в вашей картине мира-выгонял это как? Ружьем в него целился? А вариант, что шумит, не дает спокойно делать уроки, передразнивает, когда тот по телефону общается, храпит, поздно ложится, пердит в нос, ставит свои грязные тарелки ему на подушку или кладет туда свои грязные носки, ходит по его одежде, прячет ее и т.д., это для вас не выгоняет? Формально же не выставляет за дверь. Готовы жить с таким соседом годами в одной комнате?
Аноним 898: В ситуации автора все же перегородила бы кухню-гостиную. Пусть не капитальными перегородками. Но место и планировка позволяют.
самый реальный и безболезненный вариант. Причем, с возможностью сделать "как было"
Аноним 861
Аноним 325: Плакать от обиды на родственников уходили в лес
Так у вас там всем жизнь медом не казалась.
А у автора один самый мелкий остался в пролете, все остальные в комфорте живут.
Пусть все страдают и ревут тогда, чтоб он себя единственным ущербным не ощущал.
ДиВа*: старший его не выгонядл
Мыж не знаем, как именно старший создал невыносимые условия для мелкого. 16-летке легче справиться с 11-леткой. Родители во время конфликтов где были? Почему не сглаживали и не решали их? Ах, даа, у старшего же гормоны, это надо перетерпеть!
Так сами бы и терпели, вот пусть к себе великовозрастного лялю и забирают в комнату.
Младший еще и виноватым манипулятором остался.
А хитрый манипулятор ревет, страдает, но в комфортную среду идти к брату не хочет, так что ли?
Вот вариант сестры. Высота 310 см, ширина 320 см, до 100 000 вышло. Вариации разные можно подобрать. Она конечно пыталась другой дизайн дверей, корпус заказать в мебльной фирме, но везде считали около 600 000 р. Нормальная стена.
В одном из шкафов можно стенку не прибивать, через двери проходить
Аноним 861: Младший еще и виноватым манипулятором остался.
А хитрый манипулятор ревет, страдает, но в комфортную среду идти к брату не хочет, так что ли?
Так никто не говрит что ему комфортно с братом в одной комнате.
Он просто хочет отдельную комнату.
Все из старшего сделали монстра. Но все может быть далеко не так.
Автор не писала негде что у страшего гармоны и надо перетрпеть.
Это тут вся ю мать так решила
Я видела и не раз как малдшие реально достают старших.
Сама лично наблюдала как младший решил выселить старшего из комнаты и всячески его подставлял.
Потому что космната старшего ему больше нравилась.
Автор скажите чесно
у вас кто больше кого достает
младший старшего к нему лезет
или старший младшего шпиняет?
Аноним 861
ДиВа*: Автор не писала негде что у страшего гармоны и надо перетрпеть
Писала. Ищите. Даже несколько раз. Первый-стр.3, 16:48.
ДиВа*: Сама лично наблюдала как младший решил выселить старшего из комнаты и всячески его подставлял
Ага, и поэтому сейчас сам ревет ходит без комнаты.
Аноним №1
автор
Калина Малиновa®,
Муж с матерью не общается уже почти год. Она не в себе женщина. Даже если мы туда приедем с доверенностью, силой ее не заставить, а кому продать долю в ДНР с психической содольницей тоже не представляю
Аноним №1: я пытаюсь, но у старшего сейчас как раз период, когда он глаза закатывает так, что оборот вокруг глазной орбиты проходит, максимализм и гормоны вместо мозга. тяжело договариваться
я так же могу про свою написать
Но при этом могу столько ей диферамбов написать - что все офигеют.
Если я сейчас ей в комнату поселю брата - она будет закатывать глаза и не будет прыгать от счастья.
Но говнить ему точно не будет.
Но и подстраиваться под него тоже не будет.
А своенравный младший к примеру - устроит истерику - что не по его и обиженный уйдет жить в гостинную.
А потом будет демонстративно вздыхать что у него бедного нет отдельной комнаты.
И нет он не плохой.
Еще 3 года назад мечтал жить со старшей в одной комнате.
А сейчас ни за что. н привык к отдельной комнате и лучше будет жить в гостиной чем вместе.\
Как у автора- кто причина знает только она.
А поплакатьи повздыхать - это святое - вдруг мама с папой сжалаяться и что то придумает - бабушку сплавят или свю комнату отдадут.
Аноним 861: Ага, и поэтому сейчас сам ревет ходит без комнаты.
автор же не писала что постояно ребвет, может один раз.
Но видится мне что возможны и манипуляции младшего.
Аноним №1
автор
ДиВа*,
Старший младшего достаёт. Ложится позднее, шумит, уроки делать не дает - шумно, постоянно с кем-то болтает по телефону, троллит постоянно, но младший в свою очередь не поддерживал порядок в комнате, а старший аккуратист, ссорились на этой почве тоже
Аноним №1
автор
Наверное придется в гостиной городить, всё-таки. И мы с мужем туда, а младшего в нашу. Пока так думаю
Аноним №1
автор
Аноним 160: А Вы предлагаете выгнать бабушку ладно бы изначально не брали.
У нас не было варианта не брать, ей билет в один конец купили к нам и сообщили, что нужно забрать. Муж ее ездил встречать в мск, до аэропорта ее внучка довезла на такси, даже из машины не вышла, муж ее выгрузил и увез
Аноним №1: Старший младшего достаёт. Ложится позднее, шумит, уроки делать не дает - шумно, постоянно с кем-то болтает по телефону, троллит постоянно, но младший в свою очередь не поддерживал порядок в комнате, а старший аккуратист, ссорились на этой почве тоже
вот понимаете - страшему что теперь? не общаться по теелфону? ложится рано
из всего самое что неправильно делает старший - это троллит.
А младший раскидывает вещи везде.
Аноним №1: Наверное придется в гостиной городить, всё-таки. И мы с мужем туда, а младшего в нашу. Пока так думаю
В итоге у вас еще и младшему комната лучшая достанется.
Аноним 861
Аноним №1: Муж ее ездил встречать в мск, до аэропорта ее внучка довезла на такси, даже из машины не вышла, муж ее выгрузил и увез
Жесть, конечно.
Автор, вы молодец!
Все получится у вас обязательно! Мелкого не давайте в обиду.
Аноним №1
автор
ДиВа*,
А старший и сам не захочет, ему в своей все удобно
Аноним №1
автор
Аноним 861: Автор, вы молодец!
Спасибо, конечно, но я себя так вообще не чувствую(
Обычная тетка, на разрыве с работой, бытом и детьми. Стараюсь как могу, но этого недостаточно.
Идеальных семей не бывает, конечно. У всех свои тараканы, принимаю это и делаю все что могу(
Аноним 861
Аноним №1,
Тут темы почитать некоторые... матерей-то в старости некоторые на порог не пустят.
А тут бабушка мужа. И вы думаете, переживаете, варианты рассматриваете.
Все получится у вас
Аноним №1: Обычная тетка, на разрыве с работой, бытом и детьми. Стараюсь как могу, но этого недостаточно.
Идеальных семей не бывает, конечно. У всех свои тараканы, принимаю это и делаю все что могу(
авиор вс е у вас хорошо
то что дети сорятся- это тоже нормально
и то что бабушку у себя приютили - тоже молодцы
Аноним №1: а кому продать долю в ДНР с психической содольницей тоже не представляю
Прекрасно там подают и покупают сейчас
Аноним 717: вариант, что шумит, не дает спокойно делать уроки, передразнивает, когда тот по телефону общается, храпит, поздно ложится, пердит в нос, ставит свои грязные тарелки ему на подушку или кладет туда свои грязные носки, ходит по его одежде, прячет ее и т.д., это для вас не выгоняет? Формально же не выставляет за дверь. Готовы жить с таким соседом годами в одной комнате?
Детей надо воспитывать. Что это за брат такой, который ведет себя, как свинья? Я бы занялась этим вопросом, а не отселением бабушки.
16 и 11 лет это мужчины. Бабушка - слабая женщина. Мужчины не могут договориться между собой? Не представляю такого.
Аноним 160
Аноним №1: У нас не было варианта не брать, ей билет в один конец купили к нам и сообщили, что нужно забрать. Муж ее ездил встречать в мск, до аэропорта ее внучка довезла на такси, даже из машины не вышла, муж ее выгрузил и увез
Ужас, но надо было изначально отдельно селить.
Аноним №1: Наверное придется в гостиной городить, всё-таки. И мы с мужем туда, а младшего в нашу.
Почему не младшего в гостиную? Всё же родителям уединение важнее. А у Вас мемиа в гостиной достаточно, чтоб огородить ребёнку те-же 10-12 метров да хоть гипса картом и кухню гостиную оставить более -менее.
А бабушка сама, что думает, может она сама давно хочет жить одна, а мы переживаем, что она расстроится.
Аноним №1
автор
Аноним 160: А бабушка сама, что думает, может она сама давно хочет жить одна, а мы переживаем, что она расстроится.
Она хочет к себе в ДНР, или мск, но дома нет медицины, а мы наблюдаем ее у ортопеда и эндокринолога на постоянной основе, а в мск ее не зовут больше
Ей здесь не нравится климат, слишком холодно зимой, зима длинная, но уже привыкла практически
Аноним №1
автор
Аноним 160: Ужас, но надо было изначально отдельно селить.
Мы не понимали насколько она самостоятельная, чтобы сразу отдельно жить, поэтому не рассматривали этот вариант
Все получилось очень быстро, не было времени на подумать, во вторник позвонила бабушка, спросила можно ли ей у нас пожить, муж начал звонить тетке, она трубку не брала, в среду написала СМС, что купили бабушке билет на послезавтра к нам - встречайте.
Мы вообще думали что, что-то ужасное случилось, может тетя умерла, или при смерти и не хочет, чтобы бабушка видела, или с бабушкой что-то, поэтому забрали за 3 дня ее после звонка
Оказалось, что она мешала мужу тети ( с бабушкиных слов), первый месяц бабушка плакала почти каждый день ((
Аноним №1
автор
Вообще это все ужасно, растишь детей и никому не нужен ((
Аноним 160
Аноним №1: Все получилось очень быстро
Я не осуждаю, Вы молодцы.
Просто мысли вслух, что надо-бвло изначально....
Но теперь ничего не отменить, и на тот момент времени, решение было верно.
Желаю Вам мира в семье и оптимального решения размещения.
в вашей картине мира-выгонял это как? Ружьем в него целился? А вариант, что шумит, не дает спокойно делать уроки, передразнивает, когда тот по телефону общается, храпит, поздно ложится, пердит в нос, ставит свои грязные тарелки ему на подушку или кладет туда свои грязные носки, ходит по его одежде, прячет ее и т.д., это для вас не выгоняет? Формально же не выставляет за дверь. Готовы жить с таким соседом годами в одной комнате?
самый реальный и безболезненный вариант. Причем, с возможностью сделать "как было"
Так у вас там всем жизнь медом не казалась.
А у автора один самый мелкий остался в пролете, все остальные в комфорте живут.
Пусть все страдают и ревут тогда, чтоб он себя единственным ущербным не ощущал.
Мыж не знаем, как именно старший создал невыносимые условия для мелкого. 16-летке легче справиться с 11-леткой. Родители во время конфликтов где были? Почему не сглаживали и не решали их? Ах, даа, у старшего же гормоны, это надо перетерпеть!
Так сами бы и терпели, вот пусть к себе великовозрастного лялю и забирают в комнату.
Младший еще и виноватым манипулятором остался.
Вот вариант сестры. Высота 310 см, ширина 320 см, до 100 000 вышло. Вариации разные можно подобрать. Она конечно пыталась другой дизайн дверей, корпус заказать в мебльной фирме, но везде считали около 600 000 р. Нормальная стена.
В одном из шкафов можно стенку не прибивать, через двери проходить
Так никто не говрит что ему комфортно с братом в одной комнате.
Он просто хочет отдельную комнату.
Все из старшего сделали монстра. Но все может быть далеко не так.
Автор не писала негде что у страшего гармоны и надо перетрпеть.
Это тут вся ю мать так решила
Я видела и не раз как малдшие реально достают старших.
Сама лично наблюдала как младший решил выселить старшего из комнаты и всячески его подставлял.
Потому что космната старшего ему больше нравилась.
Автор скажите чесно
у вас кто больше кого достает
младший старшего к нему лезет
или старший младшего шпиняет?
Писала. Ищите. Даже несколько раз. Первый-стр.3, 16:48.
Ага, и поэтому сейчас сам ревет ходит без комнаты.
Калина Малиновa®,
Муж с матерью не общается уже почти год. Она не в себе женщина. Даже если мы туда приедем с доверенностью, силой ее не заставить, а кому продать долю в ДНР с психической содольницей тоже не представляю
я так же могу про свою написать
Но при этом могу столько ей диферамбов написать - что все офигеют.
Если я сейчас ей в комнату поселю брата - она будет закатывать глаза и не будет прыгать от счастья.
Но говнить ему точно не будет.
Но и подстраиваться под него тоже не будет.
А своенравный младший к примеру - устроит истерику - что не по его и обиженный уйдет жить в гостинную.
А потом будет демонстративно вздыхать что у него бедного нет отдельной комнаты.
И нет он не плохой.
Еще 3 года назад мечтал жить со старшей в одной комнате.
А сейчас ни за что. н привык к отдельной комнате и лучше будет жить в гостиной чем вместе.\
Как у автора- кто причина знает только она.
А поплакатьи повздыхать - это святое - вдруг мама с папой сжалаяться и что то придумает - бабушку сплавят или свю комнату отдадут.
автор же не писала что постояно ребвет, может один раз.
Но видится мне что возможны и манипуляции младшего.
ДиВа*,
Старший младшего достаёт. Ложится позднее, шумит, уроки делать не дает - шумно, постоянно с кем-то болтает по телефону, троллит постоянно, но младший в свою очередь не поддерживал порядок в комнате, а старший аккуратист, ссорились на этой почве тоже
Наверное придется в гостиной городить, всё-таки. И мы с мужем туда, а младшего в нашу. Пока так думаю
У нас не было варианта не брать, ей билет в один конец купили к нам и сообщили, что нужно забрать. Муж ее ездил встречать в мск, до аэропорта ее внучка довезла на такси, даже из машины не вышла, муж ее выгрузил и увез
вот понимаете - страшему что теперь? не общаться по теелфону? ложится рано
из всего самое что неправильно делает старший - это троллит.
А младший раскидывает вещи везде.
В итоге у вас еще и младшему комната лучшая достанется.
Жесть, конечно.
Автор, вы молодец!
Все получится у вас обязательно! Мелкого не давайте в обиду.
ДиВа*,
А старший и сам не захочет, ему в своей все удобно
Спасибо, конечно, но я себя так вообще не чувствую(
Обычная тетка, на разрыве с работой, бытом и детьми. Стараюсь как могу, но этого недостаточно.
Аноним №1,
Тут темы почитать некоторые... матерей-то в старости некоторые на порог не пустят.
А тут бабушка мужа. И вы думаете, переживаете, варианты рассматриваете.
Все получится у вас
авиор вс е у вас хорошо
то что дети сорятся- это тоже нормально
и то что бабушку у себя приютили - тоже молодцы
Прекрасно там подают и покупают сейчас
Детей надо воспитывать. Что это за брат такой, который ведет себя, как свинья? Я бы занялась этим вопросом, а не отселением бабушки.
16 и 11 лет это мужчины. Бабушка - слабая женщина. Мужчины не могут договориться между собой? Не представляю такого.
Ужас, но надо было изначально отдельно селить.
Почему не младшего в гостиную? Всё же родителям уединение важнее. А у Вас мемиа в гостиной достаточно, чтоб огородить ребёнку те-же 10-12 метров да хоть гипса картом и кухню гостиную оставить более -менее.
А бабушка сама, что думает, может она сама давно хочет жить одна, а мы переживаем, что она расстроится.
Она хочет к себе в ДНР, или мск, но дома нет медицины, а мы наблюдаем ее у ортопеда и эндокринолога на постоянной основе, а в мск ее не зовут больше
Ей здесь не нравится климат, слишком холодно зимой, зима длинная, но уже привыкла практически
Мы не понимали насколько она самостоятельная, чтобы сразу отдельно жить, поэтому не рассматривали этот вариант
Все получилось очень быстро, не было времени на подумать, во вторник позвонила бабушка, спросила можно ли ей у нас пожить, муж начал звонить тетке, она трубку не брала, в среду написала СМС, что купили бабушке билет на послезавтра к нам - встречайте.
Мы вообще думали что, что-то ужасное случилось, может тетя умерла, или при смерти и не хочет, чтобы бабушка видела, или с бабушкой что-то, поэтому забрали за 3 дня ее после звонка
Оказалось, что она мешала мужу тети ( с бабушкиных слов), первый месяц бабушка плакала почти каждый день ((
Вообще это все ужасно, растишь детей и никому не нужен ((
Я не осуждаю, Вы молодцы.
Просто мысли вслух, что надо-бвло изначально....
Но теперь ничего не отменить, и на тот момент времени, решение было верно.
Желаю Вам мира в семье и оптимального решения размещения.