Муж не подарил ничего на рождение ребёнка

Аноним 617: мужик опора, защита, обеспечение и глава семьи .

Аноним 617: на будущее я хочу надеяться, что супруг сделает вывод, что в нашей семье наши традиции, а не копия семьи его родителей

Вы или крест снимите или...

Аноним 617: увидела, что я не одна без подарка осталась

Сетуете на то, что вас посчитали не далёкой, а сами вместо того, чтоб увидеть, что подарки за ребёнка для большинства не норма, формулируете это.

Аноним 617: Девочки, милые, понятно, что все мы все можем сами, но и мужикам надо позволить быть мужиками,

Какое -то у вас странное понятие мужчины. Не дарит подарки - не мужик, все самасама. А то что он пашет, помогает , заботится-нее, не мужик, так и должно быть.
В общем вам бесполезно объяснять. Странный у вас язык "любви"

Аноним 819: Я троих мужу родила просто так.

Вот вы ващееее

Аноним 617: вот как только мужики начнут вынашивать детей 9 месяцев и рожать

Рожать это, конечно, сомнительное удовольствие, хотя ребенок того стоит. Но вот беременность это классно. Внутри тебя растет маленькая жизнь, это ж космос! Ни один мужик никогда этого не почувствует.

Меня бы больше напрягло, что вы месяц не могли поговорить с мужем. А он, по идее, самый близкий человек. Но вы молчали и злились. Зачем?

Аноним 617: супруг сделает вывод, что в нашей семье наши традиции, а не копия семьи его родителей

если перевести, то традиции семьи ваших родителей

Аноним 617: у каждого в семье свой подвиг и своя роль. Кто-то обеспечивает и защищает семью, а кто-то в ней рожает, создает уют, атмосферу, а самое главное воспитывает детей в уважении к обоим родителям.

что же вам еще тогда надо?

Сиpин: это ж космос!

космос-то 9 месяцев. Ну грудью гормить, допустим. год. И за это надо ниц падать и подарки дарить.
А то, что содержать надо до 18 лет, а это, на минуточку, совсем не 9 месяцев, а аж 216, об этом автор пока не знает

Без подвигов жизнь сера, скучна и бессмысленна.

Автор, а вы чего ребёнка то не себе родили что ли) а мужу...) давайте ещё подарки раздавать за завтрак, обед, ужин.. За то, что улыбнулась и, о боже, поцеловала).
Прямо таким детством-детством отдаёт, на детский сад тянет из серии "ложку за папу, ложку за маму..".
И потом месяц ходить дуться, М-да.. Взрослейте, вам пора, у вас уже есть ребёнок, его мужу хватит и без вас.

Аноним 617: что супруг сделает вывод, что в нашей семье наши традиции, а не копия семьи его родителей

Не вашей семьи, а традиции семьи ваших родителей.

Аноним 617: Девочки, милые, понятно, что все мы все можем сами, но и мужикам надо позволить быть мужиками, совершать поступки ради своих любимых, в том числе и радовать их подарками по поводам и без них.

Вы с мужем поговорили? Мы тут 17 страниц не понимаем в чем сложность? Может намекнуть? Фото подарка скинуть? Он вырос в семье без подарков. Может ему на ДР их даже не дарили. Он как догадаться то должен, что вам подарок нужен? он даже не задумался что так надо было. Я бы поняла ещё если бы вы третьего ребёнка от него родили и за двух он подарил, а за третьего нет. Ну тут вообще детский сад како-то. Подарок бывшего мужа покажите и скажите, а вот Вася подарил. Содержит ребёнка Васи ваш муж, но Вася зато подвеску подарил. Настоящий мужик. Капец вы автор. 40 лет человеку.

Мне даже цветов не дарил. И на выписки второго ребенка не был. Во я дура, надо было развестись!

Аноним 617: ну неужели никому никогда не хотелось знака внимания, как проявления любви и заботы?

Вас любит, ребенком занимается, вам что надо то? Что бы пил бил, но каждый месяц букеты носил? Цените то, что имеете, где то подсказывайте, где то в есте обдумайте очередной праздник. Иной раз лучше а театр сходить или любое другое место, чем сидеть дома с веником и очередной сумкой/кофтой/помадой и т.а.

\~ПуШок\~: Мне даже цветов не дарил. И на выписки второго ребенка не был. Во я дура, надо было развестись!

Второго по показаниям в опц рожала. Рожениц было много. Видимо надо было палаты освобождать и около 5 часов вечера в пятницу зашли и сказали, если хотите прям сейчас можете идти, вас выписывают, а мы только в пн планировали домой. Хотим конечно! Муж с работы примчался, цветы мне по дороге в роддом купил, я их персоналу подарила. Дома тоже ни шаров ни цветов, ещё кроватку даже не собрали. Муж в выходные планировал готовиться к выписке. Счастливая была, что мы дома наконец. Понятно, что приятно подарки получать, но не горе же беда. Если это так важно для автора, в чем проблема мужу озвучить, что хотела бы что-то на память в честь такого события. Чтоб сыну лет через 30 , снохе показать, внучке подарить. Родные же друг другу люди.

Какая есть: Содержит ребёнка Васи ваш муж, но Вася зато подвеску подарил. Настоящий мужик. Капец вы автор. 40 лет человеку.

+++

\~ПуШок\~: Иной раз лучше а театр сходить или любое другое место, чем сидеть дома с веником и очередной сумкой/кофтой/помадой и т.а.

Это для вас. И для меня ,и ещё кого-то - эмоции от театра, отпуска и тд. А автору надо чтоб курили и в ручки ей положили : мамочку, колечко, только тогда это считается подарком а не какие -то там эмоции от совместного похожа куда -то)))

Мне тоже ни за первого ни за второго ребенка ничего не подарил. Думаю, даже и не знал, что надо что-то дарить. А мне как-то не хотелось выпрашивать себе подарок. Сначала носила в себе обиду, а потом подумала, что это все фигня и важно, что муж помогал, помогает и ни в чем не отказывает.

А вы автор ему на зачатие что подарили, он же то же старался.

Аноним 617: что-то для меня лично

Так скажите мужу, что хотите для себя лично.
В чем проблема - не ясно.
Вы же сами пишите, что у них в семье не принято дарить подарки.
Я думаю в последние месяцы он не меньше вашего переживал, учитывая, что вся семья на нём.
Научитесь сами себе делать подарки от мужа.
Или прямым текстом говорите, что ему нужно сделать.

Мне муж тоже подарил цветы. О подарке я и не задумывалась.
Очень удивилась, когда родители мужа подарили браслет с драг. камнями на рождение внучки.

Девочки, поговорила, вопрос решен, причем лучше, чем я ожидала.

Аноним 617: Девочки, поговорила, вопрос решен, причем лучше, чем я ожидала.

Даже неинтересно стало)))

Аноним 617: Девочки, поговорила, вопрос решен, причем лучше, чем я ожидала.

И стоило ли целый месяц обиду носить
Урок вам! Учитесь говорить с мужем. Он не может читать ваши мысли и следовать ВАШИМ каким ,-то традициям

Аноним 617: Мне обидно очень из-за того, что беременность была тяжёлая, роды тяжёлые и в результате никакой благодарности от супруга в виде подарка я не получила. Как пережить эту ситуацию с минимальными потерями для семьи?

то что роды и беременность были тяжёлые - это сугубо проблемы Вашего организма ( вот при чём тут Ваш муж - не понятно )
по сути ну не была подготовлена и надеялась на русское "авось" да "небось" - вот такой вот результат вышел.
далее
Вы рожали только из-за того что будут дарить подарки?
не по любви - а только из-за материальных ценностей?
ндааааааааааааааааа
разве жизнь Вашего ребёнка - это НЕ подарок судьбы?

простите, но с такой кашей в голове, итог - это развод и воспитание ребёнка в одну каску.

мужик в итоге повзрослеет - и поймёт как ему "повезло" с женой такого плана.
имхо - в определённый момент САМ уйдёт ( и будет прав )

Аноним 617: поговорила, вопрос решен

Выпросили таки Ну вот с некоторыми мужиками так и надо, ртом говорить, по другому не поймут, все правильно.

Ничего не выпрашивала, муж занимается автомобилями, оказывается мне он давно готовил сюрприз, просто не успел вовремя, так тоже мог бы ртом об этом сказать, мне бы обижаться не пришлось.
Девочки, а чего все так взъелись на традицию дарить подарки? Разве плохо делать это по поводу и без? Понятно что все все могут сами купить, но приятно же. Я мужу тоже дарю по поводу и без, ему приятно. Если его родителям приятно жить без подарков, а мне приятнее с подарками, почему я должна себя ломать? Я не ожидала такого большого подарка, какой сделал муж, мне достаточно было просто знака внимания, но реакция многих женщин меня удивила, себя любить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы