Аноним 24: Этим людям Самим нужна помощь волонтёров.
Психиатров.
Волонтерство дает ощущение нужности и смысла жизни.
Хотя смысл дтзни в самой жизни.
Чем ее напоонить каждый решает сам.
У здоровых в полтос пробоем нет.
У не здоровых они есть и в 20
Аноним 919
Автор! Мне это Очень знакомо, поэтому на АД год и вам рекомендую, но увы, строфы Пушкина помню всегда -
«Кружусь ли я в толпе мятежной,
Вкушаю ль сладостный покой,
Но мысль о смерти неизбежной
Везде близка, всегда со мной.»
Стараюсь сопротивляться и ЖИТЬ, а не проживать
Заставка на ТФ напоминает. Мне почти 57
Золотая середина
Аноним 24: волонтёрскому направлению НЕ интересно
Конечно неинтересно.
Нужно не врать себе прежде всего и признать,что для природы ты-отживший вариант.
Размножился,подрастил потомство-и ты более с точки зрения биологии-не нужен.
Если ты себя животным считаешь.
А для человека-нужно новые уровни бытия искать. И да-сам,сам,сам...Эту работу за тебя никакой волонтёр не сделает.
Хочешь заживо помирать,ну кто ж запретит. А хочешь жить-пошевелишься.Так оно работает.
Вот лиши сейчас автора крыши над головой,еды и кроватки на которой так уютно плакать-тут и наступит час Х-либо сломается и вниз,либо мгновенно смыслы появятся.
Золотая середина: Размножился,подрастил потомство-и ты более с точки зрения биологии-не нужен.
А для человека-нужно новые уровни бытия искать.
я не животное и у меня они неизменны и не зависят от возможности размножения. изменятся когда я ослепну или не будет рук или парализует.
автор не инвалид. какие новые смыслы искать?
и даже животные не считают себя отжившими с тз природы. они живут пока могут выжить и прокормиться. в неволе все прекрасно живут и радуются жизни.
Аноним 826
Аноним 24: кто даст этим женщинам , которым вы предлагаете идти и дарить
Никто не придет и не даст. Но пойти и взять такая женщина может.
Отдавая что-то свое, она получит что-то взамен.
Аноним 688: Надо разжиматься. Начать куда то себя вкладывать. Делиться.
Очень согласна.
Но у автора нет ни сил, ни желания сделать этот шаг
Аноним 826
Аноним 24: Если старое рушится в этом возрасте , нет спасения.
Можно изображать чисто внешне , что нового вагон нашли.
И даже хорошо изображать.
А в душе - выжженная пустыня , с которой невозможно жить.
Откуда дровишки?
Природа не терпит пустоты. И если пустыню поливать, там новый лес может вырасти. А может, и не вырасти. Решать собственнику пустыни.
Аноним 826
Аноним 24: Куда ей пойти , чтобы взять?
Конкретно автору - пока никуда. Она не хочет.
Золотая середина
Аноним 24: По вашей логике одинокий возрастной человек , потерявший смысл в жизни , хуже собачек.
Не хуже,а лучше!
Именно потому что он не котик и у него не лапки!
И он может сам за себя решать-КАК и ЗАЧЕМ ему жить.(и не жить тоже,да-да...это тоже воля человека)
Я не говорю о тех кто в коме или с ума сошёл.Но и за них принимает решение другой человек.
Автор пока дееспособна. Значит должна решать сама что с собой делать.А не ждать волонтёров.
Я про себя давно поняла,что никто мне не поможет. Никто.Надеяться не на кого.Хотя мне помогали и помогают,но ключевое отличие я не жду ни от кого помощи.
Поэтому может очень забочусь и о здоровье физическом и о здоровье психическом.насколько могу.
На месте автора конечно пошла бы к психиатру для начала.
Я и ходила. Были и у меня моменты отчаяния. Но именно в эти моменты я понимала,что ещё хочу пожить.Моя родная мать выбрала выпивать,например,для облегчения своего состояния,потом изводила всех вокруг своим ядом и токсичностью,её антипример меня очень мотивировал тогда .А гены то пальцем не раздавишь,иногда ох как хотелось депрессануть по полной....
Аноним 826
Аноним 24: Пустота повсюду.
Пустота в душе у конкретного человека. Это не повсюду.
Аноним 24: всё Закончилось
Что все?
Заканчивается ВСЁ в момент физической смерти.
Автор жива и относительно здорова. У нее есть пока выбор, что делать дальше. Сейчас она ничего не хочет. Дайте ей время это прожить, зачем пристаете к людям с явками-паролями конкретных адресов?
Аноним 24: если не чего дать, нет сил идти и дать больше нечего
У автор есть еще силы, потому что есть агрессия
Аноним 688
Аноним 24: Всем пофигу...
В этом и есть жизнь.
Всем пофигу.
По большому счету.
И понимать это и есть быть взрослым.
Потому что взросление это всегда про утраты. Про отпускание людей из своей жизни.
А когда я не взрослая в свои условные 50 лет, тогда мне очень туго.
И отвести себя к врачу, даже если я не хочу - это тоже взрослый поступок.
Аноним 951: Жизнь не сложилась, не хочу существовать так
Жизнь у вас сложилась в каждый отдельный момент. Жизнь это этапы. В каких то вы молодец, в каких то нет.
Сейчас вам не нравится данный этап, но это не значит, что жизнь не сложилась. Переходите на новый этап.
Поскольку конкретики нет,понять где и как вы свернули не туда или задать новые цели и нужен психолог или хотя бы забить ваши вопросы в интернете и смотреть как на них людям отвечают специалисты.
Аноним 688
Аноним 24,
А чего реветь?)
Всем, это и вам тоже.
Это нормально.
Я включена в жизнь родных и друзей ровно до той ватерлинии, где мне начинает жать. И тогда я выключаюсь.
Говорю - это не моё дело.
Ну дети разве что исключение. К ним мы лезем до последнего.
Психиатров.
Волонтерство дает ощущение нужности и смысла жизни.
Хотя смысл дтзни в самой жизни.
Чем ее напоонить каждый решает сам.
У здоровых в полтос пробоем нет.
У не здоровых они есть и в 20
Автор! Мне это Очень знакомо, поэтому на АД год и вам рекомендую, но увы, строфы Пушкина помню всегда -
«Кружусь ли я в толпе мятежной,
Вкушаю ль сладостный покой,
Но мысль о смерти неизбежной
Везде близка, всегда со мной.»
Стараюсь сопротивляться и ЖИТЬ, а не проживать
Заставка на ТФ напоминает. Мне почти 57
Конечно неинтересно.
Нужно не врать себе прежде всего и признать,что для природы ты-отживший вариант.
Размножился,подрастил потомство-и ты более с точки зрения биологии-не нужен.
А для человека-нужно новые уровни бытия искать. И да-сам,сам,сам...Эту работу за тебя никакой волонтёр не сделает.
Хочешь заживо помирать,ну кто ж запретит. А хочешь жить-пошевелишься.Так оно работает.
Вот лиши сейчас автора крыши над головой,еды и кроватки на которой так уютно плакать-тут и наступит час Х-либо сломается и вниз,либо мгновенно смыслы появятся.
Ну и какая же у нее проблема?
+++
Согласна.
Аноним 951,
Что стало последней точкой, после чего пришли мысли "жить больше не могу? "
я не животное и у меня они неизменны и не зависят от возможности размножения. изменятся когда я ослепну или не будет рук или парализует.
автор не инвалид. какие новые смыслы искать?
и даже животные не считают себя отжившими с тз природы. они живут пока могут выжить и прокормиться. в неволе все прекрасно живут и радуются жизни.
Никто не придет и не даст. Но пойти и взять такая женщина может.
Отдавая что-то свое, она получит что-то взамен.
Очень согласна.
Но у автора нет ни сил, ни желания сделать этот шаг
Откуда дровишки?
Природа не терпит пустоты. И если пустыню поливать, там новый лес может вырасти. А может, и не вырасти. Решать собственнику пустыни.
Конкретно автору - пока никуда. Она не хочет.
Не хуже,а лучше!
Именно потому что он не котик и у него не лапки!
И он может сам за себя решать-КАК и ЗАЧЕМ ему жить.(и не жить тоже,да-да...это тоже воля человека)
Я не говорю о тех кто в коме или с ума сошёл.Но и за них принимает решение другой человек.
Автор пока дееспособна. Значит должна решать сама что с собой делать.А не ждать волонтёров.
Я про себя давно поняла,что никто мне не поможет. Никто.Надеяться не на кого.Хотя мне помогали и помогают,но ключевое отличие я не жду ни от кого помощи.
Поэтому может очень забочусь и о здоровье физическом и о здоровье психическом.насколько могу.
На месте автора конечно пошла бы к психиатру для начала.
Я и ходила. Были и у меня моменты отчаяния. Но именно в эти моменты я понимала,что ещё хочу пожить.Моя родная мать выбрала выпивать,например,для облегчения своего состояния,потом изводила всех вокруг своим ядом и токсичностью,её антипример меня очень мотивировал тогда .А гены то пальцем не раздавишь,иногда ох как хотелось депрессануть по полной....
Пустота в душе у конкретного человека. Это не повсюду.
Что все?
Заканчивается ВСЁ в момент физической смерти.
Автор жива и относительно здорова. У нее есть пока выбор, что делать дальше. Сейчас она ничего не хочет. Дайте ей время это прожить, зачем пристаете к людям с явками-паролями конкретных адресов?
У автор есть еще силы, потому что есть агрессия
В этом и есть жизнь.
Всем пофигу.
По большому счету.
И понимать это и есть быть взрослым.
Потому что взросление это всегда про утраты. Про отпускание людей из своей жизни.
А когда я не взрослая в свои условные 50 лет, тогда мне очень туго.
И отвести себя к врачу, даже если я не хочу - это тоже взрослый поступок.
Жизнь у вас сложилась в каждый отдельный момент. Жизнь это этапы. В каких то вы молодец, в каких то нет.
Сейчас вам не нравится данный этап, но это не значит, что жизнь не сложилась. Переходите на новый этап.
Поскольку конкретики нет,понять где и как вы свернули не туда или задать новые цели и нужен психолог или хотя бы забить ваши вопросы в интернете и смотреть как на них людям отвечают специалисты.
Аноним 24,
А чего реветь?)
Всем, это и вам тоже.
Это нормально.
Я включена в жизнь родных и друзей ровно до той ватерлинии, где мне начинает жать. И тогда я выключаюсь.
Говорю - это не моё дело.
Ну дети разве что исключение. К ним мы лезем до последнего.