У кого маленькая зарплата 20-35 тыс. вы чувствуете себя счастливыми?

Аноним 883: У вас сложности с пониманием изложенного. Вопрос был в другом.
Все понятно, тролль. Далее не отвечаю

это у вас сложности с пониманием. тыщу раз написала. У вас вроде как доход больше 30 тыс, но на счастливого человека вы тоже не смахиваете. как же так, ведь дело в деньгах. нестыковочка 🤷

красная роза: Раньше то нас воспитывали в другом ключе
Теперь люди считают, что материальное- МЕГА важно

Вы сами-то на 30 живёте или повыше доход? Хорошо рассуждать о потреблядстве, когда все необходимое есть

Долорес Клейборн: Как вариант меньше тратить на нг?

тогда я буду менее счастлива в НГ)) Мы же о счастье?
Я же не на вискарь по 20 тр за бутылку, а на подарки и семейный досуг, который делает меня счастливой и счастливой мою семью)

Программа передач,
Деньги это одно из условий для счастья. Обычно к этому ещё добавляется здоровье, отношения или любовь.

Получается большинство людей, кто выбирает специальности с низкооплачиваемым доходом у них, что-то не то с мышлением. По опросу таких 60%. А это начинается ещё в подростковом возрасте. Тогда идёт выбор профессии. Не у всех хватает талантов поступить в МГУ, мгимо или другие топовые вузы. Да, даже наши вузы. Или колледжи.

Аноним 197: тогда я буду менее счастлива в НГ)) Мы же о счастье?

генерируйте его внутри себя и читайте мантру "счастье внутри меня, мне не нуны деньги" ))) и будет вам и НГ и ДР)))

Аноним 648: По опросу таких 60%

так у вас в опросе не только с ЗП 30 участвуют. Можно при низкой (и высокой) ЗП впасть в глубокую депрессию, а можно сказать: ничего, прорвемся. Вы разницу не чувствуете?
вы-то что хотите доказать? что при 30 тыс нельзя испытывать счастье, но в вашем же опросе больше 10% ответили, что можно. Врут, что ли? Если вы не входите в это число, это не означает, что все должны думать как вы. Вас никто с 30 тыс не заставляет быть счастливой.
Судя по теме, вы тоже больше 30 зарабатываете, но и вы счастьем не блещете что-то. Что же вы сами свою теорию опровергаете?

Аноним 648: Получается большинство людей, кто выбирает специальности с низкооплачиваемым доходом у них, что-то не то с мышлением. По опросу таких 60%. А это начинается ещё в подростковом возрасте. Тогда идёт выбор профессии. Не у всех хватает талантов поступить в МГУ, мгимо или другие топовые вузы. Да, даже наши вузы. Или колледжи.

Ну вот вообще всё не так. А объяснять долго, да и бесполезно. Как в анекдоте, проще дать (согласиться), чем объяснить почему не хочешь этого делать

Программа передач,
Аноним 648,
Девушки не спорьте вы ничего друг другу не докажете, тк смотрите на вопрос совершенно под противоположными углами

Программа передач,
Я вам уже несколько раз написала, что конечно верю, что есть люди, которые с зарплатой 30 будут счастливы. Таких 10%, мне очень интересно слышать как это у них получается.
Но вы не принимаете большинство, что счастье напрямую зависит от денег. Скажем так входит в тройку обязательных факторов для счастья. Это я хочу вам сказать.
А вы мне пишите, у них так потому, что они не поменяли мышление. Если поменяют, то будут зарабатывать больше или перейдут в эти 10%.

Аноним 867: вы ничего друг другу не докажете, тк смотрите на вопрос совершенно под противоположными углами

о чем и речь. есть люди, которым не надо много денег для счастья. Есть те, кто пытается свалить на деньги ответственность за свое счастье. Опрос надо проводить среди тех, кто имел доход и 30 и 300. И спрашивать, стали ли они по-другому ощущать себя или нет. А в том, чтобы гипотетически рассуждать: вот будь у меня миллион, я б зажила, какой смысл🤷

Аноним 648: Я вам уже несколько раз написала, что конечно верю, что есть люди, которые с зарплатой 30 будут счастливы. Таких 10%, мне очень интересно слышать как это у них получается.

конечно с вами никто не поделится, вы же начнете обесценивать, докапываться, доказывать,что это невозможно.

Аноним 648: вы мне пишите, у них так потому, что они не поменяли мышление. Если поменяют, то будут зарабатывать больше или перейдут в эти 10%.

еще раз. моя позиция: уровень дохода не влияет на способность испытывать счастье. Тот, кто получал 30 и ныл, будет ныть, получая 300. И это не значит, что все пессимисты бедные. Но пессимист останется пессимистом при любом доходе, если сам не захочет измениться.

автор, вы не из тех людей, кто при виде трудностей богатых людей, обесценивает и их?

Программа передач: Но почему? Что мешает? И вот здесь открывается масса причин, среди которых много психологических: страх, неуверенность, пессимизм и пр. Получается, что внутреннее состояние человека первично, а низкая ЗП, которая его не устраивает - это следствие.

Что за бредовые вопросы про «мешает»?
Мне например мешает то, что я медленно соображаю, плохо схватываю , до меня доходит с 10 раза. Можно сколько угодно стараться, сидеть ночами и что угодно делать -ну не получается.
(если конечно не идет речь про Упаковывание товаров на заводе - раньше запаковывала 100 шт, а напряглась и получилось 150) Я говорю именно про умственные старания и повышение в должности.

Аноним 648: Получается большинство людей, кто выбирает специальности с низкооплачиваемым доходом у них, что-то не то с мышлением

Программа передач: есть люди, которым не надо много денег для счастья

По чем тут счастье? если на зп 20-35 тыс банально нет денег купить хлеб и банан и молоко за неделю до зарплаты? Люди буквально неделю до зп живут как получится. Потому есть не на что. А каком счастье идет речь, если других доходов нет?
Вы правда считаете, что тем, к кого доход 20-35 тыс не надо много денег?

Аноним 652: Что за бредовые вопросы про «мешает»?
Мне например мешает то, что я медленно соображаю, плохо схватываю , до меня доходит с 10 раза.

грубить зато быстро вон успеваете. Это и мешает, скорее всего, а не медлительность ваша.

Чохотел: По чем тут счастье? если на зп 20-35 тыс банально нет денег купить хлеб и банан и молоко за неделю до зарплаты? Люди буквально неделю до зп живут как получится. Потому есть не на что. А каком счастье идет речь, если других доходов нет?
Вы правда считаете, что тем, к кого доход 20-35 тыс не надо много денег?

но кому-то не нужен банан, а на молоко с хлебом хватает. Вас же лично никто не заставляет этим довольствоваться🤷
я вот не понимаю, почему в таких темах всегда люди примеряют на себя рассказанную историю и впадают в депрессию уже от самих этих мыслей, что кто-то может жить на 30 тыс, как будто это с них требуют быть счастливыми, а у них не получается

Все в сравнении.
Вот допустим ситуация, живет человек в каких-то очень тяжёлых для него условиях (тут неважно даже, физические, психологические), получая при этом небольшую зарплату. И вот эти условия исчезают, остаётся все хорошо, только зарплата маленькая. В большинстве случаев человек будет скорее счастлив, может какое-то определённое время, но все же.
Или другая ситуация, когда наоборот.
Или третья ситуация, когда человек в принципе не испытывал серьёзных трудностей в жизни (для каждого масштаб трудностей разный, но именно тех, которые могут сломить), и конечно он будет говорить совсем иначе.
И таких ситуаций куча, и у каждого свое.
Но еще есть психотипы, когда люди примерно в одинаковых условиях, но один не парится, у другого думы.. Опять же, абсолютно одинаковых условий не бывает, призраки прошлого, настоящего у каждого свои

С деньгами веселее, комфортнее и спокойнее . Да были времена когда денег н было но я была счастлива. С деньгами в. тот момент я была бы еще счастливее.
Ну и конечно беспечные времена юности - можно было и без денег радоваться .
Ну как радоваться взрослому человеку если зп не хватает на все потребности .

Программа передач: я вот не понимаю, почему в таких темах всегда люди примеряют на себя рассказанную историю и впадают в депрессию уже от самих этих мыслей, что кто-то может жить на 30 тыс, как будто это с них требуют быть счастливыми, а у них не получается

Не от мысли, что кто-то живёт на эти деньги, а от того, что тут считают, что им можно и не платить больше, им же как то хватает.
На заводах работают умнейшие люди за копейки, а другие учат детей, и даже работают нянями, благодаря чему вы можете работать, оставляя ребенка в детском саду
Выращивают вам хлеб и держат коров для вас
Скажите им спасибо, а не пишите, что у них,, Что-то не то с мышлением,,

Высокая зарплата позволяет не отвлекаться от своих счастливых мыслей. При закрытых потребностях легко думать об утренней природе, прочитанной книге, предстоящих праздниках. Если б я жила на 20-30 тыс, я бы думала только о нехватке денег. Какие уж тут счастливые мысли.

Чохотел: от того, что тут считают, что им можно и не платить больше, им же как то хватает.

блин, я же вовсе не это имела ввиду
конечно, я считаю, что специалисты должны получать адекватное вознаграждение за свой труд. 30 тыс - это кошмарно мало в качестве оплаты труда для спеца с ВО, но это не отменяет тот факт, что кто-то и при 30 тыс умеет быть счастливым. Как говорится, не благодаря, а вопреки. И значительную роль при этом имеет способность отдельного индивида наслаждаться тем, что есть. И это никак не отменяет желания и возможности стремиться к большему.

Программа передач: уровень дохода не влияет на способность испытывать счастье. Тот, кто получал 30 и ныл, будет ныть, получая 300.

Это прям на научное открытие тянет. У вас сколько человек в эксперименте учавствовало, можно спросить? Ну чтобы понимать точность и валидность как миним. Вы с такой уверенностью это заявляете.

Аноним 377: Это вы им внушаете:" Мы нищие, у нас ничего нет. Вот бы сейчас в ресторан, а мы тут в парке мерзнем"
Им не с чем сравнивать, дети живут в моменте.

Муж у меня тоже говорит погуляйте в парке, там бесплатно, а в парке ребенок видит как другие детки вату сладкую едят, кукурузу и т. д. На батутах прыгают и ему тоже хочется.

Аноним 550: Это прям на научное открытие тянет. У вас сколько человек в эксперименте учавствовало, можно спросить? Ну чтобы понимать точность и валидность как миним. Вы с такой уверенностью это заявляете.

Это не научное открытие, а моё субъективное мнение, как и у всех тут. можете убрать свой сарказм туда же, где лежит валидность

Аноним 550: влияет

Программа передач,
Стало еще интереснее)) То есть, видимо, у вас такой огромный опыт и широта наблюдений в разных популяциях, что ваше субъективное мнение имеет значение аксиомы.
Сарказм и валидность понятия не коррелирующие, уж извините, не могу как вы так свободно распоряжаться разными понятиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы