Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
забавно
но я думаю, что это только 1 - самая удачная иллюстрация, не всех первокласснки так одинакого всё изобразили :)
Я показала отрывок своей дочери(ей 15 лет!!!) К моему стыду, она не знает значения слов "бразды", "кибитка", "кушачок". Вот так(((((((((((((( Я не подозревала, что все так плохо %)
Надо Пушкина и Ершова детям на ночь читать с объяснениями, тогда и проблем не будет. А также сказки и былины старинные. Привыкли, понимаешь, к адаптированным текстам.
У дочки кл. руководителем была учитель русского и литературы. Она не знала, какой цвет "червлёный", решила, что чёрный (герб Свердловской области - соболь на червлёном поле). Пришлось объяснить, откуда это слово взялось.
Про ширинку - это уже классика. "Для царевниной поимки нужно, царь, мне две ширинки". Каждый понимает в меру образованности.
Так читала когда-то ;) Сейчас куда-то делось все :(
спросите у своей) Я была уверенна, что моя ответит правильно Попросила ее объяснить значение слов, она не смогла точно ответить...
мой уставился на меня и сказал: сама забыла что ли, что это куски ткани?
Видать любил сноски читать в текстах
"Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушачке".
Дала сыну 8 лет вчера этот текст и попросила нарисовать. Вот что получилось:
На первом плане божая коровка красная вся (Кибитка в красном кушачке) ,
рядом какой-то жук черного цвета (не знаю откуда он. сказано просто жук),
внизу то ли поле, то ли море, в общем много поперечных волнистых линий (бразды).
И в завершении картины огромный, просто гигантский одуванчик (пушистый).
Вот такая она "фантазия".
Могу выложить.
Наверное, это взрыв? Аааа, это к слову "пушистые" :)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 14:40
Усё правильно сказала, кроме кушачка. Решила, что это шапка такая. Патамушта красная.
А мне очень нравятся анекдоты, основанные на "фонетической двусмысленности".
Вот один из любимых: Штирлицу поздно вечером звонит радистка Кэт и кокетливым голосом спрашивает: "Штирлиц, вам, наверное, одному не спится?"
"Ну почему же, спиться я могу и один", - ответил Штирлиц и налил себе очередной стакан водки.
:dada: