечатанный белый конверт)))
Ну такая жаба у меня, где села бы, там и слезла
Это я тоже могу понять. У меня знакомая так позвала на др. У них с деньгами туго, а тут зима неожиданно случилась, сыну одежу надо. Но она сразу объяснила ситуацию. Претензий вообще ноль.
Мы сами как-то раз пустой конверт друзьям лучшим подарили. Муж подумал, что я деньгу положила, а я на него понадеялась.
Потом с друзьями где-то через полгода вспоминали свадьбу, и они рассказали, что нашли пустой конверт. По описанию опознали, что наш
Так и не взяли до сих пор подарок. Но они наши самые лучшие и любимые друзья. Ржем до сих пор. Особенно накануне праздников, когда я спрашиваю, что подарить. Отвечают - как обычно
Я и так тоже прикалывалась, у подружки самой лучшей на свадьбе, вручила конверт пустой, и потом "подбросила" еще два с деньгами. Ржем до сих пор, и тогда она мне смеясь про нарушенный баланс: гостей и конвертов рассказывала, и про один пустой говорила. Но я - то все три подписала.
Так же счас на вопрос, че дарить? ответ - стандартно, банк приколов от тебя принимается в любом качестве и количестве :)))
Ну я себя никогда большей лохушкой чем в тот день с кучей пакетов не чуствовала, даже смешно и не обидно. Будет мне урок. Да и те 5000 я на той же неделе случайно заработала, буквально с неба упали. Так что все возвращается.
Ну и конечно зла была, она мне неделю всю смс слала и звонила. Я стойко не отвечала. Решила добавить ее в черный список, никогда не пользовалась этим. Весь телефон перерыла, не могу понять как. Записала ее как "не отвечать никогда")))
До этого были использованы все вежливые и невежличые посылы. Но бывает не понимает человек
Дома телефон звонит надрывается я не беру, сын посмотрел кто звонит, говорит мне - мама, тут какой то номер странный))))
жесть канечно! я б ей на ее первую смску ответила б:"а губёшка то не треснет?!"
Ну это уже совсем другой случай. У мужа родня есть из области, когда миллионноюродная сестра попала в ОПЦ на сохранение, муж ездил почти каждый день с огромными пакетами. И эта ситуация отличается кардинально от вашей хотя бы только тем, что родня мужа не наглела. Наоборот миллионноюродная тетя звонила и причитала, что, дескать, незачем ездить к ней так часто. А когда понадобилось дорогостоящее лекарство, муж без всяких раздумий поехал и купил. Так они потом пытались частями отдавать деньги. А семья по городским меркам бедная, но! честная и с совестью.
А ваша родственница - жаба конченная. Такие, как правило, очень устроенные в жизни. Как говорит моя мама: я не богатая, я просто не жадная.
А валяяяюсь
я тыщу раз у неё и у лечащего врача спросила, может надо лекарство или обследование, вот не задумываясь купила бы. но не надо ничего - лялька на груди, лечение бесплатно
в одной смс она мне сообщила - доче завтра ЭРИГЕН делают, я долго думала что это , оказалось рентген
ну и конечно она меня и не спрашивала как деньги вернуть, и если б без напора и по хорошему и действительно скромно и по делу, ну конечно бы ездила
когда первый раз позвонила, я то думала они нищие совсем, еще и одна в больнице с лялькой, привезла их скорая срочно - я как это все представила в красках - у меня и мысли не было что можно не ехать или сэкономить
ну ващщщщееее
О, для Украины это аттракцион неслыханной щедрости.
я валяюсь
[/cit] неужто такие бывают, я фигею...
Ой, ё-маё, скоко жаднюг на свете, скряг и наглецов. Но хоть весело от них, когда отходишь.
У нас тоже такой родственник есть, мамин брат. Когда-то были у него на д/р, много гостей было, все чего-то дарили, юбилей у него - 60 лет был. Ну а когда все приходящие гости разошлись, остались только мы - приезжие, спать лягли, слишим такой недовольный говорок за стеной, прям кричать начинают... Это наша родня - юбиляр с женой подарки рассматривают - и матюгают всех так нехило, и всем дарителям раздают по характеристике, типа "жмотяра", "негодяй" , "чтоб ты удавился"и т.п. Нам там тоже досталось, нам, было предложено (за глаза естессно, но мы уже не могли заткнуть уши, т.к. слышимость хорошая, а любопытсво и шок взяли верх) засунуть наш подарок в *опу . Короче, не понравились им видимо подарки
А юбиляр, кстати, преподаватель, филолог, автор научных работ и соавтор книг.... Короче, интэлигэнт...
Ну а подарки действительно были всякие: от пепельницы до ноутбука, а досталось всем...
Про деньги и свадьбы - читала на просторах инета про корейскую свадьбу глазами русской, средне бедная свадьба, куча гостей, и при входе родственники молодых деньги в качестве подарка принимают, а главное записывают кто и сколько, а сама свадьба проста до безобразия - расписались,пообедали как в столовой и гости свободны.