А почему только младшего комнаты лешили?
Пусть график со старшим делают, кто в кухне спит, раз вме те не могут. Тем более 16 лет старшему , уж скоро отдельно жить будет или только ночевать домой приходить.
Почему тошько младший крайним оказался?
Аноним 861
Фроля: Не думаю что у вашего ребенка пойдет жизнь под откос
Под откос не пойдет, конечно. Но обида может остаться на родителей и брата глубокая...
У родителей "Родительская Спальня", у старшего "Гормоны", у всех "Гостиная", а 11-летнему парнишке не нашлось места в этом идеальном доме. Бабушку, заметьте, не упоминаю вообще, она живет, пусть живет. Автор молодец в этом плане все правильно.
Ну уж "Гостиная ,где собирается вся семья" (что это за семья такая, где мальчишку гоняют), можно и подкорректировать.
Аноним 160
Посмотрела планировку, в чем проблема в гостиной сделать комнату?
Муж готов выгнать бабушку ради свободного дивана с телевизором?
Аноним 7
Manuka: Автор, единственный для вас решаемый вариант это утеплить террасу, по деньгам вам выйдет не напряжно, и в доме ничего городить не нужно.
Я, когда обдумывала, что маму забрать к себе прийдется , планировала капитальную лоджию утеплить и сделать из нее комнату , в эту комнату поселила бы младшую дочь или сама с мужем перебралась .
В доме легче проблему решить, чем в квартире - если есть веранда - сделать из нее за лето нормальную комнату .
Решать кто там будет жить по совокупности факторов, у родителей мужа в частном доме бабушка жила в такой изолированной комнате , все у нее там было , устала - ушла к себе . Хочет общения - пришла в гостиную .
Аноним 861,
ну есть же жизненные трудности, на то и семья, чтоб их решать, представьте что нибудь случится тьфу 3 раза, и не смогут они работать например, придется продавать жилье и жить, от тюрьмы и сумы не зарекайся как говорят, и может настанет тот день когда и в однушке будут жить вчетвером. Мы когда квартиру ждали почти год жили вчетвером в однушке, я с мамой на диване, ребенок на кресле, муж на раскладушке около холодильника, и да то что мама в 60 будет спать со мной, а не раскладушке это было решено. И да не было места вообще, так как продавали 4 комнатную квартиру и переезжали в разные квартиры, и все вещи были в этой однушке. Ниче, еще дружнее стали.
Аноним 572
Аноним 242: Меньше года мы строили,
при наличие денег можно и быстрее, еще и готовый модуль поставить, тоько автор пишет что денег нет, надо накопить или продать что то.
Аноним 861
Фроля: на то и семья, чтоб их решать
Так и решайте совместно.
Когда жизненные обстоятельства так сложились и
Фроля: я с мамой на диване, ребенок на кресле, муж на раскладушке
Это одно. А когда всем по-прежнему комфортно и хорошо, а самому мелкому и слабому "нужно потерпеть, т.к. жизненные обстоятельства" - это как-то не красиво.
Переезжали бы взрослые в гостиную на диванчик, почему самый младший страдать должен от взрослых обстоятельств?
Старший со своими гормонами тоже мог бы провода свои до гостиной дотянуть.
Аноним 344
Manuka: единственный для вас решаемый вариант это утеплить террасу
два
Zeeee: зонировала бы какими-то шкафами, которые потом легко убрать. У вас гостиная 31 метр.
Аноним 942
Аноним №1: Но в последние годы, стала особенно муссироваться тема личных границ, и для мужа это тоже имело влияние. Что наша семья в приоритете, на первом месте, это хорошо, но вот как выходит, не во всем
Тут, видимо, мужа надо воспитывать.
Это его родительская задача - правильно воспитать своих сыновей! В уважении к старшим, в помощи родному человеку, который в этой помощи нуждается!
Я за то, чтобы выделить в гостинной "угол" любому из детей. И бонусом тому, кто выберет сей вариант - какую-нить приблуду желанную. Новый комп или чего там.
Мои на драку бы на такое подписались)) но они живут в одной комнате и не жужжат.
Аноним 861: а самому мелкому и слабому "нужно потерпеть, т.к. жизненные обстоятельства" - это как-то не красиво.
Аноним №1: Через полгода такой войны младший съехал в проходную кухню-гостиную спать, уроки делает на кухне тоже.
я так понимаю его никто не выгонял - просто не смог ужиться со старшим братом в комнате.
Аноним 861
ДиВа*,
Даже если и так.
Он сам виноват, пусть он и страдает, так получается?
Не смог ужиться, а должен был смочь! Ни 16-летний взрослый гормонец, ни взрослые родители, не должны ведь об этом думать и решать эту проблему.
Пусть дальше плачет.
Смотается он из этой чудесной семьи лет в 16 и не вспомнит о них потом.
Аноним 160
Аноним 717: Пусть, автор, в благородство за счет своего комфорта играется, а не за счет младшего ребенка
А Вы предлагаете выгнать бабушку ладно бы изначально не брали. Как я поняла из рассказов автора, у бабушки бытовые проблемы . Но пока проблем ужасных, где была бы психологически невыносимо жить ( ругань, нетерпение, деменция) тьфу-тьфу нет.
И это не благородство, а нормал не отношения.
Я бы поняла, если бы места не было совсем, по первому описанию, я пончла что дом с мини комнатами и все. Но здесь шикарная гостиная. Да мужа понимаю, он строил, как хотел для семьи, но бабушка это ЕГО семья.
Да и это он сейчас при отселении обещает ездить к ней. А как накатается после работы регулярно, вряд ли его такой вариант будет устраивать.
Нет места жить вместе, надо было изначально не брать, а сейчас бабушка от такого, если выселить, морально быстро угаснет.
Решать конечно автору с мужем, но автора я понимаю больше, чем мужа. Она за его родню больше переживает. Хотя наверняка все хлопоты по уходу на ней.
Аноним 325
Я вообще не понимаю проблемы. Дети однополые, разница в возрасте небольшая. Что за страдания?
Ну максимум им отдать род спальню, если она больше. Но так то все логично. Родители вдвоём в одной комнате, дети вдвоём в одной комнате. Научатся договариваться.
По-моему, автор самая человечная и адекватная во всей этой большой семье мужа.
Аноним 325
Страдания на 15 страниц как будто ребёнка выгнали или в детдом сдали
Аноним 861: Не смог ужиться, а должен был смочь! Ни 16-летний взрослый гормонец, ни взрослые родители, не должны ведь об этом думать и решать эту проблему.
Пусть дальше плачет.
если его никто из комнаты не выгонял - то что должны сделать родители?
упасть в ноги.
Могут вообще запретить жить в гостиной и строго сказать - живете в однгй комнате и нас это не волнует.
у меня вот ребнеок страдает что у него самам маленькая комната в квартире.
Аноним 861
ДиВа*: то что должны сделать родители?
Решить эту проблему так, чтобы удобно было не только им и старшему.
На то они и взрослые родители.
Но своим комфортом они попуститься не хотят, старшего беспокоить нельзя, там гормоны.
Муж вон бабушку выселить хочет - тоже молодец.
Автор переживает и за бабушку, и за младшего, но активных действий предпринимать не хочет, т.к. теплый пол.
Поэтому пусть мелкий терпит и плачет. Зато все при деле.
Жалко младшего. Почему его из его комнаты выселили ? Бабушку в зал или домой её и пусть её дочь ухаживает за ней или долю в квартире её продавать и дом к небольшой ставить на вашем участке. Ну или в бытовку её. Родные дети должны быть на первом месте. Младшего выселили, через пару лет старший пусть свалит куда-то. Ну и родители у детей, ужас
Аноним 4
Мэнди: в бытовку её
Да , чоу мелочиться - то! Пристрелить сразу.
Какие все добрые. То бабушку за ширму , то на террасу , то в бытовку. В 90 лет .нда...
Аноним 861
Мэнди,
Автор молодец в плане бабушки. Надо заботиться. Бросать нельзя.
Но не молодец в плане младшего сына.
Его жалко, да. Все с комфортом, один он не у дел
Аноним 717
Аноним 325: Я вообще не понимаю проблемы
вы в каких условиях жили в период своего детства? В однушке с родителями?
Аноним 861: Но своим комфортом они попуститься не хотят
да.
яч тоже раньше все для детей и детей.
а тепрь поняла - что надо и о своем комфорте подумать
старший его не выгонядл - пусть едет обртано в комнату к старшему
Мэнди: Жалко младшего. Почему его из его комнаты выселили
его выселили в комнату к старшему.
Прямо трагедия века - однополые дети делят одну комнату на двоих
Но справедливости ради- я бы гостинную разделила на 2 части, и вторая часть или самим туда или младшего.
Все спогкойно шкафами делается.
у нас одно время младший жил в гостинной - при наличии своей комнаты.
А вот потому что ему так хотелось. Ну точнее он приводил довод - типа у него компа в комнате нет.
Потом даже комп ему поставили.
возможно младший манипулирует - хочет свою комнату, а с братом жить не хочет.
Аноним 325
Аноним 717,
я уже писала. Вначале спала с мамой на одном диване. Потом жила в одной комнате с 80 летней бабулей. И о ужас, в попу не дули, по психологам не водили. Ой, а на даче мы жили летом аж втроем с двоюродными сестрами в одной комнате 9 квадратов. Плакать от обиды на родственников уходили в лес. И дрались тоже.
Ой, а мама моя вообще росла в одной деревенской избе с 5 братьями-сестрами, родителями и бабушкой-инвалидом.
Сейчас зато стариков своих за ширму на кухню не выгоняем.
Аноним 717
Аноним 325: попу не дули
вот пусть автор ваше "в попу не дули" и читает. И освобождает свою комнату для сына. Ничего, по вашей логике, не развалится.
p.s. жесть, что вы подобную жизнь нормой считаете. И беситесь, что у парня комната своя была.
А почему только младшего комнаты лешили?
Пусть график со старшим делают, кто в кухне спит, раз вме те не могут. Тем более 16 лет старшему , уж скоро отдельно жить будет или только ночевать домой приходить.
Почему тошько младший крайним оказался?
Под откос не пойдет, конечно. Но обида может остаться на родителей и брата глубокая...
У родителей "Родительская Спальня", у старшего "Гормоны", у всех "Гостиная", а 11-летнему парнишке не нашлось места в этом идеальном доме. Бабушку, заметьте, не упоминаю вообще, она живет, пусть живет. Автор молодец в этом плане все правильно.
Ну уж "Гостиная ,где собирается вся семья" (что это за семья такая, где мальчишку гоняют), можно и подкорректировать.
Посмотрела планировку, в чем проблема в гостиной сделать комнату?
Муж готов выгнать бабушку ради свободного дивана с телевизором?
Я, когда обдумывала, что маму забрать к себе прийдется , планировала капитальную лоджию утеплить и сделать из нее комнату , в эту комнату поселила бы младшую дочь или сама с мужем перебралась .
В доме легче проблему решить, чем в квартире - если есть веранда - сделать из нее за лето нормальную комнату .
Решать кто там будет жить по совокупности факторов, у родителей мужа в частном доме бабушка жила в такой изолированной комнате , все у нее там было , устала - ушла к себе . Хочет общения - пришла в гостиную .
Аноним 861,
ну есть же жизненные трудности, на то и семья, чтоб их решать, представьте что нибудь случится тьфу 3 раза, и не смогут они работать например, придется продавать жилье и жить, от тюрьмы и сумы не зарекайся как говорят, и может настанет тот день когда и в однушке будут жить вчетвером. Мы когда квартиру ждали почти год жили вчетвером в однушке, я с мамой на диване, ребенок на кресле, муж на раскладушке около холодильника, и да то что мама в 60 будет спать со мной, а не раскладушке это было решено. И да не было места вообще, так как продавали 4 комнатную квартиру и переезжали в разные квартиры, и все вещи были в этой однушке. Ниче, еще дружнее стали.
при наличие денег можно и быстрее, еще и готовый модуль поставить, тоько автор пишет что денег нет, надо накопить или продать что то.
Так и решайте совместно.
Когда жизненные обстоятельства так сложились и
Это одно. А когда всем по-прежнему комфортно и хорошо, а самому мелкому и слабому "нужно потерпеть, т.к. жизненные обстоятельства" - это как-то не красиво.
Переезжали бы взрослые в гостиную на диванчик, почему самый младший страдать должен от взрослых обстоятельств?
Старший со своими гормонами тоже мог бы провода свои до гостиной дотянуть.
два
Тут, видимо, мужа надо воспитывать.
Это его родительская задача - правильно воспитать своих сыновей! В уважении к старшим, в помощи родному человеку, который в этой помощи нуждается!
Я за то, чтобы выделить в гостинной "угол" любому из детей. И бонусом тому, кто выберет сей вариант - какую-нить приблуду желанную. Новый комп или чего там.
Мои на драку бы на такое подписались)) но они живут в одной комнате и не жужжат.
я так понимаю его никто не выгонял - просто не смог ужиться со старшим братом в комнате.
ДиВа*,
Даже если и так.
Он сам виноват, пусть он и страдает, так получается?
Не смог ужиться, а должен был смочь! Ни 16-летний взрослый гормонец, ни взрослые родители, не должны ведь об этом думать и решать эту проблему.
Пусть дальше плачет.
Смотается он из этой чудесной семьи лет в 16 и не вспомнит о них потом.
А Вы предлагаете выгнать бабушку ладно бы изначально не брали. Как я поняла из рассказов автора, у бабушки бытовые проблемы . Но пока проблем ужасных, где была бы психологически невыносимо жить ( ругань, нетерпение, деменция) тьфу-тьфу нет.
И это не благородство, а нормал не отношения.
Я бы поняла, если бы места не было совсем, по первому описанию, я пончла что дом с мини комнатами и все. Но здесь шикарная гостиная. Да мужа понимаю, он строил, как хотел для семьи, но бабушка это ЕГО семья.
Да и это он сейчас при отселении обещает ездить к ней. А как накатается после работы регулярно, вряд ли его такой вариант будет устраивать.
Нет места жить вместе, надо было изначально не брать, а сейчас бабушка от такого, если выселить, морально быстро угаснет.
Решать конечно автору с мужем, но автора я понимаю больше, чем мужа. Она за его родню больше переживает. Хотя наверняка все хлопоты по уходу на ней.
Я вообще не понимаю проблемы. Дети однополые, разница в возрасте небольшая. Что за страдания?
Ну максимум им отдать род спальню, если она больше. Но так то все логично. Родители вдвоём в одной комнате, дети вдвоём в одной комнате. Научатся договариваться.
По-моему, автор самая человечная и адекватная во всей этой большой семье мужа.
Страдания на 15 страниц как будто ребёнка выгнали или в детдом сдали
если его никто из комнаты не выгонял - то что должны сделать родители?
упасть в ноги.
Могут вообще запретить жить в гостиной и строго сказать - живете в однгй комнате и нас это не волнует.
у меня вот ребнеок страдает что у него самам маленькая комната в квартире.
Решить эту проблему так, чтобы удобно было не только им и старшему.
На то они и взрослые родители.
Но своим комфортом они попуститься не хотят, старшего беспокоить нельзя, там гормоны.
Муж вон бабушку выселить хочет - тоже молодец.
Автор переживает и за бабушку, и за младшего, но активных действий предпринимать не хочет, т.к. теплый пол.
Поэтому пусть мелкий терпит и плачет. Зато все при деле.
Жалко младшего. Почему его из его комнаты выселили ? Бабушку в зал или домой её и пусть её дочь ухаживает за ней или долю в квартире её продавать и дом к небольшой ставить на вашем участке. Ну или в бытовку её. Родные дети должны быть на первом месте. Младшего выселили, через пару лет старший пусть свалит куда-то. Ну и родители у детей, ужас
Да , чоу мелочиться - то! Пристрелить сразу.
Какие все добрые. То бабушку за ширму , то на террасу , то в бытовку. В 90 лет .нда...
Мэнди,
Автор молодец в плане бабушки. Надо заботиться. Бросать нельзя.
Но не молодец в плане младшего сына.
Его жалко, да. Все с комфортом, один он не у дел
вы в каких условиях жили в период своего детства? В однушке с родителями?
И это было мое лучшее время. Мне всего хватало.
да.
яч тоже раньше все для детей и детей.
а тепрь поняла - что надо и о своем комфорте подумать
старший его не выгонядл - пусть едет обртано в комнату к старшему
его выселили в комнату к старшему.
Прямо трагедия века - однополые дети делят одну комнату на двоих
Но справедливости ради- я бы гостинную разделила на 2 части, и вторая часть или самим туда или младшего.
Все спогкойно шкафами делается.
у нас одно время младший жил в гостинной - при наличии своей комнаты.
А вот потому что ему так хотелось. Ну точнее он приводил довод - типа у него компа в комнате нет.
Потом даже комп ему поставили.
возможно младший манипулирует - хочет свою комнату, а с братом жить не хочет.
Аноним 717,
я уже писала. Вначале спала с мамой на одном диване. Потом жила в одной комнате с 80 летней бабулей. И о ужас, в попу не дули, по психологам не водили. Ой, а на даче мы жили летом аж втроем с двоюродными сестрами в одной комнате 9 квадратов. Плакать от обиды на родственников уходили в лес. И дрались тоже.
Ой, а мама моя вообще росла в одной деревенской избе с 5 братьями-сестрами, родителями и бабушкой-инвалидом.
Сейчас зато стариков своих за ширму на кухню не выгоняем.
вот пусть автор ваше "в попу не дули" и читает. И освобождает свою комнату для сына. Ничего, по вашей логике, не развалится.
p.s. жесть, что вы подобную жизнь нормой считаете. И беситесь, что у парня комната своя была.