Муж не подарил ничего на рождение ребёнка

Всегда забавно наблюдать, как поверхностные и самоуверенные люди приравнивают иную точку зрения к зависти и притворно жалеют оппонентов.

Иэтта: Не слушайте завистниц. Может у них пися резиновая и дети как котята родятся. И это они за мужем бегали чтоб он им спермодонорил. Так понятно-какие им подарки?

О,боже как вы с таким бредом в голове живёте

Аноним 9,
А слог какой!
Хорошо, что на форуме мат запрещён, а то б нас тут трёхэтажным обложили "излюбленные", "холёные" и "задаренные" женщины.

Мне вот тоже муж не подарит скорее всего, уже до рождения ребёнка постоянно предьявлял за траты на лечение бесплодия (да, они немаленькие) и сказал, больше никаких платных процедур, последний раз пробуем!
Да он обеспечивает, один, зарабатывает. Я занимаюсь здоровьем и пытаюсь забеременеть. Так что и так одолжение, что обеспечил весь этот процесс ребёнок тут нужен больше мне... Про цветы и украшенную комнату периодически напоминаю, но не удивлюсь, если приедет без цветов и подарков вообще А уж что-то более - даже не мечтаю

С другой стороны, это не дороже подарков ли? Когда всю медицину тебе и ребёнку оплачивают, всё необходимое для жизни, дальше - коляски, кроватки, манежи, игрушки и прочее ... еда, жильё, отпуска... С другой стороны, это всё не лучше каких-то символических подарков?

Аноним 621, для меня и нашей семьи это норма, а не что-то особенное. Траты на детей и семью на нем, включая здоровье, еду, комуналку. Но ребёнок не только мне нужен был. И да, омары в шампанском и отпуск на Бали меня не интересует, я готова делить все тяготы, но мне важно чувствовать, что меня любят и обо мне заботятся, важно быть как за каменной стеной

Аноним 621: больше никаких платных процедур, последний раз пробуем!
Да он обеспечивает, один, зарабатывает. Я занимаюсь здоровьем и пытаюсь забеременеть. Так что и так одолжение, что обеспечил весь этот процесс ребёнок тут нужен больше мне... Про цветы и украшенную комнату периодически напоминаю, но не удивлюсь, если приедет без цветов и подарков вообще А уж что-то более - даже не мечтаю

Стесняюсь спросить, зачем вы с ним ??
Особенно поразило "ребенок нужен больше мне"

Аноним 617: но мне важно чувствовать, что меня любят и обо мне заботятся,

Т.е для вас любовь и забота это только подарки? Если их нет,вам кажется,что вас не любят??

Аноним 617: для меня и нашей семьи это норма, а не что-то особенное. Траты на детей и семью на нем, включая здоровье, еду, комуналку

Но вы готовы были все это потерять только из-за одного подарка. Разве это правильно? Вместо того, чтобы поговорить с мужем, вы сидели и накручивали себя вплоть до мыслей о разводе.

Все не читала. Таки муж подарил автору чего или нет?

Аноним 617,
Прочитала первое ваше сообщение и даже как-то обидно стало за вас. Мне муж 20 лет назад на рождение дочки подарил золотые часы с гравировкой "спасибо за дочь". До сих пор сердце щемит, когда с дочкой их достаем.

Аноним 617: мне важно чувствовать, что меня любят

вы всё ещё здесь что ли и не развелись до сих пор ?

Аноним 93: Мне муж 20 лет назад на рождение дочки подарил золотые часы

Одно дело, когда сам подарил, а другое, когда "должен" оказался. Сразу возникает вопрос - ради подарков рожала?
А вообще, очень некрасиво автор окрестила всех несогласных бабоконями пару страниц назад. У неё возник вопрос, она обратилась к форуму, многие здесь отписались и нате вам, обтекайте. Всё к одному - человеческое участие у некоторых людей ценится в ноль рублей ноль копеек.

Ну так то и автора за простое человеческое желание получить от мужа подарок по инициативе мужа прозвали недалекой и т.д. Честно мне даже обидно стало за наших женщин, которые все сами сами, сама родила, сама заработала, сама себе купила. А тут ишь чего захотела, чтоб муж сам проявил инициативу. Девочки, милые, понятно, что все мы все можем сами, но и мужикам надо позволить быть мужиками, совершать поступки ради своих любимых, в том числе и радовать их подарками по поводам и без них.

А вот почему муж должен подарить, автор, а вы мужу что на рождение ребёнка подарили?
Как бы ребёнок совместный, 50/50 мама и папа несут ответственность и равные права и обязанности, соответственно и подарок от каждой стороны) муж дарит вам, а вы мужу.

Аноним 617: Честно мне даже обидно стало за наших женщин, которые все сами сами

А я за женщин рада, что они стали самостоятельным. Самое ужасное в жизни, как по мне, это быть от кого-то зависимой.

Аноним 768, вот как только мужики начнут вынашивать детей 9 месяцев и рожать, обязуюсь перед форумом подарить на рождение малыша что-то очень ценное и памятное.

Автор, а вам приятно теперь будет подарок получить, после того, как буквально выпросили его?
Ложка дорога к обеду. Столько обид, разговоров, мне вот уже даром не надо было подарков.
Но я бы и не обиделась. Я троих мужу родила просто так.

КРAПИВA, а вы знаете, что можно быть обеспеченной и самостоятельной но будучи в браке отдать инициативу мужу и позволить себе быть ЗАмужем, а не все сама да сама.
Мое глубоко личное мнение, что равенство, о котором все кричат, может наступить только после того, как мужмки начнут рожать и кормить грудью, до этого мужик опора, защита, обеспечение и глава семьи.

Аноним 617: как только мужики начнут вынашивать детей 9 месяцев

Всю жизнь заботиться, защищать, содержать и обеспечивать, быть самым сильным в семье, гораздо больший подвиг, чем 9 месяцев ребёнка вынашивать.
Если женщина живёт, как за каменной стеной, чувствуя опору и уверенность в завтрашнем дне, то пофиг на подарки вообще.

Аноним 819, если честно, нет, но на будущее я хочу надеяться, что супруг сделает вывод, что в нашей семье наши традиции, а не копия семьи его родителей, где никто никому ничего не дарит и никто не обсуждает ничего. Я потому и пришла на форум с этим вопросом, чтобы понять, как быть дальше: и выпрашивать не хотелось, и обиду носить в себе тоже было невозможно. Спасибо всем, я увидела, что я не одна без подарка осталась, изначально я была уверена, что всем мужья сами без просьб и напоминалок дарят подарки на рождение детей. Оказывается это не так.

Аноним 819, у каждого в семье свой подвиг и своя роль. Кто-то обеспечивает и защищает семью, а кто-то в ней рожает, создает уют, атмосферу, а самое главное воспитывает детей в уважении к обоим родителям.

Аноним 617: Кто-то обеспечивает и защищает семью, а кто-то в ней рожает, создает уют, атмосферу, а самое главное воспитывает детей в уважении к обоим родителям.

Вот именно. Вы квиты и находитесь в равноценных условиях.

Аноним 617: отпуск на Бали меня не интересует

ну а вот меня например больше чем какой-то странный непонятный подарок вдохновил бы отпуск на Бали

Аноним 819:
Вот именно. Вы квиты и находитесь в равноценных условиях.

Аноним 617,
так и есть, вы просто по примеру вашей семьи не цените роль мужчины в семье, и пытаетесь ее навязать мужу. А он действует на основе привитых ему ценностей, что все вкладываются и никто никому не должен, потому что все в плюсе и так.
п.с. не хотелось бы мне, чтобы моему сыну досталась такая фея

Аноним 617: равенство

Не равенство, а равноправие и равноценность.

Аноним 617: а не все сама да сама

Не всё сама, а разумное разделение функций. И, к сожалению, никто не вечен, одному можно остаться в любой момент. Нужно быть самостоятельным, чтоб удержаться на плаву в одиночку.

Аноним 617: ЗАмужем

Это понятие и включает в себя заботу о жене и обеспечение всей семьи, когда ребёнок ещё маленький и забирает у женщины почти всё время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы