Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 705: Можете, что угодно писать, спорить с вами не буду, вы же медик...

Мы с вами и не можем спорить, потому что никто из нас ничего не знает. Каждый верит во что хочет. Только не надо выставлять это как истину.

Аноним 51
автор

асеныш: Конечно же они нас слышат! Не верьте, когда вам говорят другое! Разговаривайте, рассказывайте ему всё!

Я мысленно постоянно разговариваю.
Иногда, листая интернет, попадается какая либо фраза, или статья, которая как бы отвечает на мои мысли, на мой разговор с сыном. Я хочу и пытаюсь поверить что это не просто случайность. Что так мой сын мне отвечает.

просто посетитель
Москва

Аноним 51: это не просто случайность.

Это и не случайность. Это и есть те самые знаки от перешедших.

Аноним 51: Что так мой сын мне отвечает.

Именно так.

мама
Ростов-на-Дону

Была раньше здесь: Это и не случайность. Это и есть те самые знаки от перешедших.

++++++

Аноним 925

Аноним 51,

Автор, как Вы?

Аноним 925

Не пропадайте, пишите🙏🏻

Аноним 51
автор

Не о чем написать. Утром просыпаться нет желания, вечером хочу скорее уснуть. Постоянно мысленно разговариваю. Плачу. Убеждаю себя что нужно продолжать жить дальше. Жить ради живых. Хочется лечь и умереть. Я не справляюсь с болью. Но мне нельзя у меня еще дочки. Нельзя им причинять боль. Жить надо ради дочек. Почти перестала общаться с подругами. Я не знаю что отвечать на вопросы: как ты? Держишься? И т.д.
Я понимаю что они хотчт меня поддержать. Но я понимаю что у всех своя жизнь, свои дела, хлопоты, предновогодние заботы. Жизнь ведь не закончилась.
Мне кажется очень много смертей вокруг. Не замечала раньше, когда к родителям ездила. А теперь.... и возраст 36-40. Возможно это год такой.
,завершается високосный год. На кладбище почти каждый день бываю. Вот так дни проходят. И дальнейшая жизнь будет проходить так же.

Аноним 833

Аноним 51: Мне кажется очень много смертей вокруг

Я тоже заметила. У меня много знакомых умерло и продолжают умирать. Может, действительно, с моим восприятием связано. Я сегодня в церковь иду вечером. Свечку поставлю за своего.

Аноним 51
автор

Аноним 833: Свечку поставлю за своего

Я постоянно заходила в церковь. Когда по пути куда либо шла когда в поездкпх была. За здравие всегда ставила. Здоровья и благополучия просила для своих детей, от бед уберечь просила
Не помогло.
Сейчас вот хожу, за упокой свечку ставлю, прошу царствия ему небесного и чтоб все пригрешения ему господь простил. Возможно его душе это поможет.
Мне не помогло и не помогает

Аноним 51
автор

А еще чувство вины изнутри разъедает.
Умом понимаю что человек ведь взрослый был, самостоятельный, сам свою жизнь строил.
Но вспоминаются моменты где я могла по другому на просьбу какую либо отреагировать., поступить по другому.
И постоянно мысль в голове: а если бы..., вдруг бы всё сложилось по другому.
Или может у каждого дата смерти предрешена.? Выполнила душа положенную программу и уходит. Уходит любым способом. Уходит домой другой мир, где мы когда нибудь встретимся.
Никто конечно на 100% это не знает, но и опровергнуть не может

Аноним 502

Аноним 51: Вот так дни проходят. И дальнейшая жизнь будет проходить так же.

Необязательно так же. Вокруг что-то будет меняться, происходить. И Вы будете меняться потихоньку.
Хочется Вас обнять, пожалеть.
Давайте вместе погрустим да дальше пойдем.

Аноним 51: Я постоянно заходила в церковь. Когда по пути куда либо шла когда в поездкпх была. За здравие всегда ставила. Здоровья и благополучия просила для своих детей, от бед уберечь просила
Не помогло.

Вы знаете, я тоже обижаюсь, что вот не помогло...а с другой стороны, сколько лет помогало вроде бы.

Аноним 502

Аноним 51: Уходит домой другой мир, где мы когда нибудь встретимся.

Я решила, что буду верить, что встретимся.

Аноним 51
автор

Девочки, расскажите, как вы выживаете? Что вам помогает? Как вы справляетесь с этой болью.

просто посетитель
Москва

Я читала где-то в интернете недавно. Мне это близко показалось. Вот мы сейчас видим Тот Мир (Тонкий Мир, Рай, не сут) в своих снах. В снах приходят к нам наши ушедшие дети и так мы с ними общаемся. А как же воспринимают нас они с Той Стороны? А также. Они тоже Там спят (или как-то по другому у них это состояние происходит) и видят во сне наш физический мир, где они когда-то жили. И так общаются с нами. Т.е. как человек переходит? Уснул (потерял сознание), открыл глаза уже в Том Мире и наш физический мир воспринимает также во сне, как мы их. Только в Том Мире больше возможностей. Там, например, можно летать, можно управлять снами, можно приходить из Мира в Мир. Именно поэтому мы и воспринимаем знаки Оттуда, когда они Там своими снами управляют.

Аноним 51
автор

Аноним 502: Я решила, что буду верить, что встретимся.

Была раньше здесь,

Я сейчас читаю книгу Джеффри Лонг " доказательство жизни после смерти".
Да, я сейчас постоянно ищу какую либо информацию. Мне нужно знать. Мне нужно поверить. Иначе я просто не выживу.
У меня уже ушли все старшие родные.
Да, тяжело, больно было осознавать факт, что больше их нет. Но то что я испытываю сейчас - это просто ад. Я даже в мыслях не допускала что у меня в жизни будут еще потери

Аноним 51
автор

Сегодня что то совсем не могу спать. Полежу, потом по комнате похожу, опять полежу... Надо спать!

Аноним 310

Автор, извините пожалуйста, а к врачу вы не хотите обратиться? Зачем так себя гробить то? Разве наши близкие хотели бы этого?
Конечно каждый сам переживает все стадии горя по своему и нет в нашем деле правильно или не правильно. Но вы о себе, живой, тоже подумайте. Вам еще жить и жить, может не стоит вгонять себя в это страшное состояние, а стараться наоборот как-то выбираться уже?

Я сама в течение года похоронила маму и папу. Маму 4 месяца назад. Я отписывалась еще в начале этой темы. Но я уверенна, что моим родителям было бы ужасно плохо от того, что я убиваюсь каждый день. Конечно поплачу в какие-то дни, это бывает так, что с самого утра уже мысли тяжелые одолевают. Но потом то надо жить! Иду на работу, дети, заботы повседневные.

Очень вам сочувствую. Но вы о себе тоже не забывайте пожалуйста.

Аноним 310

Была раньше здесь,

Очень хотелось чтобы так оно и было! Очень хотела бы увидеть когда-нибудь своих маму и папу. Мои молодые умерли, так жаль

Аноним 51
автор

Аноним 310: к врачу вы не хотите обратиться? Зачем так себя гробить то? Разве наши близкие хотели бы этого?

К врачу? Не знаю. Не думаю что существуют такие таблетки которые боль ( не физическую) убирают.
И всё что мне скажет психолог я тоже знаю. А рассказывать о своих переживаниях я могу и здесь.
Конечно близким моим тоже тяжело видеть меня плачущую постоянно. Но они так же понимают что поводов для веселья нет.
Я сейчас много читаю ( надо немного отвлекаться) о человеческих душах. О близости и родстве душ., о том почему уход одного близкого человека мы переживаем совсем не так как уход другого.
Кто то со своими детьми ( или родителями) живут в разных городах или странах. Видятся раз в год и созваниваются раз в месяц.И всё хорошо. А кому то нужны ежедневные звонки ( хоть на 2минуты).
Я вот теперь очень жалею что не часто виделись и не каждый день созванивались. Очень!

Аноним 51
автор

А еще мне под утро сон приснился. ( конечно это скорее игра воображения от прочитанного).
Иду с дочерью ( кажется с дочерью) по улице, недалеко от нашего дома. И вижу что на встречу идет мой сын. Но выглядит он как будто чуть моложе и пополнее, лицо чуть круглее. Я его хаатаю за руки и говорю: это же ты, ты, а он мне отвечает: вы обознались. Но не уходит и стоит и смотрит. А я говорю: нет, я не могла обознаться, вот и шрам на лбу...., и кого же мы тогда похоронили? И он начал что то объяснять. И такое чувсво облегчения я испытала. И проснулась...

Аноним 51
автор

Может и правда к врачу надо?

Екатеринбург

Аноним 51: возраст 36-40.

Вам так кажется. Смертей действительно много, только возраст разный. От младенцев.

Аноним 51
автор

Мне говорят, что надо отпустить. Иначе застрянет между мирами, не сможет уйти, не сможет его душа переродиться и т.д...
Я не понимаю. Я не понимаю что значит отпустить.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 51: Может и правда к врачу надо?

Надо, чтобы по крайней мере начать спать.

Аноним 502

Аноним 51: Мне говорят, что надо отпустить. Иначе застрянет между мирами, не сможет уйти, не сможет его душа переродиться и т.д...
Я не понимаю. Я не понимаю что значит отпустить.

Это все версии...я не верю в такое...мне кажется, мы не влияем уже на путешествия души...и мы просто люди, мы скучаем, отпустить невозможно.
Думайте о себе. А души уже в покое, в том месте, где нужно.

Аноним 310: может не стоит вгонять себя в это страшное состояние, а стараться наоборот как-то выбираться уже?

Автор не вгоняет. Она переживает горе, этот процесс не быстрый. Еще прошло совсем мало времени, все принятие будет позже и постепенно.
Иногда надо и к врачу, если человек не спит-не ест долгое время, какие-то опасные состояния возникают, суицидальные мысли, чувство, что не вывезешь... Тут надо прислушаться к себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";