Почему мужчина в зрелом возрасте мог совершить суицид?

Аноним 911: Мне кажется, женщин здесь дети держат, даже если уже и взрослые.

100% Мама моя как-то призналась, что если со мной что-то случится, то она в этот же день совершит самоубийство, потому что давно уже жить не хочет, держится только из-за меня... Особенно усугубилось это состояние, когда начала болеть, плохо ходит, все дается с трудом, хотя еще молодая, 62 года Со стороны многим кажется, что она супер активная, раз с болезнью на работу ходит, даже выходные не берет, а она это чтобы дома с ума не сходить, говорит боится долго дома сидеть, мысли в голове о смерти сразу

Unfeeling: Отец моего сына повесился. Мы давно не были вместе, но были не в разводе. Поэтому следователь сразу позвонил мне как нашли, я думала это розыгрыш, потому что он не мог. Оказывается мог, и все продумал до мелочей. Записки не было, но паспорт свой рядом с собой положил. На момент когда это произошло, у него была очень хорошая и денежная работа, он был в отношениях. Родители его возрастные, мне их приходится поддерживать, потому что кроме нас с сыном у них никого нет.

сочувствую вам!

я в юности пережила самоубийство МЧ, с которым встречалась, я часто у него оставалась, он один жил, но в тот вечер он провел время с отчимом, вернулся домой, написал мне смс что пришел, покормил домашних животных, открыл дверь ( обычный замок был такой что снаружи не открыть), ничего не написал и вот, в 5 утра мне милиция, тогда еще, позвонила. Страшно, жутко, непонятно. Больше полугода меня мучали сны: как что почему так, а можно ли было предотвратить - и все это по кругу! Психологи еще не были тогда так доступны...
Мне помогла книга Г.Чхартишвилли Писать и самоубийство. Она как бы про писателей, но подспудно в принципе просто про феномен суицида. Меня утешила мысль: это может быть выбор взрослого человека, он так решил и мог.
Очень соболезную вашей подруге, автор! Мой совет - не замалчивать эту трагедию, раньше было принято скрывать - грех и вот это все... Она не виновата, ее мама не виновата.

Меня поразило самоубийство многодетной матери, которая была популярна в сети (форум Материнство), переехала в новый дом, излучала позитив и заботу. Дети были разных возрастов, были и маленькие, приемные.

Дончик.: Не знание законов не освобождает от ответственности.

Я, конечно, понимаю, сто вам многое пришлось пережить, но не нужно выдавать религиозные взгляды за законы.

У отца друг повесился в 80-е, им наверное лет по 40 было..даже меньше
Отец тогда ещё сказал-самая лёгкая смерть, почему он так решил-незнаю..
Ну и сам отец в 55 повесился..
У брата родного у друга отец тоже повесился-рак желудка, боли сильные.

У меня 18.05 брат двоюродный застрелился. 68 лет. Рак предстательной железы. Жил в глухой деревне. Жена умерла давно,жил один. За мед.помощью ездил в Челябинск это 180 км туда,180 обратно. Обещали ,что приедет в город какой то "светило", очень ждал и надеялся на лучшее, но "светило" не приехал. Брат вернулся домой и застрелился. Очень близок был со старшей сестрой, остались они без матери очень маленькие, часто созванивались, говорит ,что он был в нормальном настроение и ничего не предвещало беды..

Цели жить не было, скучно, неинтересно, страшно. Впереди старость ничего в этом хорошего нет.
Внучка родилась, с дочерью все хорошо. Спокойно оставил их в этом мире.

Элениребята,
Потому что самоубийцы - это эгоисты. Они думают только о себе 🤷‍♀️

Рео19: Меня утешила мысль: это может быть выбор взрослого человека, он так решил и мог.

моринга: Потому что самоубийцы - это эгоисты. Они думают только о себе 🤷‍♀️

Я так не думаю. Люди убивают себя не из-за того, что они сильные или слабые. Эгоисты или альтриусты.
У самоубийц нет выбора. У них психическое расстройство, которое не оставляет им выбора. Голос в голове ему сказал: "покончи с жизнью". А десяток защитных механизмов в голове, которые не дают живому организму это сделать, по какой-то причине не сработали. И всё.

AlexeiD: У самоубийц нет выбора. У них психическое расстройство, которое не оставляет им выбора. Голос в голове ему сказал: "покончи с жизнью".

совершенно не все самоубийцы не здоровы психически, откуда это? Многие, но не все.
В Японии, в других восточных культурах в принципе другое отношение к самоубийству, нет табу, которое было наложена на суицид христианством - они тоже все с псих.расстройством?
Масса причин может быть у человека на такой поступок: вина, стыд, отчаяние, безысходность, боль физическая.
Вот известный случай в городе: мужчина сбил на дороге подростка насмерть, не смог жить с чувством вины. У него психическое отклонение? Ну до трагедии он не собирался кончать с собой. То есть это отклонение, которое ждало какого-то внешнего события?

Дончик.: Душа самоубийцы идет на самое дно ада. Там херовее некуда, там еще будет хуже в миллион раз. Нафига?

Вы там были? Прелюбодеяние тоже страшный грех, но смотрю многих это не останавливает

AlexeiD: У самоубийц нет выбора. У них психическое расстройство, которое не оставляет им выбора. Голос в голове ему сказал: "покончи с жизнью". А десяток защитных механизмов в голове, которые не дают живому организму это сделать, по какой-то причине не сработали.

Это вы пытаетесь оправдать тех, кто довёл до самоубийства, а многих именно довели до самоубийства

Ризотто из полбы: Меня поразило самоубийство многодетной матери

Вот как раз самоубийство женщины еще можно понять, гормональная перестройка, ПМС, все в чёрном цвете в эти дни

Дончик.: Душа самоубийцы идет на самое дно ада. Там херовее некуда, там еще будет хуже в миллион раз. Нафига?

вы почитайте когда церковь вдруг стала осуждать самоубийц. Спойлер: религия не всегда осуждала самоубийц и примеры тому можно найти в Библии. Спойлер еще один: осуждать она стала не за просто так, а за интерес.
Так что сказочки про ад оставьте себе, а не несчастным родственникам потерявшим родного человека и тем более не человеку в депрессии.

Аноним 831: увы, настолько мне остопи@ели эти дети и внуки

Фильм есть такой, я буду жить.
Не драма. Комедия. Когда осточертело всё.

Дончик.: пойдет в ад. На дно.

В раю климат, в аду - общество (с)
Там может нет ничо, пустота и чернота, космос, никто ж не знает, к чему такие речи

Друг повесился из долга.... Ни кому не говорил, блин да собрали бы всём миром..... Тоже в уме не укладывается. Всём сказали, что болел и умер.

AlexeiD,
Голоса это при шизофрении только.
А так человек сам решил, что ему жить больше не зачем, факторов много. Не все готовы бороться с трудностями.

AlexeiD: так не думаю. Люди убивают себя

Мы не про самоубийство говорили, а про выбор места для него.
Решил убиться, пожалуйста. Но зачем это делать в доме, где твоим близким жить, где тебя дети обнаружат? Им за что такая травма?

Элениребята,
Согласна полностью. Сосед повесился( был весьма успешный предприниматель, грозило банкротство, куча кредиторов). Дак вот он утром рано встал, попрощался с женой и дочерью. Уехал в офис и там повесился. Обнаружили его подчиненные. Своим уходом спас свою семью от нищеты. Как-то у жены ничего из имущества не отобрали( ни дома, ни автомобиль), хотя долги у него миллионные были, конечно.

Larcon May: Друг повесился из долга.... Ни кому не говорил, блин да собрали бы всём миром..... Тоже в уме не укладывается. Всём сказали, что болел и умер.

В том то и дело что не собрали бы. И он это понимал.
А вот если бы знали что он 100 % умрет, покончит, если денег не собрать, тогда бы да, скинулись.

Двоюродная сестра повесилась в 27 лет
Оставила двух детей ( дочь 7 и сына 8)
Узнала что у нее Вич . Отец детей умер накануне

Мы в шоке были семья благополучная
Детей забрали бабушка и дед .
Дома повесилась на крюке люстры

Чохотел: Прелюбодеяние

Ксчастью, не страдаю таким грехом. Причем тут оно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы