Бюджет, деньги и племянница мужа

1324: А если она в мед. поступила?

Аноним 769: Спокойно в переписке с мужем прислала голосовое, типа чтобы не тратить время на не нужные предметы мы с мамой решили, что лучше покупать.

Нафиг с пляжа такую племянницу тогда. Предполагаю, что деньги они тратит как раз таки на готовые работы.

Мамочка не довольна, что сыночка потратил целых 250 рублей, не спросив разрешения?
Племянница же не вымогает эти деньги, не шантажирует. Попросила, ей выслали по доброй воле.
Если сумма, для вас неподъёмная, так пусть муж и ответит. Он то может распорядиться своими 250 рублями самостоятельно? Или он под вашим колпаком полностью?

Мечтательница),

Ситуация иная, не в сумме дело, а в том что и свекр ранее помогал только на общагу, а теперь иные вопросы решает.
И еще вопрос в том, что муж говорит сам что не совсем понимает трат и куда уходят деньги, т.е если племяннице реально нужны на продукты то это одна ситуация, если там что-то иное - то это уже более серьезные вопросы.

juliatravelagenсy: выходит минимум 450 рублей за раз

Вы слишком шикуете. На 450 можно купить филе куриное, немножко картошки и сварить суп.

Мечтательница): Дядя и племянница - это родня

Родня и близкий человек - это разные понятия. Они виделись всего пару раз в жизни. Какая тут близость?

Аноним 554: С фига ли она автору "близкий человек"?

Автору нет, мужу автора да. И просили о помощи мужа автора.

Аноним 769: Дело не в сумме, а в факте что девочка не умеет вообще вести бюджет и хотелки с каждым месяцем растут.

это Вы к 9ой странице слава Богу прозрели

Мечтательница),
Это точно

juliatravelagenсy: я студентка, минимум проем 1500 в день

Далеко не каждая семья из 4х человек в нашей стране имеет доход 120тр, а вам студентке не хватает...это ж кто к чему привык.
Судя по вышеизложенному, девочка не из семьи, где омарлв всю жизнь ели, экономить уже должна уметь, даже если первый курс,то год учебный к концу идёт.

Остановка,

Услышите, проблема не в сумме. А в факте.
Просто факт того, что не смотря на помощь всех родственников все равно не хватает и не хватать будет и дальше, и муж это понимает. Сейчас свекр отдает большую часть своей пенсии внучке, и в итоге мы ему переводим деньги на его нужды. В чем разница?
Типа платит свекр, но потом возникают и у него вопросы которые требуют денег и муж их перечисляет.

У мужа есть сын, 21 год. Общаются изредка с моей старшей дочкой в соцсетях. Тут дочь рассказывает, что попросил у нее 500 руб. взаймы. Говорит, что ЗП задержали , а ему есть вообще нечего. Потом скинул ей фотку пакета с продуктами.
Мне так жалко парня стало, отправила ему 2000. Даже не написала от кого. И мужу не сказала, что отправила. Всякие бывают обстоятельства. Он никогда денег раньше не просил.

Аноним 554: Какая тут близость?

Как хорошо, что у меня с сестрой хорошие отношения. И детей друг друга мы не оставим, если что, без поддержки.

juliatravelagenсy: на еду 30 на одного не хватит, я студентка

Посмотрим, как будете питаться после того, как на работу выйдете. За чужой счет шиковать - не мешки ворочать

Аноним 769: Сейчас свекр отдает большую часть своей пенсии внучке, и в итоге мы ему переводим деньги на его нужды. В чем разница?
Типа платит свекр, но потом возникают и у него вопросы которые требуют денег и муж их перечисляет.

Это вы на ходу уже придумали, чтоб оправдаться ?

По доходу, не думаю что тут одни олигархи сидят, поэтому иногда комментарии удивляют, но дело то не в сумме о чем писала и ранее, а в отношениях.
Муж хотел наладить отношения потому что, родственники все-таки.
И возникает вопрос реально ли девочка хочет с ним общения, просто так или тупо коммерческая выгода.

По поводу комментарией про алименты, своих детей и т.п, все это понятно, но это тема дядя и племянница, а не дочка моего супруга. Так что это совсем разные ситуации.

Баба Yoga: Автору нет, мужу автора да. И просили о помощи мужа автора.

Девочка отца родного не считает близким человеком (может, и за дело, кто знает). При этих вводных дядя уж точно для неё близким человеком не является.

Аноним 769: Просто факт того, что не смотря на помощь всех родственников все равно не хватает и не хватать будет и дальше

Какая ваша то печаль в этом? Если муж не хочет давать, он может на любом этапе сказать нет, со спокойной совестью.

Аноним 769: Сейчас свекр отдает большую часть своей пенсии внучке

Вам какое дело до пенсии свёкра? Он свои тратит.

Аноним 769: у него вопросы которые требуют денег и муж их перечисляет.

Тоже добровольно перечисляет.
У вас муж сам не может, что ли вопросы со своими родственниками решить? Везде ваш нос торчит.

Мечтательница),

Я скажу так, у меня есть еще братья и старший, у него у самого уже 2 детей и со своими племянниками я вижусь постоянно, на даче были вместе и в будущем надеюсь будет также.
Но, когда вот такие взаимоотношения и по факту племянницу муж видел всего несколько раз в жизни, будучи грудничком, потом один раз в дет.садике и когда она приезжала года 3 назад, то это иные отношения.
Если в 18 лет идет установка от мамы - что нужно найти парня, выйти замуж, родить и главное вот так, а учеба как-нибудь сама.

Lav@nda,

Согласна, может быть и такое конечно.
Может просто предложить если что доставку продуктов типа так?

Аноним 769: Если в 18 лет идет установка от мамы - что нужно найти парня, выйти замуж, родить и главное вот так, а учеба как-нибудь сама.

Вам какое дело до этого? Не ваша дочь ведь.

Аноним 609,

Это и ранее я озвучивала, муж помогает родителям, родители отправляют и так часть пенсий внучке. Изначально об этом и писала, что свекр помогает и оплачивает и общагу, и деньги переводит. А у них со здоровьем вопросы и платные обследования, анализы и узи, это тоже не копейки.

Остановка,

Потому что, у нас общий бюджет, расходы, доходы и траты мы обсуждаем совместно.
Он тратит да свои, но потом просит у мужа и брата мужа деньги, муж естественно не отказывает, и не откажет им в помощи.

Всё не прочитала. Предлагаю для начала узнать сколько денег ей даëт отец. Наш тоже всём растрезвонил что деньги даëт. Не смотря на то что сыну исполнилось 18 лет. Полгода переводил по 1000 руб. в месяц. И всё, больше нет. А окружающие считают что он такой хороший😎

Господи, автор, у вас разово☝️попросили 250 руб, у Вас уже тут плач Ярославны на черти сколько страниц, разорились на фиг
Целое расследование провели, все семейные деньги пересчитали. Ужас просто.
Как она там учится, за кого замуж собирается, покупает ли курсовые - ну Ваше какое дело?
То, что бабушка с дедушкой помогают - это тоже Вас не касается. Они может всю жизнь палец о палец не ударили ради внучки, щас помочь решили. Проблема в чем?
О каких тут 3-5 тыс в месяц народ рассуждения ведёт? Что за бред?
Я, конечно, тоже таких просьб не понимаю, но из-за 250 рублей даже заморачиваться б не стала. Если б постоянно клянчили - один вопрос, но тут впервые попросили, такие копейки и как только девчонку не полили🤦‍♀️

Аноним 554: Девочка отца родного не считает близким человеком (может, и за дело, кто знает). При этих вводных дядя уж точно для неё близким человеком не является.

Может? На кофейной гуще погадали?
Это все ваши догадки

Ясно одно - муж автора этот вопрос должен решить самостоятельно.

Аноним 769: Если в 18 лет идет установка от мамы - что нужно найти парня, выйти замуж, родить и главное вот так, а учеба как-нибудь сама.

С чего вы так решили? Никто же не общается с матерью девочки. А уже такие подробности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы