тема про жизнь и цены.

мама
Екатеринбург

Fghjj: Предложила детям прям сегодня вечером в Тюмень уехать , прогноз погоды отличный , солнечно, 13-15 градусов до воскресенья включительно

Что Вы планировали там делать?
я завтра еду до воскресенья включительно в ТЮмень - мне моя дочь подросток предложила
Думаю, чем бы заняться там

автор

Мамзель,

Ну сходите один день в аквапарк, другой в центре погуляйте, третий на источники. Более широкую программу Вам предложит не могу, нам обычно такого за глаза ) есть темы в разделе путешествия по Тюмени, много отзывов там более подробнее чем мой

мама
Екатеринбург

Fghjj,

думала, Вы что-то интересное знаете, раз туда хотите
аквапарк и источники уже точно нет

автор

Мамзель: интересное знаете

Мне не нужно ничего «интересного» знать, чтоб куда-то съездить) в нашем понимании отдых - это лежание в красивом отеле/апартаментах, солнечная погода, возможно бассейн и тп, прогулки, кафе. Нам этого достаточно чтоб провести время/выходной.

Fghjj: Мне не нужно ничего «интересного» знать, чтоб куда-то съездить) в нашем понимании отдых - это лежание в красивом отеле/апартаментах, солнечная погода, возможно бассейн и тп, кафе. Нам этого достаточно чтоб хорошо провести время.

для чего для этого ехать 300км? все это есть в пределах часа езды от еката и даже в самом екате

автор

Бобрито бандито,

Ну не едьте, раз не зачем )) я б съездила )

мама
Екатеринбург

Бобрито бандито,
зато понятно, почему подросткам не хочется ))

Мамзель: зато понятно, почему подросткам не хочется ))

ну да.

автор

Подала заявку на ипотеку на 2,5-3 млн. на строительство дома. Одобрили. Сумму от балды вбила.

Подумала может купить какой-нибудь дачный участок недорогой по семейной ипотеке. Это вобще реально?

мама
Москва

А цель?

автор

МаTрица,

Я хочу посадить клумбу с цветами и дерево.

мама
Москва

Ясно. Почему бы и нет.

автор

Девочки может кто-то подскажет я вобще могу взять ипотеку, если жилье из списка городов до 50.000 чел или строительство дома? Или я не правильно понимаю условия для заемщика, как мать двух детей до 18 с пропиской в екб?

мама
Москва

Fghjj: 2,5-3 млн. на строительство дома.

А что вы на эту сумму построите?

автор

Юллия,

Я просто положила самый дешевый дом в корзину и потом нажала подать заявку и получила одобрение

Может быть совсем ничего

мама
Москва

Fghjj: Я просто положила самый дешевый дом в корзину и потом нажала подать заявку и получила одобрение

Понятно.

автор

Юллия,

Вот выше фото

Я думаю если что-то конкретное будет, я могу и на другую сумму подать, может до 4 млн одобрят.

мама
Москва

Fghjj: Вот выше фото

Нравится, берите. Но как человек построивший дом с нуля, понимаю что на эту сумму будет в лучшем случае летний вариант. А содержание его влетит в копеечку.

автор

Юллия: летний вариант

Дак да. Мне бы летний сарайчик подошел.

А почему содержание дорого?

мама
Москва

Fghjj: Почему содержание дорого?

На фото каркасник. Вы же хотите благоустроенный дом для постоянного проживания. Это значит коммуникации и отопление. Идеальный вариант отопление газом, оно есть там где ваш дом планируется? Если нет посчитайте сколько электричества потратите на отопление. На воду и канализацию отдельно считайте. Да и стоимость забора сейчас просто сказочная. Ну и стоимость участка отдельная тема.

автор

Юллия: дом для постоянного проживания

Да нет, я думаю жить там где живу, не планирую переезжать

автор

Юллия: вариант отопление газом

Нет, газа нет, только электричество.

А нельзя зимой его не отапливать совсем?

Юллия: сколько электричества

Сколько?

мама
Москва

Fghjj: Да нет, я думаю жить там где живу, не планирую переезжать

Ну тогда летний домик с туалетом на улице идеально. Вам так надо?

автор

Юллия,

Если на него дадут семейную ипотеку то сгодится и так, но санузел лучше чтоб был конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).