Бюджет, деньги и племянница мужа

juliatrг: В нормальных семьях поездка к родителям/ бабушке на выходные происходит именно так.

Увы. Глазами ребенка 10 лет поездка к бабушке выглядит так.
А когда людям 30+, многие уже сами везут родителям продукты.

И, конечно, далеко не все семьи приезжают в пятницу вечером к родственникам и остаются на готовых харчах до вечера воскресенья. Я бы сказала, почти никто. Это как раз модель поведения студента-первокурсника, уехавшего в 17-18 лет в большой город и тоскующего по дому.
Курсу к 3 начинают часто оставаться на выходные в городе, поучиться-поработать, а к 30-35 кто-то и помогает родителям.

Хорошо, что у Вас дружная семья, которая поддерживает Вас и помогает. Но, правда, Вы с Вашей моделью ведения хозяйства здесь в абсолютном меньшинстве.

juliatrг: Тельное из щуки с грибами смогли бы по-быстрому дома приготовить и уложиться по такой цене за порцию?

О боже. Щука - дешевая рыба, цена у нее 250-400 рублей за килограмм филе.
А у Вас на скрине 270 рублей за 280 г, при этом вес указан общий, вместе с картофельным пюре.

Ах, там ещё и фарш... В фарше может быть не только филе.

juliatrг,
У вас комплекс что ли какой то? Никто про вас не спрашивал
Вы сами ляпнули, что дуры дома салаты сами готовят и переалачивают. а вы умная и образованная, поэтому питаетесь вне дома дешевле. и тут всплывает инфа от вас же, что вас родители кормят.

juliatrг: "Тревел че-то там" более 12 лет доп доход.

• SEO- оптимизация полностью удаленно для испанской компании сантехники.
    Основные помощник бухгалтера, кадастровый инженер, оценщик более 10 лет и помощник руководителя

Пару страниц назад вам денег на одежду не хватало фирменную, при том родители кормят

Sorry_бабушка: А вы с какого перепугу решили, что внукам дедушки с бабушками что-то обязаны?

Ну так и внуки бабушкам и дедушкам ничем не обязаны. Если с детства их видят раз в пятилетку, то и отношение будет соответствующее, может чуть лучше чем к соседке. По сути, точно такие же чужие люди.

Lav@nda: И если до 15-18 лет у девочки не было дедушки, то откуда возьмутся чувства сейчас? Только меркантильный интерес.

Блин! А почему вы оправдываете меркантильный интерес?
Ну, был у меня такой дедушка, которого я узнала только в подростковом возрасте и не сумела полюбить. Я просто была с ним вежлива, когда приезжал в гости. При этом сама ни разу не позвонила, письма ему не написала (сейчас о своей холодности жалею). Но и никогда ничего у него не попросила, хотя он щедрый был и ветеран к тому же (деньги водились).

Козанька: А почему вы оправдываете меркантильный интерес?

Ни разу не оправдываю. Просто констатировала факт. Что любовь из ниоткуда не берется.

Козанька: у меня такой дедушка,

Козанька: Я просто была с ним вежлива,

Причем тут вы? Речь о другой девушке.

Lav@nda: Ни разу не оправдываю. Просто констатировала факт. Что любовь из ниоткуда не берется.

Ну дак и меркантильность тоже не берётся от того, что дедушка не участвовал в жизни внучки. А вы проводите параллель между отсутствием любви и меркантильностью.

Козанька: Lav@nda: И если до 15-18 лет у девочки не было дедушки, то откуда возьмутся чувства сейчас? Только меркантильный интерес.

Козанька: А вы проводите параллель между отсутствием любви и меркантильностью.

Это не параллель. Это опять же констатация факта. У девочки к дедушке только меркантильный интерес, любви нет.
Возможно для дедушки и это норм. Хоть чем то внучке он интересен.

Козанька: меркантильностью

Почему сразу меркантильнось, ей предложили деньги, она и просит деньги. Она же не на ровном месте стала просить. Значит когда-то раньше сказали - поможем деньгами. Любовь отца выражалась в алиментах.

Аноним 798: Она же не на ровном месте стала просить. Значит когда-то раньше сказали - поможем деньгами. Любовь отца выражалась в алиментах.

Тут скорее вопрос, почему девушка в принципе берет деньги у посторонних (с её тз) людей? Нехорошо как-то выглядит: общаться я с вами не хочу, но денег дайте?
Если уж ты этих людей в родных не числишь, так и помощь не принимай.

Гвоздика: Нехорошо как-то выглядит: общаться я с вами не хочу, но денег дайте?
Если уж ты этих людей в родных не числишь, таки помощь не принимай.

Ну а ей нормально, есть возможность, она берет. Тут почитаешь, подростки с родителями аналогично, пошли нафиг, надоели, не заходите в мою комнату, но денег дайте. Может возраст такой, плюс воспитание и восприятие, идущее от матери, что отец (и его родственники) это источник средств, они для денег, но не для любви. У всех по-разному же

Аноним 798: Почему сразу меркантильнось, ей предложили деньги, она и просит деньги. Она же не на ровном месте стала просить. Значит когда-то раньше сказали - поможем деньгами. Любовь отца выражалась в алиментах.

Меркантильность, потому что ей нужны только деньги. Как здесь правильно написали,

Гвоздика: Тут скорее вопрос, почему девушка в принципе берет деньги у посторонних (с её тз) людей? Нехорошо как-то выглядит: общаться я с вами не хочу, но денег дайте?

Понятно, что её так могла воспитать мама, но это не отменяет того, что позиция у девушки потребительская. Не очень хороший человек вырос. И я понимаю, почему автор напрягается, что у них такая родня обьявилась.

Аноним 798: Она же не на ровном месте стала просить.

потому как деньги нужны. Их много не бывает.

Гвоздика: почему девушка в принципе берет деньги у посторонних (с её тз) людей? Нехорошо как-то выглядит: общаться я с вами не хочу, но денег дайте?

ну да. Папина родня должна приносить пользу.

Гвоздика: Если уж ты этих людей в родных не числишь, так и помощь не принимай.

Деньги не пахнут. Девица нацелена на монетизацию родственных связей.

Аноним 200: КОГО из вас, ю-мамы, поддерживали финансово дяди или тети (учитывая наличие родителей и хотелок не первой необходимости, образование вузовское я тоже считаю кстати таковыми, для себя учится как никак) , пока вы там учились, росли ?

Ну сейчас тут понапишут по факту я таких не знаю

Девочки. Пока итоги такие.

Благодаря вот этой ситуации вскрылось много чего интересного, девочка не живет в той общаге о которой говорила.
Бюджет еще больше нежели вообще думали и более того есть вариант, что живет с парнем в квартире.
Сама девочка ушла в игнор, сегодня ей деньги дальше выслал дедушка. Муж уже пошел с отцом разговаривать.

По ее друзьям и окружению тоже стало понятно, что такие бюджеты ей нужны, потому что девочки-подружки выглядят в 17-18 лет на все 30, и по фото университетские и после универа это совсем разные маски получаются.
В универе одно, после там и клубы и алкоголь по полной. Пока непонятно в какой ситуации сама племянница, но друзья у нее вот такие.

Так что, благодаря данной ситуации удалось узнать много чего интересного, если бы промолчали и тихо отправили деньги, но еще непонятно о чем вообще сама девочка может умолчать. О замужестве, о беременности или как?
Если там в 17-18 лет и клубы, и полуголые фотосессии идут и по полной программе.

Теперь и понятно почему с курсовыми вопросы возникли, потому что времени не хватит гулять и писать курсовые самостоятельно в таком варианте жизни которым живет и сама девочка. Универ-прогулки до середины ночи-чуть чуть сон и снова универ.

Автор, Вы правильно подняли этот вопрос, чем-то таким и должно было кончиться (вспоминается история про девочку, которая в итоге жила у подруги). Ещё хорошо, что только парень и квартира

Аноним 769: после там и клубы и алкоголь по полной

Сразу вам написала, что девочка в выходные пробухала все средства.

Аноним 769: Благодаря вот этой ситуации вскрылось много чего интересного, девочка не живет в той общаге о которой говорила.

А деньги берет на общагу. Получается, что врет. Но, надеюсь, хоть учится. А то знаю одну деваху, которая уехала учиться в Питер и сразу влюбилась в мальчика. Жила у него, работала в магазинчике его матери, универ не посещала.

Alterum: Автор, Вы правильно подняли этот вопрос, чем-то таким и должно было кончиться (вспоминается история про девочку, которая в итоге жила у подруги). Ещё хорошо, что только парень и квартира

Вот да!

Sorry_бабушка,
Бабушки и дедушки внукам не обязаны и не должны. Но надо помнить что и внуки бабушкам и дедушкам не обязаны и не должны. Они не дети их. Так что без обид. Что отдал - то и получил. Не отдал - ждать невесть откуда любви тоже тупо

Аноним 769,
Я предлагаю папе съездить в Питер (благо от Москвы недалеко) и своими глазами увидеть реальную картину происходящего. И чем скорее, тем лучше, дочь в известность о дате приезда не ставить. Сделать это до ее 18-летия, начать с деканата ВУЗа, где она обучается. А дальше собирать семейный совет и думать.

svetlonio: Не отдал - ждать невесть откуда любви тоже тупо

Можно не любить, но уважать и быть благодарным за помощь. Но в данной ситуации нет ни того, ни другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы