Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Аноним 51
автор

Аноним 502: опасные состояния возникают, суицидальные мысли,

Нет., суицидальных мыслей нет.
Есть безграничная тоска. Есть пустота.
Человека невозможно заменить никаким другим человеком. Безграничная боль. Непонимание случившегося. Ведь были планы, надежды, мечты.
суицидальных мыслей конечно же нет. Но и желания чем либо заниматься тоже нет.
А спать, я конечно же сплю. Сон для меня как спасение

Аноним 502

Аноним 51,
Вот, сон это полезно. Организму нужны силы, он в режиме энергосбережения, дайте ему время.
Я с успокоительными до сих пор, может, они и не помогают особо, ну как плацебо, да и пусть.
И стараюсь вечером прогуляться, подышать, так легче заснуть, и чисто физически организм перерабатывает стресс в движение..
лежать не могу

просто посетитель
Москва

Аноним 51: У меня уже ушли все старшие родные.
Да, тяжело, больно было осознавать факт, что больше их нет. Но то что я испытываю сейчас - это просто ад. Я даже в мыслях не допускала что у меня в жизни будут еще потери

Да, я тоже об этом и говорю. Потеря собственных детей - это ад особого рода, даже близко не такой, как все прочие потери, которые надо просто отгоревать и всё пройдёт. Это не пройдёт никогда. Мне про светлую печаль говорили. Да, пришла светлая печаль через 40 дней после смерти бабушки. Здесь же никакой светлой печали и в помине нет.

просто посетитель
Москва

Аноним 51: И проснулась.

А после сна было ощущение, что повидались? От этого многое зависит. Это мог быть как Ваш сын, так и бес в его облике. Я не сразу, но научилась отличать одно от другого.

Аноним 51
автор

Аноним 502: Я с успокоительными

Аноним 502: стараюсь вечером прогуляться, подышать, так легче заснуть,

Да. Так же.

Была раньше здесь: У меня потом только раздражение религия стала вызывать. Вообще не хожу туда.

странно, у меня тоже такое было после смерти мужа около 9 месяцев... мама просила свозить ее в церковь, после смерти папы, я не могла, потом уговорила, поехали... взяли свечки, подходим, я мужу свечу и папе поставила за упокой... а у самой такие слезы накатили... обида, реву стою.. маме отдала все свечки, говорю ставь, за здравие детям, а сама села и облевалась слезами... мама даже испугалась, потом спрашивала что да почему... не знаю почему, просто накатило сильно...

Аноним 51
автор

Была раньше здесь: это ад

Была раньше здесь: никакой светлой печали и в помине нет.

Есть жуткая боль, которая разрывает на кусочки, непереносимая тоска. Хочется рыдать в голос.

Аноним 51
автор

Была раньше здесь: было ощущение, что повидались?

Во время сна было облегчение, и в первые секунды как проснулась, которое сразу же сменилось огромным разочерованием от того что проснулась, от того что это сон

Аноним 51
автор

***,
Посещение церкви совсем не дает облегчения. Сорокоуст заказывала, поминальные записки пишу, свечку ставлю. Мы ведь действительно не знаем, что там, за чертой. Возможно это всё нужно душе ушедшего.

Аноним 502

Аноним 51: Во время сна было облегчение, и в первые секунды как проснулась, которое сразу же сменилось огромным разочерованием от того что проснулась, от того что это сон

Так же бывает.
Насчет того, что это может быть не тот человек, а бесы и проч, я не верю в такое и не думаю. Мне ближе версия, что они таким образом нас поддерживают. Ну или наши мысли во сне отражаются и все.
Тут уж кто во что верит, действительно.
Мне просто хотя бы во сне хочется посмотреть, ощутить присутствие, пока очень этого жду и хочу...

Аноним 51
автор

Как же не хочется утром просыпаться.
Проыпаюсь и сразу осознание, что вот новый день, день в котором уже нет моего любимого сына. И будет еще много-много таких дней. Серых, безрадостных дней. Как тяжело, как больно.

Аноним 51,

Автор, обнимаю Вас, так хочется поддержать Вас.
Вы писали, что легче, когда кто-то физически присутствует рядом. Скажите, а как муж и дочки справляются с горем, насколько вы близки в этой беде?

Аноним 51
автор

Nowar ex.Прынцесса: Скажите, а как муж и дочки

Я вижу что им тоже тяжело. При них стараюсь не плакать. Конечно разговариваем и на разные бытовые темы, но постоянно вспоминаем прошедшее время, детство, совместные поездки. Дочки тоже уже взрослые, живут отдельно. Каждый день созваниваемся и видимся сейчас почти каждый день. ( бывает всего 10-15 минут). Нам это необходимо.
А муж на 100 % уверен в вечность души.
Говорит что видел его на 3 день. Что он улыбается

Аноним 51
автор

Я мысленно разговариваю с сыном . Монолог. Убеждаю его, или что либо рассказываю Разговариваю как с живым человеком
Но в какой то момент понимаю, что его ведь нет ушел. И вновь печаль и слезы
Меня совершенно не волнует какой будет памятник, оградка и т.д.. Я обсуждаю текущие вопросы: поход к врачу, ужин, отпуск.

Аноним 51
автор

Это наверное я такая эмоциональная

просто посетитель
Москва

Аноним 51: Убеждаю его, или что либо рассказываю Разговариваю как с живым человеком

Это нормально. Разговаривайте, как будто он в соседнюю комнату просто вышел. Он слышит и видит Вас сейчас. Я тоже со своим разговариваю. Раньше вслух. Сейчас молча.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";