Отношения со взрослой дочерью

Ksenon

Да, взрослые дочери они такие Деловые и очень умные. Моей 26 лет, работает, но живет с нами. Периодически мне мозг выносит и уже всем понятно, что давно ей пора жить самостоятельно, так будет спокойнее и ей и нам, но она категорически не хочет (отдельно прожила 3 мес. и вернулась), ей с нами гораздо удобнее.

Ksenon: (отдельно прожила 3 мес. и вернулась), ей с нами гораздо удобнее

В чём?

Ksenon

Фигура речи: В чём?

Так ни каких бытовых проблем. За квартиру платить не надо, готовить не надо, стирать не надо, даже гладить не надо. Вся ЗП на удовольствия.

Ksenon,

Как вы планируете этот процесс заканчивать?

Ksenon

Фигура речи: Как вы планируете этот процесс заканчивать?

Ждем, когда замуж выйдет и съедет.

Аноним 526

Моя в 18 лет уехала в другой город , учиться и работает сразу как переехала. Сейчас 3 курс. Мы только за аренду квартиры платим. Все сама. Учится, ВУЗ один из самых престижных, вечером работает, ест в общепите, иногда сама готовит, дома только спит, развлечения не часто, я довольна, она счастлива. Отношения родители- дочь прекрасные, никаких недовольств и упреков, радуемся нечастым встречам. Это ее жизнь и она должна ее построить сама, поболтать можем на эту тему , но без нравоучений.

просто посетитель
Екатеринбург

Ksenon: Деловые и очень умные.

Ksenon: ей с нами гораздо удобнее.

Хорошо быть умным за чужой счет

Ksenon: Так ни каких бытовых проблем. За квартиру платить не надо, готовить не надо, стирать не надо, даже гладить не надо. Вся ЗП на удовольствия.

почему вы так ее распустили?

Ksenon: 26 лет

просто посетитель
Екатеринбург

Ksenon: Ждем, когда замуж выйдет и съедет.

С такими умненькими надо Вам с папой срочно уже жениха искать подходящего в 28 - сейчас уже старородящая(шучу-шучу) ни в коей мере не советую, просто шучу миру-мир

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 526: Это ее жизнь и она должна ее построить сама,

Куда ее жить планируете в дальнейшем определять?

мама
Екатеринбург

Ksenon: готовить не надо, стирать не надо, даже гладить не надо

Я так жила лет до 10, наверное, только:).

Ksenon

мышкаЮля: почему вы так ее распустили?

В чем распустили то?
Как жили, так и живем. Просто ребенок вырос, а уклад жизни не поменялся.

Что хочется сказать..: Вам с папой срочно уже жениха искать подходящего

Тут уж сама справится.

Ksenon

Material girl: Я так жила лет до 10, наверное, только:).

А потом как золушка (готовили, стирали, убирали)?

хочу стать папой!
Москва

Ksenon: Тут уж сама справится.

Зачем? Ей с вами

Ksenon: гораздо удобнее.

Зачем дергаться.

Ksenon: За квартиру платить не надо, готовить не надо, стирать не надо, даже гладить не надо.

Перебор в другую сторону. Что мешает потребовать вложений в оплату квартиры и за продукты, зачем стираете и гладите ее вещи. Забота во вред какая-то.

мама
Екатеринбург

Ksenon: стирать не надо, даже гладить не надо.

Серьезно? Вы стираете и гладите для взрослой 26 летней дочери?
Ну ладно за квартиру платить не надо- я еще могу понять

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Что мешает потребовать вложений в оплату квартиры

Ну квартира,что вы так платите без неё, что с ней

мама
Екатеринбург

Ksenon,

А зачем вы за неё стираете и гладите? Вот уж это давно каждый сам может делать себе в 26 то лет. Я ещё понимаю про готовку , ужин то все равно готовить к вечеру

Ksenon

*самакоролева*: Что мешает потребовать вложений в оплату квартиры и за продукты

Для меня это дико, с вас родители тоже квартплату брали? Продукты покупает.

*самакоролева*: зачем стираете и гладите ее вещи

Говорю же, как жили так и продолжаем, как стирала вещи, так и стираю, что мне ее одежду из стиралки выкидывать? сыну 19, его вещи тоже выкидывать? и каждый для своих вещей будет отдельно стиралку запускать? Ну как то смешно.
У меня график достаточно свободный, большая часть на удаленке. Остальные взрослые члены семьи, дома появляются после 19-00. Поэтому к их приходу и ужин на столе и все постирано, поглажено.

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonio: зачем вы за неё стираете и гладите? Вот уж это давно каждый сам может делать себе в 26 то лет. Я ещё понимаю про готовку , ужин то все равно готовить к вечеру

Mariwell: Серьезно? Вы стираете и гладите для взрослой 26 летней дочери?

*самакоролева*: Перебор в другую сторону. Что мешает потребовать вложений в оплату квартиры и за продукты, зачем стираете и гладите ее вещи. Забота во вред какая-то.

Вот вас то почему это беспокоит?) Я могу понять ещё мать дочери бы переживала. Нет ,остальным надо сказать что так нельзя.
Их устраивает, им все нравится - значит все отлично у них.

мама
Екатеринбург

Будущее!,

Если все устраивает, не начинают жаловаться на человека а вот моя то тоже ждём пока свалит

мама
Екатеринбург

svetlonio: А зачем вы за неё стираете и гладите?

Ну а как не стирать? Выкидывать из машинки вещи?

мама
Екатеринбург

Яблоко,

Ну не знаю. Может уже научить ребёнка пользоваться машинкой как взрослые люди в доме обязанности распределить по быту. У нас иногда в доме 6 взрослых людей живёт дети взрослые уже. Ну вот я представляю как за всех стирать и посуду мыть. Самой тогда жить то когда?
Слуга что ли детям пожизненно мать?. Дежурства им по посудомойке установила, никто не возражал. Сын однажды попытался разыграть карту косорукости со стиралкой типа ой не понимаю я как. Я ему все кнопочки показала и сказала не придумывать мне сказок, человек с пятеркой по математике не может не понять последовательность нажатий. Ну просто с детьми взрослыми договариваться ж гораздо проще по быту, чем с подростками. Если без скандала и с юмором

мама
Екатеринбург

Ksenon: мне ее одежду из стиралки выкидывать? сыну 19, его вещи тоже выкидывать?

У нас отдельные корзины для белья
Даже было бы странно , папины и взрослых детей трусы вместе
И я просто перестала готовить на всех , нам с мужем выгоднее поужинать вдвоем где-то, чем после работы мне плясать у плиты , я лучше задержусь на работе ( за деньги( , а потом «вкусно» посидим в ресторане

Ksenon: Просто ребенок вырос,

В том-то и дело, она уже не ребенок, а никаких обязательств и ответственности. Даже если у вас помощница по дому стирает, гладит и убирает, все равно финансово необходимо вкладываться, как и в питание и коммуналку. Сложно будет девочке в самостоятельной жизни, не имея опыта ответственности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";