Просто крик души… Жить из-за рефлюкса не могу…

Аноним 639
автор

Мадам_Коко: Я проходила протокол по нервам ещё

Мадам_Коко: Работа со стрессом

В чем именно заключается?

Аноним 639
автор

из молочки я ем только сыр, не могу от него отказаться. Про молоко уже давно забыла. Фрукты вообще не ем никакие. Зная, что они не полезные. Даже любимые творог давно не употребляю в пищу.

мне эндокринолог говорит, что рацион всегда состоял из овощей, белков, сложных углеводов. А у меня он и так состоит из этих же продуктов, только я сложные углеводы не добавляю. На гарнир у меня всегда салат из капусты, Огурцов, заправленный оливковым маслом с зеленью. К гарниру всегда что-то белковое в виде запеченного или отварного мяса, рыбы. На завтрак всегда глазунья или омлет. Нет такого, что на все три приема пищи у меня хлеб и булка присутствует. Я вообще практически этого не ем. Сахар уже лет 15 не употребляю в чистом виде. Вода всегда адекватно в количестве, люблю тёплую. и всё это так тщетно

вот сегодня у меня был на завтрак омлет из 1,5 яйца + сливки 20% столовая ложка, кусочек сулугуни и кофе слабый. В обед были тушеные кабачки с фаршем + немного сулугуни. Третий прием пищи три кусочка карбоната из свинины, кусок сулугуни и чай. Больше ничего из этого я не употребляла. И рефлюкс безумный и изжога. С чего?

Аноним 752

А рвота есть?

Аноним 197

Аноним 639: Я последний раз кушаю в 18:00. После этого только чай без сахара или вода в чистом виде.

Если Вы ложитесь спать в 10 или позже, то в 8 вечера кефир, биолакт без сахара, или что то нужно съесть. У вас пустой желудок.
Мне врач так говорила, что ребёнку нужно что-то дать, что пустой желудок тоже плохо именно не воду, типа биолакта, но до сна за 2 часа.

Аноним 639
автор

Аноним 752: А рвота есть?

Нет, тошнота

Аноним 639
автор

Аноним 197: кефир, биолакт без сахара

ой, вот что, какая молочка? Я её давно не употребляю. Я как от неё отказалась, у меня газообразование исчезло и высыпания почти все прошли на лице и теле.

Аноним 752

Аноним 639,
У вас только рефлюкс? А дуоденита нет?

Аноним 197

Аноним 639: из молочки я ем только сыр

Мне при диете разрешали сыр, но до 45% который.

Аноним 639: Фрукты вообще не ем никакие. Зная, что они не полезные.

Это зря, пусть меня закидают, но нужно их есть.

Аноним 639: из капусты

Мне и в моем окружении запретили капусту белокочанную. Мы её на листовой салат, айсберг и пекинскую капусту заменили.

Аноним 639: глазунья или омлет.

Омлет на сметане делайте, не на молоке. Очень вкусно, мне когда молоко исключили полностью дали варианты на чем делать омлет.

Аноним 639: сливки 20%

Исключите

Аноним 639: из свинины

Замените говядиной или индейкой.

Мне на диете и ребёнку с рефлюксом разные врачи исключили свинину на всегда, с огворкой, если примет, то не чаще 1 раза в месяц, а так лучше забыть про неё. Мы год не едим свинину, реально у ребёнка улучшения, а в весе сбросила.

я это

Аноним 639: вот сегодня у меня был на завтрак омлет из 1,5 яйца + сливки 20% столовая ложка, кусочек сулугуни и кофе слабый. В обед были тушеные кабачки с фаршем + немного сулугуни. Третий прием пищи три кусочка карбоната из свинины, кусок сулугуни и чай. Больше ничего из этого я не употребляла. И рефлюкс безумный и изжога. С чего?

у меня гастрит и ГЭРБ
Я бы сдохла уже после омлета.
Вы пишете, что исключили молочку, а сливки не считаете?
Сулугуни и другие незрелые сыры вызывают у меня изжогу однозначно. Лучше маленький кусочек твердого сыра.
Кофе - тоже изжога.
Что такое "карбонад из свинины" - это готовый продукт из магазина? Или это кусок тушеного мяса? Если первое - то от этого у меня однозначно будет изжога.
Вот как-то так(((
ну и да - если всё-таки изжога, то на ночь омез.

Аноним 348

Аноним 639: И к гастроэнтерологу я уже два года хожу в новую больницу, не на самотеке у меня это всё.

Вот вы наблюдаетесь у гастроэнтеролога, он что вам назначает? Какие рекомендации? Вы их соблюдаете? Там же и ИПП должны быть, и антациды, и прокинетики в совокупности. Есть препараты , которые провоцируют гэрб, те же седативные, например.
Операцию не предлагали, если лекарства бессильны?

просто посетитель
Екатеринбург

Вместо омеза нексиум принимаю

Аноним 639: карбоната из свинины, кусок

У меня бы дикая изжога сразу была бы.
При болях в желудке тримедат назначили.

Новосибирск

Аноним 639: чем именно заключается?

Ох, 2 года назад было . Там поэтапно, уже и не вспомню точно. И доступ уже закрыт , а я не додумалась записать куда. Сейчас сама жалею
Техники разные , курс витаминов, схема, магний, сон, хобби и многое др.

Аноним 976

Пролечила хеликобактер по схеме 2 антибиотиками, мучилась похожим с 22 до 32 лет. Отрыжка, сухость во рту, приступы желчного, комок в горле. От антибиотиков 2 недели на стены лезла. Но через неделю забыла обо всех проблемах с желудком. Пью кофе по утрам, желчь хорошо гонит. Все, никаких диет, сухости во рту, отрыжек. Хеликобактер часто семейное. Вот сейчас замужем за человеком, у которого в семье ни у кого отрыжки нет, хотя есть у них лишний вес, питание жирное, часто грязными руками в деревне - это же с огорода. Но хеликобактера у них нет! Никто не рыгает никогда. До этого жила с мужчиной, у которого вся семья мучилась отрыжкой и у меня мои проблемы юности усугубились, хотя люди эти были аккуратные, чистоплотные. После схемы с 2 антибиотиками жизнь просто на 180 градусов изменилась. Ем все, что хочу, редко поджелудка может кольнуть, если сладкого переем. Раньше желчный был неоднородный, сейчас чистый. Вилки-ложки в кафе протираю всегда сухой салфеткой перед едой. Питаюсь только там, где есть посудомойки. В гостях не ем. Хотя я больше преследую теорию, что хеликобактер через поцелуй передается. Реально, я от мужчин хватала, которые рыгали. Отрыжка - главный признак хеликобактера.

Аноним 639
автор

Аноним 348: Операцию не предлагали, если лекарства бессильны?

Какую операцию? я специально на предпоследнее ФГДС с седацией записалась, чтобы спокойно посмотрели, есть нет грыжа пищевода. Но не нашли. Смотрела Балуева. На последнем приеме гастроэнтеролог обмолвился, что у меня небольшая грыжа в желудке. Сейчас ещё раз пойду перечитаю заключение, не помню такого, хоть и внимательно читала. Вот если грыжа в желудке, то она оперируется?

просто посетитель
Екатеринбург

Порекомендую консультацию психотерапевта.

Аноним 639
автор

Коко_в_шанели: тримедат

необутин назначали. Толку никакого вообще от него не вижу

Аноним 976

Аноним 639: вот сегодня у меня был на завтрак омлет из 1,5 яйца + сливки 20% столовая ложка, кусочек сулугуни и кофе слабый. В обед были тушеные кабачки с фаршем + немного сулугуни. Третий прием пищи три кусочка карбоната из свинины, кусок сулугуни и чай. Больше ничего из этого я не употребляла. И рефлюкс безумный и изжога. С чего?

Хелик у вас, хелик!! Ничего больше копать и искать не нужно, никакую психосоматику. Может на стрессе иммунка и просела, хелик расплодился. Лечите антибиотиками и будет вам счастье. Две недели можно выдержать.

Аноним 639
автор

Аноним 976: После схемы с 2 антибиотиками жизнь просто на 180 градусов изменилась. Ем все, что хочу,

я за вас очень рада. Только у меня после лечения хеликобактер вообще никаких улучшений!
Лечение строго придерживалось, несколько месяцев в гостях вообще не кушала, в столовых и кафе тоже не питаюсь. Дома посудомойка, ставлю температуру повыше и всегда ем только из чистой посуды, никогда не буду пить из стакана, из которого пили домочадцы. Кружка тоже в семье у каждого своя.

Новосибирск

Питание у вас пока "хромает". Сыр, сливки, карбонат... Вы точно следовали рекомендациями Венеры?
Прям поэтапно, четко, строго
Сначала острый период лекарства, диета строгая , дневник и отслеживание от чего чаще изжога , исключение этих продуктов, потом работа со стрессом.

Аноним 639
автор

ХавроньяНикифоровна: Порекомендую консультацию психотерапевта.

ещё посоветовал бы кто-нибудь хорошего. У меня был опыт года три назад онлайн, вообще не понравилось. Сейчас готова. Хотелось бы проработать проблемы из детства, свою работу и РПП.

Аноним 976

Аноним 639: я за вас очень рада. Только у меня после лечения хеликобактер вообще никаких улучшений

Значит схема не подошла. Два антибиотика на 2 недели было?

Новосибирск

Аноним 639: кофе слабый

Под запретом кофе при рефлюксе расслабляет сфинктеры.
Воо уже и видно, что причины не устраняете. Там то съели, тут кофе выпили, и пошло-поезало.
Пока острый период исключить полностью

Аноним 639
автор

Аноним 976: Хелик у вас, хелик!! Ничего больше копать и искать не нужно, никакую психосоматику. Может на стрессе иммунка и просела, хелик расплодился. Лечите антибиотиками и будет вам счастье. Две недели можно выдержать. Хеликобактер про лечила в начале года! Схема на две недели! амоксициклин 1000, Кларитромицин 500+ ещё куча разных препаратов, Висмута трикалия дицитрат

вообще никаких изменений не произошло, после лечения береглась, кушала только дома, из чистой посуды из посудомойки. В семье у каждого своя кружка

Аноним 639
автор

Аноним 976: Значит схема не подошла. Два антибиотика на 2 недели было?

Аноним 639: Схема на две недели! амоксициклин 1000, Кларитромицин 500+ ещё куча разных препаратов, Висмута трикалия дицитрат

Аноним 639
автор

Мадам_Коко: Вы точно следовали рекомендациями Венеры?

сейчас не совсем строго, как видите. Отошла, так как те рекомендации вообще не помогали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";