Отзовитесь, кто прошел психотерапию, работу с психологим и/или курс антидепрессантов

Несколько месяцев лечила канцерофобию. Началась после смерти близкого, птср.
Вылечила.

Ник

Mariwell,

Со стороны да, а я внутри ситуации находилась и отпустить не могла, думала, что можно исправить

Аноним 536

Игуанодон: Сама сейчас в некотором кризисе среднего возраста, осложненном потерей близкого и возможно связанной с этим депрессией, и пытаюсь понять - вывезу я сама или надо идти сдаваться и получить профессиональную помощь.

Я не смогла сама вывезти потерю мужа, поэтому через пол года я пошла за антидепресантами. Сейчас легче, но периодами накрывает .

мама
Екатеринбург

Уральская байка,

Крутяк! Если не секрет, в каком подходе работали?

мама
Екатеринбург

Аноним 261: Психикой тоже надо заниматься
А мы привыкли регулярно посещать только стоматологов, гинекологов и тд

Вот как раз население и этих двух специалистов тоже не часто посещает

FoxyMama,

Символдрама

Аноним 269

Два месяца пью золофт , жизнь наладилась, ушла агрессия, злость на людей. Сейчас это просто рабочие моменты, нет такой остроты восприятия
Дополнительно хожу к психиатру , веду дневник эмоций, ведем разбор и мою реакцию
Внешне всегда выгляжу как уверенной, самодостаточной , карьера, дом полная чаша , а внутри пустота. Сейчас гораздо лучше

Аноним 290

пью ад золофт. параллельно хочу записаться к психологу. Пока пробую сама справляться еще с приступами раздражения (которые не смотря на ад все равно бывают)

Аноним 187

Аноним 270: Это ваш личный опыт, бабки это шарлатанство, а психология это наука.

Главное правило- не навреди.

Аноним 220: А так то все просто. Плохо жить с мужем -разводись. Случилось горе - горюй. Не можешь найти общего языка с мамой - она тебя не любит, сокращай общение. Неуверенность в себе- будь уверена. Живи для себя, люби себя.

Забыли- кому надо тот убирает, кому надо учиться - тот учится. Шедеврально научные и полезные советы.

Аноним 506

Аноним 451: Когда просто не остаётся время думать , а к вечеру так устаешь , что не остаётся уже сил думать

Вы так не решаете проблему, а загоняете ее внутрь.
Закрываете глаза, уши, отключаете чувства и потому перестаете ощущать, а не потому, что себе помогли дополнительной нагрузкой.
Все это пошло в соматику, в тело, в зажимы

Аноним 506

Аноним 758: это все вы можете сделать с собой сами, если будете честно слышать себя

Нет. Мы слушаем себя через фильтры сформированного сценария поведения, детства, образа жизни и видим ситуацию с одной стороны.
Психологи разными техниками дают возможность увидеть ту же ситуацию иначе. Они не решают ваши проблему, они подсвечивают иные возможности для ее решения, расширяют возможности выбора.

Аноним 914

Игуанодон: . С чем вы обращались к психотерапевту

Депрессия в тяжелой стадии. Выхода было два, как казалось в тот момент. Выбрала идти ко врачу.
Плюс панические атаки.

Игуанодон: и за антидепрессантами?

В первую очередь

Игуанодон: психологу

Во вторую. После стабилизации состояния на таблетках.

Игуанодон: Что ожидали?

Изменения паттернов поведения.

Игуанодон: Что получили в итоге?

Ооо… Пять лет назад сходила на одну к раскрученному в Б17 психологу, очень неприятные впечатления были, это пипец. Про себя и про себя она говорила почти всю сессию. Если бы я скептически относилась к психологам в целом, то послее нее всех психологов считала мракобесами.

Потом была в более длительной работе еще с двумя психологами, работали в гештальте и психоанализе. «Зачем тебе ко врачу, тебе просто надо отдохнуть», после этого я съездила в отпуск, все также хотела сдохнуть и рассталась с первой, пошла ко врачу.
Вторая всегда сводила к детству и отцу, получилась в итоге хорошим сливом денег, потом она ударилась в эзотерику и гипноз. С паническими атаками просто не умела работать, но вместо того, чтобы это обозначить получались очень бессмысленные сессии. К психиатрам тоже с мега-скепсисом психолог относилась. Диплом — не диплом, а переобучение 500 часов, но говорила немного иначе по первой; шла по рекомендации знакомых.
Сейчас третья, клинический психолог с хорошим дипломом очным + обучение КПТ двухлетнее. Подход системный и более фундаментальный, эффект есть. Психиатров не отрицает, а наоборот поддерживает походы к ним.

Игуанодон: Что получили в итоге?

Спустя пару лет терапии и поиска я чувствую себя более стабильно.
Групповая вообще не зашла.

хочу стать мамой

у меня тревожное расстройство, обращалась к двум психотерапевтам. АД ни разу не назначали. Назначают только транквилизаторы. АД не назначают, потому что депресивного состояния нет, а от этих лекарств усиливается тревого. Кроме лекарств мне не предлагают ничего, что очень не нравится. Но на препаратах есть позитивные изменения, но хотелось бы другие способы решения моих проблем.

Аноним 444

Аноним 914: очень неприятные впечатления были, это пипец.

А у меня от психиатра, которая вогнала меня ещё в бо́льшую депрессию. Вместо того, чтобы расспрашивать о причинах и говорить о конкретно моей депрессии и путях выхода, как раньше другие психиатры, прикопалась к назначениям узких специалистов, у которых я наблюдаюсь постоянно и не первый год, назначила обследования(которые и так я делаю регулярно) у конкретных спецов, типа она их знает и им доверяет, а главное - назначила БАДы, к которым у меня резко негативное отношение. Ну и Золофт с Атараксом назначила, я прямо-таки выпросила конкретно их, тк раньше они мне помогали. Сейчас буду менять коня на переправе, искать другого психиатра, тк ни на её обследования, ни на дорогущие БАДы денег нет, да и такой странный подход у психиатра, возомнившего себя специалистом во всех областях, встречаю впервые. К психологу не пойду, денег нет.

Аноним 914

Аноним 444,

Сочувствую, мой страшный сон просто, особенно учитывая сколько стоит сейчас в среднем прием психиатра, а эффект от лечения не сразу появляется :(

Аноним 444

Аноним 634: Только офф лайн

Соглашусь, я могу разговаривать только с живым человеком, иначе не "раскупорюсь". Я была на терапии у нескольких психологов, двое из них вот прямо круто изменили мой взгляд на мою жизнь, помогли принять важные решения. Но в данный момент вынуждена делать это под прикрытием АД, сама не справляюсь.

Аноним 125

Игуанодон,

Меня накрыло в 2022 г. В сентябре. Числа 21. Два месяца ревела. Пыталась взять себя в руки. Бестолку. Муж, два сына. Я осознала, что я и мои дети мусор под ногами властьимущих. Их жизнь ни чего не стоит для них. В этом аду я просуществовала еще года полтора. Хотелось из окна вышагнуть от осознавания происходящего. Потом всетаки пошла к психиатору. Там мне очень помогли. Антидепрессанты вернули мне возможность жить. Я все понимаю, мои взгляды на жизнь, принципы не изменились. Но острота боли притупилась. Горизонт планирования минимальный. Но я живу.

Аноним 634

Аноним 444: Но в данный момент вынуждена делать это под прикрытием АД, сама не справляюсь.

Главное что знаете как именно вам надо. Если не справляетесь конечно лучше таблеточки попринимать. Я вообще всеми руками ЗА такую помощь.

Аноним 125: Меня накрыло в 2022 г. В сентябре. Числа 21. Два месяца ревела. Пыталась взять себя в руки. Бестолку. Муж, два сына. Я осознала, что я и мои дети мусор под ногами властьимущих. Их жизнь ни чего не стоит для них. В этом аду я просуществовала еще года полтора. Хотелось из окна вышагнуть от осознавания происходящего. Потом всетаки пошла к психиатору. Там мне очень помогли. Антидепрессанты вернули мне возможность жить. Я все понимаю, мои взгляды на жизнь, принципы не изменились. Но острота боли притупилась. Горизонт планирования минимальный. Но я живу.

Очень вас понимаю. Перманентно висит такое же ощущение страха и оно не безосновательное как мы с вами понимаем. Наоборот стала планировать долгосрочное, но то, что даст мне навыки, которые помогут в случае ухудшения резко сменить страну пребывания. Может вам на такое тоже переключиться? Т.е язык плюс какой-то профессиональный навык прокачать востребованный в мире? Сыну тоже самое говорю. Язык + проф.навыки и тогда будет меньше зависимости от власти.

Не я

Девочки, кто с депрессией, тревожностью, ОКР, птср, паническими атаками, рпп и тп .... Не надо идти в психоанализ или гештальт. Ищите клинического психолога , работающего в КПТ. Это то, что в данных ситуациях работает. Ну и в тяжелых случаях параллельно обязательно психиатра с таблетками подключать.

Аноним 247

У меня было около депрессивное состояние. Моя тема, например, https://www.u-mama.ru/forum/family/health/895158/
Невролог мне назначила грандаксин в итоге. Я не стала пить, но поняла, что дело в моем психологическом или психическом состоянии, потому что уже в какой-то момент обнаружила, что я лежу на диванчике носом к стенке сразу после работы и не могу себя заставить ничего делать.
Я не проходила никаких терапий. Потому что скептически отношусь к психологам, у меня неудачный опыт был.
Что в итоге мне помогло, это найти, что так сильно меня угнетает. На самом деле я знала, но не думала, что это так сильно на меня влияло.
Мой ключик к ответу был - моя значимость на работе и в семье. На работе был коллега, с которым у нас была постоянная борьба какая-то, он перетягивал мои функции у меня и размывал мою роль.
В семье моя мама так сильно привязалась к моему сыну, пока помогала мне с ним, что стала пытаться ему заменить меня.
И оказавшись в этой ситуации с двух сторон, я просто несколько лет физически рассыпалась. Вроде как бы и ерунда, и ничего криминального не делали эти люди, просто я постепенно стала чувствовать себя ненужной, бесполезной.
В общем, коллега ушел в другой отдел, мы переехали немного подальше от мамы и сын подрос, уже сами стали справляться. Мне стало намного легче. В разы.
Но там в моменте было неочевидно, что именно так сильно меня выбивает из нормального состояния.

Аноним 631

Не я: Ищите клинического психолога , работающего в КПТ.

Может кто то посоветует хорошего?
Хочется проверенного

Не я

Аноним 631,

К сожалению, кого- то конкретного не посоветую. Только направление в терапии.

хочу стать мамой

Аноним 634: Язык + проф.навыки и тогда будет меньше зависимости от власти.

я с 2022 года начала учить английский язык, именно по этим причинам. Теперь активно занимаюсь образованием детей. Дети тоже изучают языки и другие направления, которые могут быть востребованы в других странах. Это реально работающий способ хоть немного справиться с огромной тревожностью, которая возникла.

просто посетитель
Москва

Аноним 399: Нет никаких этапов

Есть. И 9, 40 дней и т.д. это все как раз оно. Всегда было и всегда это знали.

Аноним 399: Не думаю.

Не думайте.

Аноним 290

Сегодня была на очередном приёме. Врач правда был другой. Подтвердил, что мин полгода за ад сидеть. Успокоил, что это не наркота и зависимой не стану. Атаракс убрали. Настоятельно советовал психолога. Во вторник буду дозваниваться записаться на тестирование. Но я и себе сама пытаюсь помочь. Контролирую крики свои. При приступах раздражения глубоко вдыхаю, отпускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";