Сложное общение с подругой

просто посетитель
Екатеринбург

У меня тоже есть подруга. Она в сторис выкладывает миллион счастливых фото с друзьями, как она круто проводит время. А по вечерам звонит мне поныть, рассказать про проблемы. При этом она :

• не спрашивает как у меня дела,
  • если обещает куда то позвать, то зовет не меня в итоге,
  • с днем рождения вообще не поздравила даже сообщением
  • на свой день рождения не позвала

Вчера позвонила мне сказать, что у нее что то с мужем кризис … а я не сдержалась и сказала, что б звонила своим друзьям, с которыми постишь счастливые фото в инсте
Да, это обида, я много вложила времени чтоб мы были подругами и вот так

Автор, я просто исключаю таких людей из жизни, как бы не было грустно

Аноним 709

Аноним 57: А о негативнвх коллегах на работе сообщить может. Уже не заботится о моем состоянии?

А вы сами то почему не можете о себе позаботится , что с вами? Вам сколько лет?

мама
Екатеринбург

Аноним 57: ей не рассказываю, потому что это вызовет зависть.

Вы не видите провала в ваших рассуждения? Вы не рассказываете, потому что думаете, что она вам завидует. Она не рассказывает, потому что думает, что вы позавидуете. Обе вы думаете за друг друга. И каждый считает другого завидущим своей жизни и тому что имеет. И тогда вопрос. Зачем вы каждый день общаетесь то? И на самом деле никто из вас не знает реальных чувств друг друга. Вы провоцирует свои чувства и ощущения друг на друга

Аноним 709

Аноним 57: О поездке сообщить не может

Она должна сообщать вам о своих поездках?
Есть у нее такой долг, обязанность перед вами?

мама
Екатеринбург

Аноним 57,

Ну а так то, да есть такие люди. Может ваша подруга такая как раз. Которые используют своих определённых друзей для нытья и жалоб слива своего негатива и где совет получить и кому поныть можно. Как все хорошо - так не зовут никуда и не пишут как настроение хреновое- так тут же пишут и жалуются. Используют вместо психолога и жилетки. Бесят такие да..

мама
Екатеринбург

Аноним 57: Совсем обрывать общение не хочу, но и так тоже тяжело.

ну терпите дальше. вы же тоже какие то плюшки получаете от общения, раз не прекращаете это все. например, нравится жертвой себя эдакой чувствовать. вот даже на форум пришли, тему создали, как вам тяжело и какая она коза токсичная

Екатеринбург

автор, вы у подруги мусоркой работаете? Она вам ежедневно свои отрицательные эмоции скидывает и пошла, счастливая и довольная, а вы сидите, обтекаете и гордитесь собой, что у вас-то не так, это у нее все плохо, а вы такая добренькая и понимающая, свысока жалеете ее ... Вот в чем ваш профит. И, пока вам это нужно, так и будет ваша ежевечерняя процедура продолжаться. Говорят, слово материально, нравится вам ее отрицательные эмоции на себя брать, ради бога. но не страшно?

Аноним 649

Аноним 57: Да, не хочу чтоб она опять надулась.
Совсем разрывать общение не хочу.
Пока, правильно тут сказали, что слишком часто общениеежедневнор.
Но как я ей скажу, ты мне не пиши каждый день?

Вот, автор, вы не хотите переставать общаться. Значит вам нравится, что на вас всё это выливают.
Дружба это когда хорошо всем, а если вам не хорошо то вас просто используют для сливания негатива, а вы потом сами же страдаете.
Может вам нравится это состояние или то что вас так используют ? Такое тоже бывает.
Нужно прислушаться К СЕБЕ прежде всего. Если вы боитесь начать реже общаться , то подумайте почему? Может вы тоже токсик)) Но это на самом деле не смешно, нужно начинать с себя всегда

Аноним 891

Это не душнота, а токсичность

Екатеринбург

Хотелось бы вторую сторону послушать

Аноним 14

Почему "как дура? "

Аноним 139

Автор, сейчас коридор затмений. Лучше от токсиков избавиться навсегда!

Екатеринбург

Нет, я против того, чтоб ссориться с подругой
Вы себя со стороны не видите, недостатки есть у всех. Так не бывает, что она токсик, а вы пушистый белый зайка
Идеальных людей нет
Надо подумать, как улучшить отношения, попробовать все варианты, увеличить дистанцию
Вспоминайте плюсы от общения
Вы наверняка ей плакали на плече, она тоже считала вас токсиком в этот момент?

Аноним 678

Аноним 73: вам 45+ научитесь выстраивать свои границы. Лично я к 40 годам отсеяла всех то и всё из ряда " не нравится" или " дискомфорт" Теперь мне всё нравится) Зачем напрягаться если можно не напрягаться?)) Вы никому ничего не должны, и вам соответственно.

Вот я к этому пришла в свои 40. Осталась только мама. Всем недовольна, все плохо у нее. С ней просто стала реже общаться, тк это невыносимо.

Я не понимаю, зачем нужно такое общение.

мама
Екатеринбург

Такое ощущение, что ей нужен человек, чтобы с ним делиться про путешествия или про работу. Вы ей не интересны особо. Ей интересна она

Аноним 845
  1. Автор, вы устали друг от друга. Вам надо соскучиться друг по другу, а для этого действительно сделать паузу в общении.
  2. Побольше общайтесь в живую и не просто общение, а какое-то посетить мероприятие (театр, открытие выставки, поездка). То есть не просто общение и перетирание своих жизней. "я испекла пирог", а "я купила платье", а чтобы вместе получить положительные эмоции, тогда эти положительные эмоции от концерта перейдут и на образ подруги. И потом обсудить то, что вместе пережили на концерте, поделиться впечатлениями о фильме и т.д.
Аноним 259

Аноним 57,

А зачем вам эта «подруга»?
А так если б она на самом деле была подругой, либо не возникало бы совсем таких вопросов, либо вы ей уже сказали бы прямым текстом, что вам это не нравится.
У меня такая была «подруга» лет 15 назад, это очень тяжело быть сливным ведром для ненужной информации , сейчас не общаемся.
И опять же ситуация с подругой, но не в ней дело! Эта «подруга» высвечивает ваши проблемы - а именно: низкая самооценка, неуверенность в себе, готовность терпеть дискомфорт. Работайте с собой. Со своими проблемами. Потому что ей хорошо, а вы как психологическое сливное ведро. Какие у вас профиты? Психологи вот за такое 5000 в час получают. А вы? Что вы от этого получаете?
Друзья - это про удовольствие от общения. А не про дискомфорт.

Аноним 845

А то, я так понимаю, у вас нет совместных событий, а только Вы являетесь комментатором жизни подруги, а она Вашу жизнь комментирует. Вы стараетесь и сдерживаете негативные эмоции и комментируете только в позитивном ключе и в понимающем и поддерживающем, а подруга не сдерживает и рубит правду матку про Вас и про то, что Вы говорите. Если ей платье не нравится, она об этом скажет. Так?
А Вы возьмите пригласите ее в гости и вместе пирог испеките. Вместе на какой-нибудь субботник съездите - в лесу мусор уберите. Вариантов масса.

Аноним 172

Автор, у вас нет подруги. Так общаются с мамой, коллегой, соседкой, давней знакомой - вынужденно, вымученно, скрывая негатив. У вас есть настоящая подруга? О встречах с которой скучаешь, а от встреч и разговоров взаимно подзаряжаешься? Вот и сравните сами.

Аноним 545

Аноним 57: Последний пример, кидает мне афишу спектакля, и через минуту пишет, я купила 1 билет, на тебя не взяла, там я взяла в центре одинокое место.

Ну вот и спросили бы прямо? Раз на меня не взяла, зачем афишу скидываешь.
Или наоборот, о, спасибо, я сейчас Машу позову и мы тоже сходим. И реально с кем-то другим пойти туда же

Аноним 845

Аноним 545, согласна, я бы обиделась на такой поступок подруги

мама
Екатеринбург

Аноним 57: ее раздражаю да?

Да

Но больше, видимо, никого нет
Вы у нее как чемодан без ручки. Я б сократила пока общение с ней

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";