У кого маленькая зарплата 20-35 тыс. вы чувствуете себя счастливыми?

Mariwell: Пенсионеры на самом деле умудряются с пенсии покупать новую одежду, лекарства, платить за квартиру и не умереть с голоду и еще на отпуск отложить.
Я не знаю как, но это чудо какое то

Mariwell: Ну не все болеют, и не каждый же месяц вы покупаете одежду.
Когда мне не платили зарплату в плохие годы- с одеждой проблем не было.
Зачем часто одежду покупать? Вы ее солите, маринуете что ли?

Сами с собой спорите, что ли?

Аноним 199

Сколько пенсии у них?

Я вот читаю и не понимаю,когда я не туда свернула в этой жизни зп у меня больше обозначенной суммы, но вот сижу считаю как неделю до аванса прожить. Как мама с ребенком может жить на эту сумму Я не знаю,что то из области фантастики.

LudMil@: При условии хорошего здоровья

Всегда берется среднестатистический человек, когда обобщаешь, а это дееспособный относительно здоровый человек.

Аноним 373: Как мама с ребенком может жить на эту сумму

В условиях задачи не было про ребёнка)

Сайт у нас мамский. Много пользователей с детьми. И, возможно, не все дети ещё выросли.

А что. разве тут такие есть? Сплошь одни миллионерши)))

анонимочка 2011: если кто-то что-то не ест, это не норма для всех остальных

Не от хорошей же жизни сначала не было денег на масло, а потом уже привыкли и не надо его стало

Аноним 553: Сами с собой спорите, что ли?

А что спорить то... Я не планирую жить на пенсии. Мне ближе принцип кошки, когда старая кошка уходит из дома и пропадает. Я так и сделаю. Уйду на Эльбрус, чтобы хоронить не надо было

Долорес Клейборн: Реально? Растительное тоже не покупаете?

Растительное покупаю 1 литровую бутылку в год. Да и оно какое то стремное стало.
Одинокая жизнь мамы с ребенком, она такая.
Некому готовить, никто не ест.
Если ребенок бы ел масло- я бы конечно покупала или жареное, пареное, тушеное.
Устала заставлять есть, а чисто для себя одной готовить не интересно.

Mariwell: Уйду на Эльбрус, чтобы хоронить не надо было

Чтоб на Эльбрус залезть, тоже бабки надо. А так в целом согласна. Копить на пенсию не хочу, не с чего и ненадежно, до 60 вполне хватит пожить

Аноним 373: Как мама с ребенком может жить на эту сумму Я не знаю,что то из области фантастики.

Вот в выходные как раз обсуждали такую тему. Подруга наша первая красавица класса, отличница всю жизнь по муниципальным службам с зарплатой по мроту. И первый муж толком денег не носил, больше 20 лет прожили с ободранными стенами, сейчас опять замуж выходит и дубль два. И живет на зарплату со всеми премиями 35 максимум, а то и меньше.
Правда темы как похудеть ее не волнуют, там жирку завестись не отчего. Единственный плюс ей на пенсию идти не страшно, она на нее всю жизнь живёт и как то умудряется детей кормит и растить. Правда никуда никогда не ездили, детей не возили, ну и.т.д.
Может когда одна останется хватит и на ремонт и на путешествия. Но реально человек прожил всю жизнь как пенсионер. При этом в школе одни пятерки, пол школы парней за ней бегали, институт. И где программа сломалась не понятно. Когда человек перестал себя любить и тянет смиренно свою лямку.

Многие на пенсии нормально живут потому что доп доход, а не потому, что пенсия большая.
Я вот записалась на эту накопительную пенсию, но чувствую, что лохотрон и все равно государство наёжит, Но какие варианты ещё.

Долорес Клейборн: Чтоб на Эльбрус залезть, тоже бабки надо. А так в целом согласна. Копить на пенсию не хочу, не с чего и ненадежно, до 60 вполне хватит пожить

Юмористки, а в 60 пойдете с крыши сигать? 60 наступит кашлянуть не успеете

Долорес Клейборн: Копить на пенсию не хочу, не с чего и ненадежно, до 60 вполне хватит пожить

Ну и установка на жизнь. У мой подруги бабке под 90 она дом расширяет, все что то строит и жить планирует до 100 и выше.

Клава Шиффер: Юмористки, а в 60 пойдете с крыши сигать

Нет, есть более эстетичные способы. Но жить на 20 тыщ не хочу там

Под луной: пол школы парней за ней бегали,

Если б было так, сидела б с богатым мужем щас. А не унылая жизнь.

Клава Шиффер: 60 пойдете с крыши сигать? 60 наступит кашлянуть не успеете

Ну с такими установками может и деменция наступить. Как говорится бойтесь своих желаний. А там как в лучших сценариях детоцентризма. Не заставила детей долго ждать , чтоб вступить в наследство. Да и уехать на Эльбрус взять в аренду лыжи и пойти на закрытую трассу где регулярно подыхают адреналинщики не так дорого стоит. За одним и детей и от похорон и кладбищ освободят. Все чтоб детки не мучились, не напрягались и получали от жизни одни только удовольствия. :)))

Долорес Клейборн: Если б было так, сидела б с богатым мужем щас. А не унылая жизнь.

А так и было. Просто воспитание советское, где деньги не самое главное, а брак должен быть один.

Mariwell: Устала заставлять есть, а чисто для себя одной готовить не интересно.

А чем питаются?
Мои вот фигово едят, устала уже извращаться
Пенсия тоже страшит. На детей надежды нет, сами бы как-то себя обеспечивали без нашей помощи уже отлично я считаю

Долорес Клейборн: Но жить на 20 тыщ не хочу там

Это ещё не значит, что вы готовы будете и сможете наложить на себя руки. Любым способом. Хоть эстетичным, хоть нет

Красота это лишь бонус, но не гарантия богатой жизни. Помимо внешних данных, надо стремление. Стремление жить хорошо, ходить в бриллиантах и мехах, отдыхать в пять звёзд.
Ну и надо понимать, что если ты звезда в школе Алапаевского, то откуда там взяться принцу. А если ты из Алапаевска никуда и не ездила, то к твоим 30 годам уже новые звёзды находятся и подрастут.
Я вот смотрю на ровесников-многие ведь остановились в своих желаниях. Многие не хотят что то менять в своей жизни, менять работу, менять место жительства.
Краткосрочные планы есть, долгосрочных нет.

Под луной: Просто воспитание советское, где деньги не самое главное, а брак должен быть один.

У нас у многих воспитание советское. Но мы в процессе жизни меняемся же. Невозможно жить с советским воспитанием и не отражать, что жизнь вокруг на сто раз поменялась.
Просто у каждого своя выгода от того, где и как он живёт.

Аноним 373: , возможно, не все дети ещё выросли.

А у кого-то дети выросли вместе с сайтом. За 19 лет "много воды утекло")

Темная ЛОшадка: Это ещё не значит, что вы готовы будете и сможете наложить на себя руки. Любым способом. Хоть эстетичным, хоть нет

Конечно нет. А детям каково . Хоть им и 30 лет например .
Вот из ума выжить, это да. Не дай бог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы