У кого маленькая зарплата 20-35 тыс. вы чувствуете себя счастливыми?

Аноним 648: Получается большинство людей, кто выбирает специальности с низкооплачиваемым доходом у них, что-то не то с мышлением. По опросу таких 60%. А это начинается ещё в подростковом возрасте. Тогда идёт выбор профессии. Не у всех хватает талантов поступить в МГУ, мгимо или другие топовые вузы. Да, даже наши вузы

Жизнь намного разнообразные, чем вы описали моя история - родилась и выросла в Екатеринбурге. Закончила УрГУ. Вроде неплохой ВУЗ?! По приглашению переехала в маленький город - работать на заводе. Была молодая, здоровая, ЗП 70 десять лет назад, но категорически несчастная. Рыдала ночами несколько лет подряд. Мало что рабовало.
Дальше завод ликвидировали. Зарабатываю 25-30, двое детей, есть хроническое заболевание, но в душе - счастлива. Свой дом, огород, живность позволяют решить вопрос качественного питания. Ездим в отпуск на наше море ежегодно.
Выйду утром в огород с чашкой кофе и любуюсь, и душа радуется - розы цветут, солнышко греет.

Аноним 550: Стало еще интереснее)) То есть, видимо, у вас такой огромный опыт и широта наблюдений в разных популяциях, что ваше субъективное мнение имеет значение аксиомы.
Сарказм и валидность понятия не коррелирующие, уж извините, не могу как вы так свободно распоряжаться разными понятиями

вы что сказать-то хотите? моя твоя не понимать.

Аноним 550: участвовало

если уж взялись умничать

Программа передач: а на молоко с хлебом хватает

Ключевое слово хватает. Это к счастью отношения не имеет.
Безусловно, многие люди испытывают счастье в разные моменты своей жизни- и это не зависит от дохода. Но поверить в то, что человек с доходом в 30 тысяч счастлив по жизни, я не могу. Это очень низкий уровень потребностей, если честно. Либо человек и не видел лучшего, большего.
Я не хочу сейчас обидеть тех, кто работает на социально значимых работах. Но зачастую так и есть. Другое дело, если есть помощь родителей, родственников...

Программа передач: Опрос надо проводить среди тех, кто имел доход и 30 и 300

Давайте, я такая. Когда-то был доход очень низкий, в добытчиках был только муж, тогда еще в начале карьеры, я студентка, потом в декрете. Жили очень скромно, страшно вспоминать как скромно. Постепенно все поменялось

Программа передач: вот будь у меня миллион, я б зажила

Есть, живу.
Стала ли счастливее? Наверное, нет. Я и тогда счастливая была, были свои трудности, свои радости, свои моменты счастья.
Но точно

Синдирелла: С деньгами веселее, комфортнее и спокойнее

Именно комфортнее, спокойнее, удобнее. С деньгами у тебя есть выбор.
Но это

Лучистая звезда: к счастью отношения не имеет

Анонимный автор: Зарабатываю 25-30, двое детей, есть хроническое заболевание, но в душе - счастлива. Свой дом, огород, живность позволяют решить вопрос качественного питания. Ездим в отпуск на наше море ежегодно.
Выйду утром в огород с чашкой кофе и любуюсь, и душа радуется - розы цветут, солнышко греет

ой, бегите, милая моя. сейчас они вас растерзают

А морковку мои дети любят и предпочтут фруктам. На столе сейчас виноград, яблоки, груши, клубника и малина ремонтантные. А они увидели, что я морковку копаю, и требуют почистить

Моя зп 40-45, мы вдвоём с ребенком, но есть дополнительный доход
Я счастлива в зависимости от близких людей рядом
На жизнь хватает

Программа передач: грубить зато быстро вон успеваете. Это и мешает, скорее всего, а не медлительность ваша.

Грубость в чем ? Вас конкретно оскорбили ?

Программа передач,
Пойду розы нюхать и в качели качаться

*самакоролева*: Есть, живу.
Стала ли счастливее? Наверное, нет. Я и тогда счастливая была, были свои трудности, свои радости, свои трудности.
Но точно

вот Вы правильно меня поняли.

А ещё я связываю уровень счастья с доходом потому что доход так же определяет мою востребованность . А то что я востребована делает меня счастливее . Это так же связано с целями которые я себе ставлю .

Аноним 652: Грубость в чем ?

когда что-то называют бредовым, это называется грубость, если вы не врач. Нет, вы меня не оскорбили. 🌹

Анонимный автор,
Вы не уточнили сколько при этом ваш муж зарабатывает? Чтобы поддерживать качественное питание, поездки на море и содержать двоих детей.

У меня 25, у мужа 40
Вполне счастливы
На еду хватает

На море родители возят, но мы молодые :) заработаем еще

Программа передач: вы что сказать-то хотите? моя твоя не понимат

Видимо нет, смысла не вижу. Если человек упорствует в своей ереси, то вразумления бесполезны.
17 страниц доказывать что все равно - быть бедным и больным или быть здоровым и богатым, на ощущение счастья это не влияет, это, видимо, личное.

Программа передач: если уж взялись умничать

Каюсь, просмотрела. Сама ненавижу безграмотность.

Аноним 550: Если человек упорствует в своей ереси, то вразумления бесполезны.

ересь - это религиозный термин. Для вас деньги - это объект поклонения? моя позиция оскорбила чувства верующих?

Программа передач,
А давайте сделаем третий опрос, который вы написали. Специально для тех у кого доходы возрасли в разы. Стали ли они счастливее.

Аноним 648: А давайте сделаем третий опрос, который вы написали. Специально для тех у кого доходы возрасли в разы. Стали ли они счастливее.

так вы почему все в зависимость-то ставите от денег?
Человек ведь может стать счастливее не из-за денег. Вот вас зацепило. Деньги, деньги. Точно как идол какой-то.
можете сделать, конечно. только зачем? 🤷
и как вы определите, что голосуют только те, кто прошел через это. ведь и в этой теме не только те, у кого 30 проголосовали.

Программа передач,
Когда человек не может купить хорошую еду, качественную одежду (я сейчас не говорю о брендах, просто удобную качественную одежду), заплатить за лечение своё или детей, купить витамины, заплатить за садик, потратиться на хобби. Но твердит, что он счастлив. То это скорее лукавство. Для любого человека, особенно для женщины, особенно у которой есть дети, нужно чувство безопасности и стабильности. Только так можно развиваться и идти дальше. А если человек испытывает постоянный стресс, то какое же это счастье.
Никак не пойму вашу теорию, куда в ней деваются базовые потребности и на что человек опирается.

Программа передач,
А с чего вы взяли, что в теме голосуют не только те у кого доход 30?

Программа передач: ересь - это религиозный термин. Для вас деньги - это объект поклонения? моя позиция оскорбила чувства верующих?

Ни одно чувство верующих задето не было
Мой объект поклонения, если уж так ставить вопрос, это, скорее достойное современного человека, да и просто человека существование, которое, хотим мы этого или нет, требует денежных знаков.
И я правда не понимаю зачем опровергать этот банальный факт.

Аноним 566,
Значит вы первый вариант. Но вам родители помогают.
И при такой зарплате детей не заедешь.

Аноним 648: с чего вы взяли, что в теме голосуют не только те у кого доход 30?

ну вот я, например, проголосовала

Аноним 550: Мой объект поклонения, если уж так ставить вопрос, это, скорее достойное современного человека, да и просто человека существование, которое, хотим мы этого или нет, требует денежных знаков.

ну, хорошо. как говорят менеджеры, которые поскорее хотят завершить разговор: "я вас услышала"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы