Муж не подарил ничего на рождение ребёнка

Аноним 365: мне тоже только цветы дарил

Девы, ну чё вы в самом деле. Я перед разводом спрашивала, что ты мне подаришь на развод серьезно
И получила подарок, какой хотела.

Аноним 141: А что, всем дарили?

А должны были? Даже в голову не приходило такое....вот сейчас заморочки у людей.

Аноним 365: если нужно, могу купить себе на семейные деньги всё, что мне нужно - и большое ему спасибо, он никогда в жизни мне мозги не выносил, нафига мне эта бесполезная и совсем недешевая вещь... Надо, значит надо....

Как то так да и для этого мне не нужны праздники. Захотела, купила. По приезду с роддома меня ждал самый лучший подарок: чистый дом, куча наготовенной еды. Шарики и цветы. И меня даже орава с роддома не встречала, слава богу. Я запретила. Только муж и дочка.

Аноним 755: Пусть ему даст книжки почитать и фильмы старые, добрые ,советские посмотреть. Как мужчине надо себя вести.в подобных случаях

Это в каких советских книжках и фильмах подарки за роды дарят?

Аноним 141: какой-то современный бред

+++

Аноним 755: Жену баловать подарками для доброго расположения духа. Все до нас придумано нашими мудрыми предками.

Это которыми? Рабочими/крестьянами?

Аноним 755,
А крестьяне только что лет назад появились? До этого на протяжении веков всем женщинам поголовно подарки за роды дарили? Или о каких предках вы вещаете? Дочерям так и вовсе никто особо не радовался

Аноним 617, очень жалко Вашего мужа, бежать ему надо от такой, это надо же родить ребенка , оказывается жертва для мужа, а он и не при делах, что ему тут мучились, рожали. Это не семья, не жена, любовью тут и не пахнет.

Аноним 617: Муж тоже любит, но он иначе воспитан, поэтому приходится ему все объяснять, а хочется чтобы сам долумался жену порадовать особенно по такому поводу

Надо было тогда от другого мужчины рожать. До родов всё объясняли, а тут вдруг резко захотелось чтоб сам додумался? За 9 месяцев не было возможности намекнуть, привести к родителям и показать подарок, который за вас подарили? Поражаюсь иной раз. Муж и жена, родные люди друг другу, на одной волне должны быть, а такое ощущение, что как соседи живут и друг с другом не разговаривают. Обеспечивает, с ребёнком помогает, машина хорошаякрасивая есть и сказал же, что скоро будет новая. Вам срочно машина новая нужна? К педиатру не на чем ехать? Не успел человек с подарком. Ребёнок родился уже и никуда не денется, успеет муж вам подарки подарить. Озвучьте, что до года каждый месяц пусть подарки дарит, а потом каждый год ребёнку и вам по машине. У всех так.

Аноним 617: сам долумался жену порадовать особенно по такому поводу

Так не бывает в реальной жизни. Если конечно, вы не сами этого мужчину с детства воспитывали или на 100 процентов совпадает воспитание в ваших родительских семьях.
Тем более, у всех разный язык любви. Мне вот матерьяльные подарки не интересны, мне интересны подарки только в виде помощи и внимания.
Вот я в декрете, проснулись рано. Мужу сказала, что хочется овощей на обед. Потом с ребенком ещё раз уснули на часика 2. Просыпаюсь, муж уже по делам ушел. Я плетусь на кухню обед готовить. А обед уже готовый меня ждёт! Муж в магаз сбегал продукты нужные купил и рагу сварганил. Вот это для меня супер подарок, как бы не странно это звучало.
Или если сбегал за вкусняшкой в дальний магазин и т.п.
Так что возможно вашему мужу не понятно, что он вам должен что-то материальное дарить, если он и так для вас все делает. Язык его выражения любви не совпадает с вашим.

Аноним 617, ну если Вам под 40, то тут уже ко врачу пора, какого еще Вам внимания, избалованная родителями дите, застрявшая в детстве, пора бы повзрослеть уже. Видно в Вашей семье ценны только подарки , а чувства где, любовь и уважение? Мужу то подарок подарили за то, что он Вам ребенка сделал? Неприятная тема и автор.

Есть хорошая книга " Почему мужчины врут, а женщины ревут". Там красной строкой- мужчины намеков не понимают, им нужна конкретика!
Вы думаете, почему мужчина по магазину ходит с бумажкой?) Если ему сказать- купи хлеба, купит только хлеб. А почему к чаю ничего не купил? Ну ты же не сказала.
Вот и говорите языком, конкретно, вслух о своих желаниях.

Ух, юмать, понаписали.
Автор не спрашивала, нормально или нет её желание. У неё проблема, рассказать мужу, что гложет такая вот обида.
Мой совет: будьте конкретны. Как тогда на новый год . Определитесь, что хотите и так и говорите: Любимый, вот то колечко хочу в подарок за рождение сына.
Всё равно момент уже упущен. Поэтому держите декретных тараканов в узде. Мужа беречь надо)))

Аноним 545: ну если Вам под 40, то тут уже ко врачу пора, какого еще Вам внимания,

Первенец в 40 лет событие, согласна. Наверняка этого ребёнка все хотели и ждали. муж озвучил, что будет автору скоро новая машина, нет, надо придумать проблему на ровном месте

Аноним 617: хочется чтобы сам долумался жену порадовать особенно по такому поводу

Вам под 40, а такую фигню пишите.
Не умеют они догадываться, у них мозг совсем иначе работает. Пока в декрете, почитали бы хоть пару книжек по мужской психологии что ли.
Как он мог догадаться, если в его семье такого не было + вы ему не говорили, что хотели подарок?
Почитайте всю тему. Тут 97 процентов женщин удивились, что надо что-то дарить на рождение ребенка, а мужики и вовсе не поймут такого.

Аноним 617: это же здорово показать детям потом, что вот это твой папа подарил мне на твой день рождения.

угу, прям здоровее не бывает

Аноним 442: будьте конкретны

Автор не хочет так. Автор знает, что муж по другому воспитан и сам не догадается, но она хочет чтобы догадался. Муж озвучил, что машина новая скоро будет, но автору видимо надо было чтобы он в родильном блоке ей машину эту подарил сразу после рождения ребёнка.

Аноним 755: Раньше за рождение дочери серьги дарили. Традиция была.

Надо у бывшего спросить - где мои сережки?!

Аноним 617: а хоть романтик, хоть подарок, но что-то для меня лично

Так объясните это своему мужу. На форуме то чем вам помочь смогут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы