Отношения со взрослой дочерью

Аноним 688

Фигура речи: Ну и освойте новый рецепт

Зачем? Чтобы угодить дочери? Приехала, встала к плите и накормила родителей «правильными» деликатесами. В чем проблема?

Дочь приезжает, заказывает мамины котлетки и папину солянку. Так как это всегда готовилось в родном доме.

Но может и сама на всех приготовить, как считает правильно и готовит в своем доме.

мама
Екатеринбург

Аноним 434: кофе - 160-180

По карте жизнь марта делают скидку и кофе становится 120 руб

Аноним 204

Дочери 23.
Живёт и учится в другом городе.
Так получилось, что студию купили там, когда она на 1 курсе училась.
На 3 курсе пошла подрабатывать на масочки, кремчики и вкусности.
С 4 курса на нормальную работу 50% занятость.
Не было претензий по деньгам, готовила сама. Как стала зарабатывать прилично.
С довольствия снята.

Аноним 719: мать должна платить дочери

В который раз: автор не отвечает, кто финансирует дочь, она или муж.

мама
Екатеринбург

Автор: Она НЕ имеет права разговаривать в таких тонах с матерью. И точка.

Ну не будет она говорить в открытую, что думает. Будет думать про себя. А потом ее прорвет в какой-то момент.
Что совсем отношения испортит.

Аноним 434
автор

Фигура речи: В который раз: автор не отвечает, кто финансирует дочь, она или муж.

Финансируем оба и я, и папа.
но есть еще вторая дочь -школьница

Аноним 688: Зачем? Чтобы угодить дочери

Чтобы научиться новому. Чтобы заниматься кулинарией вместе с дочерью. Чтобы появилось общее хобби и интересы.
Угождать - не про то, дочь уже сама может приготовить то, что ей вкусно.

просто посетитель
Екатеринбург

Что хочется сказать..: тут вон форумчанка "Будущее" говорит - отряхни прах прошлого со своих ног и весело ввези в новое светлое будущее своих детей (на своем горбу, заметьте, добавила я), а они вас, типа, новой жизни научат,.

Я уже поняла что вы из "староверов") живите по старому, заставляйте вас уважать силой, раз вам такие методы подходят)))

Аноним 96

Cкоро,
В 20 лет уже поздно воспитывать...все молодое окружение так себя ведет, это норма у них, редко кто живет по средствам , а не по хотелкам своим...

Екатеринбург

Аноним 688,

Ну так это всем на форуме не помешает. А вы действительно думаете, что если люди не знают как пишутся некоторые слова, то им ничего нельзя, кроме как русский подтягивать?

Аноним 814

Cкоро: А не боитесь, что найдет папика себе и жизнь свою искалечит? я конечно в шоке от многих

а, я от этого предположения в шоке.....
у меня в 23 года уже был муж и ребенок и мы сами покупали себе квартиру, зарабатывали деньги и это в голодные 90-е годы.
И, в мыслях не было обидеться на родителей и какие то им претензии предъявить.
Как будто-то дочь автора не видит, какое материальное положение в семье родителей, и им надо руки себе выкрутить, но доченьке квартиру с машиной купить.
Если человеку в 23 года надо объяснять, что ее запросы родители не тянут, то, как не обидно, но вы вырастили эгоистичного человека, кот кроме своего удобства ничего замечать не хочет...

Автор

Cкоро,

Учитесь внимательно читать, а главное понимать прочитанное. Выздоравливайте

Аноним 688

Mariwell: В жизнь март поесть это разве дорого?

Да.

Салат овощной и индейка запеченая 350 руб.

В столовой напротив за эти деньги салат, суп и второе. Очень вкусно готовят, как домашняя еда. Многие с собой в контейнерах берут.

просто посетитель

Автор: Учитесь внимательно читать, а главное понимать прочитанное. Выздоравливайте

Понятно, что вы и дома в такой позиции. Поэтому ничего удивительно в ваших конфликтах с собственной дочерью нет. Но у вас есть возможность наладить их. Поверьте, это огромное счастье если у тебя с взрослыми детьми прекрасные доверительные и уважительные отношения.

Аноним 688

Аноним 434: А моя дочь покупает куриное филе и готовить в сливках с разными дорогими соусами.

Это пройдет, как только начнет сама на это зарабатывать. И деньги считать.

На родительские деньги удобно в Жизньмарте питаться.

просто посетитель

Аноним 96: В 20 лет уже поздно воспитывать...все молодое окружение так себя ведет, это норма у них, редко кто живет по средствам , а не по хотелкам своим...

Ну, видимо, да. у вас такое окружение и опыт. Опять же, откуда в детях эта позиция не быть, а казаться? Не из семьи думаете?

Аноним 688

Фигура речи: Чтобы научиться новому. Чтобы заниматься кулинарией вместе с дочерью.

Зачем? Для меня еда что-то необходимое и достаточное. Есть чем заняться, кроме торчания на кухне в угоду кому-то.

Аноним 719: Халявные деньги ни к чему хорошему не приводят. И полученное на халяву не ценится.

Нам так объясняли, что детей нельзя баловать.
Мне лично тетя, родившая троих детей объясняла, что именно сейчас, когда моему ребенку исполнилось две недели, надо показать ему, кто из нас главный, и не посадить его на шею.

Аноним 688: Зачем

Чтобы иметь общие с детьми интересы. Чтобы разделять интересы своих детей.
Это же в обе стороны работает, верно?
Иди только дети должны интересоваться увлечениями родителей?

Аноним 719: Уже можно

Порадоваться,что дочь учится чему-то хорошему и полезному...
Но ведь нет. Обидеться привычнее?

Аноним 719: дочь, на всем готовом выросшая

Повеяло чем-то не тем...
Кто-то вырос не на всем готовом? И с малолетства корову пас и в подмастерьях рос?

мама
Екатеринбург

Аноним 204: На 3 курсе пошла подрабатывать на масочки, кремчики и вкусности.
С 4 курса на нормальную работу 50% занятость.
Не было претензий по деньгам, готовила сама. Как стала зарабатывать прилично.
С довольствия снята.

Все тоже самое.
Дочь работать начала со второго курса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";