Отзовитесь, кто прошел психотерапию, работу с психологим и/или курс антидепрессантов

Аноним 399

Каty7788: 9, 40 дней и т.д. это все как раз оно. Всегда было и всегда это знали.

Это просто традиция.
Это религия. Это придумали люди.

просто посетитель
Москва

Аноним 399: Это просто традиция.

Как ни странно, но традиции не бывают "просто", если изучить вопрос, то все иметь четкие основания.
Но каждый верит в то, что ему удобно. Вам отрицать логику и факты. Имеете право.

Аноним 444

Аноним 125: Горизонт планирования минимальный

Вообще никакого, живу одним днём, дальше даже не заглядываю. Но у меня такой мрак на душе, иду по улице и как-будто шапку на глаза натянули, ничего вокруг себя не вижу, не ощущаю и вкуса еды не ощущаю, эмоций нет, пропали. Вторую неделю на АД, потихоньку начинаются открываться глаза, эмоции пока только изображаю, но не чувствую, прикидываюсь, улыбаюсь, болтаю и никто не знает о моем мраке. Зато я теперь прекрасно понимаю Честера Бенингтона, почему он при наличии детей решился на такой шаг, он не смог справиться с мраком в душе. Я себе не могу этого позволить, ищу другого психиатра и выбираю психолога, опыт взаимодействия есть.

мама
Екатеринбург

Не я: Девочки, кто с депрессией, тревожностью, ОКР, птср, паническими атаками, рпп и тп .... Не надо идти в психоанализ или гештальт. Ищите клинического психолога , работающего в КПТ. Это то, что в данных ситуациях работает. Ну и в тяжелых случаях параллельно обязательно психиатра с таблетками подключать.

Каждый из этих подходов под разные задачи. КПТ кратковременный курс, учит мыслить так, чтобы был порядок в голове. Гештальт- это про научение саморегуляции включая тело и чувства, а не просто мышление. Психоанализ это про покопаться в истории своей жизни. Не надо отрицать какой-то из них.
Психиатра стоит пройти всем, и попробовать разные подходы тоже.

Ну и спрошу здесь есть ли желающие отправить ребенка (подросшего 18-20) в терапевтическую длительную группу в гештальт-подходе?
Своего отправляю, хочу чтоб группа набралась и начала работать
Пишите в личку если интересно
Раз в 2 недели юноши и девушки будут под присмотром психотерапевта учиться общению, контакту с собой и другими, понимать себя, регулировать и многому другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";