Хочу отправить дочь-подростка в спец.учреждение. Интернат

Аноним 265

ВасикО: и где это такие филиалы? в Екате, не припомню.

В Ревде

Аноним 3

Mariwell: Ну вот вспомните, вы родили хорошенькую лялечку, почему она такая стала? Какие у вас были отношения, что у неё такая агрессия и она не хочет жить?

а зачем это все? зачем эти копательства в прошлом? Как они помогут автору?
Вы любитель навешивать чувство вины?
Зачем эти предложения посмотреть на "хорошенькую девочку"?
Вы тоже наверняка не та "хоошенькая девочка", которой родились. Что это меняет?

автор, здесь 90% не представляют даже близко вашу проблему. И сидят рассуждают со своей обывательской вершины.
Вам выпало очень серьезное испытание. И только вы знаете, что нужно делать. Спросите себя и посидите в тишине. Ответ внутри Вас.

Аноним 900

Аноним 265: В Ревде

А вы зачем про рехабы говорите? Вы считаете что дочь у автора употребляет интоксикации? Такого автор не в одной из тем не упоминала

Аноним 265

Аноним 900: вы зачем про рехабы говорите? Вы считаете что дочь у автора употребляет интоксикации?

А вы почему думаете, что там только наркоманы?
Там все, да же с компзависимостями. Там просто дети с девиантным поведением и необязательно, что наркоман.
В Рязани есть, там дешевле. В Ревде дорого.
Но в Ревде учатся с репртиторами ( ну 3 года назад так было, сейчас не знаю, сдают ОГЭ)

Аноним 68

Автор, я вас очень понимаю Где сил взять- не известно. Сможете жить если отдадите в интернат , и хотя бы чуть окрепнуть и набираться сил и обдумать все, то лучше сдать. Все кто пишет тут- они не сталкивались и не могут понять. Обнимаю вас, я сама сейчас в подобной ситуации, сейчас или уже много лет… иногда не хочется жить, чтобы это все не выносить не проживать. Но надо жить
Еще совет, сдайте ей гормоны , ГСПГ , мы начали гормонотерапию и стало значительно лучше

Аноним 900

Аноним 265: Там все, да же с компзависимостями. Там просто дети с девиантным поведением и необязательно, что наркоман.

Даже если так. Вы понимаете что посадив обычного диваннодава с танчиками и наркомана в ломке это просто клиника ? Детей с девиантным поведением ведут к эндокринологам, неврологам и психиаторам но ни как не в рехабы. А рехабах уже запущенные девиации когда этими детьми не занимались просто, списывая например на скверный характер

Аноним 540

Милая автор, поддержу вас, у нас была похожая ситуация (только полегче), тоже младший ребёнок есть в семье. Но я в России. Я была близка к тому, чтобы положить в стационар, особенно когда агрессия пошла на младшего ребёнка. Мне психиатр не разрешил (!) - зная, какое у нас обращение с такими больными в стационаре. В итоге мы год подбирали терапию, как выжили всей семьей - не знаю. И еще два-три года ада потом, когда я по одному ее взгляду с утра определяла, что сегодня будет пипец. И вот каждый день ты как на пороховой бочке. Но с правильно подобранными медикаментами становилось потихонечку лучше и лучше… сейчас даже говорить боюсь, чтобы не сглазить. В общей сложности кошмар этот у нас был с ее 14 до 19 лет примерно.
Я знаю, какие клиники в Германии, мы лечили старшей ноги в раннем детстве там, и если бы мне в Германии предложили этот Wohn…. , я бы при таком риске для младшего ребёнка и при таком ужасе для всей семьи - обязательно бы согласилась!
Если пациенты там живут с терапевтами, значит терапевты смогут лучше подобрать лекарства. А вам это и надо. Это ведь не тюрьма и не навсегда.

Аноним 540

Дочери просто говорите, что любите ее, но что она больна, что некоторые болезни нельзя вылечить дома, ей надо справиться с недугом, лечиться, а вы будете навещать, и когда болезнь отступит и/или будет подобрана правильная терапия, вы ее заберете домой.
Что делать, это горе, но вот такое испытание выпало, и вам и ей, но надо принять, лечиться…
Дочь в пубертате?
Моей пубертат крышу снес на фоне высокофункционального аутизма

Аноним 827

дайте плиз ссыль на первую тему автора

Аноним 880
автор

Хотела озвучить, что папа дочери- это и есть мой муж, а то тут просто всего напридумывали уже. "Позвони папе" я сказала, потому что мне и мой, и её психотерапевт 1. Запретили обрабатывать её раны после порезов, иначе формируется болезненная связь у неё, ну мне это невыносимо. 2. Ещё в прошлый кризис сказали, что надо дистанцироваться, а папа такой же родитель, который может этот кризис взять на себя.
Вы просто не понимаете, я болею вместе с ней, это какая-то созависимость. И в этот раз я сказала, что я больше не могу. Моя нервная система не выдерживает, как написали выше, я иногда иду и думаю, как было бы хорошо, если бы меня вот прям сейчас быстро и безболезненно переехал грузовик. Но у меня есть второй ребёнок, а ему нужна мама, поэтому я приняла осознанное решение хотя бы эмоционально в этот раз отойти в сторону.

М а м и к: Почему органы, видя всё это, не заберут детей?

Прекратите уже эти вопросы задавать, вы чо добиться ими хотите? Автора куснуть? Вам делать нефиг что ли?

Аноним 880: Но у меня есть второй ребёнок, а ему нужна мама, поэтому я приняла осознанное решение хотя бы эмоционально в этот раз отойти в сторону.

Держитесь!

мама
Екатеринбург

Автор, Бог вам уже в набат колоколом бьет- не только психиатрия и курсом лечение не помогают. значит надо чтобы полностью был уход за ней специалистами. Ну не выдерживаете вы семьей все это. Какую бы вы ей обстановку не создавали. Надо просто это принять- сказать - да, я доверяю свою дочь специалистам. Я сама сделала все что смогла, не могу, ну правда. Это архи сложно, это АД то что вы пишите. НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ, НЕ СТЫДИТЕ СЕБЯ!!!! Дочь может нанести вред обществу, вашим близким.
Вы находитесь в такой стране, где это все решается. ООООчень хочу просто сказать- мы на вашйе стороне. ВСЕ, и желаю выздоравления вашей дочери.

мама
Екатеринбург

Аноним 880: это какая-то созависимость

вы четко сами определили и работаете сами с психологом. Вы- большая молодец и умничка, я бы свихнулась сама через такое пройти. Вам этот путь дан ДЛЯ ЧЕГО ТО. Ну вы полностью исчерпаете ресурсы, и что вы будете делать? сидеть в яме и выть ???? Нет! надо выходить из этого, набираться сил и даже если для этого необходимо отдать дочь в интернат.

Аноним 3

Аноним 24: У вас тактика избегания , а ребенок в вас нуждался и нуждается. Говорит вам об этом.
Ну вы доизбегались

ахуймитесь уже.

мама
Екатеринбург

Аноним 880: Она рекомендует отправить её в специальное учреждение, Wohngruppe. Там несколько человек живут вместе с терапевтами.

Я вас просто обниму. Вы сами не справитесь. Поэтому слушайте специалистов. И даже если дочь останется с диагнозом и на пожизненной терапии, вы все имеете право на жизнь.

иногда стоит посмотреть на ситуацию со стороны, с другого угла. если у человека инсульт - родственники не раздумывают, класть его в больницу или нет? если человек сломал ногу - можно и дома залечить, как-нибудь срастется, но почему-то все бегут в хирургию. если человек болен и нуждается в медицинской помощи, неважно, временная, постоянная ли она, необходимо её предоставить. это не ваше спокойствие и ваша жизнь - это жизнь вашего ребенка - она возможна в таких условиях. у вас особенная дочь и к ней должно быть особенное, отличное от обывательского и привычного, отношение, которое ей могут предоставить в специальном месте - больнице. ваши семейные отношения от этого не прекратятся. когда вы лежали в больнице и рожали младшего - вы не перестали быть для старшей мамой. вы не сможете самостоятельно дома обеспечить ей стабильность психического состояния, без которой она не может жить и развиваться. жизнь у нее тоже одна, вы можете её украсить и сделать разнообразной, и для этого совсем не обязательно вам жить под одной крышей.

дедушка
Екатеринбург

Автор, тоже хочу вас поддержать, вы все делаете правильно, сил вам и терпения

Екатеринбург

Автор, милая, обнимаю вас.

Вам тут написали много всего правильного. От себя скажу вот что. К сожалению, ваш ребенок болеет и нуждается в госпитализации. Если бы бы у нее была соматическая болезнь (например, кардиология), это не вызвало бы вопросов. Болезнь надо лечить, иногда стационарно. Отличие в том, что некоторым кажется, что ментальные заболевания можно вылечить силой мысли и правильным поведением. Не тяжелые - да, можно. Тяжелые - нельзя. Поэтому относитесь к этому как к болезни, которую надо лечить.

Вы ни в чем не виноваты. Человеческий мозг - сложный малоизученный орган. Откуда-то у маленьких детей берется онкология, аутоимунные заболевания и многое другое, и никто не знает точных причин. С психиатрией то же самое. Никто не знает до конца причин возникновения психиатрических заболеваний, да и нет одной точной причины. Вы делаете, что можете, вы любите свою дочь, вы уже молодец.

Аноним 385

Аноним 880: Запретили обрабатывать её раны после порезов, иначе формируется болезненная связь у неё

Что-то я читаю и не понимаю. А если инфекция присоединиться? Это про то, что она таким образом получает больше внимания из-за порезов? Поэтому не обрабатывать? Что бы не формировалась связь нужно уделять много внимания, когда у неё все хорошо. Можно же просто обработать раны, без оханий и аханий. Вы конечно ни в чем не виноваты, просто странно.

Аноним 265

Аноним 3: а зачем это все?

Думаю автор знает из-за чего и почему, но это было в первой ее теме.
Я то же прочитав все листы темы, не понимаю, что вызвало психиатрию.
Психиатрия у здорового человека лезет не просто так. Наследственность, например. Диагнозы после рождения по неврологии, РЦОН к примеру, безобидный диагноз, но почему то с 18 лет он под буквой F уже по МКБ идет. Т.е при неверном воспитании или при стрессе, низкой самооценке и тд и тп, может перейти в психиатрию.
Поэтому не зная первопричину, странно как то давать советы в теме.
Автору могу сказать только, что раздел не тот выбран. Есть раздел Особый ребенок.
Там лучше такие темы создавать, наверное. Там мамы с опытом.

Аноним 3

Аноним 265: прочитав все листы темы, не понимаю, что вызвало психиатрию.
Психиатрия у здорового человека лезет не просто так. Наследственность, например.

ага, психиатры всех времен утверждают об абсолютной неизученности психики человека, а кумушки на форуме, поди ж ты, всё знают.

Аноним 265: при неверном воспитании или при стрессе, низкой самооценке и тд и тп, может перейти в психиатрию.

не может. Психиатрия - это заболевание. Отклонение. Патология. Психическое заболевание, как аутоимунное, может быть спровоцировано какой-то причиной, стрессом. Но это всего лишь причина проявления заболевания, а не причина его самого.
Я предлагаю оставить эти пустые разговоры. И раздел автор выбрала совершенно правильный. Мамам с особенными детьми ей самой есть что рассказать.
Удивляет такая величественная манера людей раздавать советы в том, с чем рядом даже никогда не стояли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).