У кого маленькая зарплата 20-35 тыс. вы чувствуете себя счастливыми?

Аноним 648: Как много людей у нас собирают крапиву, ромашку, шиповник и зверобой. Собирать где в городе?

моя бабушка жила на Уралмаше и уходила в лес в сторону Шувакиша. Было бы желание, а причины найдутся.

Аноним 648: Какой у вас доход? С которым вы так аскетично рассуждаете?

по меркам ю-мамы я нищеброд

Чохотел: Как у вас будет ум и сердце, душа в гармонии, когда вы мчитесь ни свет ни заря на работу, пытаясь успеть все и вся, загнаны как лошади от безысходности, мечетесь между готовкой, стиркой, уборкой, уроками, проверками и много чем. Нет созерцания, некогда в мыле на 2-3 работах, так как не хватает, с мыслями где урвать, где сэкономить? А тут еще дети ревут,кричат, орут и муж подбуханный без работы видео смотрит и на сон у вас 5 часов всего

Можно двести себя до любого уровня мазохизма. Этой условной женщине насильно вменили такой образ жизни? не надо мне этих примеров, когда родственницу при таких же условиях родня пыталась вытащить ей мужик дороже оказался, но его кормить и пристраивать с синбетоством в анамнезе ни кто не собирался. Ну ее счастье было в нем видимо.
А когда другой говорили учись, учись, оплачивали учебу даже, а ей были гулянки важнее и свобода, то речи о том, что сейчас она перебивается на 20 ке и не очень то счастлива странно слышать. Кто голову то мешал включать? А другой товарищ сидит уже полгода и себя ищет, вот просто дома сидит, и на каждое предложение у него куча отговорок, и так же говорит хорошо тебе ты знаешь чем заняться, ну я не потащу тебя за руку к счастью чувак.

Аноним 867: Сейчас вам скажут, что сотни семей живут на головах в однушке и они счастливы и детям ничего не надо. и ещё добавят что все зло от телевизора и интернета, вот если бы их не было то детишки были бы абсолютно счастливы и даже бы не предполагали что у кого-то есть электричество и туалет не дырка на улице .

Создала другую тему, для тех у кого доход выше среднего по России, сейчас проверим их уровень счастья.

Аноним 867: для меня очень станны рассуждения данного пользователя
У нее либо нужды нет, либо блаженная ))))

меня больше удивляет, что взрослые люди не могут поинять тот факт, что мнения могут различаться. и если ты задаешь вопрос на форуме, то ответ может быть не таким, как у тебя.
Еще почему-то под общие шаблоны любят загонять взрослые тетеньки. считая, что если они платят ипотеку 40 тыс, ку 10 , покупают лекарства на каждый чих, едят ягоды и шпинат, то все непременно должны жить так же.

Аноним 648: Создала другую тему, для тех у кого доход выше среднего по России,

Так вы там от 60 поставили. Смысл? Если у женщины 2 ребенка, то по 15 на человека после коммуналки остаётся.
Нужно хотябы от 150 ставить в опроснике.

Программа передач: моя бабушка жила на Уралмаше и уходила в лес в сторону Шувакиша. Было бы желание, а причины найдутся.

Пока до крапивы, ромашки, шиповника и зверобоя время не пришло, надеюсь не настанет

Аноним 648: Ник Программа передач именно так и утверждает, что для счастья нужна только чистая вода, солнышко, травы и ягоды из леса. Ты здоров и счастлив. Может есть места где за квартиру платить не надо.

вот не надо врать, пожалуйста. Я так не утверждаю.
Ключевое в моих сообщениях то, что способность человека быть счастливым не зависит от денег. Доход - это доп.функция счастливых людей, а не наоборот. Если человек склонен к депрессии, пессимизму и тревогам, то он будет таким при любом доходе, если не поменяет мышление 🌹

Баба Yoga: Можно двести себя до любого уровня мазохизма.

Я тоже условно, поэтому например вообще не глажу и готовлю простые блюда, потому что свободное время откуда то надо брать

Чохотел: до крапивы, ромашки, шиповника и зверобоя время не пришло, надеюсь не настанет

ей нравилось это делать. это делало ее счастливой: собирать травы, грибы и ягоды, гулять по лесу. Ее это радовало боьше, чем музеи, театры, что тут еще любят делать.

Аноним 377: Пенсия 10 и зп тыс 25, не пыжится вообще, но и хотелки у неё урезаны до минимума. А ещё она каждую копейку откладывает на путешествия. Т. Е. Ест условно макароны, но ездит 2..3 раза в год. Сейчас по России, конечно

итого 35. На одну нее, полагаю?

Аноним 648: Кратковременное счастье могут испытывать многие, даже люди с низким доходом. Например, в том случае, который вы показали или когда ребёнок выздоровел, или пятёрку получил. Я бы сказала, что это больше даже радость.
А глобально можно при этом чувствовать депрессию.

опередили, мысли мои один в один
Глобально-мне невролог поставила начальную степень депрессии, выписала АД, но я могу быть моментами просто в хорошем настроении и радоваться голубому небу, иногда меня не парит, что в кармане 100р. а зп через 4 дня, и плохая погода меня перестал огорчать, как раньше, но это не имеет никакого отношения к внутреннему постоянному счастью, потому что глобально-денег нет, довольствуемся малым.

Программа передач: Крапива, ромашка, зверобой, шиповник - это все бесплатно.

где???
я могу выйти во двор и собрать все это??
ну нет же, зачем вы сочиняете, уже смешно вас читать, такое чувство что вы троллите

Аноним 755: А если денег нет?

ромашка и зверобой, пишут, где-то бесплатно раздают

красная роза: Богатые тоже плачут

Классный повод ничего не делать.
Единственное, в чем схожи слезы богатых и бедных- неизлечимые болезни и смерть близких. При жтом- у богатых есть деньги, чтобы продлить жизнь и сделать болезнь более комфортной, как бы это ни звучало, а потом у них будут деньги на похороны и психологов.

Программа передач: Это внутренняя способность, а не уровень дохода. Среди богатых что нет депрессии что ли?🤷

Только депрессии от разных причин. И если с психикой богатый может справиться с помощью денег, то бедный так и останется с голым задом.
Интересно, кто так много говорит о счастье - вы на 30 много лет живёте?

Программа передач: Еще почему-то под общие шаблоны любят загонять взрослые тетеньки. считая, что если они платят ипотеку 40 тыс, ку 10 , покупают лекарства на каждый чих, едят ягоды и шпинат, то все непременно должны жить так же.

Расскажите, пожалуйста, где и как живёт человек с зп 30т? Про ипотеку в 40 тут не писали, два раза писали про 10т.
Где вы живёте, кто платит ку и тп?

Аноним 377: Ест условно макароны, но ездит 2..3 раза в год. Сейчас по России, конечно

Мне в таких историях всегда интересен расклад, но никто не показывает, как можно с 35 тысяч ездить 2-3 раза в год в путешествия. Обычно умалчивают о доп доходах и льготах.

Аноним 867: ромашка и зверобой, пишут, где-то бесплатно раздают

В лесах и полях. Ну а что, кто-то по ресторанам да отпускам, а кто-то за ромашкой по полям

Аноним 648: Чтобы простое орви пережить без лекарств нужна помощь иммунитету: травы, витамины, фрукты, морсы, компоты.
Даже если по минимуму собрать, 2000 рублей нужно. Это без лекарств.

Не надо на простое орви две тысячи. Морс из клюквы за 200 руб и если прям совсем невозможно терпеть заложенность носа, то копеечный Нафтизин.
В СССР так и лечились. Я полоскала горло копеечным фурацилином, а нос два дня заливала нафтизином.

Чохотел: Я тоже условно, поэтому например вообще не глажу и готовлю простые блюда, потому что свободное время откуда то надо брать

Я тоже не глажу и прошу готовить простые блюда))
НУ вот могу сказать так, что счастье для меня это здоровая я, ребенок, мама и собака)) и моя реализация в намеченных планах ( и это не только про деньги) все остальное я измеряю в уровне успешности,результативности, сосредоточенности на деле, работоспособности, в максимальном планировании и если что то выходит не так, можно подойти к зеркалу и спросить Какого? где ты ленилась? где ты просчиталась? где ты смалодушничала? где испугалась?

Аноним 648: Чтобы куда-нибудь поехать нужны деньги, билет на электричку, рублей 120-150 в одну сторону.

а если учесть, что ты как бы с простудой свалился, вообще не ло поездок за ромашками)))

Аноним 648: Какой у вас доход? С которым вы так аскетично рассуждаете?

++

Аноним 755: Удаление кстати тоже не бесплатны нынче. Конечно намного дешевле чем лечение. Тыщи 2 вроде

На пушкина бесплатно удаляют по омс)))
можно же не лечить зубы.сразу драть и все, чо уж...все можно без денег...

Программа передач: а кто-то при больших проблемах не унывает

потому что он знает что он их решит! потому что что?? потому что у него есть деньги! а не потому что он оптимист!

Аноним 648: Ник Программа передач именно так и утверждает, что для счастья нужна только чистая вода, солнышко, травы и ягоды из леса. Ты здоров и счастлив.

может, этот ник так и живет вода роса и ромашки

Аноним 53: Я счастливая когда есть деньги
И мне спокойнее, когда есть заначка.

+++
когда зп приходит я очень счастливая
потому что могу какие-то потребности закрыть.
а когда она заканчивается ( а делает она это очень быстро) то снова угнетенное состояние.

Долорес Клейборн: А если зима? И ты больной, за ромашкой поперся?

она заранее долдна быть!
вот вы щас здоровая, идите собирайте, а
Программа передач,
подскажет где получше и почище растет

Программа передач: моя бабушка жила на Уралмаше и уходила в лес в сторону Шувакиша. Было бы желание, а причины найдутся.

точно тролль
а если я в заречном живу, ЮЗ, виз, тут нет леса
С температурой ехать на уралмаш за ромашкой?

да и какие ромашки и лопухи, в нашей экологией только их и жрать

🍓 КлубНика: и ещё добавят что все зло от телевизора и интернета, вот если бы их не было то детишки были бы абсолютно счастливы и даже бы не предполагали что у кого-то есть электричество и туалет не дырка на улице

вот вот
да в таких семьях и тв-нет
чтоб дети не видели, что жизнь она другая

Программа передач: ей нравилось это делать. это делало ее счастливой: собирать травы, грибы и ягоды, гулять по лесу. Ее это радовало боьше, чем музеи, театры, что тут еще любят делать.

я вот все люблю
Грибы заготовлены, ромашка и календула,девясил. Зачем покупать если есть в огороде) Гулять по лесу и жить на даче это из разряда счастливого времени. Летом дача, зимой театры.

Аноним 883: Расскажите, пожалуйста, где и как живёт человек с зп 30т? Про ипотеку в 40 тут не писали, два раза писали про 10т.
Где вы живёте, кто платит ку и тп?

а вам зачем? думаете, захотите жить так же?

Баба Yoga: Грибы заготовлены, ромашка и календула,девясил. Зачем покупать если есть в огороде) Гулять по лесу и жить на даче это из разряда счастливого времени. Летом дача, зимой театры.

да, это именно то, о чем я пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы