Отношения со взрослой дочерью

Аноним 877: Чего-то вы немного не в себе, что ни слово, то фигня какая-то

Вы, наверное, мыльно-содовый сама готовили, устали.... Надышались, опять же....

Аноним 877

Фигура речи,
Знаете, я когда такие потуги на юмор читаю, всегда вспоминается фильм «Серёжа» - когда дядя дал ребёнку пустую конфетку и сидит, ржёт. А ребёнок смотрит на него и говорит: «Дядя, вы дурак?»

мама
Екатеринбург

Я б спросила а с душой это как? Попросила б показать, ну чтоб научиться. Я с радостью - ты покажи пример то. А так что ругаться то и обижаться, выросли дети свое мнение оформляется. У других смотрят, как у них. Мне сын тоже выдал - о вчерашнее есть невкусно, я новое хочу. Я мирно сказала - понимаю, ну так кто мешает то тебе - все продукты есть, приготовь что нибудь свежее. А мне не до того. Больше не слышала ни разу. Кстати готовить не пошёл, сожрал че дали

123435

23 видимо заколдованный возраст, когда заканчивают универ и вырастает корона, с дочерью прошли это, причем она всегда была идеальной, как подруги с ней были, никаких проблем в переходном возрасте., а тут прямо корона выросла, начала мне рассказывать насколько я никчемная, хотя сама на копеечную зп устроилась работать, в один прекрасный момент меня это все выбесило, я вышвырнула ее из дома, везде заблокировала, с отцом ее договорилась, чтобы никакой помощи, хватило 2 месяцев, чтобы мозги на место встали. прошло 7 лет, отличные отношения, она сама говорит, не выгони я ее тогда, фиг знает до чего бы дошло, несло нехило.

Аноним 367

Аноним 434: Отношения со взрослой дочерью
Дочери 23 года, студентка 5-ый курс.

Вроде взрослая девка, а 2+2 сложить не может. Как в таком возрасте можно не понимать, что у родителей с финансами?! Ну она или совсем глупенькая или связалась с какими-то гламурными девочками и активно им подражает. Конечно, отвратительное поведение, но это плод вашего воспитания.

Если дочке не хватает на питание в ресторанах, то посоветуйте ей устроиться на работу. На оры не ведитесь, не поддерживайте. Сразу сворачивайте такие разговоры. Переводите тему или просто заканчивайте разговор. Не кидать трубку, а просто - мне надо идти/не хочу сейчас это обсуждать/давай позже поговорим, когда ты успокоишься/я не буду с тобой разговаривать на повышенных тонах и тп. Хоть дочь не потеряете.

Аноним 856

Аноним 367: Если дочке не хватает на питание в ресторанах, то посоветуйте ей устроиться на работу.

В ресторан официанткой.

Аноним 367

Аноним 856: В ресторан официанткой.

Ну это пусть сама решает, совершеннолетняя уже. А то еще обидится на маму за официантку)

Аноним 987

Автор, напишу вам как ребенок, с которым мама выстраивала выстраивала да не выстроила отношения со взрослым ребенком, в связи с чем наши с ней отношения с моих 25 до моих 38 были ужасом, а потом просто не очень близкими, но без особых скандалов.
Да, за отношения со своим уже взрослым ребёнком, отвечаете вы, просто потому что у вас опыта жизненного и мозгов больше. И тут денежный квартирный вопрос не так важен на самом деле. В описаных вами ситуациях ничего поям трагичного не вижу.

Сейчас про свой опыт. Я с 20 лет жила отдельно, квартира была не моя, но я сама себя обеспечивала. В 30 лет переехала вообще за тысячи километров. И тут я приезжаю раз в год в гости, живу у мамы. В один из дней мы решили что то приготовить вмнсте, мама первая скрипка, я помогаю. И надо было потереть морковь. И тут мама достаёт терку, которая в моем детстве уже была тупая, металлическая кондовая терка, которую уже не отмыть не оскоблить от окислившегося налета.... и я, от удивления, что она ей все еще пользуется, говорю " это что, как ты еще ее не выкинула". Просто от шока, я еще в 12 лет поняла, что ее пора выбросить, но была перестройка, а теперь умный дом, заказы, онлайн доставка и вот это все... Обид было до небес просто. Да как я могу, да кто я такая, да как я посмела, как критиковать то можно.... 2 дня со мной не разговаривали..... Хамство с обеих сторон, разгорелся скандал. Ну и что? Стоило это всего? Через 3 дня я уехала, и мы не виделись 1.5 года, и не разговаривали много времени.

Сейчас бы я уже и не стала ничего делать, тупо нашинковала морковь эту ножом, и все. И как хотите, так и делайте, я далеко, ничего не говорю. А отреагируй она нормально, в плане - ой, ну реликвия, ну давай в последний раз потрем на ней, или еще как нейтрально, я бы и не запомнила наверное. Но это мне сейчас 40+, и умная что капец, а маме тогда было 55+, но получилось не очень. Хотела ли я своей реакцией указать на бедность родителей(этого не было) или на незнание чего либо современного(это тоже нет)? Конечно нет. Но это невозможно было объяснить.

мама
Екатеринбург

Пусть сама готовит. Все что ей не нравится, она может делать сама, в том числе зарабатывать

Аноним 773

СнежинкаМалинка: А вы действительно думаете, что если люди не знают как пишутся некоторые слова, то им ничего нельзя, кроме как русский подтягивать?

Если не знаете как правильно пишется слово, то зачем его используете? Ваш лексикон настолько беден, что вы не можете выразить свою мысль другими словами? А смысл слов, которые используете вы понимаете, или тоже не знаете, но пользуетесь и в разговорной и в письменной речи?

просто посетитель
Екатеринбург

Профком ЗиК: меня это все выбесило, я вышвырнула ее из дома,

Куда?

Аноним 435

Аноним 434: И готовлю я без души

Мой ответ - не ешь, вставай и готовь сама.

Аноним 434: и мыслю я по старому,

Смотря что, может действительно так и есть, иногда нужно уметь прислушиваться к советам и учится.

Аноним 434: то не то и все не так.

Мой ответ: делай сама и никаких ко мне претензий.

Аноним 434: Очень обидно это слышать!

Так и скажите ей. Дочь ты меня обижаешь своими словами, мне не нравится это ..и это...
Мне как то мама тоже так сказала, а я даже и не думала,что ей обидно было, извинилась, теперь лишний раз слежу за языком.

Аноним 768

Аноним 434: И готовлю я без души (когда приезжает домой, а учится в другом городе), и мыслю я по старому,

Да, дочь, наверное, ты права. Я решила что-то менять: научиться готовить и есть модную еду, хочу научиться мыслить по-новому. Поэтому я хочу взять несколько обучающих курсов, платных. Т. К. Лишних денег нет, я вынуждена сократить твоё финансирование.

Аноним 434: Хотя деньги на все даем мы (еда, телефон, проезд и т.п)

Будешь получать на 5 тыс меньше, чем обычно.
А про еду к следующему приезду бы не готовила ничего. Пусть порадует маму вкусной, модной и красивой едой, а вы с удовольствием оцените шедевр и поучитесь готовить

Аноним 784

Ну надо же как тема взлетела
А между тем автор бросила на лопату и ничего не пишет
Как там дочь, автор ?

Вы тот пример когда нет границ.
Пора детке их обозначить. Нельзя так с родителями.

мама
Екатеринбург

Аноним 367: Как в таком возрасте можно не понимать, что у родителей с финансами?! Ну

Легко. Откуда понимание возьмётся, если ребёнка не посвящают в финансовые дела семьи, бюджетирование с детства? Если берётся ныне любимая тема сами ужмемся, но все желания подростка удовлетворю и хочу дать детям все. С чего в 23 появится знание в этом случае о финансовых возможностях родителя? А когда оно начинает открываться появляется досада от открытия

Аноним 367

svetlonio: Легко. Откуда понимание возьмётся, если ребёнка не посвящают в финансовые дела семьи, бюджетирование с детства?

Ну дочка же не с луны. Она ведь до этого жила с родителями и прекрасно видела, чем в семье питаются, что носят, на чем ездят, как отдыхают и какие подарки дарят.
Если с головой все ок, то ребенок прекрасно понимает, что в рамках бюджета семьи, а что нет. Даже если он не в курсе зп родителей.

123435

Что хочется сказать..: Куда

Сначала к подружке пошла, потом комнату сняла, 23 года- не ляличка

Екатеринбург

Аноним 434: Дочери 23 года, студентка 5-ый курс. Раньше (до 20 лет) были теплые отношения

Не было подросткового бунта? Ну вот он, во всей красе. Естественный процесс, сепарация. Когда у нее свои дети появятся, будет опять потепление в ваших отношениях.

Аноним 177

Я когда приезжала на каникулы из своей "голодной Москвы", сразу становилась к плите и готовила всевозможные вкусности. До сих пор вспоминают.
И никаких претензий к маминой готовке не было.
Я и сама могла что угодно приготовить ;)

Некто

Аноним 367: луны

С нее родимой))) "доченька учись, ни о чем не думай, ты де наша радость, конечно мы тебе во всем поможем "))) а потом эти наши Лунтики вдруг начинают "чудить" с нашей точки зрения. Тема денег у многих табуированная, кто сколько в семье зарабатывает детям не озвучивают

мама
Екатеринбург

Аноним 367,

Так аот именно что нет. История, когда мать имеет зарплату в 50, берет кредит, чтоб подарить айфон и все непременно если день рождения устраивать, так тратить ползарплаты на аниматора, детский центр и прочее с половиной класса приглашённых редкость что ли? Или с приобретением кроссовок за двадцатку ? Прямо смотрит подросток что там на ногах у родителей. Если вопросы бюджетироваеия проходят мимо него, если ребёнок в принципе не знает уровня доходов и расходов в семье то что он там должен сопоставить то?

Аноним 367

svetlonio: История, когда мать имеет зарплату в 50, берет кредит, чтоб подарить айфон и все непременно если день рождения устраивать, так тратить ползарплаты на аниматора, детский центр и прочее с половиной класса приглашённых редкость что ли? Или с приобретением кроссовок за двадцатку ?

Ну это редко, кто так делает. Автор чтоли такое писала про себя? Я не все читала.

Аноним 755

Фигура речи: В который раз: автор не отвечает, кто финансирует дочь, она или муж

Есть принципиальная разница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";