Почему мужчина в зрелом возрасте мог совершить суицид?

Думаю, есть некая склонность к подобному. Или сильная депрессия.
Брат двоюродный повешался на 40-летие. Но там мать больная на голову была. Единственный он сын, она его развела 2 раза (не пара ему!), все опекала бегала (жили в поселке одном, он в квартире, она в доме на соседней улице). Могда в 7 утра прибежать, возмущенно одеяло откинуть, если он с девушкой спал. Лезла везде. Не понимаю, почему не смог он уехать от нее в другой город, были все возможности. Внучку не признавала она. Так и осталась одна, сын рядом, уже навечно...она живет недалеко от кладбища.

У нас сосед повесился, так он прям шел к цели. Его один раз достали из петли. Потом караулили постоянно. Он выйдет из комнаты, за ним идут уже. Куда пошел, что делает. Еще раз не дали. На третий раз он улучил минутку, когда все заняты и повесился. Причина? Неизвестна.
Родственника в лесу нашли. В жизни бы не подумала, что он будет вешаться. С женой поругался, поехал мимо лесочка, и все, видимо, решил в лесу лучше ему будет.
Самое интересное, приснился в годовщину смерти. И спрашивает, почему я не звоню.

Аноним 125: Дочери из дому ушли, чтоб не видеть ее.

Странные дочери, на мой взгляд

У женщин псикика сильнее однозначно!
Ещё выносливее, живучие.

Аноним 161: Вот тоже удивляет , на сз каждый второй женатый , а измены они переживают тяжело

Ну дак когда изменяют они и уходят они, это же другооое. Когда сами проживают эту боль и предательство, не справляются

Аноним 911: Сами налево-направо, а как им изменят, все, жизнь не мила.

Логично ж:
Я изменяю - значит я востребован, значит я хорош
Мне изменяют - значит, я лузер

Как раз если сам изменял и долго себя на коне ощущал, тяжелее пережить измену жены, потому что выше падать.

Самое интересное, что с 19 века закономерности, связанные с самоубийствами не меняются. Первая работа на эту тему - Эмиль Дюркгейм "Самоубийство". Современные исследования на киберленинке доступны.

vintik: Дом полная чаша, дети, внуки, жена..

Аноним 686: Все эти полные чаши часто фикция.

к сожалению так
Если бы все было хорошо не поступают так люди..
Можно задать вопрос: насколько невыносимо тяжелым было состояние человека внутренне, что он пришел к такому решению...
А все смотрят обычно на внешний контур....ведь со стороны "ничего".....

Онкология, были сильные боли. К врачу не ходил, не любил их
Папочка мой

Отец моего сына повесился. Мы давно не были вместе, но были не в разводе. Поэтому следователь сразу позвонил мне как нашли, я думала это розыгрыш, потому что он не мог. :( Оказывается мог, и все продумал до мелочей. Записки не было, но паспорт свой рядом с собой положил. На момент когда это произошло, у него была очень хорошая и денежная работа, он был в отношениях. Родители его возрастные, мне их приходится поддерживать, потому что кроме нас с сыном у них никого нет. :(

Chanrush: Вот думаю, так плохо ему было, что вены расковыривал, а я даже не могла его разговорить, узнать что его мучало так..

Вспомнилась статья на е1 про парня, который без рук-ног остался, т.к. после попойки под поезд лёг, потому что все его дружки по домам пошли, а он ещё продолжать хотел. Может и не о чем расспрашивать, просто в башке пусто.

У коллеги повесился 55+ муж. Он был игроманом. Накануне "проиграл" Её трёхкомнатную квартиру.
Коллега с ним прожила около 35лет и всё время страдала. Честно говоря, вдовство пошло ей на пользу, она просто расцвела ,а при жизни бросить его не могла из-за стереотипов.

У знакомой отец в 39. Знал, что жена изменяет постоянно, но очень любил её. Не выдержал.

Aквилeгия: Накануне "проиграл" Её трёхкомнатную квартиру.

Это как? Раз она ее, как он смог проиграть ее квартиру?

Вспомнила тоже случай в нашем городе: муж умер от болезни лет в 70-75, Жена все твердила, что мужа не будет, она без него не будет жить. И как он умер, она на следующий день повесилась. Пришлось друзьям организовывать похороны уже супружеской пары.

Аноним 829: , как он смог проиграть ее квартиру?

Может доли были его в квартире. Ему начали угрожать.
Сложно понять алкашей - игроманов

Аноним 161: Вот тоже удивляет , на сз каждый второй женатый , а измены они переживают тяжело

Так ее измены свои измены им нормально

Душа самоубийцы идет на самое дно ада. Там херовее некуда, там еще будет хуже в миллион раз. Нафига?

Устал от жизни и решил все закончить.
Что в этом страшного, если человек не хочет жить.

Дончик.,
Об этом никто не знает куда душа идёт.
Возможно это просто опыт души.

Аноним 853,
Не знание законов не освобождает от ответственности. Знал, не знал, верил, не верил, а пойдет в ад. На дно.

Дончик.,
Да, почему вы решили, что в ад-то. Пойдёт туда где все души.

Все время тут на форуме читаю, что многим советуют антидепрессанты попить. Многие пьют.
А ведь до сих пор идут споры во врачебной среде на тему того, что прием АД при депрессии при неправильно назначенной схеме может повысить риск суицида. Ну и индивиуальную реакицию на АД никто не отменял.
У подруги папа пытался совершить суицид, уже пожилой совсем был. Депрессия, длительная терапия АД. Аккуратней с ними, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы