Общаться ли с отцом

Аноним 173: Автор никому ничего из этих людей не должна.

А ей тоже никто из них ничего не должен. Скажут, пошла вон и будут правы.

Murzik87: Автор-вы ребенок и рассуждает исходя из своего малюсенького жизненного опыта.
Поставьте себя на место той женщины, которой муж изменяет, ребенка на стороне делает и возвращается в семью. Вы для нее-вечное напоминание о предательстве любимого человека.

Да и на место детей тоже. Зачем им нужно становиться в позицию между молотом (автором) и наковальней (их матерью, в пользу которой отец сделал выбор, значит он этой семьей дорожит, иначе никакие обстоятельства не помешали бы ему сделать другой выбор).

Аноним 503: ничего я не разрушу. Я с ней знакомиться даже не планировала

А как вы планируете, что отец и его дети будут общаться с вами в тайне от неё или что?
На мой взгляд, самое верное решение - ждать, что отец сам расскажет детям о Вас, сам захочет встречи и общения и брат с сестрой тоже захотят этого сами и сами выйдут на связь. А на нет и суда нет. Жить своей жизнью в тех обстоятельствах, которые она вам предложила, проработать в психологом травмы безотцовщины и обиды (если это есть), не наживать новых травм и обид, не становиться причиной негативных эмоций и разлада в чужой семье.

****: Автор , а о маме вы подумали ? Она столько лет Вас одна воспитывала , землю грызла , себе во всем отказывала ( в еде , в одежде , в личной жизни и т.п.) все ради вас . Отец Ваш в это время ни копейки денег , ни участия , ни игрушки , ни лекарств когда болели . Нет - не потому что не знал что Вы хотите есть , вам нечего одеть , и вы с температурой под 40 лежите - а мама рядом с вами сутками не спит. А потому что ему на вас наплевать , он вас видеть не хотел , вы ему мешали жить свою счастливую жизнь .

Автор не просила свою мать ее рожать и все это грызть и отказывать себе во всем)))
Это мать выбрала в отцы автора такого мужчину, это она приняла решение родить этого ребенка и взяла соотвественно на себя обязательства и ответственность за дочь.
О каком долге речь ???

Автор как у вас отношения с матерью.
Поговорите с ней.
Пусть расскажет как было - и там уже выводы и телодвижения делайте.

Аноним 735: А ей тоже никто из них ничего не должен. Скажут, пошла вон и будут правы.

Скажут и скажут , автор сделает выводы и пойдет )
Автор удовлетворит свое желание и пойдет дальше ))

по мне лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, и потом жалеть...

упс: От автора отказались.

Ее мать рассталась с ее отцом. Это был ее выбор и ее отношения. Да, такое бывает, что люди расстаются. Мы не знаем их истории, да она и не важна. Женщина и мужчина могут расстаться, но у ребенка всегда остаются мать и отец.

Аноним 530: Я вышла замуж - дочь папой зовет мужа.
У нас Санта барбара. Женился на нашей общей знакомой. Эта знакомая - хорошо знает мою свекровь. Сам он является начальником у моей золовки.
И да если дочь его найдет - не думаю что он обрадуется.

Алименты хоть платит?

Я бы не стала искать. Если бы он хотел с вами общаться. то нашел бы вас и общался, не смотря ни на что.
Все остальное отговорки и придумки.....
мужик просто снял с себя ответственность, и, от этого он еще более мерзкий и не порядочный человек. Зачем он вам нужен? Хорошего ничего не будет, люди не меняются....

Аноним 735: Аноним 173:Автор никому ничего из этих людей не должна.

А ей тоже никто из них ничего не должен. Скажут, пошла вон и будут правы.

Неа, на наследство имеет право, если официально отцовство установит

Аноним 309: боялся сделать первый шаг так как думал что она и слышать его не захочет.

шикарная отмазка взрослого человека

Ответила, что надо написать, но прочитав дальше, изменю свое мнение. Вы плод его измены. Мужик накосячил, мама ваша приняла решение рожать. Скорее всего он был против. Вы мамина дочь. Отца у вас нет. Любите маму. Зачем вам посторонний человек в жизни?

Аноним 884: Алименты хоть платит?

нет.
я не подавала на установление отцовства.
Муж кстати дочь удочерил - поэтому био отец - вообще посторонний по всем документам мужчина.
да и по жизни тоже.
Ну вот только сталкивает нас жизнь иногда - типа когда я узнала - что он начальник золовки.
Или на одной конференции мы с ним встретились.
У нас с ним сферы деятельности одинаковые - поэтому может и снова где то пересечемся

****: А о маме вашей кто подумает … это ж предательство …

Разве стоит ребенка нагружать своей злобой на отца, это помешает в будущем нормальные отношения выстраивать с противоположным полом.

упс: А автору теперь страдать от того, что ее не хотели, что ее мать бросили, что мать просто была любовницей женатика.

Ну можно просто принять факт, что мама очень хотела ребенка. С замужеством не получалось, не встретился достойный свободный принц. Мама решила родить исключительно для себя от достойного, по ее мнению, спермодонора. Мама не просчиталась, получилась хорошая дочь, которую мама любит за двоих.

Аноним 173: Ее мать рассталась с ее отцом. Это был ее выбор и ее отношения. конечно. Но решение спермодонора было не поддерживать отношения.
Аноним 173: у ребенка всегда остаются мать и отец.

Мать в данном случае осталась. Отца нет.
Он не сделал ни одного шага навстречу.
О каком "отце" можно говорить при таких обстоятельствах?
То есть, мало того, что кобель, так еще и безответственный кобель, который ни контрацептив использовать не хочет, ни ответственность нести.
А уж в отношении бывшей любовницы с приплодом - так ему это все не надо.

Аноним 884: Неа, на наследство имеет право, если официально отцовство установит

Ха! еще больше поводов возлюбить дополнительного наследника)))

Lav@nda: Ну можно просто принять факт, что мама очень хотела ребенка.

конечно.
И не пытаться вляпаться. Гештальты закрывать стоит, но без ныряния в выгребную яму.

Аноним 868: Если бы он хотел с вами общаться. то нашел бы вас и общался, не смотря ни на что.
Все остальное отговорки и придумки.....
мужик просто снял с себя ответственность, и, от этого он еще более мерзкий и не порядочный человек.

А если это была договоренность между двумя взрослыми людьми? Он делает ей ребенка , она ни на что не претендует.
Не каждая готова для себя родить от неизвестного спермодонора из банка спермы.

хай: т

Почему обязательно злобой? Можно же без негатива рассказать все как есть. У меня дочь в курсе, что почему и как было и почему ее био был мной категорически послан куда подальше. Хотя уговаривал и беременность оставить, и все что хочешь обещал. По факту вышло другое. И да, я в тот момент приняла решение, что для моего ребенка такой человек не нужен. 15 лет не общаемся. В соцсетях у меня он заблочен, его жизнь меня не интересует. Спасибо за дочь, но пусть держится подальше от нашей семьи.
Кто-то может сказать, что незачем ребенку знать почему было так и не иначе, а почему нет? не будет розовых очков в отношении этого человека, факты и ничего больше.

Аноним 530: Переспали мы с ним 1 раз. До этого хорошо общались - дружили.
Ребенок от меня ему был не нужен. От слова совсем.
Он мне большие деньги за аборт предлагал. Угрожал. Уговаривал на аборт.
По большому счету я его понимаю
Его слова "Мне не нужен этот ребенок. Но если я не буду тебе помогать - буду всю жизнь подлецом себя чувствовать".
Не помогает, не видимся, не общаемся.
Решение рожать было полностью моим.
в обиде на него только за то что как вел себя во время моей беременности - постоянно звонил, приезжал, уговаривал на аборт и даже угрожал.

Мое мнение - вы нечестно поступили по отношению к мужчине. Вам нужен был только ребенок и вы использовали этого мужчину в ваших корыстных целях.
Так что неудивительно его отношение к вам во время беременности.
Так то капец поступок (( по-моему

Аноним 173: Мое мнение - вы нечестно поступили по отношению к мужчине. Вам нужен был только ребенок и вы использовали этого мужчину в ваших корыстных целях.
Так что неудивительно его отношение к вам во время беременности.

не совсем так.
Мне тем более тогда не нужен был ребенок. Я просто побоялась сделать аборт.
Мы реально с ним просто дружили. В молодости мне ставили бесплодие, но все равно всегда усиленно предохранялась. кроме вот 1 раза. ну и то - за 2 дня до месячных, пастинор выпила. Ну вообщем не нужно мне это тогда было. у меня очередное повышение маячило.
Да я не захотела делать аборт, мне было почти 30 и первая беременность. Побоялась - что потом больше детей точно не будет.

Аноним 870: А почему я говорю глупости, а вы умные вещи)

Потому же, почему мое предложение "манипуляция", а Ваше нет (Галка Галкина)

****: Автор , а о маме вы подумали ? Она столько лет Вас одна воспитывала , землю грызла , себе во всем отказывала ( в еде , в одежде , в личной жизни и т.п.) все ради вас . Отец Ваш в это время ни копейки денег , ни участия , ни игрушки , ни лекарств когда болели . Нет - не потому что не знал что Вы хотите есть , вам нечего одеть , и вы с температурой под 40 лежите - а мама рядом с вами сутками не спит. А потому что ему на вас наплевать , он вас видеть не хотел , вы ему мешали жить свою счастливую жизнь .

Какой надрыв. Вы с чего взяли что так и было? Откуда фантазии?
Может быть циничная женщина влезла без мыла в чужую семью и всеми силами отбивала мужика, он один раз сдался и получилась автор.
Она не смогла привязать животом, родила дочь, ее родители были в восторге и всячески помогали молодой матери. Сидели с ребенком, на моря возили и квартиру купили.
Женщина устроила свою личную жизнь и сейчас прекрасно живет.
****,
Вы свое видение на всех не перекладывайте и трагедию не надо сочинять.

Мне кажется, большинство отписавшихся тут дам примеряют на себя ситуацию с позиции жены. Понятно, что никому такое явление после десятилетий семейной жизни не нужно. Отсюда все эти высокоморальные слова и трепетная забота о психике девушки. А также взывание к ее разуму)
Надо делать в жизни так, как удобнее тебе. О неизвестной женщине и ее детях пусть мужчина заботится. Ну то есть я бы действовала так. Поговорила бы с мамой. Промониторила бы соц сети. На основании этой информации сделала бы выводы, стоит ли вообще общаться с этим человеком. Если мужик адекватный, написала бы. Без соплей. Просто я такая-то, привет) А дальше по ситуации. Если ему это нужно, проявит интерес, нет - живем без этого человека дальше как и жили.

urtica: Потому же, почему мое предложение "манипуляция", а Ваше нет (Галка Галкина

Я резко поумнела после общения с вами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы