У кого маленькая зарплата 20-35 тыс. вы чувствуете себя счастливыми?

Аноним 2: Нас трое. 70кв.м., без отопления было 9500

Я 13 с отоплением написала.
Ну допустим 10 среднегодовая ваша.

То есть скажем у вас бюджет на себя: 3500 за коммуналку за 1 чел, за еду по 500-600 руб в день, это 15-18 тыс, и у вас еще остается себе на одежду/лекарства тыс 10-12 в мес, все правильно? Ну то есть у вас лично на зп 35 никаких иждивенцев на содержании нет? Этот третий не ребенок?

Просто вы изначально так написали, как будто вы одна, сын вырос… квартира большая..живу на 35 счастливо..

Сейчас выяснили, что квартира впринципе небольшая и коммуналка впринципе не низкая, и еще 2 с вами в ней живут, то есть у вас 15 кв.м на человека плюс общие кухня/санузел. За вычетом минимальней еды и коммуналки на 1 чел у вас карманных расходов, как у взрослого человека всего на 200-300 руб в день на себя, это на одежду, и лекарства, и отдых, и крем, и все при все, при условии что у вас иждивенцев нет ни одного. Честно не понимаю как справляетесь, но если справляетесь и счастливы то и хорошо.

Аноним 581:

Сутки через сутки работать? Когда отдыхать или жить?

Аноним 581:

Т.е вы работаете 5/2.плюс 6 суток в месяц сб/ вс.
Это сколько выходных остаётся ?
Когда вы отдыхаете,домом детьми занимаетесь?
Это норм?

Аноним 52: вообщем то мне хватает

На что, простите? Или вы не содержите дом и детей на эти деньги? У меня зарплата в этом диапазоне. 15 лет назад мне хватало на все 30.000. Но у меня не было детей и цены были... сами знаете. А теперь на эти деньги можно только оплатить все обязательные платежи: коммуналка, сотовая связь, проезд в от, питание в школе, ежемесячные лекарства и... 20.000 как ни бывало. Ни тебе платных секций, ни тебе бассейна, ни тебе новых шмоток, про маникюр, парикмахерскую я уже молчу. Естественно, прокормить себя и двоих детей даже и речи нет, не то, что об отпуске.
Так на что хватает этих денег?

Fghjj:

600 р в день на человека на питание -,это шикарно, я была бы счастлива, это 4200 в неделю только на питание, у меня намного меньше ((
Деньги - это счастье.

Аноним 210: 600 р в день на человека на питание -,это шикарно, я была бы счастлива

А вы работаете? Или на пенсии?
Я 600 рэ даю детям каждый день на обед после школы и то они возмущены, что маловато
Дорого да, сейчас все очень дорого

Fghjj: Этот третий не ребенок?

Он уже работает после вуза

Fghjj: Сейчас выяснили, что квартира

Имела ввиду, что не 1-2 к.кв на троих. Т.е. нет необходимости в расширении и ипотеке. Сыну отец к окончанию универа подарил квартиру. Он съедет, будем жить с мамой вдвоём в 4к)

Fghjj: никаких иждивенцев на содержании нет?

Кошка. Съедает 1,5 пакетика вискаса ежедневно. 35 р))

Аноним 755:
На пенсии. Так надо было, вышла немного раньше 60-ти. Здоровья уже нет, чтобы работать.

Fghjj: одежда/отдых/лекарства?

Одежда из секонда, распродаж и ,, отдали подруги, родня,,
Отдых - правый берег Шарташа, можно левый, можно в дендрарий
Лекарства: у кошки боли, у собачки боли, у Вани не боли

Аноним 2: Кошка. Съедает 1,5 пакетика вискаса ежедневно. 35 р))

Кошкам нельзя вискас, с него тошнит. Подороже пакетики идут для питания.
Правда чьи то кошки все равно на вискасе.

Mariwell: Кошкам нельзя вискас, с него тошнит

Ей уж 21 год пошёл. Когда то ели сухари хилс и РК. У нас их 4 было)) 2 года, как одна осталась, долгожитель. От сухарей отказалась. Ест только влажный. За год поправилась. Щас 3 кг весит)) всю жизнь была не больше 2,5кг, последыш))

Синих баб мне видимо поставили пенсионеры.
Пенсионеры на самом деле умудряются с пенсии покупать новую одежду, лекарства, платить за квартиру и не умереть с голоду и еще на отпуск отложить.
Я не знаю как, но это чудо какое то

Fghjj: у вас еще остается себе на одежду/лекарства тыс 10-12 в мес, все правильно

Ну не все болеют, и не каждый же месяц вы покупаете одежду.
Когда мне не платили зарплату в плохие годы- с одеждой проблем не было.
Зачем часто одежду покупать? Вы ее солите, маринуете что ли?
Вот еда, порошок стиральный, мыло, кварплата, проезд это да, нужно постоянно

Mariwell: Пенсионеры на самом деле умудряются с пенсии покупать новую одежду, лекарства, платить за квартиру и не умереть с голоду и еще на отпуск отложить.
Я не знаю как, но это чудо какое то

У моей мамы пенсия больше, чем у меня зарплата. Она намного меньше платит за ку, на лекарства, слава богу, тонны денег не тратит, только от давления постоянные таблетки. Живёт одна в четырех комнатной квартире, сама себе хозяйка. Одевается, обувается, путешествует по России, питается хорошо, ни в чем себе не отказывает. Ещё детям моим подкидывает по случаю, раза 3-4 в год. Простой инженер-технолог с завода, правда, ветеран труда. На пенсии с 50-ти лет. Мечта) Свекры аналогично. Живут в достатке, деньги есть всегда, с апреля по октябрь на даче, дом благоустроенный, своя машина. Свекровь по заграницам путешествовала на пенсии, сейчас уже не ездит никуда. Медсестра по образованию, всю жизнь в стационаре проработала. Прекрасная старость, я считаю. Очень рада за своих родных.

Пока, оглядываясь назад, могу сказать, что самые счастливые времена у меня были, когда я работала за зп чуть выше МРОТ.
Ттт, не хочу повторения тех времён, но.
На работе меня в общем и целом не плющили, с 8 до 17 оттарабанила, и свободна. Без ноута на выходные, ночных звонков и пр.
Денег было впритык, это да. Чтобы купить книжку ребенку за 500р, я копила 2 месяца. Но какая же была радость от этой книжки
Все было с оптимизировано до рубля, сантиметра и грамма. Никаких спонтанных покупок, кофе за 300р и "что там на ВБ".
Но, вместе с тем, все было, всего хватало. Маленькие радости то же были, конечно.
Но материальное не самое главное. Было... Меньше стресса и напряга. Я была более спокойная что ли, меньше психовала и уставала в целом.
Еда была более здоровая, все готовила сама, никаких полуфабрикатов

Аноним 648: Это только красивые слова. Но когда, например, прокладки себе хорошие не можешь купить или новые джинсы, то счастье это не добавляет. При такой зарплате базовые потребности не закрыты. А значит это постоянный стресс, нервоз. А следовательно и депрессия.

+1
И вечно думаешь где и на чем съэкономить, и что в первую очередь купить...

Яблоко: Очень зависит. Можно быть бедным и счастливым, когда есть надежда и перспективы. Т.е. в ранней молодости)

Когда ещё нет груза ответственности перед кем-то, отвечаешь только за себя и знаешь, что родители тарелку супа нальют, с голоду не поможешь.

Аноним 847: Счастье-в деньгах.
Потому что деньги дают возможности.
Это и хорошие вещи,и комфорт,и путешествия, и возможность иметь своё жильё.
Это всё очень важно,и от этого зависит ощущение счастья.

+1
Даже банальный выбор масла в магазине, красная цена или что-то приличное.

Аноним 755: Да. В молодости особых денег не было ни у кого. Я помню нам реально не на что было пообедать, мы варили какой- то дикий суп из картошки и доширака. Вернее лапша называлась « Александра и Софья» и по этому поводу не страдали абсолютно, нам было весело и прикольно. Но основное в этом, нам было 20 лет

Снова себе наваришь, а когда есть ребенок хочется дать ему и мяса поесть и фрукт вкусный, не только яблоко и поштучно.

Чохотел: БелыйОлеандр: Особенно, когда детей достойно не можешь накормить, выучить, одеть. Я бы тоже не выходила из угнетенного состояния
БелыйОлеандр: Меня в этом плане поразила Доминикана. В Тае не была. Нищие, то счастливые!
В Доминикане чего бы не счастливым то быть? Одежды много не надо, на курорт копить не надо, они могут позволить детям курорт круглосуточно, а можно и рыбу бесплатно поймать.
Разницу в климате не видите?

+1
Если б у нас было вечное лето, то фиг кто делал заготовки.
Всегда свежие фрукты и овощи.
Проще было бы всякую разную скотину на мясо держать, какое заготовление корма? Вон он постоянно растет.
А 3 вида одежды на каждый сезон?
А там футболка и кофта с длинным рукавом, тапки на ноги, зонт и все...
Мы бы тоже тогда улыбались.
Еда сама растет, холода нет, деньги нужны чисто на обновки.
Море всегда с рыбой и прокормит.

Аноним 199: инженер-технолог с завода, правда, ветеран труда. На пенсии с 50-ти лет.

Аноним 199: мамы пенсия больше,

Сколько у мамы пенсия,что вот так шикует?
Просто у меня пенсия с 39 лет, я ветеран труда но пенсия не так что бы прям шиковать,да , я ее не трачу,она на карте у меня к вкладу + бонусом.Но конкретно сама пенсия не такая огромная.

анонимочка 2011: Даже банальный выбор масла в магазине, красная цена или что-то приличное.

Какое масло?! Много лет не покупаем и не едим. И выбирать ничего не надо.

Mariwell: Какое масло?! Много лет не покупаем и не едим. И выбирать ничего не надо.

А кто-то мясо не ест и что?
Есть базовый набор продуктов где молочка, рыба, мясо, яйца и ТД, если кто-то что-то не ест, это не норма для всех остальных 🤦...

Программа передач: , психологи только для бедных работают

Смешно. Часто бедные по психологам то ходят? Даже не бедные не могут себе позволить своего психолога.
Да и проблемы у бедных и богатых не одинаковые.

Аноним 281: Пока, оглядываясь назад, могу сказать, что самые счастливые времена у меня были, когда я работала за зп чуть выше МРОТ.

Это скорее всего потому что вы были молоды. Ребенок маленький, им не много надо
Сейчас вас в те же условия если вернуть уже этого чувства спокойствия и размеренности не будет
Вы стали старше, ребенок больше, потребности возросли. Если раньше садик почти бесплатный. Куча одежды, некоторые реально лишь бы взяли, чтобы не выкидывать. Я сама вот недавно отнесла на работу два огромных пакета детских вещей сотруднице. И там не футболки далеко застиранные. А качественные вещи некоторые новые, некоторые надели раз или два. Дорогих хороших фирм, таких и не купишь сейчас
Ребенок надел, что дали , без претензий, целый день в садике. Там и развлечения и питание. Домой пришли, погуляли во дворе, творожка поели да спать легли.

Mariwell: Какое масло?! Много лет не покупаем и не едим. И выбирать ничего не надо

Реально? Растительное тоже не покупаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы