Это конечно странно.
У меня муж конечно не самый эмпатичный , но если ему словами скажешь, что болею ,то будет сидеть рядом всю ночь, варить и таскать бульоны и морсы, выносить горшки, тазики и вообще весь набор..задолбает заботой.
А если не скажешь, а будешь гордо молча терпеть, то может не заметить...
Аноним 705
автор
Аноним 46,
Чтобы настолько больно и не ясно почему- разовое. Где написано иное?
Аноним 188
У меня тоже муж не любит когда его сон тревожат, я могу при плохом самочувствии и поиске лекарств уйти в другую комнату. Но если буду лежать, ворочаться, кашлять к примеру, короче беспокойно лежать/спать. То потом может высказать, что я ему мешала.
Стараемся разделяться когда болеем и мешаем друг другу. Но честно хочется большего сочувствия и участия с его стороны. Если я на что то жалуюсь, но особо проникается. Может не спросить как моё здоровье, если я болею.
Нужно приучать мужа - ткнуть в бок "Вася, мне очень плохо. Принеси мазь. Она в шкафу на средней полке."
А то сначала крадетесь, а потом играете в обиженную молчанку.
Аноним 234: Но наши женщины, как обычно - самадуравиновата
А надо жалеть того, кто живет с
Аноним 234: близкий человек не способен на эмпатию, понимание и сочувствие в такой момент, то это говорит о его душевной черствости
приговаривая "Ах, он мудак такой", это же так поможет автору в устройстве ее жизни .
По факту, если жена живет с козлом, значит она коза. Нет, тогда встать и уйти, а не ныть здесь и потом обратно сосать "мудаку" в чулках и борщи варить.
Аноним 46: но если мужу реально с утра на работу, то ему надо выспаться.
У Вас же это не разовое явление. Попросите, чтобы с вечера спинку намазал и пожалел.
Больному не спится, идет в другую комнату.
Смысл всем не спать? Это же не острый приступ аппендицита.
++++ я бы сама не стала греметь ящиками, что бы муж спал, если его участие никак не поможет
Автор, ночной бухтеж может списаться как реакция спросонья , иногда разбуженный чел творит хрень потом сам не помнит. Если в здравом уме такое же отношение, это уже другое дело.
...попыталась навскидку вспомнить, где у меня мазь , нужная при травмах. Фиг. Тоже включила свет и шарилась бы. Недовольных прибила бы торшером. Вдвоем мазь бы искали после.
Аноним 705: Мне кажется, что вы уже ищите до чего докопаться.
Я ищу способы решения проблемы, а не просто ее обсасывать.
Но понимаю, что лично Вам интересно только второе)).
(Еще действенный способ, не греметь полками, если не знаете как искать, а попросить мужа накрыться, включить свет, быстро найти и уйти в ванную мазаться.
В оправдание, дяденьки часто от страху с беспомощности начинают агрессировать или морозиться в таких ситуациях, поэтому надо смотреть что дальше, за первой эмоциональной реакцией. Если собрался и пошел помогать, одно, а если заорал и убежал или начал виноватить, надо делать выводы
Аноним 46
Аноним 705: Чтобы настолько больно и не ясно почему- разовое. Где написано иное?
В названии темы -
«Муж не реагирует на болезни»
Или я как-то не верно множественное число трактую?
Аноним 292
Ваш муж козёл, у нас в семье заботятся о заболевшем
Аноним 292
Часто слышу фразу: муж любит жену здоровую
Аноним 705
автор
Каty7788,
Вы, конечно, вновь выразите скепсис, но я после такого реально думаю про развод. Могу простить многое, но не это. Правда сразу думаешь а как дети, а как беременность...
Аноним 46: Больному не спится, идет в другую комнату
Ну да. Если у меня бессонница,я иду на диван, чтоб не мешать ему
Мой муж наверное тоже бы огрызнулся,если б я в ночи шебуршала. Но если у меня разыгрывается мигрень или мой драгоценный остеохондроз надо четко и громко сказать, что встань, дорогой, найди мне таблетку, открой закрой окно, принеси одеяло, мазь, укол. Ну то есть вполне определенный запрос . А за томные вздохи в ночи, я б и сама прибила. С температурой аж 38, он мне тоже особо не нужен .
Не, дело не в том, что бабаконь, а в том, что у автора вполне определенно прослеживается попытка манипуляции
Аноним 46,
У меня есть, затерялась просто... 🗿
Это конечно странно.
У меня муж конечно не самый эмпатичный , но если ему словами скажешь, что болею ,то будет сидеть рядом всю ночь, варить и таскать бульоны и морсы, выносить горшки, тазики и вообще весь набор..задолбает заботой.
А если не скажешь, а будешь гордо молча терпеть, то может не заметить...
Аноним 46,
Чтобы настолько больно и не ясно почему- разовое. Где написано иное?
У меня тоже муж не любит когда его сон тревожат, я могу при плохом самочувствии и поиске лекарств уйти в другую комнату. Но если буду лежать, ворочаться, кашлять к примеру, короче беспокойно лежать/спать. То потом может высказать, что я ему мешала.
Стараемся разделяться когда болеем и мешаем друг другу. Но честно хочется большего сочувствия и участия с его стороны. Если я на что то жалуюсь, но особо проникается. Может не спросить как моё здоровье, если я болею.
Нужно приучать мужа - ткнуть в бок "Вася, мне очень плохо. Принеси мазь. Она в шкафу на средней полке."
А то сначала крадетесь, а потом играете в обиженную молчанку.
А надо жалеть того, кто живет с
приговаривая "Ах, он мудак такой", это же так поможет автору в устройстве ее жизни .
По факту, если жена живет с козлом, значит она коза. Нет, тогда встать и уйти, а не ныть здесь и потом обратно сосать "мудаку" в чулках и борщи варить.
++++ я бы сама не стала греметь ящиками, что бы муж спал, если его участие никак не поможет
Автор, ночной бухтеж может списаться как реакция спросонья , иногда разбуженный чел творит хрень потом сам не помнит. Если в здравом уме такое же отношение, это уже другое дело.
...попыталась навскидку вспомнить, где у меня мазь , нужная при травмах. Фиг. Тоже включила свет и шарилась бы. Недовольных прибила бы торшером. Вдвоем мазь бы искали после.
автор, вас мама тоже не любила?
муж вас не любит, ему насрать, что там у вас болит. не надо так жить.
Яблоко,
Не очень любила.
Аноним 188,
Мне некуда уйти, мы в студии живем.
Мне кажется, что вы уже ищите до чего докопаться. Вещи при движении имеют свойство шуметь. Никто специально не гремел.
И что Вы будете делать, по итогу? Смысл сей темы?
Я ищу способы решения проблемы, а не просто ее обсасывать.
Но понимаю, что лично Вам интересно только второе)).
(Еще действенный способ, не греметь полками, если не знаете как искать, а попросить мужа накрыться, включить свет, быстро найти и уйти в ванную мазаться.
В оправдание, дяденьки часто от страху с беспомощности начинают агрессировать или морозиться в таких ситуациях, поэтому надо смотреть что дальше, за первой эмоциональной реакцией. Если собрался и пошел помогать, одно, а если заорал и убежал или начал виноватить, надо делать выводы
В названии темы -
«Муж не реагирует на болезни»
Или я как-то не верно множественное число трактую?
Ваш муж козёл, у нас в семье заботятся о заболевшем
Часто слышу фразу: муж любит жену здоровую
Каty7788,
Вы, конечно, вновь выразите скепсис, но я после такого реально думаю про развод. Могу простить многое, но не это. Правда сразу думаешь а как дети, а как беременность...
В основном, так и есть
Ну да. Если у меня бессонница,я иду на диван, чтоб не мешать ему
Мой муж наверное тоже бы огрызнулся,если б я в ночи шебуршала. Но если у меня разыгрывается мигрень или мой драгоценный остеохондроз надо четко и громко сказать, что встань, дорогой, найди мне таблетку, открой закрой окно, принеси одеяло, мазь, укол. Ну то есть вполне определенный запрос . А за томные вздохи в ночи, я б и сама прибила. С температурой аж 38, он мне тоже особо не нужен .
Не, дело не в том, что бабаконь, а в том, что у автора вполне определенно прослеживается попытка манипуляции
Некийник,
Мы живем в студии и у нас нет дивана.
Вы чё хоть!
Всегда: - Ааа, муж, принеси, меня спаси!
С ума сойти!
Вы очень молоды?
Ну отчётливо озвучить свой запрос вы бы смогли? Муж, найди мне таблетку и мазь. Это мужчины действительно лучше понимают, чем пыхтенье в ночи