Муж не подарил ничего на рождение ребёнка

Сиpин: За это время он ремонт обновил в ванной и на кухне. Я приехала домой, где было чисто и была вкусная еда. И потом я еще дней 10 не делала вообще ничего

По мне это быт и абсолютно нормально. Вообще не подарок

Аноним 617: 1. Карьерой, приостановила чтобы заниматься малышом

1. Свободой, теперь я не могу, как раньше сорваться с места и укатить в отпуск, скажем.
  2. Здоровьем
  3. Временем

Вам точно 40...? Это не жертва. Это осознанный выбор в Вашем возрасте. Главное не припомнить это ещё потом и ребёнку.

Kate_Honest: А вы маму то пораспрашивайте, или папу, кто в итоге сам пошёл и подарил?
99% что идея мамы была.
И возможно все подарки от папы маме куплены самой мамой, чтобы отец типа подарил, чтобы показать детям, какой отец заботливый, чтобы и муж такой был у доченьки.
Но что то слабо верится в такого идеального мужчину которому сейчас около 70 лет.
Есть конечно такие мужчины, но каждый год в день рождения дочери трясти подарком который ей подарили за рождение, это как то странно, и мама ваша на себя внимание перетягивает. И автор такая же выросла)

+++
Вспомнился сюжет из фильма:

-А вдруг ее еще твой папа покупал?

• Он ее терпеть не мог.
  • А чего ж он ее тогда покупал-то?
    • А он ее и не покупал. Игорь, папа терпеть не мог ходить по магазинам.
  • Да?
  • Да. А послушать твою маму, все в вашем доме покупал твой папа.
    Ох, Игорь. Примитивный ты человек. Людям нужны легенды

Если бы 3-го не родили, до пенсии со старым телефоном ходили?
Ходила бы со старым( он меня устраивал) ну или что то проще купила. У меня давно ценности поменялись.
Но муж хотел порадовать и что бы фото малыша качественные были))

Аноним 617: 2. Свободой, теперь я не могу, как раньше сорваться с места и укатить в отпуск, скажем.

1. Здоровьем
  2. Временем

Муж видимо от рождения ребёнка это все приобрёл в двойном размере, раз подарок должен?

Дорогая автор, мне кажется, муж не знает, что на рождения ребёнка нужно дарить подарок. В вашем окружении это норма, а в его - нет. В этом нет ничего страшного. Например, у меня такое же окружение, где не дарят подарки «за детей».
Вам нужно сказать мужу, что хотите от него что-то особенное в честь рождения. Я думаю, вопрос будет исчерпан

Аноним 729: Вообще не подарок

Так это не подарок, а внимание. Я так и написала, собственно, о том, что внимание - это не только подарки. Для меня ценнее ежедневная забота, чем разовый подарок. Как-то так.
Это, кстати, не значит, что у меня подарков нет.

Аноним 820: А почему сейчас не заказать такие кольца? А муж знал про ваше хотение?

Сейчас мне уже не надо, руки старые, страшные. Да и кольца перестала носить, даже обручальное не ношу, мне работать с нимио неудобно.

Чохотел: Он то принципиальный- у него так принято, а вы не принципиальные- сглотнули обиду на каждый праздник и каждый раз вас огорчает, что вот будет праздник и он опять не поздравит

Да, так и есть. Но я каждый раз жду

Аноним 617: 1. Карьерой, приостановила чтобы заниматься малышом

1. Свободой, теперь я не могу, как раньше сорваться с места и укатить в отпуск, скажем.
  2. Здоровьем
  3. Временем

это не жертвы. это ваш выбор в данный момент времени. если вы материнство бедете через призму жертвенности рассматривать, то бедный ваш ребенок огребет чемодан ненужных установок.
а чтобы брак сохранить надо поработать с обидой. в целом обиды это инфантильная позиция, особенно невысказанные обиды. поищите походящий способ для проработки.

Аноним 396: мне вот интересно, за какие заслуги перед Отечеством муж ещё обязан подарки делать? Пол помыла, обед приготовила, постирала?

Почему бы и нет, возьми с полки пирожок.

Аноним 729: По мне это быт и абсолютно нормально. Вообще не подарок

Это забота! За бо та!! Это дороже подарков!
Жаль, что многие не понимают и не принимают это. Я про женщин.

Аноним 426: ам точно 40...? Это не жертва. Это осознанный выбор в Вашем возрасте. Главное не припомнить это ещё потом и ребёнку.

++
С так и представила, как автор лежит целыми днями и с придыханием вещает "ахх, я бедная несчастная, столько сил, столько времени и жертв и все за просто так,аххх' и руку ко лбу приложила

Раньше ничего не дарили цветы на выписку и забота, и сиди в декрете,о деньгах не думай я все обеспечу и на еду и на ипотеку и на врачей А щас подарки, гендерпати....нет этого - обиды какие-то. Фигня все это по мне так. Есть деньги так купить, нет так потом купит.

Драгоценная: это не жертвы. это ваш выбор в данный момент времени. если вы материнство бедете через призму жертвенности рассматривать, то бедный ваш ребенок огребет чемодан ненужных установок.
а чтобы брак сохранить надо поработать с обидой. в целом обиды это инфантильная позиция, особенно невысказанные обиды. поищите походящий способ для проработки.

Я вот тоже не понимаю, в чем жертва-то? И почему эта жертва для мужа?

Аноним 426: . Главное не припомнить это ещё потом и ребёнку

Это самое главное, да. Все эти "я тебя выродила, вырастила, ночей не спала" это тихий ужас.
Лучше уж мужу высказать, он взрослый дяденька, разберётесь. Ребёнку такое порой горб на всю жизнь.

Я так думала, что ребёнка рожаешь ради ребенка. А тут мужу и чтоб мир оценил великую жертву себя на алтарь материнства. Нафиг затевать тогда и потом материнством своим выносить мозг мужу, ребёнку, окружающим

Сделайте ход конем, автор. Подарите первой подарок мужу, тогда он, если не совсем дурак, будет вынужден сделать вам ответный

white_сплю_и_вижу,

и конечно Бентли не меньше

Непонятно как-то. Вы же, автор, осознавали, что с рождением ребенка приостановится карьера, будет меньше свободы, и здоровье пошатнется? И это ваш выбор был, потому что ребенка хотели. Почему за ваш выбор как жить, за исполнение вашей хотелки быть матерью вам кто-то должен что-то там преподносить, памятники ставить, песни слагать (простите, не удержалась))

Тогда получается и муж ваш тоже много чем пожертвовал. Дядька работает, обеспечивает, свободы у него точно мало, с дитем помогает, вы ни в чем себе не отказываете. При этом он наверняка переживал за вас, ребенка и вашу тяжкую беременность. Тоже нелегко ему было. Вы подарили ему чего-нибудь за стресс, за помощь, за то что он рядом? Оплатили, так сказать?
Наверняка муж ваш и не ждет ничего. Он рядом. Заботится, помогает, ведет себя соответствующе принятому решению быть с вами и детей растить. Не лелеет мысль о том, какой же он страдалец то теперь, жертвы то какие, ох. Берет и делает.
А для вас будто есть лишь вы. Сидите, копите обиды какие-то. Лелеете мысль, что вот жертву то принесли, жизнь прошлую утратили, так мучились так мучились, так тяжко вам пришлось то, а никто не оценил типа, не поощрил.

Вот все, что вы тут пишите выглядит именно так. И не в подарке дело будто вовсе. А в том, что у вас обидки, что теперь жизнь изменилась.

В общем еще раз - вы сами приняли решение рожать, все менять и прочее. Не хотели жертв, как вы называете эти перемены, так не рожали бы, ну. Все просто. А теперь муж в чем то виноват оказался. Невнимательный какой, итить его. Да вы че хоть? Вы главных вещей, которые муж для вас делает не видите.

И да, подарки как знак внимания, уважения, расположения, любви и благодарности - это прекрасно. И он наверняка вам их преподносил.

Вообще согласна с дамами - если нужно вам, скажите. Проговорите мужу все свои переживания. Уверена, что сразу будет вам подарок) Только что-то мне подсказывает, что это вас не успокоит и вам будет мало, и не так.

Сочувствую мужу, короче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы