Отношения со взрослой дочерью

бабушка
Екатеринбург

Аноним 434: Обида, что не купили квартиру в Екатеринбурге ей.
Сдала на права, а машину ей родители не могут купить

офигевшая она у вас, я других слов не смогла подобрать.
Моя живет отдельно с 19ти лет. Никаких претензий и недовольств в мою сторону. Наоборот, я самая мудрая и лучшая мама.
Представляю как горько такое отношение со стороны детей. Сочувствую.

Что хочется сказать..: либезить

Лебезить

просто посетитель
Екатеринбург

Будущее!: одростки они другие, они на многое смотрят по другому,

Будущее!: Они свободнее

ага, мы уже поняли ее мышление

Аноним 434: Обида, что не купили квартиру в Екатеринбурге ей.

Аноним 434: а машину ей родители не могут купить..

Аноним 434
автор

Фигура речи: Почему не спросить, если ела не нравится, что приготовить? Или приготовить вместе. Или покажи, как надо. Или привези рецепт, какой хочешь увидеть на маминой кухне.

Ну она готовит, например, котлетки в сливках. Любит в Жизньмарте поесть.
А это понимаете все недешево...

просто посетитель
Екатеринбург

Фигура речи: Лебезить

рахмат

Аноним 434: Да, есть

Финансирует он из своего кармана?

Екатеринбург

Что хочется сказать..,

Пусть так.

Что хочется сказать..,

Я ждала ещё версии

просто посетитель

Дак может и правда не вкусно. И? Некоторые и сказать не могут, что они на самом деле думают, так и живут всю жизнь . Ну сказала и сказала. У нас со старшей тоже был период коса на камень, ничего страшного , я считаю, пообижались и дальше любовь морковь. Попрекать куском хлеба - отвратительная манипуляция.

Автор

Автор, посмотрите "Я буду жить" с Дмитриевой. Дочь осадить по полной. И не путать широкое и зелёное. Не важно вкусно, невкусно, и тд. Она НЕ имеет права разговаривать в таких тонах с матерью. И точка. И отдельно её на самообеспечение. Сначала просто уважение и благодарность, это она ДОЛЖНА вам по определению, а потом уже вся психологическая ахинея.

Аноним 434: Ну она готовит, например, котлетки в сливках

Ну и освойте новый рецепт.

просто посетитель

Frau Мадам: Никаких претензий и недовольств в мою сторону. Наоборот, я самая мудрая и лучшая мама.

Вам вообще нельзя говорить, что вы неправы? Дети вам этого не могут сказать?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 434: Ну она готовит, например, котлетки в сливках. Любит в Жизньмарте поесть.
А это понимаете все недешево...

И это "офигела"????
Желание есть нормальную еду а не бадью, например, супа это здоровое желание.
Вполне можно было бы поручить готовку дочери и чтоб она сама приготовила что хочет, или вместе новое что-то, но точно не "офигела".

просто посетитель

Автор: Она НЕ имеет права разговаривать в таких тонах с матерью.

Почему не имеет? Почему вы считаете, что дети, тем более взрослые дети не имеют права сказать, то, что у них в голове? Cейчас вам не имеет, дальше мужу не имеет, дальше что?

мама
Екатеринбург

Фигура речи: Во-первых, содержать очника до двадцати четырех лет - обязанность.

Нет такой обязанности,если ребенок не инвалид я вас удивлю.
И не 24, а до 23 лет только. Даже пособие по потере кормильца платят учащимся до 23 лет

Аноним 660

Дети всегда капризничают с мамой. Вот живет в другом городе, может не все хорошо у нее на душе, психологов нет, приезжвет, выливает раздражение на маму. Заметила по своемУ.

просто посетитель
Екатеринбург

Будущее!: Дети это наш проводник в современный мир, мы очень многому у них учимся.

я так и не поняла, какую пользу это все принесет матери с отцом, учитывая запросы их великовозрастной девочки.
Одежду, что-ли, она научит носить (шучу) еще аргументы, пожалуйста
А пресловутый стакан воды может и не понадобиться, м?

Все это глупости какие-то

Будущее!: Желание есть нормальную еду

Ну и просто похвастаться, как она теперь умеет котлеты в сливках. И научить маму вкусному. Поделиться рецептом.
Похвалить дочь, порадоваться, какая хозяюшка, восхититься))

Автор

Cкоро,
Читаем внимательно. . Я написала" в таких тонах" , подача мысли важна. Если это не уважительная форма, деть идёт в пень.

просто посетитель
Екатеринбург

Фигура речи: Я ждала ещё версии

так всё уже, все версии указаны, за грамотность - душевное спасибо

просто посетитель

Автор: Если это не уважительная форма, деть идёт в пень.

модератору

Вопросов нет. Пойдет в пень. Завтра вы взбрыкнете, тоже в пень вам надо?

просто посетитель
Екатеринбург

Кот Индёрыч: лебезить

меня уже поправили ошибку признала с меня корона не упадет

Аноним 814

Аноним 434: Может быть Вы и правы.
Обида, что не купили квартиру в Екатеринбурге ей.
Сдала на права, а машину ей родители не могут купить..

ну, у нас вообще ситуация была...дочь жила в Екатеринбурге в купленной нами квартире и планировалось изначально, что она и будет там жить, а мы себе в дальнейшем другую купим, мы в то время жили в области.
Потом произошли некоторые события и нам пришлось переехать жить в Екатеринбург в эту квартиру.
Дочь естественно была не довольна, она думала, что эта квартира достанется ей, хотя покупали мы ее для себя, чтобы приезжать в Бург и останавливаться.
Ничего, пережила. Пока жила год на съеме ее жаба давила столько денег отдавать за аренду. Появился стимул купить свое жилье. Еще через год купила себе двушку, еще через год закрыла ипотеку. Затем вышла замуж, купили машину и сейчас строят дом.
И, я поняла, что чем больше на ее пути было препятствий, тем больше она шевелилась и действовала.
Конечно, если бы у меня была возможность обеспечить ребенка жильем, я бы это сделала.
Но.....я не отношусь к той категории родителей, кот любой ценой должны обеспечить своим детям комфортное существование.
Я стараюсь растить ответственных и любознательных людей, развиваю и забочусь о них как могу.
Все остальное, они в состоянии сделать сами, для этого у них есть мозги и желание.

просто посетитель

Вопрос у автора в деньгах. А не в каклетах. Ребенок достаточно взрослый, чтобы понимать финансовую составляющую семьи. Значит либо родители не обьяснили, либо выдавали желаемое за действительное. Другого варианта нет. Либо нет контакта с ребенком и ребенок не понимает как живет семья. Все вопросы тут к родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";