Отношения со взрослой дочерью

мама
Екатеринбург

Ksenon,

Если 5 минут, то почему бы ребёнку их и не потратить на свое обслуживание? Я всех в доме сама по 5 минут не хочу обслуживать и потом внутренне испытывать раздражение на то, чтоб думать что все на мне, я все тяну, когда ж съедет то

Кто-то любит помощь, кто-то любит быть единственной хозяйкой.
Те, кто не очень ловок в быту, тоже живут. Не надо бояться.

Аноним 111

Аноним 637: Т. Е. Взять и отодвинуть тарелку не объясняя. ? Дичь.

Для меня дичь сказать человеку, который меня угощает, я не буду есть твою еду, ты плохо готовишь. Лучше совру, что не голодна или на диете, или не ем данный продукт. Вы можете ртом рубить правду, я ж не запрещаю

Ksenon

svetlonio: Я всех в доме сама по 5 минут не хочу обслуживать и потом внутренне испытывать раздражение на то, чтоб думать что все на мне, я все тяну, когда ж съедет то

С чего такие выводы? Не напрягает дочь меня в быту. Быт тут вообще не причем.
Проблема в отношениях. В том что взрослые дети начинают свое мнения высказывать, а не к твоему прислушиваться, что пытаются учить тебя жизни и говорить, что ты был не прав. Просто когда вы живете отдельно, тёрок меньше.

хочу стать папой!
Москва

Ksenon: В том что взрослые дети начинают свое мнения высказывать, а не к твоему прислушиваться, что пытаются учить тебя жизни и говорить, что ты был не прав.

И это нормально. А вы хотите, чтобы «ребенок» все время в рот вам смотрел и беспрекословно слушал.

Ksenon: Просто когда вы живете отдельно, тёрок меньше.

Поэтому и нужно жить отдельно. «Ребенок» должен строить свою жизнь, а не жить вашей. Почему-то сложилось впечатление, что вы сама не готовы и не хотите отпустить свою уже выросшую дочь, продолжаете отношения мама-маленький ребенок. Но ведь ваша дочь уже взрослая, очень взрослая. Очень плохая услуга своему ребенку.

Аноним 304

Ksenon,

Вот вы реально не понимаете отчего тёрки у вас?

*самакоролева*: беспрекословно слушал

Она не перестанет хотеть при отселении. Млн мам и свекровей учат вести хозяйство только по их единственно правильным стандартам.

Ksenon

*самакоролева*: Очень плохая услуга своему ребенку.

Так все это понимают, но не выгонять же ее.

Ksenon

*самакоролева*: А вы хотите, чтобы «ребенок» все время в рот вам смотрел и беспрекословно слушал.

Фигура речи: Она не перестанет хотеть при отселении.

Откуда такие выводы? Что за тяга на ю-маме додумывать за других. Я прекрасно понимаю, что дочь выросла.

Как пусть живёт. Всех устраивает, и славно

хочу стать папой!
Москва

Ksenon: но не выгонять же ее.

Можно и без выгонять начать ее сепарировать. Начните с простых вещей.

Фигура речи: Млн мам и свекровей учат вести хозяйство только по их единственно правильным стандартам.

К сожалению, да. Как бороться с этим, не знаю, у меня у самой мама такая, это очень тяжело.

Ksenon

*самакоролева*: Начните с простых вещей.

С каких?

хочу стать папой!
Москва

Ksenon: Я прекрасно понимаю, что дочь выросла.

Да? А до этого вы писали иначе

Ksenon: Как жили, так и живем. Просто ребенок вырос, а уклад жизни не поменялся.

Обычно когда люди понимают, то действия какие-то совершают, а не продолжают жить «как было». Простите, если обидела. Тема эта очень отзывается.

*самакоролева*: К сожалению, да. Как бороться с этим, не знаю, у меня у самой мама такая, это очень тяжело.

Меня первая свекровь так этим шокировала, я второго мужа сиротой брала.

хочу стать папой!
Москва

Ksenon: С каких?

Я вашу жизнь не знаю, вам виднее. Но вот из того, что вы написали, как-то хочется задать вопрос - какое участие в вашей семье принимает дочь. Увидела, что быт тащите вы, потому что времени у вас больше. Ок. А что делает дочь? Ну кроме как пользуется тем, что сделала мама. Увидела, что путевки покупает на отдых. Умничка, реально. Это в принципе тоже такое разделение может быть, вы ей быт, она вам отдых. Но вас это устраивает? Так жить и будете дальше?

Аноним 111: Вы как представляете 15-летнему подростку стирать своё белье? Отдельно 7 трусов крутить полтора часа? а другого цикла в вашей стиралке не предусмотрено? и другого белья у него не копится? ну и речь про взрослого 26летнего человека шла.

Аноним 111: Что такого постыдного было в ваших трусах? ну вообще-то это вещи интимного характера, нет?

Аноним 111

мышкаЮля: а другого цикла в вашей стиралке не предусмотрено?

Разумеется предусмотрено. Но режим хлопок примерно полтора часа, на нем стираем х/б белье. А вы на каком? Белые футболки и белые носки отдельно и джинсы тоже отдельно. Рубашки отдельно тоже. Поэтому оптимально разделить на группы белье и домашнюю одежду всей семьи, блузки и рубашки, джинсы и т.п. если ещё это все по членам семьи делить бесконечная стирка получается. Но если вам так удобно

мышкаЮля: ну вообще-то это вещи интимного характера, нет?

Что случится, если я их положу в стиралку? Что с вашими трусами произошло за день, что вам стыдно, что к ним член вашей семьи прикоснется и переместит из корзины в машинку?

Некто

А почему так бомбит от замечаний дочери? Я бы согласилась)) да, 30 лет у плиты, какая уж тут душа)) хочется "изюма"- вставай и покажи Как надо. Бывает же проф выгорание, так и в быту, уже без искорки, по шаблону. Договориться и поделить дни готовки, кто по каким дням на всю семью шедевралит

Аноним 304

Ksenon: С каких?

Когда сын официально трудоустроился после вуза и получил пару раз нормальную зарплату, я поздравила его с тем, что он еще больше повзрослел и предложила обсудить время, которое ему понадобится, чтоб съехать.
Это не было для него неожиданностью, до этого мы говорили о том, что взрослые дети живут отдельно и это единственный вариант, который всех устраивал.

Нашёл квартиру, съехал.
За полгода самостоятельного проживания стал совсем взрослым. И сам это отмечает с удовольствием.

Дочери то же самое говорю. Но ей ещё учиться.

Аноним 111: Но режим хлопок примерно полтора часа, на нем стираем х/б белье

зачем белье, которое носится один день, стирать полтора часа?

Аноним 111

мышкаЮля: зачем белье, которое носится один день, стирать полтора часа?

Зачем несколько трусов стирать отдельно от остального белья по принципу, что они «самостоятельного взрослого ребёнка» и ему должно быть стыдно, что их положила в стиралку мать? ладно, спор ни о чем

Аноним 111: ладно, спор ни о чем

Аноним 755

Аноним 304: Ваша инфантильная девочка найдёт такого же инфантильного мальчика и вместе будут жить у вас. Большой и дружной инфантильной семьёй.

У знакомых наблюдаю такой вариант, только сын, причем своя квартира есть, только ремонт не доделан

Аноним 526

Что хочется сказать..: Куда ее жить планируете в дальнейшем определять?

В смысле ? Куда определять ? Про что вопрос ? Где захочет, там и будет жить. В гости будем приезжать и подарки дарить и с внуками по возможности общаться.

мама
Екатеринбург

Ksenon,

А вот это как раз нормально. Взрослые дети в норме и должны свое мнение иметь и его высказывать. И оно может быть совсем иным. Почему это должно раздражать то? Для того и растились, чтоб в головах свое мировоззрение было . Ну вот так им правильнее. Ну и на здоровье. Строить жизнь по своим правилам. Но паритет . Мать не требует строить жизнь по своим правилам, взрослый ребёнок не указывает матери как строить жизнь по его. Границы то оба тогда должны соблюдать. Я вот за что. Все сейчас дети грамотные и про свои границы не преминут заявить. С чего родители забывают напомнить им, что границы есть не только у них. Хочешь уважения своих границ - ну так не залезай за другие. Хотя вот обсуждать что правильнее и как жить - если мирно то жто ж здорово и интересно. Дети многому могут научить, у них взгляд свежее и с другой стороны, незакостеневший современный времени. Тоже стоит пр слушаться иной раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";