Невестка злится, что я ее вместо Ирина называю Ира

Аноним 460

Аноним 943: Нравится ей это или нет, она должна это принимать

Почему это она должна ?
Вас то как зовут ?

мама
Екатеринбург

Аноним 472: То есть та, которая не может выговорить " ирина" по сути старше.

ну это один из вариантов
любящая свекровушка

а может и сестра мужа Ирины. или жена брата Ирины. вариантов много, в общем

Жукус пушистый 🐞: И такая недалекая. Ппц

тут не буду спорить

мама
Екатеринбург

Аноним 943: Нравится ей это или нет, она должна это принимать.

вам она точно ничего не должна

Аноним 426

Аноним 943: Нравится ей это или нет, она должна это принимать.

Вам больше не к чему придраться? Вы сознательно идете на конфликт на ровном месте.

мама
Екатеринбург

Аноним 943,

А вас можно называть, например, Зина?
Вам же можно называть человека другим именем, несмотря на то что она представилась именно "Ирина".

Аноним 520

Zarazadvaraza: Знаю Людмилу, которая нормально относится, если ее зовут Люсей. И знаю Людмилка которая никакая не Люся, а Люда только в лучшем случае.

Это я такая)) никаких Люсь.
Люда или Людмила.

Аноним 303

Аноним 943: И ничего, терпят

Наконец-то нашлась та, которая вас не будет терпеть.

Аноним 303

Я бы на ее месте стала вас назвать Бабуля или Мамаша или Старушка

мама
Екатеринбург

Аноним 943: ничего, терпят.

Просто они перестанут с вами общаться, кстати, вас то как зовут? Давайте вам тоже придумаем сокращённое или увеличенное имя, от которого вас трясти будет, как сломанный вентилятор. И объявим вам, что вы должны терпеть.

мама
Екатеринбург

Меня зовут Ирина. Меня не бесит Ира))

Есть родственник мужа, ему нравится, когда его зовут только полным именем. Все зовут полным, все довольны. Если девушке не нравится Ира, так не зовите ее так. Это как Сони и Софы.

мама
Екатеринбург

Аноним 943: Все называют Люба

Это ваше право. Вам понравится, когда вас Любкой будут называть? Или Любочка-синенькая юбочка? Любка-шлюпка, Лю- бочка.. Терпите. Че.

Аноним 227

Аноним 943: Я так поняла, что она злится из-за окончания -Ра.

Вы её так называете специально, чтобы позлить?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 943: Это естественно, как и Ира.

Для вас. Для неё важно, чтобы её называли Ирина. Вам сложно?
У меня племянница с детства раннего не любит имя Ира, родители один раз озвучили, чтобы Ирой не называть, не любит. Всю жизнь вся родня называет её исключительно Ирина, даже любимые бабушки и дедушки не используют никаких сокращений. Все привыкли.

Аноним 787

Аноним 943: Какая то неадекватная.

Вы . Неадекватная . Вам 100 раз сказали , что ее зовут Ирина и попросили так называть, а до вас не доходит

Екатеринбург

Аноним 943,

По словам нескольких Ирин Ира это сокращение только от Ираиды.
От Ирины сокращения нет.
Вот я Марина, у меня также. И когда редкие уникумы считают, что Марина = Маша и Мара, то мне хочется их убить.

Автор, а ваше имя какое?
Хотите мы и вас "сократим" а заодно проверим вас на адекватность?

Аноним 59

Аноним 943: Это сокращение ее имени. Нравится ей это или нет, она должна это принимать.
Моя коллега Алла. Ее называют Аля. Она терпит.

Вот хочет и терпит, а ваша невестка не хочет, и правильно делает.
Имейте уважение к своей невестке или вам нравится вредить людям?
И долга у нее перед вами никакого нет

Аноним 460

Аноним 943: Пусть она и терпит. Что плохого в Ире?

Я бы вообще на месте невестки не обращала бы внимания на вас. Просто бы считала, ну невоспитанная женщина какая то, что с нее взять. Или из глубинки какой то, там обычно любят сокращать имена

Аноним 563

Аноним 943: Пусть она и терпит.

излишне часто эту фразу произносите. Привыкли, что все терпят ваши закидоны? А вот вам жизнь и подкинула человека, который на ваше "пусть терпит" не потерпит.
P.S. Никогда Аллу Алей не называли ни я, ни мое окружение.

Аноним 787

Аноним 943: Меня все называют Любой.

Пусть Людкой зовет . Это так же одинаково, как Ира и Ирина

мама
Екатеринбург

Аноним 520: Это я такая)) никаких Люсь

у меня мама Людмила, никаких Люсь она тоже не признает. Из уменьшительно-ласкательных два варианта используют Люда и Мила.

Аноним 943: Это естественно, как и Ира.

бытует мнение, что Ирина это самодостаточное имя.
А ИРА это уменьшительно-ласкательное от Ираида. У меня у мужа бабушка Ира, вот она по паспорту ИРАИДА.

Но в целом, если верить инету, оба варианта допускаются ( в 20 веке стали применяться), но это если САМ человек не против.
Улавливаете разницу?

Если человек просит называть его Ирина, а не Ира, наверное, это важно для него.
И это делать не сложно, если этот человек что-то для вас значит, и вы не хотите намерено делать ему неприятно из принципа.
Вы, проявляя принципиальное упрямство, просто показываете свое истинное лицо и отношение к человеку, и идете на намеренную конфронтацию. При этом прикидываетесь дурочкой.

мама
Екатеринбург

Аноним 943: терплю. Меня

Это ваше право. Хотите терпите. Другие люди привыкли обозначит, то что им не нравится и не терпят, а ротом обозначают, как к ним нужно обращаться. Они не хотят терпеть. Если человек не понимает с втрого-третьего раза, значит он или уо или делает специально. Поэтому - просто прекращаем с ним какое-либо общение. Ибо нафиг и нефиг терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).