Помогите, не могу жить

мама
Екатеринбург

Аноним 688: Ну дети разве что исключение. К ним мы лезем до последнего.

С чего этого? Я наступаю себе на горло, хватаю себя за руки, чтобы не лезть в жизнь старшей дочери. Просит помощи- помогаю, но не лезу.

Аноним 688

Mariwell,

Я что, про вас написала разве?

мама
Екатеринбург

Аноним 24: Чашу автора вычерпали до дна
Ничего не добавив.

Кто вычерпал и кто должен добавить? Ресурс только в себе. Самой нужно найти то, что восполнить ресурс: творчество, природа, путешествия, общение и тд. Никто за человека не сможет найти эти ресурсные источники. Грустно то, что автору они до сих пор неизвестны. Но! Дети взрослые, не требуют столько внимания, самое время заняться собой.

Аноним 24: Холодные дети.
Я другой не увидела.

Они просто выросли и имеют свои интересы, возможно, семьи. Вылетели птенцы.

мама
Екатеринбург

Аноним 688: Я что, про вас написала разве?

Вы написали мы? Кто мы? Николаи вторые? Пишете,, я до последнего лезу,,
Не надо лезть ко взрослым детям. Это вообще бесит всех взрослых детей

мама
Екатеринбург

Аноним 642: Волонтёрство еще никого не лставило в депрессии. Самый крутой способ.

Для волонтерства энергия нужна. Автору сил на себя не хватает. Депрессия как бездонная воронка высасывает все.
Я не верю в "начни делиться и силы вернуться". Это так не работает. Люди разные - способы как себя восстанавливать тоже разные.

мама
Екатеринбург

А вот автор бы родила ещё и сейчас бы думала: ааа, эти уроки...

мама
Екатеринбург

Frona: Депрессия как бездонная воронка высасывает все.

Именно. Поэтому надо все же обратиться к врачу сначала, подлечиться, а уж потом можно

мама
Екатеринбург

Аноним 24: одиноким людям было бы не стыдно своего одиночества.

Почему вдруг одиночество- это стыдно?

anonim

Аноним 24: Куда ей пойти , чтобы взять

В себя пойти. Внутрь. Один на один с собой. Покопаться в себе, поговорить с собой, услышать себя.
На самом деле, наше внутреннее я знает где взять энергию. Даже когда ничего не хочется, есть что то, чего хочется. Просто это желание может оказаться не совсем выполнимым или странным со стороны социума и навязанных обществом стериотипов.
Можно попробовать заменить чем то похожим и доступным. Ну например: хочется убежать в землянку подальше от людей. Можно уехать в лес и побродить там.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 24,

Вчера думала, что хочу на концерты всякие, но не с кем. Может, кто составит компанию. Скоро будет руки вверх, зиверт, дискотека 90-х. Ну такие, для олдов типа нас

мама
Екатеринбург

Аноним 24: допустим вас все достало , поговорить по сути не с кем , с кем можно - нельзя говорить об этом.

Нельзя говорить(для меня) только о чем-то очень интимном, что не касается никого, кроме меня и партнёра. Если такой ужас с партнёром что и говорить стыдно, то надо бежать от него. О болезнях я могу поговорить с мужем, подругой. Да даже тут могу. Но у меня характер такой, открытый.
Неприличные и стыдных тем нет для врача точно. Психиатры видели многое.

Аноним 24: Вы сможете не стыдясь подсесть в кафе и начать разговор?

К счастью, у меня есть более близкие люди. И в этом тоже некоторая работа: отношения нужно поддерживать, иначе они угасают. Да, бывает, что КАЖЕТСЯ (как автор и пишет, что ей кажется), что никого нет, осталась одна, что никому твои проблемы не нужны и прочее. Тогда спрошу: а почему ты осталась одна? Как так получилось? Где подруги? Где коллеги? Соседи? Почему стало нужно подсаживаться к чужому человеку в кафе?

Это не я

Аноним 24: Этим людям Самим нужна помощь волонтёров.

Каждый день приходить и сопли вытирать вполне здоровой дееспособной даме? Или как они должны помочь?
И что это за такое наказание людское? За какие такие грехи?

Аноним 689: вы на полном серьезе считаете, что норма, когда посте 50ти жить не хочется. Нет, не норма это. И если вы так себя ощущаете - это вам к спецам надо

Согласна на 100%

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Может, кто составит компанию

Я бы посоветовала не ждать никого, а идти одной! Скучно там точно не будет!

мама
Екатеринбург

anonim: Внутрь. Один на один с собой. Покопаться в себе, поговорить с собой, услышать себя.
На самом деле, наше внутреннее я знает где взять энергию. Даже когда ничего не хочется,

Да. Всех воспитывали, что надо быть хорошими хозяйками, пионерками, жёнами, матерям и прочее. За всем этим нет привычки слушать себя.

просто посетитель
Екатеринбург

Znayka: Почему стало нужно подсаживаться к чужому человеку в кафе

Ну это перебор, конечно.

просто посетитель
Екатеринбург

lessy28: Скучно там точно не будет

Не, я так себя буду чувствовать неуютно

мама
Екатеринбург

Аноним 24: Как вам ?
Заводите?
Да?

Вот , в такое кафе я бы частенько заходила.
Так нет его....

Так и заводите! Почему опять ктото другой это должен сделать для вас? Вот кто-то бы создал, я бы да, ходила

мама
Екатеринбург

Аноним 24: с близкой подругой не обо всем можно поговорить

Обо всем могу поговорить. О чем вы не сможете поговорить с близкой подругой?

мама
Екатеринбург

Аноним 24,
Дак если у человека сил нет ни на что, как он будет в кафе подсаживаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";