Мать хочет оставить завещание на брата

бабушка
Екатеринбург

Аноним 502: я ее обуваю, одеваю, покупаю технику, вожу по врачам, вывозила на отдых, оплачиваю коммуналку, покупаю продукты

Она вас об этом просит или это ваша инициатива? Если это ваши желания, то не надо ждать благодарности. Просто бескорыстно любите свою мать. А если ради наследства расстарались, тогда вы в пролёте.
Да, завещание можно оспорить.

Аноним 432

Аноним 502,
Съезжайте от нее и брата из своей квартиры гоните.
И в блок всех

Аноним 502
автор

hirabambyna 야나 4월 2일, вот и я живу с ощущением сейчас, что эту жизнь уже я спустила в унитаз.

Зойка-пересмешница

Если не разводка, то успевайте спрыгнуть с этого поезда , он мчится в никуда.

Аноним 502
автор

Феничка, просит.

мама
Екатеринбург

Может, у мамы уже психические нарушения? Врача пригласить? Ну и если будет писать завещание, то там не требуется справка о вменяемости?

Екатеринбург

Аноним 502,

меняйте скорее.

мама
Екатеринбург

Аноним 502: Маму сильно поколотил в последний раз, она в больнице лежала.

разъезжаться всем троим значит.

или матери просто так и сказать, что если она не успокоится, то вернете ее к алкоголику. Пусть колотит ее.

Тот, что не пьющий лучше всех, конечно устроился. Знает, что есть порядочная сестра, она пусть и разгребает проблемы с матерью и братом.

ну и матери да, надо бы к психиатру. тут соглашусь пожалуй

Аноним 836: У мамы вашей деменция, вы же описали все ее симптомы.
Уже психиатр вашей маме нужен

Аноним 502
автор

ancora85, да матери надо к психиатру, у неё конечно есть деменция, но и характер у неё отвратный. Сейчас это гремучая смесь, психопатка+деменция.

мама
Екатеринбург

Аноним 502: конечно есть деменция, но и характер у неё отвратный

Не раз уже писала: у моей свекрови мама умерла в глубокой деменции, не узнавала несколько лет никого. Так вот свекровь говорила, что то, что они принимали за скверный характер, было первыми звонками деменции, началось все около 50 лет. Так что к психиатру и поскорее, если удастся, конечно

мама
Екатеринбург

Другой вопрос, конечно, вам-то это зачем? Может, пора отделиться от мамы? Вы в проигрыше по всем направлениям, оно вам надо? Если да, то ради чего?

Аноним 502,

Автор, в данной ситуации, нормально хотеть завещения на себя.
Договаривайтесь сейчас или делайте то, что вы собрались.
Она манипулирует вами.
Вы как- то растворились в ней, во вред себе.
Завещания же можно оспорить, разве нет?

Аноним 836

Аноним 502: Сейчас это гремучая смесь, психопатка+деменция.

ну так устройте ей визит к психиатру.
Уже не раз читала на юматери, что устраивали визит психиатра домой под видом социальной службы, платно.
Заручитесь диагнозом "деменция", тогда ни один нотариус не станет с вашей мамой связываться для завещания

Аноним 502,

К психиатру, не затянете, готовьтесь к худшему.

мама
Екатеринбург

Аноним 502: Сейчас это гремучая смесь, психопатка+деменция.

дак понятно.

в общем, взять себя в руки и не ждать от нее благодарности к вам и хорошего отношения. Да, это больно. По человечки как ребенку больно. Что вот такой вот человек, такая мать.

Но уже ничего не сделать, вы в любом случае ее не научите вас любить и ценить вас, хоть вы этого достойны. Просто так вышло.
Ваша задача сейчас максимально скинуть с себя бремя заботы о ней и моральные переживания, потому что вы порядочная и всегда будете пытаться ей помочь, а она этим будет пользоваться и дальше ломать вашу жизнь.

тут или ставить ей ультиматум, мол размен квартиры, все трое по разным углам, или я обратно к себе, а алкоголик - возвращается к тебе. вот и будешь ему свой характер демонстрировать.
морально это тяжело. потому что вы думаете о морали у вас есть хорошие человеческие качества, но она ВАС убивает. Вам жизнь отравляет, параллельно со своей. Вас в этот ад затягивает.

Тут уж надо просто обрубить и понять, что ваша жизнь вам дороже. Как и жизнь вашего ребенка.

У вас созависимость от нее. Ваша порядочность не дает вам послать ее далеко, как это сделал второй сын.

Аноним 502
автор

Znayka, она всегда такая была, но сейчас стало ещё хуже. В детстве вечно эти истерики её на пустом месте, когда она на полу каталась, а я стояла и рыдала, как та бабка из фильма, бесконечные обвинения, когда я ребёнком была и потом, что из-за меня она работала, ночами не спала, хотя детство с 7 лет я была сама по себе, ела в школе, дома еды практически не было. Съехала от неё, где-то пару лет психика приходила в норму, мне все говорили, что я стала абсолютно другим человеком, и вот опять.

мама
Екатеринбург

Аноним 502: В детстве вечно эти истерики её на пустом месте, когда она на полу каталась, а

Ну так не деменция, а другие нарушения психики - запросто. Недообследованная просто

мама
Екатеринбург

Аноним 502: Съехала от неё, где-то пару лет психика приходила в норму

И зачем-то опять в это окунаетесь

мама
Екатеринбург

Аноним 502: она на не пьющего хочет переписать.

Читала торопилась. Тогда мне кааца, ни на какого она писать не будет, за завещание нужно денег заплатить, а она у вас жадная

Аноним 502
автор

Znayka, матери плохо стало, очень много серьезных болезней, жить ей осталось недолго, когда брат её избил, она попросила, я согласилась, , наверное просто не могла по-другому.

Аноним 150

Ну Вы мазахистка, Вам нравится все это, живите и радуйтесь...

Аноним 502
автор

Аноним 150, нет, мне нравилось жить отдельно, моя жизнь была прекрасной

Аноним 56

Автор, по вашим рассказам, главное не название темы, а ваше здоровье. Жилье в вашем случае вторично.
Подумайте о ребенке, мама ваша вам сломала психику, а вы можете сломать вашему.

Аноним 519

Мать пусть отдельно живет, вам свою жизнь не жалко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).