Просто крик души… Жить из-за рефлюкса не могу…

Новосибирск

Аноним 639: Только у меня после лечения хеликобактер вообще никаких улучшений!

Устранили? Я два раза его устраняла, только на второй ушел. (надо кстати проверить)
Если он есть, лечите, он тогда вас и донимает, 100%

Аноним 558

Аноним 639: гарнир у меня всегда салат из капусты, Огурцов,

Ой. Вообще я бы это убрала в первую очередь. Овощи только термически обработанные и никаких редисок, редьки и тд.

мама
Екатеринбург

Аноним 639: За питанием почти всегда слежу,

А как вы следите? Мучное полностью исключить, говядину и свинину исключить, помидоры,огурцы, лук и перец исключить из питания.
Лапшу можно оставить, а вот про всю выпечку и хлеб забыть
Сырую капусту не есть

Аноним 976

Аноним 639,
У меня живот в 18.00 вздувался от желчи, как у беременной. Такие приступы были, ни идти, ни сидеть, голод ощущаешь, ешь - еще хуже. Просто ад был настоящий. При этом не нашли большого заселения хелика и не назначили антибиотик, хотя наблюдалась в 33 больнице, вроде как самой лучше по гастроэнтерологии. А вот через почти 8 лет, когда уже хроническая отрыжка была и такое же состояние как у вас, вот один в один, в 14 выявили ++ и назначили убойную схему. Так я еще год думала. Мне жалко, что 10 лет самой молодости прожила с таким ужасом. Я считала, что уже чуть не ли не инвалид, вообще мне это мешало даже захотеть родить, даже не представляла, как с такими ужасом буду беременеть. Еще я пролечила токсокароз, вот это было тяжело, еле 10 таблеток Немозола выдержала. Стала другим человеком. В беременность вообще проблем с ЖКТ не знала, ребёнок давил на кишечник и желчный и стул был замечательным без всякого кофе. Изжога была уже только перед самыми родами, может раза 2 пила Смекту. Мне тоже говорили и про психосоматику, и на йогу я ходила, и опущение желудка даже ставили. Итог - обычный хелик так мучал меня.

мама
Екатеринбург

Аноним 558: Ой. Вообще я бы это убрала в первую очередь. Овощи только термически обработанные и никаких редисок, редьки и тд.

Вот согласна, что никаких огурцов, помидор, не дай бог лук и перец, а уж тем более редьки с редиской.
Яблоки с бананами можно, капуста только тушеная или в супе

Аноним 976

Мадам_Коко: Устранили? Я два раза его устраняла, только на второй ушел. (надо кстати проверить)
Если он есть, лечите, он тогда вас и донимает, 100%

Вот именно, он агрессивный, когда расплодится. Его не так и просто вывести. Ни капли не жалею, что лечила. Как и токсокароз при пограничном титре. Вообще кардинально ЖКТ изменился, питаюсь я без диет. Если бы еще питалась правильно, тем более бы не было проблем. А до лечения хелика порой и стакан воды на могла выпить.

Аноним 639: даже яблочный уксус пила в надежде на то, что у меня эти проблемы из-за низкой кислотности

Лучше бы нексиум пили.

Аноним 639
автор

Аноним 976: У меня живот в 18.00 вздувался от желчи, как у беременной. Такие приступы были, ни идти, ни сидеть, голод ощущаешь, ешь - еще хуже. Просто ад был настоящий. При этом не нашли большого заселения хелика и не назначили антибиотик, хотя наблюдалась в 33 больнице, вроде как самой лучше по гастроэнтерологии. А вот через почти 8 лет, когда уже хроническая отрыжка была и такое же состояние как у вас, вот один в один, в 14 выявили ++ и назначили убойную схему. Так я еще год думала. Мне жалко, что 10 лет самой молодости прожила с таким ужасом. Я считала, что уже чуть не ли не инвалид, вообще мне это мешало даже захотеть родить, даже не представляла, как с такими ужасом буду беременеть. Еще я пролечила токсокароз, вот это было тяжело, еле 10 таблеток Немозола выдержала. Стала другим человеком. В беременность вообще проблем с ЖКТ не знала, ребёнок давил на кишечник и желчный и стул был замечательным без всякого кофе. Изжога была уже только перед самыми родами, может раза 2 пила Смекту. Мне тоже говорили и про психосоматику, и на йогу я ходила, и опущение желудка даже ставили. Итог - обычный хелик так мучал меня.

Спасибо за подробный ответ. Я поняла, что буду дальше копать. Благо, что гастроэнтеролог открыт к моим просьбам. Буду дальше обследоваться

Стесняюсь

Мне долго подбирали лечение.
Итог только помогла эманера утром , ребагит 3 раза в день.
Боли были очень сильные, обострение весна и осень всегда.
Сейчас как понервничаю - ныть начинает.

Аноним 639
автор

Mariwell: Вот согласна, что никаких огурцов, помидор, не дай бог лук и перец, а уж тем более редьки с редиской.

Капусту не часто ем же.
В основном салат из огурцов. Помидоры не ем и не люблю. Редис, лук и чеснок тем более не ем, у меня желудок будет ныть на чеснок и лук.
Кабачки люблю тушенные. Брокколи

Аноним 976

Аноним 639: Спасибо за подробный ответ. Я поняла, что буду дальше копать. Благо, что гастроэнтеролог открыт к моим просьбам. Буду дальше обследоваться

ФГС сдайте и все. Пролечитесь новой схемой, даже если + будет, а не ++. Очень жалею, что первый раз при одном + не назначили мне лечение. И тем, кто кричит, что антибиотик для лечения хелика - прошлый век, не верю. Пить годами травы какие-то, сидеть на диетах, ходить по куче специалистов, сходить с ума, подозревать у себя кучу всего, когда проблема в простом микробе в 99,9%. Здоровья вам!

Аноним 639
автор

Килька в томате: нексиум

Э… это же омепразол. У меня хелик был, значит, кислотность низкая, а нексиум вообще бы заблокировал ворсинки в желудке, чтобы они вообще не вырабатывали желудочный сок и пища бы встала и не переваривалась

мама
Екатеринбург

Аноним 639,

Забудьте про карбонары и фарш, если вам действительно так плохо.

Поджелудку проверяли?

Аноним 639
автор

Аноним 976: + будет,

Кстати, у меня один + был, то есть немного хелика

Аноним 639
автор

Mariwell: Поджелудку проверяли?

Сдавала кал на панкреатическую Эластазу, 500 была

мама
Екатеринбург

Аноним 639: Брокколи

Не ешьте вы её, попробуйте месяц не есть

Аноним 639: омепразол

Эзомепразол

Аноним 639
автор

Килька в томате: Эзомепразол

Какая разница?

Стесняюсь

В острый период отварное мясо нежирное, греча, постные супы простые….

У мелкого был адский рефлюкс. Ночью до остановки дыхания. Пил нексиум, диета без свежих овощей, без молочки.

Стесняюсь

Mariwell: Яблоки

Запеченые делала

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 639,

Вам нужно медикаментозное лечение. Я не про поговорить, я именно про адекватное медикаментозное лечение, его онлайн не назначить. «Прорабатывать» можно все параллельно с психологом.
Порекомендую Бушухину Надежду Давидовну, хеликс на Комсомольской. Но это про лечение, не про погладить по спинке.

Аноним 639
автор

ХавроньяНикифоровна: я именно про адекватное медикаментозное лечение, его онлайн не назначить.

я пила вальдоксан, за три месяца приема набрала 12 кг, которые с таким трудом перед этим сбросила. причём в конце третьего месяца он перестал мне помогать в назначенной дозировки, мне надо было идти снова на прием к неврологу в платную клинику, чтобы увеличивал дозировку или менял препарат. Да и печёночные показатели возросли в несколько десятков раз. И тут есть тема, где многие пишут, что на антидепрессантах сильно поправляются и потом не могут сбросить. Мне уже некуда поправляться, у меня и так огромный вес. поэтому я против антидепрессантов, если вы о них пишите. помню, что после отмены антидепрессантов я себе вытащила приемом витамина Д и магния. сейчас такая схема постоянно присутствует в моей жизни

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 639,

Вам нужно подбирать грамотное лечение. Разорвать замкнутый круг ваших проблем. С побочными эффектами препаратов в виде веса работать параллельно. Смысла в бесконечных ФГС и консультациях гастроэнтеролога вы себе не поможете к сожалению.

просто посетитель
Екатеринбург

Ваши жалобы по первому сообщению не соответствуют тем результатам и тем назначениям, что вам делают. Своим натуживантем для создания отрыжки вы провоцируете недостаточность сфинктеров, забросы содержимого желудка, образованию воспаления в соответсвующих отделах ЖКТ. Это настоящий запущенный невроз. Это лечат не неврологи, а психиатры. Скоро вы получите от гастроэнтеролога рекомендацию посетить психиатра и обидитесь на нее. Не нужно этого делать. Лучше обидитесь сейчас на меня и запишитесь к специалисту. Подобрать лечение можно, минимально сократив побочные эффекты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";