Помогите, не могу жить

Это не я

По мне так это очередной этап взросления личности. Очередное падение розовых очков. Если мультфильм Головоломка переложить на этот возраст многое становится понятно. Рушится одна конструкция, создается новая. К 50 это время зарождения и далее накопления мудрости. Радость уже не рождается каждое утро сама по себе и это признак взросления.
К врачу, конечно, можно, но сразу таблетки пить это как попытка переключить тумблер без собственных усилий.

Это не я

Все таки люди склонны жить в иллюзиях. И до конца с какими то из них не расстаются до конца жизни. И это нормально. Но в целом ожидания завышенные и при этом неопределенные. Вот пример автор. Все не так. А как надо - ответить не может.
Видимо как то классно должно было сложиться само по себе и порадовать автора в итоге ( хотя до итога еще далеко). А получилось то, на что хватало энергии, понимания, заложенных с детства установок и прочих стартовых данных.

еск

Это не я,
Как будто в 30/40 лет радость каждое утро включается.

Это не я

еск: Как будто в 30/40 лет

Она в детстве сама включается. В ребёнке заложен интерес к изучению мира. Это огромный двигатель и топливо.
По мере взросления этот интерес надо в себе поддерживать и возрождать. Это, конечно, не единственный аспект и рецепт.
В 30-40 все ж таки поводов для радости побольше, чем в 50.

еск

Это не я: Вот пример автор. Все не так. А как надо - ответить не может.

Вот пусть поразмышляет на эту тему. Можно на бумаге изложить свои мысли.

мама
Екатеринбург

Это не я,

Это в 50 так видится. Иллюзия и ретроградная амнезия. Люди забывают, что они там думали и ощущала в реальности в 20 и 30 и помнят исключительно хорошее. Если б все вели дневники, они б заглянули в 50 на те страницы 25 - 30 летнего себя и с удивлением прочли как часто все было кончено, плохо, я никто и ничего не добьюсь, а у других то все лучше. В общем то количество счастья и радости было то же. Не было одного - ощущаемой конечности жизни и этот краешек появляющийся из за горизонта

дедушка
Екатеринбург

svetlonio: Если б все вели дневники, они б заглянули в 50 на те страницы 25 - 30 летнего себя и с удивлением прочли как часто все было кончено,

недавно перечитала свой дневник 20 летней давности, какая интересная и насыщенная была у меня молодость, какая я была влюбчивая и непостоянная

Аноним 528

Аноним 951: нет его, не пойду ни к кому я в любом случае. Вы , если хотите, ходите . Моложе не будете все равно.

У моих родителей такое было. Это жесть. До сих пор есть , но меньше.
Нужно принимать свой возраст.
Очень тяжело прошел для нас для детей этот период. Папа любовниц менял, мама все хотела кутить.

Ну любовницы и кутежи ок это их дело. Но они мучали нас, каждый день скандалы, обиды, бесконечные рассказы и вздохи каким они были. Что сейчас имеем игнор со стороны детей на психологические и философские истерики родителей, по итогу родители поняли что зрителей не осталось и стали меньше выносить мозги. Меня конкретно морально изнасиловали всеми своими проблемами как будто я родилась чтобы насолить им.

Были слова что если бы заново родились то никогда не завели бы детей. Не такие мы, не оправдали ожидания. В 25 лет я забила болт. Не я их заставляла жить с нелюимым человеком и не я просила пятерых детей.

Просто именно после 40 лет они поняли что молодость уже проходит и начали сожалеть что посвятили жизнь семейной жизни и нарожали еще пятерых.

С виду мы приличная семья в достатке.

История отзывается.

Держитесь автор.

Аноним 689

svetlonio: Если б все вели дневники, они б заглянули в 50 на те страницы 25 - 30 летнего себя и с удивлением прочли

Я вела))))) Но не знаю, благодаря дневнику или просто у меня память хорошая, но в 30 я ощущала себя куда несчастнее, чем в 50. Такой бардак был что по жизни, что в голове, туши свет. Счас так в разы гармоничнее.

еск

Такой возраст что уже можно пожить для себя. Дети выросли, жизненный опыт есть.

Аноним 826

Что хочется сказать..: и делать для улучшения ниче не хочу

Znayka: Но кому-то больше нравится страдать и ничего не делать

или у нее нет на это сил. Совсем нет. Написать может, а сделать нет. Так тоже бывает.
Руки есть, а поднять не можешь.

Znayka: автор себя выставила жертвой

где вы это увидели?

мама
Екатеринбург

Аноним 826: нет на это сил. Совсем нет. Написать может, а сделать нет. Так тоже бывает.
Руки есть, а поднять не можешь.

Не спорю, бывает. Но выход какой? Все равно самой придётся идти и покупать хотя бы тот же афобазол. Ладно, я могу купить и привезти, но автор Аноним.

Аноним 826: где вы это увидели?

В её сообщениях. Я бедная-несчастная, жизнь не сложилась, дети стесняются, жить не хочу.

Аноним 826

Znayka: В её сообщениях. Я бедная-несчастная, жизнь не сложилась, дети стесняются, жить не хочу.

мы читаем одно и то же. Но я не вижу жертвенности. Я вижу другое. Значит через собственные фильтры смотрим, каждый свое вкладывает.

Znayka: выход какой?

да, шевелиться ей придется самой.
Но сначала надо хотя бы мысли в кучу собрать, силы подкопить, пусть даже жалуясь

мама
Екатеринбург

Аноним 826: Я вижу другое. Значит через собственные фильтры смотрим, каждый свое вкладывает.

Конечно. Кто-то увидел, что она все в детей вложила, а они теперь ей отплатили неблагодарностью))))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 983,

А можно мне тоже книгу?)

мама
Екатеринбург

Аноним 24: Я как- то в порядке эксперимента попросила своих знакомых( успешных нормальных весёлых и тп) сделать его.
И что?
А то , что все в последней стадии депрессии.
Нда.

Не нда, а ваши веселые знакомые действительно в депрессии.
Я тоже прохожу этот тест и даже когда мне эмоционально очень плохо и то он не показывает, что у меня депрессия, а уж тем более на последней стадии

мама
Екатеринбург

Автор, раз у вас желание слечь, то слягьте в "Сосновый бор", они и больничный дадут. Не надо будет пока увольняться. А там уже выйдите, и решите, что делать со своей жизнью. Возможно, тогда и силы на психотерпию появятся. Она вам нужна, даже если вы это отрицаете. А пока-просто донесите свое тело в эту клинику, там точно вам помогут.

мама
Екатеринбург

Аноним 24: И типо у всех , на любые варианты ответов , депрессия.
Останусь , пожалуй, при своем мнении.

Нет депрессии, также проходили многие.
То что с вами знакомые веселые это вообще ничего не значит. Я с подругой тоже все время ржу как лошадь.
Естественно этот тест не для того, чтобы вам ставить диагноз

мама
Екатеринбург

Аноним 24: Ну , я в нём давно уже разочаровалась.
Но , когда впервые о нем узнавала( тоже из темы какой- то)
Мы оч активно его проверили вдоль и поперек.
И типо у всех , на любые варианты ответов , депрессия.

Вы хотите сказать, что вы и ваши знакомые ответили ,,да,, на вопросы: ,, чувствуете себя неудачницей,,
,, плохой аппетит,плохой сон, ,, вы чувствуете, что можете быть наказаны,,, вас от себя тошнит и вы в себе разочарованы, думаете о смерти, потеряли в весе и ещё другие вопросы?
Серьезно?

мама
Екатеринбург

Аноним 24: Результат один - тяжёлая депрессия.
У всех.

Я не все

мама
Екатеринбург

Аноним 24: Результат один - тяжёлая депрессия.
У всех.

Я серьёзно, если у всех тяжелая депрессия по шкале это простите, надо что то в жизни
менять.
Как минимум к психологу сходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";