Жена брата мужа

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 551: Вы поди ещё и близнецы все

мама
Екатеринбург

Rubikonia: Изначально братья жили вместе, затем появилась эта женщина, стала жить там.

Автор, то есть в какой- то период времени они жили втроем в квартире, вели быт, общались?
Значит, образно говоря, жена брата претендует на внимание обоих мужчин.
У них треугольник ( самая устойчивая фигура)
А вы тут лишняя с ее точки зрения.
Хоть наизнанку вывернитесь - она будет вас игнорить.
Лучше вообще не ходить вам туда, нервы дороже.
Открытый конфликт ни к чему не приведет.
Если только муж вас поддержит и тоже не будет встречаться.

Аноним 632

Все не прочла, но чаше всего, кто из невесток первая появилась, та и задает тон общения и часто считает себя себя в бОльшем авторитете. Особенно наивно это выглядит, когда у брата не первый брак и "главная" невестка смотрит на новую родственницу как на очередную, считая что в её семье такого произойти не может.

Rubikonia: Так и делаю, но чаще ходить не хочу)) напрягает эта неловкость, особенно когда мужья куда-то отходят, а мы наедине остаемся и молчим, почему-то сразу себя начинаю винить, мол, я молчу, надо наверное что-то сказать.

Слишком много рефлексируете по ее поводу. У нас у всех есть телефоны, братья отошли, вы можете на ю-маме посидеть

Rubikonia: нам всем 30+, зачем так себя вести, непонятно

Подсознательно считает вас конкурентной. Была она одна такая звезда, одна на всех светила, а теперь хоп и не одна уже.

Была примерно такая же история, та еще вечно меня поддевала, но там вообще язык без костей. Время все расставило по местам.

Аноним 98

С женой брата видимся редко, при встрече общаемся как старые знакомые, никто носы из нас не воротит, что в столь длинные промежутки без созвона и встреч. Праздник отметили, навидались и опять на пятилетку исчезли из поля видимости друг друга.
Автор, демонстративно игнорьте ее у себя дома, чтобы отпало желание к вам в гости ходить с такой миной, накройте на троих (на братьев и себя) Сами прекратите к ним ходить.
А в следующий раз пригласите себе для компании подругу, желательно холостую, и с ней ведите беседу

Аноним 291

Аноним 481: Но общаться-то надо, семья все-таки

Кому надо? Мне если не нужно общаться с семьей мужа, я и не езжу к его родным. Пару раз почувствовала негатив от них, и выбрала себя и свои чувства. Это очень важно - себя не терять в угоду другим.

Аноним 483

Не ходить к ним да и все.
На общих праздниках у родителей.привет пока обшаться

Аноним 305

Не общаемся с женой брата мужа, она очень странная. Почти не пересекаемся с ними и меня это устраивает.

мама
Екатеринбург

Rubikonia: после каждого похода

Зачем ходите? Отказались и все, пусть муж один едет

Астрахань

Аноним 791: Жена брата мужа, является мне родной сестрой.

Мой двоюродный брат - муж моей золовки))

Анонимно

Да она просто ревнует. Было у неё 2 мужика на подхвате , пусть даже не в сексуальном плане, а вы одного увели.
Неоднократно такое наблюдала, даже не среди братьев. 2 друга, у одного жена, второй часто бывает у них в гостях, потом знакомит с девушкой, а жена его друга в штыки её воспринимает.
Даже сама была в роли такой "девушки". Была приятельница, вроде хорошие отношения с ней были и тут их "друг семьи" начал мне знаки внимания оказывать. Приятельница как то резко сменила тон общения со мной.
Мне их друг не нужен был, но и подруга такая тоже ,общение я прекратила . Причём, когда я вышла замуж за другого, она сама стала пытаться восстановить общение.

Я бы, автор, на вашем месте не исключала интерес этой женщины к вашему мужу. Это первое. Второе, вам тут правильно написали про уважение к себе. Я бы давно уже отказалась от походов в жилье к этой дамочке. Нет и все, пошла она лесом. Тем более, что братья видят неадекватное поведение. Им норм? Я бы не стала мучить мужа такими посещениями, а вашему мужу, автор, почему-то нормально. Возвращаемся к пункту номер 1. Может знает о чувствах к себе. И последнее, у моего мужа 4 брата, все с женами. Общаюсь с двумя женами, с теми кто мне нравится. Лабудой под названием "семья же, надо в десны целоваться" не страдаю. Кто не нравится, привет-пока. Правда в открытую не игнорирую, воспитана хорошо, поддерживаю светскую беседу. Считаю, что этого вполне достаточно. У нас у всех свои жизни, свои контакты. Эти полчаса-час общения ни на что не влияют. Ваша дамочка хреново воспитана, она вам точно нужна в вашем окружении? Вы хотите, чтобы среди ваших контактов была женщина с гнильцой? Думаю, что нет. Вот и решение вопроса.

Аноним 605

А я б не ее внимание пыталась заполучить, а зеркалила. Общалась тоже б с мужем и его братом, на нее не смотрела, с ними хихикала, им что-то на тел показывала, у ее мужа активно что-то спрашивала, нашла б то, что интересует и интересовалась и тд. На выходе б обращаясь именно по имени к брату мужа приглашала б в следующий раз к вам приехать, мол Вась, у тебя так хорошо в гостях, спасибо за гостеприимство, давай теперь ты к нам, очень будем рады. Как бы так невзначай забыв что он не один, а с женой и были вы не у него одного а у них двоих. Ну реально вам нужно отзеркалить, чтоб не оставаться с чувством неполноценности. Напрямую у нее спрашивать бесполезно, она лишь сделает вид, что за ерунда и вам все кажется, еще и дурой себя почувствуете.

Не скажу

Rubikonia: Только со мной почему-то не хочет даже начинать общение, причем довольно демонстративно

К ним бы в гости не ходила, а к вам придёт, полный игнор ей, как будто её нет. Вам правильно пишут, что это агрессия в вашу сторону, была помоложе, тоже, как вы, не сразу это понимала.

Аноним 548

Не общаемся совсем. Могут даже уехать, когда мы приезжаем. Я не страдаю. Жаль только братья перестали из за нее общаться, были дружными. Она не смогла даже простые правила этикета выдержать. Но за много лет все привыкли уже.

Аноним 277

Аноним 548: простые правила этикета выдержать

А Вы выяснили, почему она к Вам так относится?

Аноним 548

Аноним 277,

Нет, не думаю, что она бы мне пояснила. Там столько высокомерия. Да и если честно, мне не интересно. Я знаю, что ей ничего плохого не делала. В отличии от нее, она свекровь против меня настраивала. Сплетни собирала. Ой, так давно это было. Сейчас пишу и вспоминаю. Думаю, как хорошо, что не общаемся.

Вальпурий

Я б спросила: "А ты чё молчишь?".

Аноним 989

Автор, у меня другая беда)) я умею поддерживать любое общение (это приобретенное пофессиональное), но терпеть не могу родственные сборища - мне шумно, скучно, пофиг на них. Но меня прямо трактором тянут, причитая: а как же мы без тебя то... Иду, а что делать, иногда хорошие отношения с мужем или выросшими детьми требуют жертв, поверьте, они окупаются

Надежда

Вальпурий: Я б спросила: "А ты чё молчишь?".

Я бы тоже. Стала бы специально ее донимать, громко здороваться, спрашивать как дела, ее мнение по какому-то вопросу. Не отвечает, переспрашивать, повторно здороваться говорить "мне тоже покажите , я хочу посмеяться". Можно при братьях громко поинтересоваться: "Маша, ты чего меня игноришь? Я вообще то тоже тут сижу"
Наедине спросить в лоб "я тебя чем-то обидела? в чем причина такого пренебрежения?"
Таких манипуляторш надо ставить на место

автор
Мурманск

Аноним 605,

Вот она кстати так и поступает, прям как вы описали)) всегда в разговоре, когда что-то нужно, упоминает только моего мужа, мол, спасибо, что к чаю торт купил (хотя мы заходили вместе), мы к тебе дочку привезем на пару часов (когда мы живем вместе, а не муж один)

автор
Мурманск

Аноним 632,

Так и есть. Я с самого начала чувствовала дискомфорт, когда к ним домой приходила. Как будто там уже все её, хотя её там ничего нет кроме вещей))
Много лет назад, когда еще женаты не были, поначалу даже на ночь там оставалась. Но потом стала ощущать этот дискомфорт все больше и уже утащила оттуда мужа с собой, жить там не стала бы, кошмар

мама
Екатеринбург

Rubikonia,

Тут даже нечего задумываться
Вы отняли у неё мужчину . Не в сексуальном плане но все таки. И она подсознательно обращаясь исклюсительно к вашему мужу игнорч вас подчёркивает вам что она тут главная у этих мужчин и у неё есть куча прав и своя история с ними.
Так часто ведут себя ещё старые подруги юности. Ну те что потупее

Аноним 592

С женой брата мужа у меня отличные отношения, стали подругами. Зато я не общаюсь совсем с головками.

Аноним 782

Перестаньте чувствовать себя так, что вы лишняя. У нее ревность, она раньше появилась, и ведёт себя не умно. Общайтесь только с другими людьми рядом, переводите темы на ваши общие.

Екатеринбург

Аноним 481: Но общаться-то надо, семья все-таки.

Какая польза от этого общения? Семья - это радость, тепло, взаимовыручка.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";