ПЯ. Трудности сожительства с престарелыми родственниками

Аноним 160

А почему только младшего комнаты лешили?
Пусть график со старшим делают, кто в кухне спит, раз вме те не могут. Тем более 16 лет старшему , уж скоро отдельно жить будет или только ночевать домой приходить.
Почему тошько младший крайним оказался?

Аноним 861

Фроля: Не думаю что у вашего ребенка пойдет жизнь под откос

Под откос не пойдет, конечно. Но обида может остаться на родителей и брата глубокая...
У родителей "Родительская Спальня", у старшего "Гормоны", у всех "Гостиная", а 11-летнему парнишке не нашлось места в этом идеальном доме. Бабушку, заметьте, не упоминаю вообще, она живет, пусть живет. Автор молодец в этом плане все правильно.
Ну уж "Гостиная ,где собирается вся семья" (что это за семья такая, где мальчишку гоняют), можно и подкорректировать.

Аноним 160

Посмотрела планировку, в чем проблема в гостиной сделать комнату?

Муж готов выгнать бабушку ради свободного дивана с телевизором?

Аноним 7

Manuka: Автор, единственный для вас решаемый вариант это утеплить террасу, по деньгам вам выйдет не напряжно, и в доме ничего городить не нужно.

Я, когда обдумывала, что маму забрать к себе прийдется , планировала капитальную лоджию утеплить и сделать из нее комнату , в эту комнату поселила бы младшую дочь или сама с мужем перебралась .
В доме легче проблему решить, чем в квартире - если есть веранда - сделать из нее за лето нормальную комнату .
Решать кто там будет жить по совокупности факторов, у родителей мужа в частном доме бабушка жила в такой изолированной комнате , все у нее там было , устала - ушла к себе . Хочет общения - пришла в гостиную .

мама
Екатеринбург

Аноним 861,
ну есть же жизненные трудности, на то и семья, чтоб их решать, представьте что нибудь случится тьфу 3 раза, и не смогут они работать например, придется продавать жилье и жить, от тюрьмы и сумы не зарекайся как говорят, и может настанет тот день когда и в однушке будут жить вчетвером. Мы когда квартиру ждали почти год жили вчетвером в однушке, я с мамой на диване, ребенок на кресле, муж на раскладушке около холодильника, и да то что мама в 60 будет спать со мной, а не раскладушке это было решено. И да не было места вообще, так как продавали 4 комнатную квартиру и переезжали в разные квартиры, и все вещи были в этой однушке. Ниче, еще дружнее стали.

Аноним 572

Аноним 242: Меньше года мы строили,

при наличие денег можно и быстрее, еще и готовый модуль поставить, тоько автор пишет что денег нет, надо накопить или продать что то.

Аноним 861

Фроля: на то и семья, чтоб их решать

Так и решайте совместно.

Когда жизненные обстоятельства так сложились и

Фроля: я с мамой на диване, ребенок на кресле, муж на раскладушке

Это одно. А когда всем по-прежнему комфортно и хорошо, а самому мелкому и слабому "нужно потерпеть, т.к. жизненные обстоятельства" - это как-то не красиво.
Переезжали бы взрослые в гостиную на диванчик, почему самый младший страдать должен от взрослых обстоятельств?
Старший со своими гормонами тоже мог бы провода свои до гостиной дотянуть.

Аноним 344

Manuka: единственный для вас решаемый вариант это утеплить террасу

два

Zeeee: зонировала бы какими-то шкафами, которые потом легко убрать. У вас гостиная 31 метр.

Аноним 942

Аноним №1: Но в последние годы, стала особенно муссироваться тема личных границ, и для мужа это тоже имело влияние. Что наша семья в приоритете, на первом месте, это хорошо, но вот как выходит, не во всем

Тут, видимо, мужа надо воспитывать.
Это его родительская задача - правильно воспитать своих сыновей! В уважении к старшим, в помощи родному человеку, который в этой помощи нуждается!

Я за то, чтобы выделить в гостинной "угол" любому из детей. И бонусом тому, кто выберет сей вариант - какую-нить приблуду желанную. Новый комп или чего там.
Мои на драку бы на такое подписались)) но они живут в одной комнате и не жужжат.

мама
Екатеринбург

Аноним 861: а самому мелкому и слабому "нужно потерпеть, т.к. жизненные обстоятельства" - это как-то не красиво.

Аноним №1: Через полгода такой войны младший съехал в проходную кухню-гостиную спать, уроки делает на кухне тоже.

я так понимаю его никто не выгонял - просто не смог ужиться со старшим братом в комнате.

Аноним 861

ДиВа*,

Даже если и так.
Он сам виноват, пусть он и страдает, так получается?

Не смог ужиться, а должен был смочь! Ни 16-летний взрослый гормонец, ни взрослые родители, не должны ведь об этом думать и решать эту проблему.
Пусть дальше плачет.

Смотается он из этой чудесной семьи лет в 16 и не вспомнит о них потом.

Аноним 160

Аноним 717: Пусть, автор, в благородство за счет своего комфорта играется, а не за счет младшего ребенка

А Вы предлагаете выгнать бабушку ладно бы изначально не брали. Как я поняла из рассказов автора, у бабушки бытовые проблемы . Но пока проблем ужасных, где была бы психологически невыносимо жить ( ругань, нетерпение, деменция) тьфу-тьфу нет.
И это не благородство, а нормал не отношения.
Я бы поняла, если бы места не было совсем, по первому описанию, я пончла что дом с мини комнатами и все. Но здесь шикарная гостиная. Да мужа понимаю, он строил, как хотел для семьи, но бабушка это ЕГО семья.
Да и это он сейчас при отселении обещает ездить к ней. А как накатается после работы регулярно, вряд ли его такой вариант будет устраивать.

Нет места жить вместе, надо было изначально не брать, а сейчас бабушка от такого, если выселить, морально быстро угаснет.

Решать конечно автору с мужем, но автора я понимаю больше, чем мужа. Она за его родню больше переживает. Хотя наверняка все хлопоты по уходу на ней.

Аноним 325

Я вообще не понимаю проблемы. Дети однополые, разница в возрасте небольшая. Что за страдания?
Ну максимум им отдать род спальню, если она больше. Но так то все логично. Родители вдвоём в одной комнате, дети вдвоём в одной комнате. Научатся договариваться.
По-моему, автор самая человечная и адекватная во всей этой большой семье мужа.

Аноним 325

Страдания на 15 страниц как будто ребёнка выгнали или в детдом сдали

мама
Екатеринбург

Аноним 861: Не смог ужиться, а должен был смочь! Ни 16-летний взрослый гормонец, ни взрослые родители, не должны ведь об этом думать и решать эту проблему.
Пусть дальше плачет.

если его никто из комнаты не выгонял - то что должны сделать родители?
упасть в ноги.
Могут вообще запретить жить в гостиной и строго сказать - живете в однгй комнате и нас это не волнует.

у меня вот ребнеок страдает что у него самам маленькая комната в квартире.

Аноним 861

ДиВа*: то что должны сделать родители?

Решить эту проблему так, чтобы удобно было не только им и старшему.
На то они и взрослые родители.

Но своим комфортом они попуститься не хотят, старшего беспокоить нельзя, там гормоны.
Муж вон бабушку выселить хочет - тоже молодец.
Автор переживает и за бабушку, и за младшего, но активных действий предпринимать не хочет, т.к. теплый пол.
Поэтому пусть мелкий терпит и плачет. Зато все при деле.

Жалко младшего. Почему его из его комнаты выселили ? Бабушку в зал или домой её и пусть её дочь ухаживает за ней или долю в квартире её продавать и дом к небольшой ставить на вашем участке. Ну или в бытовку её. Родные дети должны быть на первом месте. Младшего выселили, через пару лет старший пусть свалит куда-то. Ну и родители у детей, ужас

Аноним 4

Мэнди: в бытовку её

Да , чоу мелочиться - то! Пристрелить сразу.
Какие все добрые. То бабушку за ширму , то на террасу , то в бытовку. В 90 лет .нда...

Аноним 861

Мэнди,

Автор молодец в плане бабушки. Надо заботиться. Бросать нельзя.
Но не молодец в плане младшего сына.
Его жалко, да. Все с комфортом, один он не у дел

Аноним 717

Аноним 325: Я вообще не понимаю проблемы

вы в каких условиях жили в период своего детства? В однушке с родителями?

Аноним 4

Аноним 717: В однушке с родителями

И это было мое лучшее время. Мне всего хватало.

мама
Екатеринбург

Аноним 861: Но своим комфортом они попуститься не хотят

да.
яч тоже раньше все для детей и детей.
а тепрь поняла - что надо и о своем комфорте подумать

старший его не выгонядл - пусть едет обртано в комнату к старшему

Мэнди: Жалко младшего. Почему его из его комнаты выселили

его выселили в комнату к старшему.
Прямо трагедия века - однополые дети делят одну комнату на двоих

Но справедливости ради- я бы гостинную разделила на 2 части, и вторая часть или самим туда или младшего.
Все спогкойно шкафами делается.

у нас одно время младший жил в гостинной - при наличии своей комнаты.
А вот потому что ему так хотелось. Ну точнее он приводил довод - типа у него компа в комнате нет.
Потом даже комп ему поставили.

возможно младший манипулирует - хочет свою комнату, а с братом жить не хочет.

Аноним 325

Аноним 717,
я уже писала. Вначале спала с мамой на одном диване. Потом жила в одной комнате с 80 летней бабулей. И о ужас, в попу не дули, по психологам не водили. Ой, а на даче мы жили летом аж втроем с двоюродными сестрами в одной комнате 9 квадратов. Плакать от обиды на родственников уходили в лес. И дрались тоже.
Ой, а мама моя вообще росла в одной деревенской избе с 5 братьями-сестрами, родителями и бабушкой-инвалидом.
Сейчас зато стариков своих за ширму на кухню не выгоняем.

Аноним 717

Аноним 325: попу не дули

вот пусть автор ваше "в попу не дули" и читает. И освобождает свою комнату для сына. Ничего, по вашей логике, не развалится.
p.s. жесть, что вы подобную жизнь нормой считаете. И беситесь, что у парня комната своя была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).