Великий, могучий и не всем доступный

мама
Екатеринбург

ТШ
По Интернету гуляет такая байка.

забавно
но я думаю, что это только 1 - самая удачная иллюстрация, не всех первокласснки так одинакого всё изобразили :)

мама
Екатеринбург

ТШ
"Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушачке".

Я показала отрывок своей дочери(ей 15 лет!!!) К моему стыду, она не знает значения слов "бразды", "кибитка", "кушачок". Вот так(((((((((((((( Я не подозревала, что все так плохо %)

Lёnik
Я показала отрывок своей дочери(ей 15 лет!!!) К моему стыду, она не знает значения слов "бразды", "кибитка", "кушачок". Вот так

Надо Пушкина и Ершова детям на ночь читать с объяснениями, тогда и проблем не будет. А также сказки и былины старинные. Привыкли, понимаешь, к адаптированным текстам.
У дочки кл. руководителем была учитель русского и литературы. Она не знала, какой цвет "червлёный", решила, что чёрный (герб Свердловской области - соболь на червлёном поле). Пришлось объяснить, откуда это слово взялось.
Про ширинку - это уже классика. "Для царевниной поимки нужно, царь, мне две ширинки". Каждый понимает в меру образованности.

мама
Екатеринбург

Рут (белый дракон)
Надо Пушкина и Ершова детям на ночь читать с объяснениями

Так читала когда-то ;) Сейчас куда-то делось все :(

мама
Екатеринбург

Рут (белый дракон)

спросите у своей) Я была уверенна, что моя ответит правильно Попросила ее объяснить значение слов, она не смогла точно ответить...

мама
Екатеринбург

Рут (белый дракон)
"Для царевниной поимки нужно, царь, мне две ширинки"

мой уставился на меня и сказал: сама забыла что ли, что это куски ткани?
Видать любил сноски читать в текстах

мама
Екатеринбург

"Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушачке".

Дала сыну 8 лет вчера этот текст и попросила нарисовать. Вот что получилось:
На первом плане божая коровка красная вся (Кибитка в красном кушачке) ,
рядом какой-то жук черного цвета (не знаю откуда он. сказано просто жук),
внизу то ли поле, то ли море, в общем много поперечных волнистых линий (бразды).
И в завершении картины огромный, просто гигантский одуванчик (пушистый).
Вот такая она "фантазия".
Могу выложить.

бабушка
Екатеринбург

Джоконда
И в завершении картины огромный, просто гигантский одуванчик

Наверное, это взрыв? Аааа, это к слову "пушистые" :)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 14:40

Lёnik
спросите у своей)

Усё правильно сказала, кроме кушачка. Решила, что это шапка такая. Патамушта красная.

Знакомая

А мне очень нравятся анекдоты, основанные на "фонетической двусмысленности".
Вот один из любимых: Штирлицу поздно вечером звонит радистка Кэт и кокетливым голосом спрашивает: "Штирлиц, вам, наверное, одному не спится?"
"Ну почему же, спиться я могу и один", - ответил Штирлиц и налил себе очередной стакан водки.

мама
Екатеринбург

Джоконда
Могу выложить.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";