Предательство-плод нашей незрелости и неуверенности в себе.

Аноним 212

Аноним 799: Так что если ты решил наделить кого-то своей уверенностью в нем, то это исключительно твое желание и решение

То есть если люди дружат друг с другом много лет и относятся друг к другу хорошо, а потом человек передумал к тебе хорошо относиться и не предупредил. То это твоя проблема, что ты доверял человеку?

ДоброжелателЬ

Аноним 799: Можно быть уверенным только в себе.

мужик стирает штаны и ругается про себя
"Ну, никому нельзя верить!
Даже себе нельзя!...
И ведь хотел всего лишь пукнуть!...."

ДоброжелателЬ

Аноним 212: То это твоя проблема, что ты доверял человеку?

не заметил (вовремя) перемен (в человеке, в себе, ...)

мама
Екатеринбург

Аноним 799: зрелый человек сам несёт ответственность за все свои действия

Ключевое - за свои действия, а не за чужие.

Аноним 639

Что есть предательство? Человек просто выбирает себя и свои интересы. Из каждого же утюга говорят, что это естественно и правильно. Но по мне - это результат как раз завышенной самооценки и самоуверенности. И неоправданных ожиданий.

Аноним 212

ДоброжелателЬ,

Когда считаешь человека близким не будешь в нём искать недостатки и будешь на мелочи закрывать глаза. Это пртивоестесственно в близком человеке искать недостатки

Аноним 764
автор

Аноним 859: с концом твоего терпения ты умираешь сам. Остаётся только оболочка

Мне сказали слишком долго сопли на кулак наматываешь, надо к психологу чтобы воскреснуть.

ДоброжелателЬ

Olga_v_ekb2: Ключевое - за свои действия, а не за чужие.

и бездействия - тоже

Аноним 212

Аноним 639,

Предательство когда человек выбирает свои интересы в ущерб близкому человеку. Этот ущерб может быть морально травмирующим для близкого человека

ДоброжелателЬ

Аноним 212: не будешь в нём искать недостатки и будешь на мелочи закрывать глаза.

а потом - не удивляйся последствиям

Аноним 764
автор

ПолярнаяСова: Ой, сейчас модно говорить: если человек сделал вам больно, это не его вина, а ваша, ведь вы обиделись, значит, проблема в вас, в том, как вы к ситуации относитесь

БМ так и говорил:"Только ты сама себя оскорбляешь", когда начинал гадости говорить

ДоброжелателЬ

Аноним 212: Поедательство

съедательство

Аноним 212: человек выбирает свои интересы в ущерб близкому человеку

а когда в ущерб себе - героизЬм?
а оценит ли его "близкий"?

мама
Екатеринбург

Мне кажется, что это сродни обвинению жертв насилия, что они оказались не в том месте, не в то время.
Но речь именно о предательстве, а не о неоправданных надеждах.

Аноним 639

Аноним 212: Предательство когда человек выбирает свои интересы в ущерб близкому человеку. Этот

А кто сказал что надо выбирать интересы близкого? Вы вон телефон доверия почитайте, что-ли, абсолютное большинство советует выбирать себя и свои интересы, и где грань? Если я не хочу готовить борщ в интересах мужа, а готовлю исключительно варёную курицу в своих интересах я молодец и не поддаюсь абьюзу, а если мне наскучил тухлый секс и я прижалась к симпатичному курьеру - это уже предательство? Когда я тону в другом и теряю независимость так, что потом мне больно от его поведения это всё-таки моя проблема....

ДоброжелателЬ

Olga_v_ekb2: Но речь именно о предательстве, а не о неоправданных надеждах.

часто это взаимосвязанные вещи

например, человек - закоренелый эгоист
он всё делает правильно (для себя, со своей точки зрения!)
и если кто-то про него говорит "он не такой! ради меня он так не поступит!" - проблема ТОЛЬКО в эгоисте?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 859: Ну , я бы так не горячилась

Где Вы "горячность" усмотрели?

Аноним 859: . Мало у кого нет дома всякого по мелочи с работы.

Вы не все люди вокруг.

Аноним 119

Аноним 212: близкому человеку

Вот это ведь тоже все относительно. Мой бывший близкий человек стал для меня пустым местом. Я не общаюсь с ним 10 лет, хотя у нас общие дети. Ему до меня тоже нет никакого дела. Мы самые чужие на сегодняшний день.

Аноним 764
автор

Olga_v_ekb2: Но речь именно о предательстве, а не о неоправданных надеждах

Тогда где эта грань между предательством и неоправданными надеждами?

Аноним 212

Аноним 639,

Поедательство для меня это другое. Например у вас есть общая квартира, на которую вы вместе копили, а муж за вашей спиной оформляет её на свою маму и оставляет вас с голой жопой.

Или у вас хорошая семья, вы любите своего мужа, вкладываетесь в семью морально, а муж решает разнообразить свою жизнь и изменяет вам

Аноним 639

Аноним 859: По - большому счету вообще надо сменить и местожительство и все окружение. Но практически очень трудно сделать.

Если окружение адекватное - оно наоборот может помочь. Работа - отвлечь. А попытки убежать ....от себя не убежишь.

Аноним 859: меня знакомая , доведённая до ручки , всеми домашними эгоистами. Однажды проснулась , сходила на работу уволилась день в день , сняла все сбережения и вечером уехала.

И предала близких людей, не?

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ,
А как вам тысячи примеров, где вначале любовь-морковь, забота, уважение, но появляется ребенок и вдруг всё меняется в худшую сторону? А раньше мужчина был готов свернуть горы ради любимый. Потом он тоже готов чего-нибудь там свернуть, но уже ради другой.

Аноним 764
автор

urtica: Не поможет. Психолог просто помогает вслух сказать свои мысли. Как бы послушать себя со стороны

Согласна, просто послушали меня за сеанс по 5тыс.

Аноним 119

Аноним 859: У меня знакомая , доведённая до ручки , всеми домашними эгоистами. Однажды проснулась , сходила на работу уволилась день в день , сняла все сбережения и вечером уехала. Домашним оставила записку типо , приедет , когда в чувство придет от всех их фокусов
Уехала , сняла жилье , устроилась на работу , купила новую симку. Вернулась через два года. Другим человеком. Сильная личность , которая всех долго понимала , прощала , входила в положение и далее по списку .
А пока не уехала была на грани суицида от безысходности .

Мощно! Так не каждый сможет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).