Бабушку. А младшему вернуть его комнату. Прабабушке из ДНР необязательно жить одной в комнате, а ребенку психологически необходимо иметь место,где его не будут трогать.
Поставить кровать в гостиной, огородить ее ширмой и больше ничего не переделывать глобально. Днем все на работе и в школе,бабушке никто мешать не будет.
Аноним 723: наличие свободной "гостиной" странно - гости приходят же не каждый день, а жить каждый день надо) У
Аноним 723: Конечно, нужна, если у всех есть свои комнаты и никто не в обиде. Но у автора не так, иначе не было бы поста. На кухне в чем проблема собраться всем? Не удобно? А младшему ребенку удобно?
у нас это место сбора всей семьи.
И нет кухня не варинт - да
Аноним 942
Аноним №1,
Друзья перевезли маму и бабушку с лнр.
У них трёшка, но перепланированная, такую купили - кухня объединена с гостиной. Вход на кухню только через всю гостиную.
Мама с бабушкой жили два года в этой гостиной, больше их разместить негде было: в одной спальне двое старших детей, во второй спальне родители с младшим грудным ребёнком.
Было сложно всем, но в итоге справились.
У вас шикарная планировка - действительно, можно отгородить бабушке комнату в торце гостиной.
Не обязательно делать капитальную перегородку - шкафы или ширма подойдут
Бабушке ведь там только спать, по сути.
Фильмы и игры вечерами можно в детских комнатах организовывать.
БелыйОлеандр: Вагончик в вашем случае идеальный вариант, мне кажется. Для одного из парней, не для бабушки.
Потом его продать можно
автор - из всех варианетов - вот такой пристрой как тут посоветовали - самый идеальный вариант.
А уж кто туда поедет вы, старший. младший, бабушка - решите своей семьей
ДиВа*: автор - из всех варианетов - вот такой пристрой как тут посоветовали - самый идеальный вариант.
Нет денег на пристрой. Явно мебелью выгородить быстрее и проще.
Опять же, муж не хочет жить с бабушкой. Форум с ним почему то не считается.
Аноним 544
Аноним 4: Это точно. Старшее поколение , хлебнувшее Лиха , изнежило среднее поколение( кому сейчас 40).
совершено с вами не соггласна.
Мамаа моя стаоршее поколение - квартиру ей бабушка с дедушкой сделалли, работала - жила не тужила.
Чуть что ей бабшука и дедушка помогали.
Мне же никто квартиры не дарил, образование сама, отдельно жила с 19 лет.
Мама посдлении лет 15 раюитал - часов до 15,00 и домой - сериальчики смотреть.
Ни меня ни брата по кружкам не водили - надо идите записывайитесь сами.
В чем наши родители хлебнули то? а мы нет?
Аноним 898
В ситуации автора все же перегородила бы кухню-гостиную. Пусть не капитальными перегородками. Но место и планировка позволяют. Кого именно туда - сына или самим - обсуждаемо.
Хотя исходно без планировки такой вариант под вопросом. Про гостей "не каждый день" ерунду пишут - эта комната не для гостей, а для семьи. И далеко не любая планировка и метраж позволят разделение, например если 16 м вытянутая и вход и окно на торцах. Но у автора можно.
Аноним 544
Аноним 898: моих родителей не было для меня места, и меня в 15 лет отправили жить к дальним родственникам. У автора старшему 16. Может есть родня, которая имеет возможность его принять пожить на пару лет?
офигеть - ради незнакомой бабушке - сплавить своих детей.
Я даже не знаю что моджно придумать хуже
Аноним 898: Никаких травм у меня от проживания не в семье не было, наоборот впервые стала жить в квартире с удобствами и одна в комнате. А тете, потерявшей сына, было со мной веселее, чем одной.
ну видимо не было у вас близости со своей семьей.
даже не будет никогда обсуждлаться у нрмалных людей- про отдать своего реьбенка другим.
Тогда уж бабушку отдать родне а не ребенка
Аноним 4: Там опечатка. Поколение 65+ никто не нежил , я имела в ввиду. А 40 , уже нежили .
в 80- и 90 - е нежили детей?
выто чно про них пишите?
Аноним 336
Аноним 544: ради незнакомой бабушке
Аноним 544: моджно
Аноним 544: обсуждлаться у нрмалных людей
Аноним 544: реьбенка
Аноним 544: нежили детей?
Аноним 544: выто чно
Аноним 544: Я даже не знаю что моджно придумать
МоДжно подучить русского языка.
Аноним 898
Аноним 544: видимо не было у вас близости со своей семьей.
Наоборот. У нас семья - это расширенное, не только родители и дети, но и другие члены , даже по крови не близкие. Принято помогать всем: одни берут бабушку, вторые помогают с ребенком, тем самым вовлечены в решение проблем несколько семей. Временно принять тем более принято. Причем взаимно, а не всегда одни и те же.
Но у автора, я уже поняла, это не так, у нее расширенной семьи нет.
Аноним 918: Нет денег на пристрой. Явно мебелью выгородить быстрее и проще.
да я помто увидела планировку.
Самое идельное или мебелью отделать или стенку поставить
Аноним 551
Я бы на месте автора перегородила гостиную и сделала бы себе спальню. Сейчас столько всяких перегородок и решений, обратитесь с агентство, вам обязательно подберут что-то.
А, перетянуть потолок, это самое простое решение в вашем случае, пол трогать не будут.
Можно сделать резную перегородку, можно стеклянные двери, можно мебельным модулем - куча решений.
Автор, на изобретайте велосипед, обратите ь к специалистам.
Аноним 815
Отдать свою спальню бабушке, и жить в гостиной, с мужем проводить беседы, нехорошие звоночки с его стороны, в будущем может усугубиться и ухудшиться его внутренние содержание, 90 лет это как ребенок и такое отношение, если бабушка в сознании и разуме, то только вместе. С детьми разговоры проводить тоже либо через психолога, либо сами изучайте и говорите, говорите с ними своим сердцем, вы человечная и в этом ваша сила, вы справитесь, не сдавайтесь и все ваши усилия вам вернуться в ваших детях и в отношениях с нормальным мужем.
Аноним 193
Аноним №1: Что лучше отселить
По ситуации на месте мужа нужно отселить Вас вместе с этой бабкой!
Вы за старшему всю психику своим игнором поломаете - а потом темы будут: "мой ребёнок меня ненавидит" - БожечкиКошечки, как же так вышло...?
Аноним №1
автор
Калина Малиновa®: Второй собственник это кто? Пусть тогда и ухаживает за бабушкой.
Где квартира у нее?
Второй собственник - свекровь. У нее отдельная квартира, бабушкина пустая сейчас стоит третий год, там никто не живёт, но свекровь продать ее не дает. Бабушка в войну с дочерью вступать не хочет.
Вернуться обратно не вариант, там медицины нет, которая бабушке нужна. Хотя она очень скучает и просится домой, но это невозможно на данный момент.
Свекровь жить вместе с бабушкой не будет на одной территории, она ее не может выносить, у них ссоры постоянные, свекровь не самая адекватная женщина, к сожалению.
Есть вторая дочь, которая живёт в мск, бабушка до нас там прожила год, но там тетя болеет онкологией, 4 стадия, муж тети бабушку нам отправил, потому что она ему мешает. Есть еще одна внучка, московской дочки, она отказалась бабушку забирать себе. Поэтому из родни только мы остались, муж не мог ее не принять, она его растила все детство. Первые полгода все было нормально,
А сейчас стал напрягаться(
Аноним №1
автор
Выше писали, что нужно было дом больше покупать, ну тут уж мы рассчитывали на свою семью, варианта, что с нами будет кто-то жить вообще не рассматривалось в проекте даже.
Моя мама еще молодая относительно, 64 года, если ей нужен будет уход, то мы обговаривали, что она она свою квартиру продаст и мы на территории ей домик построим, жить в одном помещении изначально не планировали больше ни с кем, поэтому и дом такой выбрали. Гости с ночевками у нас бывают крайне редко
Аноним №1
автор
Бабушку в гостиную не вариант, потому что там шумно, дети с первой смены, я на удалёнке дома, поэтому там постоянно кто-то есть в комнате. С тренировок только полдевятого все приезжают, пока поели, пока уложились, не раньше 22-30 получается.
У бабушки свой режим, она в 20-30 уже ложится спать.
Пока что я думаю, может мы в спальню к старшему, а нашу спальню для 2х детей отдать. Она ненамного больше, но планировка удобнее для 2 человек.
Или правда придётся городить что-то в гостиной
Еще утепление террасы надо посмотреть как вариант
Аноним 896
Аноним №1: Первые полгода все было нормально,
Ничего удивительного.
Уход (и даже нахождение рядом) за престарелым выматывает и физически и морально, при деменции ещё тяжелее. А это может длиться годами. Психика здоровых людей не выдерживает, начинаются срывы, скандалы, ссоры.
Автор, ваше отношение вызывает уважение, но рассчитывайте свои силы, берегите свои ресурсы, если вы выгорите, помогать будет некому.
Постарайтесь выделить всем членам семьи отдельную территорию, у каждого должно быть место восстановиться.
Аноним №1
автор
mamaAlex: Вас, кроме всего прочего, не беспокоит, что дети совсем не находят общего языка?
Что 16 летнему мальчику так невыносимо в 11 летнем?
Беспокоит, конечно.
Я стараюсь по всем фронтам как могу, но, к сожалению, я не семижильная и не всесильная, не все от меня зависит, с детьми на эту тему было миллион разговоров, они к бабушке относятся хорошо, а вот между собой не могут ужиться, старший сейчас в переходном возрасте, у него гормоны затмевают мозг, это нужно просто пережить
Аноним №1
автор
Аноним 896,
Да, я знаю непонаслышке, моя родная бабушка сейчас в деменции жёсткой и моя мама и тетя, с ней живут неделя через неделю, иногда я ночую, это очень тяжело, когда мозги уже не работают.
Поэтому в том числе я и против отселения, думаю, что бабушке из-за стресса может стать хуже с головой.
С моей все было хорошо, пока в 22 году дедушка не умер, и все. По наклонной состояние начало ухудшаться в геометрической прогрессии (
Аноним 803
Рассорите детей,они потом вам не скажут спасибо.
Вы на удалёнке,вы с мужем в гости ную за ширму.
Муж обязан бабушке тем более.
У нас бабушки ростили старших внучек от старших сестер .Наша дочка их почти не знает
Странно , если бы к ней привезли одну из бабушек.
У мужа долг ,вот это ему и скажите.
а не детей ссорьте.
Вам с ними ещё жить в старости
Бабушку. А младшему вернуть его комнату. Прабабушке из ДНР необязательно жить одной в комнате, а ребенку психологически необходимо иметь место,где его не будут трогать.
Поставить кровать в гостиной, огородить ее ширмой и больше ничего не переделывать глобально. Днем все на работе и в школе,бабушке никто мешать не будет.
ну что вы, по мнению "тутошних" мамаш вы перегнули палочку
надо по детям смотреть.
У меня младший несмотря на то что есть своя комната - живет везде
а старшая - как раз - ее комната - ее крепость.
так называли бабушку и дедушку- с котороыми виделись и общались. а тут дети бабушку первый раз год назад увидели
у нас это место сбора всей семьи.
И нет кухня не варинт - да
Аноним №1,
Друзья перевезли маму и бабушку с лнр.
У них трёшка, но перепланированная, такую купили - кухня объединена с гостиной. Вход на кухню только через всю гостиную.
Мама с бабушкой жили два года в этой гостиной, больше их разместить негде было: в одной спальне двое старших детей, во второй спальне родители с младшим грудным ребёнком.
Было сложно всем, но в итоге справились.
У вас шикарная планировка - действительно, можно отгородить бабушке комнату в торце гостиной.
Не обязательно делать капитальную перегородку - шкафы или ширма подойдут
Бабушке ведь там только спать, по сути.
Фильмы и игры вечерами можно в детских комнатах организовывать.
автор - из всех варианетов - вот такой пристрой как тут посоветовали - самый идеальный вариант.
мне за это платят.
Нет денег на пристрой. Явно мебелью выгородить быстрее и проще.
совершено с вами не соггласна.
Мамаа моя стаоршее поколение - квартиру ей бабушка с дедушкой сделалли, работала - жила не тужила.
Чуть что ей бабшука и дедушка помогали.
Мне же никто квартиры не дарил, образование сама, отдельно жила с 19 лет.
Мама посдлении лет 15 раюитал - часов до 15,00 и домой - сериальчики смотреть.
Ни меня ни брата по кружкам не водили - надо идите записывайитесь сами.
В чем наши родители хлебнули то? а мы нет?
В ситуации автора все же перегородила бы кухню-гостиную. Пусть не капитальными перегородками. Но место и планировка позволяют. Кого именно туда - сына или самим - обсуждаемо.
Хотя исходно без планировки такой вариант под вопросом. Про гостей "не каждый день" ерунду пишут - эта комната не для гостей, а для семьи. И далеко не любая планировка и метраж позволят разделение, например если 16 м вытянутая и вход и окно на торцах. Но у автора можно.
офигеть - ради незнакомой бабушке - сплавить своих детей.
Я даже не знаю что моджно придумать хуже
ну видимо не было у вас близости со своей семьей.
даже не будет никогда обсуждлаться у нрмалных людей- про отдать своего реьбенка другим.
Тогда уж бабушку отдать родне а не ребенка
в 80- и 90 - е нежили детей?
выто чно про них пишите?
МоДжно подучить русского языка.
Наоборот. У нас семья - это расширенное, не только родители и дети, но и другие члены , даже по крови не близкие. Принято помогать всем: одни берут бабушку, вторые помогают с ребенком, тем самым вовлечены в решение проблем несколько семей. Временно принять тем более принято. Причем взаимно, а не всегда одни и те же.
Но у автора, я уже поняла, это не так, у нее расширенной семьи нет.
да я помто увидела планировку.
Самое идельное или мебелью отделать или стенку поставить
Я бы на месте автора перегородила гостиную и сделала бы себе спальню. Сейчас столько всяких перегородок и решений, обратитесь с агентство, вам обязательно подберут что-то.
А, перетянуть потолок, это самое простое решение в вашем случае, пол трогать не будут.
Можно сделать резную перегородку, можно стеклянные двери, можно мебельным модулем - куча решений.
Автор, на изобретайте велосипед, обратите ь к специалистам.
Отдать свою спальню бабушке, и жить в гостиной, с мужем проводить беседы, нехорошие звоночки с его стороны, в будущем может усугубиться и ухудшиться его внутренние содержание, 90 лет это как ребенок и такое отношение, если бабушка в сознании и разуме, то только вместе. С детьми разговоры проводить тоже либо через психолога, либо сами изучайте и говорите, говорите с ними своим сердцем, вы человечная и в этом ваша сила, вы справитесь, не сдавайтесь и все ваши усилия вам вернуться в ваших детях и в отношениях с нормальным мужем.
По ситуации на месте мужа нужно отселить Вас вместе с этой бабкой!
Вы за старшему всю психику своим игнором поломаете - а потом темы будут: "мой ребёнок меня ненавидит" - БожечкиКошечки, как же так вышло...?
Второй собственник - свекровь. У нее отдельная квартира, бабушкина пустая сейчас стоит третий год, там никто не живёт, но свекровь продать ее не дает. Бабушка в войну с дочерью вступать не хочет.
Вернуться обратно не вариант, там медицины нет, которая бабушке нужна. Хотя она очень скучает и просится домой, но это невозможно на данный момент.
Свекровь жить вместе с бабушкой не будет на одной территории, она ее не может выносить, у них ссоры постоянные, свекровь не самая адекватная женщина, к сожалению.
Есть вторая дочь, которая живёт в мск, бабушка до нас там прожила год, но там тетя болеет онкологией, 4 стадия, муж тети бабушку нам отправил, потому что она ему мешает. Есть еще одна внучка, московской дочки, она отказалась бабушку забирать себе. Поэтому из родни только мы остались, муж не мог ее не принять, она его растила все детство. Первые полгода все было нормально,
Выше писали, что нужно было дом больше покупать, ну тут уж мы рассчитывали на свою семью, варианта, что с нами будет кто-то жить вообще не рассматривалось в проекте даже.
Моя мама еще молодая относительно, 64 года, если ей нужен будет уход, то мы обговаривали, что она она свою квартиру продаст и мы на территории ей домик построим, жить в одном помещении изначально не планировали больше ни с кем, поэтому и дом такой выбрали. Гости с ночевками у нас бывают крайне редко
Бабушку в гостиную не вариант, потому что там шумно, дети с первой смены, я на удалёнке дома, поэтому там постоянно кто-то есть в комнате. С тренировок только полдевятого все приезжают, пока поели, пока уложились, не раньше 22-30 получается.
У бабушки свой режим, она в 20-30 уже ложится спать.
Пока что я думаю, может мы в спальню к старшему, а нашу спальню для 2х детей отдать. Она ненамного больше, но планировка удобнее для 2 человек.
Или правда придётся городить что-то в гостиной
Еще утепление террасы надо посмотреть как вариант
Ничего удивительного.
Уход (и даже нахождение рядом) за престарелым выматывает и физически и морально, при деменции ещё тяжелее. А это может длиться годами. Психика здоровых людей не выдерживает, начинаются срывы, скандалы, ссоры.
Автор, ваше отношение вызывает уважение, но рассчитывайте свои силы, берегите свои ресурсы, если вы выгорите, помогать будет некому.
Постарайтесь выделить всем членам семьи отдельную территорию, у каждого должно быть место восстановиться.
Беспокоит, конечно.
Я стараюсь по всем фронтам как могу, но, к сожалению, я не семижильная и не всесильная, не все от меня зависит, с детьми на эту тему было миллион разговоров, они к бабушке относятся хорошо, а вот между собой не могут ужиться, старший сейчас в переходном возрасте, у него гормоны затмевают мозг, это нужно просто пережить
Аноним 896,
Да, я знаю непонаслышке, моя родная бабушка сейчас в деменции жёсткой и моя мама и тетя, с ней живут неделя через неделю, иногда я ночую, это очень тяжело, когда мозги уже не работают.
Поэтому в том числе я и против отселения, думаю, что бабушке из-за стресса может стать хуже с головой.
С моей все было хорошо, пока в 22 году дедушка не умер, и все. По наклонной состояние начало ухудшаться в геометрической прогрессии (
Рассорите детей,они потом вам не скажут спасибо.
Вы на удалёнке,вы с мужем в гости ную за ширму.
Муж обязан бабушке тем более.
У нас бабушки ростили старших внучек от старших сестер .Наша дочка их почти не знает
Странно , если бы к ней привезли одну из бабушек.
У мужа долг ,вот это ему и скажите.
а не детей ссорьте.
Вам с ними ещё жить в старости