Помогите, не могу жить

мама
Екатеринбург

Аноним 24: Какие вторичные выгоды есть на диване?

На каком диване?
Вторичные выгоды от её страданий и нежелания ничего делать с этим. Может, её жалеют и ей нравится это. Может, она злится и за этой злобой боль становится менее острой. Много вариантов. Диван вообще в них не фигурирует, это внешний предмет.

мама
Екатеринбург

Фигура речи: она ждёт уважения, признания, а у детей

Вот! Зачем ждать признания, тем более от детей? Какого признания? Что она самая лучшая мама? Возможно, они так и не считают, имеют право, это их ответственность.

мама
Екатеринбург

Аноним 24: Так она , видимо , все в них вкладывала.
На себя уже ни времени ни средств не оставалось.
Раз дети могут жить самостоятельно, а не возле ее юбки , то мб нормально так вложила автор в них?
Можно уже хотя бы благодарными быть за это?
По минимуму им не за что НЕ уважать мать свою

Так об этом нет ни слова вообще))) ни о вложениях, ни о средствах, ни о том, сто там оставалось и прочее))) можно придумать вообще что угодно))))
Может, наоборот, автор скинула детей на бабушек и гуляла, а теперь спохватилась? Почему этот вариант не приходит в голову? Потому что автор себя выставила жертвой, хотя ни слова не написано, кто там, кому и сколько

Аноним 847

Мне поменьше было лет, но подобное состояние было. Пошла к эндокринологу, она мне выписала фенибут, и отпустило. Скорее всего, не депрессия была, а что то близкое, но после фенибута гораздо легче стало мне жить. Я приняла свою неуспешность по жизни и просто радуюсь малому, тому, что имею. Никакой энергии дикой на достижение чего либо не появилосьь, но и мыслей, что я зря прожила жизнь больше нет. Трезво оцениваю и принимаю жизнь такой, какая она есть, меняя что то по мере своих сил. Идите к врачу.

мама
Екатеринбург

Аноним 951: Апатия и в тоже время агрессия на всех.

Агрессия на всех - что это по-вашему?

мама
Екатеринбург

Аноним 24: Ей нужен рядом человек .
А его нет.
И взять негде.

К врачу записаться. Приходишь, а он там человек.

мама
Екатеринбург

Аноним 951: кажется дети меня стесняются и считают старухой

дети часто стесняются родителей, у них свой повод, хлебом не корми.
Родители тоже жили как могли.
Мне постоянно дочь напоминает, что будет встреча, мама, оденься поприличней, а не вырез до пупа
О ужас, я на её мероприятия даже высылаю фото своих платьев, чтобы она согласилась, что я в этом приду

Аноним 24: Так она , видимо , все в них вкладывала.
На себя уже ни времени ни средств не оставалось

Так вот в чем парадокс:
Ты должна кормить по требованию, быть нежной, всегда в доступе, когда у тебя младенец.
В раннем возрасте ты должна быть товарищем по играм, сидеть в песочнице, кататься с горки.
Затем ты должна водить на ёлки, возить на развивашки.
Потом помогать с уроками и организовать допы, дни рождения, экскурсии.
А затем у тебя подросток, и в воздухе повис вопрос: а чего ты добилась в жизни?
А ты добилась нескольких лет в песочнице, километров по паркам, сотен часов в вестибюле допов, виртуозного объяснения жи-ши и стихов с таблицей умножения.
А подросток/муж/общество/коллеги/твое собственное сознание ждёт успеха взрослого отдельного человека. А не вот то вот всё.

Аноним 24: нищвергнутыми

Нормально все. Не надо ждать чего-то от других, надо жить свою жизнь и радоваться, что все хорошо.

Аноним 24: Какая в этом выгода?

Не осваивать нового.
По-старому уже не актуально,иа новое осваивать - барьер.

Аноним 24: Можно уже хотя бы благодарными быть за это

Можно. А можно решать текущие проблемы, слегка утопая в собственных эмоциях, а не проявляя благодарнлсти. Так тоже бывает.

Znayka: Возможно, они так и не считают

Конечно. По итогу всегда видно, где можно было сделать лучше.

Аноним 283

Это не Ваши мысли, а мысли, которые Вам транслирует болезнь - депрессия.
Конечно здорово, если бы кто-то отвел Вас к врачу, помог сделать этот шаг. Но если таких людей нет - Вы должны помочь себе сама. Потом удивитесь, как такое вообще могли думать. С лечением меняется качество жизни.
Сделайте тест Бека на депрресиию. Посмотрите результат.
«Депрессия относится к расстройству психики, для которого характерна депрессивная триада: подавленное настроение; заторможенное мышление; замедленная двигательная активность».
Плюс к этому ангедония. Невозможность получать удовольствие. Все лечится, это хорошая новость:)

Аноним 411

Аноним 951,
У вас климакс есть?
Климакс сильно ломает, у всех по разному
Вам надо за препаратами к психотерапевту
Тоже в этом возрасте сейчас, тоже штырит....

Автор, я в такой же ж... е, но у вас работа есть, дети.. Считаю, уже отлично. У меня работы нет, финансов совсем, дети... Один, но далеко учится, не до меня. Я совсем одна. Вот где аншлаг! А вы с хорошей зп, как советуют идите к врачу, к косметологу, на массаж... бассейн. И все наладится

мама
Екатеринбург

Фигура речи: По итогу всегда видно, где можно было сделать лучше.

Подавленное психологическое состояние и депрессия искажают восприятие. Начинаешь видеть даже то, чего нет)))
И выше уже писали: зачем ковыряться в прошлом и искать, что и где надо было/можно было сделать лучше? Жизнь не стоит на месте, пока ковыряться в прошлом и перемалываешь детские обиды, будущее становится прошлым

еск

Аноним 810, я тоже пока не пойму что там было в прошлом что автор по этому скучает. Когда маленькие дети вообще не до себя (то одно, то другое). Да и в школу идут тоже забот полно.

еск

Что такого можно сделать в 35 лет, чего уже нельзя сделать в 50?

мама
Москва

еск: Что такого можно сделать в 35 лет, чего уже нельзя сделать в 50?

В 50 уже не можешь так радоваться жизни. Эмоции не те.
Чисто технически можно все. Но радость другая.

дедушка
Екатеринбург

Разочарование в детях приходит только от наших собственных завышенных ожиданий. Автор, у вас предклимактерический кризис, когда вы понимаете что "жизнь прошла" а счастье с вами так и не случилось. Если работа по "свой цене" вас устраивает то нужно выключить детский сад, выдохнуть и продолжать работать, а не писать заявление с тайной надеждой что вам бросятся в ноги и начнут уговаривать остаться "ценного" работника. Примите ответственность за свою жизнь на себя и отпустите обиды . Вы были такой матерью какой были, вы дали своим детям то что дали но ожидать от них ничего не нужно, их нужно просто любить.

еск

И что значит для автора "жизнь сложилась"?
Работа есть, дети взрослые. (Ничего себе жизнь не сложилась).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";