Аноним 943: Мое имя Любовь. Все называют Люба. Я не кидаюсь на людей. Это естественно, как и Ира
Знаете, когда я родилась, родители, ждущие мальчика, не могли подобрать мое имя.
И вот отец предложил меня назвать Любовью. Но выразил свое мнение именем - Любка.
Мама сразу в штыки. Сказала, если бы он как то ласково сказал - Любаша, Любушка, Любава, мама бы согласилась.
Но отец рубанул так.
И вариант тут же был снят.
Ну, она не будет терпеть - и что Вы ей сделаете? Прекратите общение - проиграете, поди
Да, Ира - это сокращение Ирины, но никто не должен терпеть неугодное сокращение в системе. Тупизну борьбы с сокращениями или за них в Вашей паре олицетворяете Вы
Жаль, что это разводка, ну, считаем - вылила стакан воды на ее мельницу
Аноним 943: Несколько лет тому назад она не терпела, спокойно поправляла: Я Алла. Но коллеги все равно называли ее Аля. Потому что это сокращение от ее имени. Потом она перестала, видимо смирилась.
Аноним 943: Ее зовут Ирина. Я называю ее Ира. Ну а как иначе? Это сокращение от имени Ирина.
Она огрызается и спорит, чуть ли не кидается. Злится. Какая то неадекватная. На вопрос, что ее так задевает, не отвечает внятно и рявкает. Я так поняла, что она злится из-за окончания -Ра.
Девушки с именами Кира, Лера, Вера, Варвара - не обижаются ведь, хотя у них тоже окончание на -Ра.
Называйте её Ирина или Вам трудно это имя произнести?
Аноним 943: Это сокращение ее имени. Нравится ей это или нет, она должна это принимать.
У вас язык отвалится ее Ириной называть? С какой стаи она должна принимать загоны невоспитанной тётки? Вы первая проявляете к ней неуважение, за что она вас уважать должна? Вас как зовут? Если она будет коверкать ваше имя, так, как вам не нравится?
Аноним 943: Это сокращение ее имени. Нравится ей это или нет, она должна это принимать.
Моя коллега Алла. Ее называют Аля. Она терпит.
У соседки дочку зовут Эля кратко, она Элина. Знакомая Элла, ее тоже зовут Эля.
И ничего, терпят.
Ира - это сокращение от Ирины, Ираиды тоже.
Ирина=Ира, так было, есть и будет. Я тоже Ирин зову, Ира. Как назвали, так и зову. А нравиться это Ире или нет, вопрос не ко мне.
Да и не важно, Ирина это или другие имена, что имеют сокращение.
Аноним 943, тааак дошли и до Аллы!)
Я Алла и только , ничего не терплю просто хоть зазовись Аля,я не повернусь.
Есть неблизкая родственница Все Галя и Галя.
Когда я начала с ней общаться без всех родственников.
Она мне сказала что она Галия.
Ок! Все подруги ее зовут Галия.никаких Галь.
Вам сказали Ирина,значит так.У меня подруга Ирина зову как она просила.
П.с неужели вы думаете что она бесится из за окончания только?))
АО «ЦТВ» использует cookie-файлы для улучшения работы и пользования сайта https://u-mama.ru/ .
Более подробную информацию о Политике АО «ЦТВ» по работе с cookie-файлами можно найти здесь,
о Политике АО «ЦТВ» в отношении обработки персональных данных можно узнать здесь.
Продолжая пользоваться сайтом https://u-mama.ru/, Вы подтверждаете, что были проинформированы
об использовании cookie-файлов сайтом https://u-mama.ru/ и согласны с Политикой АО «ЦТВ»
по работе с cookie-файлами.
Вы можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера.
нафиг с пляжа эту Иру раз она не хочет терпеть
найдите вместо Иры приличную девушку, хорошую терпилку
А если человек не хочет, чтобы назвали с окрашенным именем ? Почему нельзя то назвать полным ? У вас что язык отсохнет еще один слог добавить ?
У меня три знакомые Людмилы
Люда, Люся и Мила
Автор Люба, но можно наверное и Люда, и Люся, и Лена, и Ляля - это же все имена на "Л", пусть терпит и на людей не бросается.
Знаете, когда я родилась, родители, ждущие мальчика, не могли подобрать мое имя.
И вот отец предложил меня назвать Любовью. Но выразил свое мнение именем - Любка.
Мама сразу в штыки. Сказала, если бы он как то ласково сказал - Любаша, Любушка, Любава, мама бы согласилась.
Но отец рубанул так.
И вариант тут же был снят.
Ну, она не будет терпеть - и что Вы ей сделаете? Прекратите общение - проиграете, поди
Да, Ира - это сокращение Ирины, но никто не должен терпеть неугодное сокращение в системе. Тупизну борьбы с сокращениями или за них в Вашей паре олицетворяете Вы
Жаль, что это разводка, ну, считаем - вылила стакан воды на ее мельницу
Вы ее задавили просто, бедная девушка
Называйте её Ирина или Вам трудно это имя произнести?
Аноним 943,
Я Лена, и меня тоже бесит когда отдельные личности обращаются ко мне Алена😤
Ну если вам без разницы что о вас будет думать невестка и как к вам относиться, то конечно называйте. Я бы на её месте просто не отзывалась
Плохое то, что ей такое обращение не нравится. Почему она должна терпеть? Чтобы Вам угодить?
"Правильно" с Вашей точки зрения? С моей точки зрения, терпеть неправильно. Я бы просто не отзывалась на такое обращение.
У вас язык отвалится ее Ириной называть? С какой стаи она должна принимать загоны невоспитанной тётки? Вы первая проявляете к ней неуважение, за что она вас уважать должна? Вас как зовут? Если она будет коверкать ваше имя, так, как вам не нравится?
ЗЫ: Я предлагаю называть автора Дуся
Зачем?
Почему терпит?
Алла - это не Аля.
ужас какой то
а еще Боба, Биба. ну а чо, на -ба же заканчивается
нет, не должна ни терпеть, ни принимать
Ирина=Ира, так было, есть и будет. Я тоже Ирин зову, Ира. Как назвали, так и зову. А нравиться это Ире или нет, вопрос не ко мне.
Да и не важно, Ирина это или другие имена, что имеют сокращение.
А если бы Вас звали Анна, Вам бы понравилось Нюша?
Вы. Не можете называть Ирина?
Имеет право не откликаться, она представилась Ириной, а не Ирой
Аноним 943, тааак дошли и до Аллы!)
Я Алла и только , ничего не терплю просто хоть зазовись Аля,я не повернусь.
Есть неблизкая родственница Все Галя и Галя.
Когда я начала с ней общаться без всех родственников.
Она мне сказала что она Галия.
Ок! Все подруги ее зовут Галия.никаких Галь.
Вам сказали Ирина,значит так.У меня подруга Ирина зову как она просила.
П.с неужели вы думаете что она бесится из за окончания только?))
Почему она должна терпеть? Во люди проблемы себе ищут…