ПЯ. Трудности сожительства с престарелыми родственниками

Аноним №1
автор

И про мужа хочу добавить, сделали из него монстра какого-то хорошо устроившегося.
Он хороший человек, любит всех, но сына больше, это факт.
Я не могу его за это осуждать.
Этот дом это была его мечта, на которую он пахал ( и пашет) всю жизнь, и его идеальная картина рушится, понятно, что в жизни все бывает, просто это было очень неожиданно.

мама
Екатеринбург

Аноним №1: что с нами будет кто-то жить вообще не рассматривалось в проекте даже.

Никогда не говори никогда

Аноним №1
автор

Taya07: Никогда не говори никогда

Нам что из-за гипотетических историй нужно было купить большой дом, чтобы там комнаты пустовали на всякий случай?
Ну тоже странно

мама
Екатеринбург

Аноним №1,
Зачем извращать?
На одно помещение в 10 квадратов побольше, но видимо это очень дорого
Но сейчас то в вашем доме живёт не гипотетическая бабуля
Сегодня слава Богу с вашей мамой хорошо, завтра нет, вот сляжет человек. Пока будете продавать её квартиру и строить ей дом, где она лежать будет?
Странные у вас рассуждения при наличии родственников

Аноним №1
автор

Taya07,

Вообще не вижу проблемы. Ее квартира отлетит быстро, дом построить при наличии денег можно за лето
З месяца в доме побудет, ничего ужасного не произойдёт
Я вообще не вижу смысла готовиться к гипотетическим ситуациям, пока ничего не предвещало. Проблемы решаю по мере поступления.
Возможно этого варианта даже и не случится, зачем загадывать такое

Екатеринбург

Аноним №1,

Автор, ваша спальня какого размера? Нельзя ее разделить на 2 части для парней?
Вы сами в бывшую детскую с мужем
И вариант 2: дети в отдельных комнатах, они все равно там сидят все время с подросткового возраста. Бабушка в своей комнате. Вы с мужем переезжаете в гостиную, делаете из нее свою спальню. Ну и что что проходная. Все на кухне пусть тусуются. Поели - и по своим комнатам, а вы у себя в бывшей гостиной

Аноним №1
автор

Zeeee,

4.4 на 3 наша спальня.

Аноним 544

Taya07: Странные у вас рассуждения при наличии родственников

Знаете все разные.
В нашей квартире даже близко не рассматривается что будут проживать другие родственники.
Ни его ни мои.

мама
Екатеринбург

почитав тему, задаешься вопросом, вот мы вроде стараемся увеличить продолжительность жизни, лечение там, образы жизни, и встает вопрос а ЗАЧЕМ? не дай бог случится с тобой что то в старости и будет как у автора, этим мешает, эта не хочет брать и вроде внучок хороший, который тоже тебя пытается сбагрить всеми силами, и будешь грузом для всех, и ведь реально не угадаешь как жизнь повернется. По сути ваш муж поступает не красиво, раз никто решить не может, значит решаю я, и я бы как полноправная хозяйка дома сделала бы как мне надо и точка. Не думаю что у вашего ребенка пойдет жизнь под откос если он потерпить год- два о ужас, без своей комнаты. Вспомнила, у знакомых дочь пошла к психологу от безделья и давай ей там ужасы своего детства рассказывать-один из них, что мама опоздала и забрала ее из садика не в 6, а в 7. Такое потрясение, такое потрясение.

Аноним №1
автор

Фроля,

Тут вопрос даже больше не в ребёнке, а в муже. Ребенок примет, то что мы решим, у него вариантов нет. А мы между собой ( взрослые) не можем договориться
Первый раз за 21 год
Поэтому я и на разрыве. Да, я сердобольная, и всегда такая была, и муж отчасти меня за это и полюбил, но сейчас как будто между нами это боком выходит мне же

Аноним №1
автор

Меня всегда воспитывали так, что относись к людям так как хочешь чтобы они относились к тебе. Поэтому я много кому помогаю от души.
Но в последние годы, стала особенно муссироваться тема личных границ, и для мужа это тоже имело влияние. Что наша семья в приоритете, на первом месте, это хорошо, но вот как выходит, не во всем

Екатеринбург

Zeeee,

Автор, спасибо, увидела вашу планировку. Да, у вас мастер-спальня со своим санузлом, гардеробом, это очень удобно. Я бы ее оставила за собой.
Младшему бы отгородила комнату из гостиной небольшую, но свою.

мама
Екатеринбург

дак вот с ним и договаривайтесь как с равным, ведь это ОН показывает своим детям пример как можно со своей бабушкой обращаться, как можно уважать старость, понимаю была бы какая нибудь дальняя родственница, ок, сильной любви нет, только почет и уважение, но тут то, почти идеальная бабуля. Люди разные конечно, мне не понять, как можно задвинуть своего родного человека ради 11 летнего или 16 летнего парня, которому все равно где играть в телефон. Если честно, то я бы наверное взглянула бы на мужа другими глазами если бы он мою маму или отца там, или свою бы подгонял бы из дома, мотивируя, блин мешает, неудобно, в дом престарелых отправлю. Но, ваша жизнь, вам решать.

Екатеринбург

Причем не городила бы стены и все прочее - зонировала бы какими-то шкафами, которые потом легко убрать. У вас гостиная 31 метр. Можно метров 14-15 парню отгородить. А остальную площадь к кухне. Будет кухня-гостиная

мама
Екатеринбург

Автор, единственный для вас решаемый вариант это утеплить террасу, по деньгам вам выйдет не напряжно, и в доме ничего городить не нужно.

Аноним 4

Manuka: утеплить террасу,

И кто пойдет жить на террасу?

Аноним 198

Так интересно, когда я спрашивала про ребенка 12 лет, мне кричали, что ему обязательно нужно свое пространство, комната, приводили кучу примеров из жизни, как плохо им было без комнаты в детстве. А здесь - вроде как и ничего, ребенок потерпит)) Автор, я за то, чтоб отдать младшему вашу спальню, самим в гостиную. Конфликт между детьми только нарастать будет с взрослением младшего. У меня муж тоже говорил, зачем 3шка, потом не продать. И вот мы в 2шке с конфликтами между детьми, а сейчас намного сложнее что то с квартирой решать...

мама
Екатеринбург

Аноним 198: втор, я за то, чтоб отдать младшему вашу спальню, самим в гостиную

тогда уж лучше не младшему а бабушке.
А то конфликт - почему у младшего комната лучше - и больше и с санузлом и с гардеробной

Анонимка

Аноним №1,
Обалдеть, вот это планировка!! Многим тут такое и не снилось!)) Бабушке то можно выделить уж уголок в гостиной, возле балкона. Кровать и шкаф точно туда поместятся)

Поживете пока без гостиной, никакой трагедии, всем вместе и на кухне собираться можно компактно)

Аноним 198

ДиВа*: уж лучше

Да, можно, главное, чтоб у детей свои комнаты.

мама
Екатеринбург

Аноним 198: Да, можно, главное, чтоб у детей свои комнаты.

понимакете - автор же не выгнала сына.
Это просто 2 парня не смогли ужиться вместе.
Тут еще и в эту сторону смотреть надо, что там не так - почему не могут существовать на одной территории.

Аноним №1: Второй собственник - свекровь. У нее отдельная квартира, бабушкина пустая сейчас стоит третий год, там никто не живёт, но свекровь продать ее не дает. Бабушка в войну с дочерью вступать не хочет.

Даже так?
То есть какая-то мадам телится одна в двух и то не полностью принадлежащих ей квартирах, а бабушка кочует по родственникам в таком возрасте?!
Одно смены климата что стоят.
Ухаживать за ней свекровь не хочет, а квартирку хочет.
Ругаться с ней никто не желает, пусть лучше ваши дети срутся.
Ясно.

Аноним 950

Аноним №1,

Все 13 страниц не осилила. Мы забирали свекровь возрастных, но их двое и мы сняли квартиру рядом. Но рассматривали вариант,что мы с мужем в гостиную, ихв нашу спальню. Младшую с нами, ей было тогда 3 года, но она и так с нами спала. Старшая в своей комнате .
Не получится так?

Аноним 918

Аноним №1: Вообще не вижу проблемы.

Не видите? А вот она, проблема.

Аноним №1: Ее квартира отлетит быстро, дом построить при наличии денег можно за лето

Что означает "квартира отлетит быстро"? Вы представляете, что такое сейчас продать квартиру? Домик за лето построить? А если квартира продастся в сентябре?
У вас даже кабинета нет? Вы на удалёнке работаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).