Аноним 434: и мыслю я по старому, и то не то и все не так.
считаю... охренела
Аноним 434
автор
Она учится в другом городе и снимает квартиру с подругой. На съем даем мы.
Раньше брала готовую еду из дома, нравилось, а потом началось что не вкусно, типа без души, как я писала.
Работает периодами, чтобы не мешало учебе.
Аноним 688: И прогибаться родителям под закидоны дочери не надо
Я пытаюсь ставить ее на место, но все это заканчивается разговором на повышенных тонах, потом не разговариваем 2-3дня
У нас дочь отдельно живет с 21 года. Это лучший способ сохранить хорошие отношения) Когда с нами жила, тоже очень много было «не так». Сейчас она прекрасно сама со всем справляется и сразу все у неё стало «так»
А вобще на кухне должна быть только одна хозяйка, это абсолютно точно!
Аноним 957
Не был пройден подростковый кризис?
Аноним 434
автор
Метаморфоза: Ну нет ведь, значит есть какой-то внутренний кофликт, обида, который выплескивается наружу из-за мелочей типа готовки...
Может быть Вы и правы.
Обида, что не купили квартиру в Екатеринбурге ей.
Сдала на права, а машину ей родители не могут купить..
Что хочется сказать..: в доме, и даже трусы на ней - Ваши, пусть молчит и делает, что ей сказали
Ужас какой. Надеюсь аватар так не думает.
Автор, ваша дочь уже взрослая, живёт и учится в другом городе, не важно за чей счёт. Она к вам на выходные приехала, хочет вкусненького у мамы поесть, а не получается, хочет что то новое современное маме донести, а мама не понимает. Автор работайте над собой. Да это все неприятно, но я вот не понимаю, почему нельзя родителям говорить что у них что то плохо, а надо все время либизить типа это уважение и благодарность.
Во-первых, содержать очника до двадцати четырех лет - обязанность.
Во-вторых, приехала в гости.
Почему не спросить, если ела не нравится, что приготовить? Или приготовить вместе. Или покажи, как надо. Или привези рецепт, какой хочешь увидеть на маминой кухне.
Не закусывайтесь с молодыми. Мягче. Мудрее.
Подростки они другие, они на многое смотрят по другому, мышление у них не связано советскими стереотипами. Они свободнее
Шире мышление- больше возможностей.
Даже в той же одежде (самый простой пример) те, кто на закостенелом старом мыслят- по ним видно же сразу, они одеты как лет цать назад, а те кто плюс/минус в духе времени они легче на подъем, легче в контакте и одеты тоже современно.
А тут прогандируют "как она посмела перечить, мы же её обеспечиваем"
Аж проветрить захотелось
Вот автору что важнее- контроль, подчинение и уважение, пусть даже и силой, или здоровая коммуникация?
Дети это наш проводник в современный мир, мы очень многому у них учимся.
Автор, скажи своей дочке, пусть радуется, что мама вообще готовит,
потому что я вообще не готовлю дочери с её 18 лет. Я вообще говно мать, а моей дочке через 1,5 месяца 23 года будет.
считаю... охренела
Она учится в другом городе и снимает квартиру с подругой. На съем даем мы.
Раньше брала готовую еду из дома, нравилось, а потом началось что не вкусно, типа без души, как я писала.
Работает периодами, чтобы не мешало учебе.
Я пытаюсь ставить ее на место, но все это заканчивается разговором на повышенных тонах, потом не разговариваем 2-3дня
поясните, пожалуйста
вдвойне охренела
а папа есть?
Интонации с экрана передать, это почти глухие телефоны.
Есть мамы которые расстраиваются и плачут, как некоторые знакомые. А вот она мне сказала… а я не знаю что ответить…
Вот этого точно делать не следует. На хамство не отвечать хамством, а ставить на место. Раз уж до 23 лет не смогли отношения комфортные выстроить.
Нам проще было. В 16 лет уехали из дома. И с тех пор мы были в родительском доме гостями и свои порядки в своем гнезде устанавливали.
Мои дети не уезжали после школы, и процесс шел иначе.
Нет универсального варианта.
Знаю одно - хамство не допустимо ни в какой ситуации.
кто-то ей позволил хозяйничать на "моей кухне"
Да, есть. Но он обычно как сторонний слушатель
У нас дочь отдельно живет с 21 года. Это лучший способ сохранить хорошие отношения) Когда с нами жила, тоже очень много было «не так». Сейчас она прекрасно сама со всем справляется и сразу все у неё стало «так»
А вобще на кухне должна быть только одна хозяйка, это абсолютно точно!
Не был пройден подростковый кризис?
Может быть Вы и правы.
Обида, что не купили квартиру в Екатеринбурге ей.
Сдала на права, а машину ей родители не могут купить..
Взрослый ребенок должен уехать от родителей- это естественный процесс.
И не важно какие у вас отношения
поговорите с ней вместе папой, чтобы он поддержал Вас
можно скромно не согласиться? хамство иногда так надежно вправляет неокрепшие мозги
я упала аж
ни хрена се, запросы у сегодняшних детишек
Ужас какой. Надеюсь аватар так не думает.
Автор, ваша дочь уже взрослая, живёт и учится в другом городе, не важно за чей счёт. Она к вам на выходные приехала, хочет вкусненького у мамы поесть, а не получается, хочет что то новое современное маме донести, а мама не понимает. Автор работайте над собой. Да это все неприятно, но я вот не понимаю, почему нельзя родителям говорить что у них что то плохо, а надо все время либизить типа это уважение и благодарность.
Во-первых, содержать очника до двадцати четырех лет - обязанность.
Во-вторых, приехала в гости.
Почему не спросить, если ела не нравится, что приготовить? Или приготовить вместе. Или покажи, как надо. Или привези рецепт, какой хочешь увидеть на маминой кухне.
Не закусывайтесь с молодыми. Мягче. Мудрее.
какая у Вас выросла замечательная девочка просто, аньгел
как тут весело
Подростки они другие, они на многое смотрят по другому, мышление у них не связано советскими стереотипами. Они свободнее
Шире мышление- больше возможностей.
Даже в той же одежде (самый простой пример) те, кто на закостенелом старом мыслят- по ним видно же сразу, они одеты как лет цать назад, а те кто плюс/минус в духе времени они легче на подъем, легче в контакте и одеты тоже современно.
А тут прогандируют "как она посмела перечить, мы же её обеспечиваем"
Аж проветрить захотелось
Вот автору что важнее- контроль, подчинение и уважение, пусть даже и силой, или здоровая коммуникация?
Дети это наш проводник в современный мир, мы очень многому у них учимся.
Аноним 434,
Автор, скажи своей дочке, пусть радуется, что мама вообще готовит,
потому что я вообще не готовлю дочери с её 18 лет. Я вообще говно мать, а моей дочке через 1,5 месяца 23 года будет.
либезить
О старом и новом мышлении можно много и обоюдоинтересно разговаривать. Полемизировать.