Муж не подарил ничего на рождение ребёнка

SON ): Все высмеивающие, читайте Чемпена Герри про языки любви.

и причем тут рождение ребенка и подарки "за рождение ребенка"?!
если в средневекове за рождение наследников, те мальчиков, знать отсыпала женщине какие то блага, тк не знали что только от мужика и дня цикла будет зависеть пол ребенка, то современность причем?
что то я не припомню чтобы у нас дам с приданым в замуж отдавали и много что еще.
а тут подарки за рождение.
ну тяжелая беременность и роды, а муж причем?!
родить ребенка было обоюдное желание (или нет?), то что все будет вот так не мужа вина. с чего вдруг он должен откупаться и что то компенсировать?!
я реально не понимаю.
почему всегда получение подарков привязывается к каким то условностям?
или так просто не дарят и хотелки не исполняют?
мне всегда было не ясно в этом моменте.

Робот пылесос подарил, посудомойку установил.
С ребенком помогает достаточно, подарков и не ждала особо.
Со вторым тоже на подарки губу не раскатываю, ежедневная помощь и дать поспать раз в недельку важнее.
Через годик поймете

Аноним+1,
Открою тайну, до развода не дойдёте. Мне два раза дарили цветы, говорили спасибо за рождение детей и целовали. Уже 31 год вместе. Когда дети были маленькие и ночью вставал, мне давал выспаться, детьми занимался, по прошествию времени эта вся забота очень ценная, а подарки материальные потом как повалили, до сих пор валяться.

Аноним 617: Спасибо, уже под 40 автору

Скорее 18 и инстаграм головного мозга налицо.

Аноним 617: уже под 40 автору

Ой… По вашим постам не более 25 ))

Аноним 617: я многим пожертвовала ради этого ребёнка

Чем конкретно вы пожертвовали? Вот прямо по пунктам можете? Хотя это уже попятно, что на вопросы вы тут не отвечаете ))
Ребёнок первый судя по всему? Вы такой подвиг совершили, а муж не оценил? Вы ребёнка для себя в первую очередь родили, никто ведь вас не принуждал. Вы рожаете, муж обеспечивает и помогает - каждый занят своим делом. А вы из себя героиню сделали в своих же глазах, а муж не так пляшет, как вам бы хотелось.
То, что в вашей семье всех и каждого одаривают по поводу и без, то, что вы подарки дарите на роды - это ваша история и история вашей семьи , а не мужа и не его семьи. У всех разные традиции, всех по разному воспитали. Успокойтесь уже и как тут написали - не гневите Бога. У вас все хорошо в семье, зачем эти обиды выискивать, так и до развода не далеко. Потом будете себя ругать.
Если вам прямо хочется чего-то, скажите ртом - Федя, мне очень хочется вот это, давно мечтала. Мужчины в основном хорошо понимают, когда прямо и четко говорят, а не обиженку из себя строят не понятно, на что.
И да, может вы уже озвучите, что конкретно хотели то?

Зимка_Мёрзлая: этого на протяжении веков всем женщинам поголовно подарки за роды дарили? Или

Ржу ушла она такая в поле, в стогу сена родила, в подол замотала - домой пришла и тут же муж понёсся за цветами, серёжками и лошадь в подарок покупать. Подарки если и дарили - так в царских семьях за рождение наследника престола. Ну и у дворян такие традиции могли быть. Были возможности - были традиции.

Дама. Поменьше в Инстаграме сидите и будет вам счастье. Ерунду какую-то придумала и обижаешься.

ТамаТама: реально не понимаю.
почему всегда получение подарков привязывается к каким то условностям

Тип личности такой демонстрационно-показательный. )) То, что кормит, поит - это его обязанность, всех кормят поят. А вот мне ещё и подарок подарили - видите все? Вот , подарили. Значит меня любят, любят больше чем вас, кого просто поят и кормят, я самая красивая, самая умная, самая лучшая лучше вас остальных.

кстати, с ребенком все нормально, а то ведь муж неустойку потребовать может)

Аноним 617: Мозг понимает, что у них это в семье не принято, но блин обидно, причём чем дальше, тем больше.

Я так и живу 24 года. Не принято у них было, теперь и у него, дарить подарки на праздники, на рождение детей и т. п. Мол поступками доказывать любовь надо и подобные отговорки.
Я перестала любить праздники, детей сама поздравляю, покупаю им что закажут или деньгами дарю. Его всё равно поздравляю и дарю подарки, мне в ответ ничего.
А на рождение детей я простенькое колечко хотела с разными камушками, за дочку одним цветом, за сына другим. Но тогда мы материально плохо жили, так и успокаиваю себя.

Аноним 218: Открою тайну, до развода не дойдёте

Ну вобще не факт. У автора прямо обида и по ее словам, как снежный ком. Вот ей надо вынуть и положить подарок. Вы видимо не такая, для вас все проще к счастью, и мудрость есть женская. Автор к 40 годам ее ещё не нажила. И не факт, что наживёт.

Zarazadvaraza: Тип личности такой демонстрационно-показательный. )) То, что кормит, поит - это его обязанность, всех кормят поят. А вот мне ещё и подарок подарили - видите все? Вот , подарили. Значит меня любят, любят больше чем вас, кого просто поят и кормят, я самая красивая, самая умная, самая лучшая лучше вас остальных.

вон чо.. а я все по колхозному. надо мне холодильник - ртом сказала мне надо новый холодильник.
надо мне подстолье для моего столика - сказала. получите, распишитесь.
ну буду щитать подарки дарит, в начинаниях поддерживает. галочку поставим в секретной книжечке

Аноним88: Робот пылесос подарил, посудомойку установил.

на 8-е марта сковородки дарит? без рождения ребенка робот пылесос не купился бы, посудомойка не установилась?

Оказывается награда и подарок за тяжёлую беременность и трудные роды, не здоровый малыш, а машина....

Аноним 75: Чем конкретно вы пожертвовали?

Как минимум женщина жертвует своей карьерой, ребенок в большинстве случаев только на женщине, вот и приходится искать, где терпимо к больничным относятся, к отпрашиваниям и т.д. Не знаю ни одного мужчину в этом плане.

Zarazadvaraza: Подарки если и дарили - так в царских семьях за рождение наследника престола.

Ну не знаю, от мужа ничего не ждала, а подарок подарил, сам выбрал, не наследника рожала

Аноним 75, Отвечала не автору, а автор уже несется, волосы назад, к разводу.

Аноном: Дама. Поменьше в Инстаграме сидите и будет вам счастье. Ерунду какую-то придумала и обижаешься.

эти темы были регулярными когда рождаемость была выше и тут народу тусило много. я и 13 лет назад их помню. инсты вроде тогда не было

Разводитесь, автор. Ишь, наглец какой, не подарил ничего

Аноним 617: Муж обеспечивает, зарабатывает, с ребёнком помогает,

После развода за ним очередь выстроится.

конФФетка: Месяц ребенку уже был? Может он хочет приурочить к этой дате.

Ничего он не хочет, и не подарит, если не напомнить- это ж мужчины

Аноним 719: мужа ничего не ждала, а подарок подарил, сам выбрал, не наследника рожала

Захотел - подарил. Муж у автора не захотел. Ну нет в его голове такого, что он обязан за рождение что-то дарить. Это и обидно, что мужа не так воспитали, что он одаривать ценно-материальным должен супругу. Претензии к производителям. Ну и к себе. В общем-то, сама именно такого выбрала, а теперь перевоспитать пытается, чтоб было все, как "принято".

Да уж)

Аноним 719: Как минимум женщина жертвует своей карьерой, ребенок в большинстве случаев только на женщине, вот и приходится искать, где терпимо к больничным относятся, к отпрашиваниям и т.д. Не знаю ни одного мужчину в этом плане.

не надо ничем жертвовать если ребенок не нужен. на больняки могут ходить все, включая бабушек и няни есть.
это если есть та самая карьера.
я вот чего в толк не могу понять. звучит так что ребенок только мужчине нужен. зачем делать то что не хочешь и идти на жертвы не понятные для себя?
не хотите детей - не рожайте.

Чохотел: если не напомнить- это ж мужчины

Я не хочу, чтобы ты мне подарил, после того, как я сказала, я хочу, чтобы ты сам захотел подарить. Ещё и угадал, то чего мне хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы